Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Gpu para Cycles

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,426
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    17

    Gpu para Cycles

    Feliz año nuevo a todos.

    Por favor, disculpad sacar este tema del que he leído hilos e hilos en este y otros foros, pero dado que llevo desconectado de la evolución del hardware desde hace unos cuantos años, no me acabo de aclarar con la gráfica qué mejor me vendría para renderizar con Cycles.

    Me he traído del trabajo una estación HP Z400, con Intel Xeon de 4 Cores a 3,07 GHz, que en su momento ha debido ser un buen ordenador y creo que ha envejecido bien. Montaba originalmente una tarjeta Nvidia, pero en algún momento se la cambiaron por una ATI Firepro 3800, con la qué no consigo renderizar con Cycles, y por lo que estoy pensando en cambiar por una Nvidia. Como digo, después de bastante tiempo descolgado de este mundo, me pierdo en la cantidad de referencias que encuentro, y no quería hacer una inversión demasiado grande dado que es un equipo antiguo (entre 150 - 200 EUR).

    Estaría sumamente agradecido si alguien con más conocimientos que yo sobre el tema (fácil), me pudiese orientar por dónde tirar. Muchas gracias. Un abrazo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,318
    Gracias (Dadas)
    247
    Gracias (Recibidas)
    207

    GPU para cycles

    Una GTX 950 por ese precio.

  3. Gracias elGordo Agradece este post
  4. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,426
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    17

    GPU para cycles

    Muchas gracias Neo_one. Voy a echarle un ojo. Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  5. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    GPU para cycles

    No lo dudes, está GTX 960 te dará mucho mejor resultado: https://www.amazon.es/gp/product/b00s...g=foro3dcom-21.

  6. Gracias elGordo Agradece este post
  7. #5
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,426
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    17

    GPU para cycles

    Muchas gracias, AlphaCAD. Una última pregunta, ¿alguna consideración o incompatibilidad que se os ocurra a la hora de instalar estas tarjetas en una estación de este tipo? Otra vez muchas gracias. Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  8. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    GPU para cycles

    Sólo necesitas una fuente de alimentación de unos 400 w que, seguro que monta la caja de serie y que la gráfica pueda entrar físicamente. Vamos que debería funcionar sin problemas.

  9. Gracias elGordo Agradece este post
  10. #7
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,426
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    17

    GPU para cycles

    Muchas gracias AlphaCAD. Creo que ya sí lo que traerán los reyes este año. Ya te contaré que tal. Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  11. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    GPU para cycles

    Recuerda que debes limpiar los drivers para que funcione correctamente ya que estás cambiando entre AMD y Nvidia: Comprar ordenador.

  12. Gracias elGordo Agradece este post
  13. #9
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,426
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    17

    GPU para cycles

    Buenas, otra vez.

    He pospu esto la compra de la tarjeta a las rebajas de enero y la qué me recomendaste AlphaCAD, efectivamente, está un poco rebajada. Pero, como soy de natural indeciso, veo otras dos tarjetas en ese rango de precios que tienen la diferencia de tener 4 Gb en lugar de 2. https://www.amazon.es/Gigabyte-GV-N96...gabyte+gtx+960.
    https://www.amazon.es/Gigabyte-GV-N96...gabyte+gtx+960.

    Por favor, ¿Me podrías asesorar acerca de la conveniencia o no de una de estas sobre la qué me indicaste?
    Muchas gracias. Prometo que el siguiente mensaje será para anunciar que ya hice la compra. Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  14. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    GPU para cycles

    Sin duda sería mejor una de 4 GB como esta qué mencionas y que sería mi elección: https://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...m/foro3dcom-21.

    La otra es un poco más corta, por eso prefiero la qué te digo.

  15. #11
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,426
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    17

    GPU para cycles

    Pues ya ha llegado la tarjeta. Están limpios los controladores e instalada.

    Y el primer render que pruebo, una escena qué con la CPU me llevaba 2 horas 7 minutos renderizar en Cycles, con esta GPU baja a 19 minutos.

    Mañana haré más pruebas. Muchas gracias por los consejos. Un saludo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Gpu para Cycles-no-gpu.jpg   Gpu para Cycles-gpu.jpg  
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  16. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,580
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4627

    GPU para cycles


  17. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,794
    Gracias (Dadas)
    960
    Gracias (Recibidas)
    1748

    GPU para cycles

    Cita Iniciado por Elgordo Ver mensaje
    Pues ya ha llegado la tarjeta. Están limpios los controladores e instalada.

    Y el primer render que pruebo, una escena qué con la CPU me llevaba 2 horas 7 minutos renderizar en Cycles, con esta GPU baja a 19 minutos.

    Mañana haré más pruebas. Muchas gracias por los consejos. Un saludo.
    Me alegro mucho, la verdad es que el cambio es enorme. Disfruta de ella.

Temas similares

  1. Cinema 4D Cycles 4D para Cinema 4D
    Por 3dpoder en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 03-04-2020, 03:13
  2. Blender Reto para aprender Cycles
    Por Louis Cyphre en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 1181
    : 11-05-2017, 21:08
  3. Blender Materiales para Blender Cycles
    Por elbrujodelatribu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    : 12-07-2016, 21:23
  4. Ampliación de Ram para Cycles
    Por Mackbay en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    : 18-07-2015, 10:46
  5. Pc específico para render con Cycles
    Por Cayo en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 22-03-2015, 00:23