Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: GPU para cycles.

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    GPU para cycles.

    Feliz año nuevo a todos!

    Por favor, disculpad sacar este tema del que he leído hilos e hilos en este y otros foros, pero dado que llevo desconectado de la evolución del hardware desde hace unos cuantos años, no me acabo de aclarar con la gráfica que mejor me vendría para renderizar con cycles.
    Me he traído del trabajo una estación HP Z400, con Intel Xeon de 4 cores a 3,07 GHz, que en su momento ha debido ser un buen ordenador y creo que ha envejecido bien. Montaba originalmente una tarjeta Nvidia, pero en algún momento se la cambiaron por una ATI Firepro 3800, con la que no consigo renderizar con cycles, y por lo que estoy pensando en cambiar por una Nvidia. Como digo, después de bastante tiempo descolgado de este mundo, me pierdo en la cantidad de referencias que encuentro, y no quería hacer una inversión demasiado grande dado que es un equipo antiguo (entre 150 - 200 €).
    Estaría sumamente agradecido si alguien con más conocimientos que yo sobre el tema (fácil), me pudiese orientar por donde tirar.

    Muchas gracias.
    Un abrazo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: GPU para cycles.

    Una GTX 950 por ese precio.
    Mi Web sobre 3D, 2D y desarrollo de videojuegos
    http://ludosmultimedia.hol.es

    Actualmente desarrollando mi primer juego: Yago el coquerrestre http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=699717930

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: GPU para cycles.

    Muchas gracias Neo_one. Voy a echarle un ojo.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: GPU para Cycles

    No lo dudes, esta GTX 960 te dará mucho mejor resultado: http://www.amazon.es/gp/product/B00S...g=foro3dcom-21.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: GPU para Cycles

    Muchas gracias, AlphaCAD! Una última pregunta, ¿alguna consideración o incompatibilidad que se os ocurra a la hora de instalar estas tarjetas en una estación de este tipo? Otra vez muchas gracias!. Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: GPU para Cycles

    Sólo necesitas una fuente de alimentación de unos 400 W que seguro que monta la caja de serie y que la gráfica pueda entrar físicamente. Vamos que debería funcionar sin problemas.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: GPU para Cycles

    Muchísimas gracias AlphaCAD! Creo que ya sé lo que traerán los reyes este año. Ya te contaré qué tal. Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: GPU para Cycles

    Recuerda que debes limpiar los drivers para que funcione correctamente ya que estás cambiando entre AMD y Nvidia: Comprar ordenador.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: GPU para cycles.

    Buenas, otra vez.

    He pospuesto la compra de la tarjeta a las rebajas de enero y la que me recomendaste AlphaCAD, efectivamente, esta un poco rebajada. Pero, como soy de natural indeciso, veo otras dos tarjetas en ese rango de precios que tienen la diferencia de tener 4 Gb en lugar de 2.

    http://www.amazon.es/Gigabyte-GV-N96...gabyte+gtx+960

    http://www.amazon.es/Gigabyte-GV-N96...gabyte+gtx+960

    Por favor, ¿Me podrías asesorar acerca de la conveniencia o no de una de estas sobre la que me indicaste?

    Muchísimas gracias. Prometo que el siguiente mensaje será para anunciar que ya hice la compra.

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: GPU para cycles.

    Sin duda sería mejor una de 4 GB como esta que mencionas y que sería mi elección:

    http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...m/foro3dcom-21

    La otra es un poquito más corta, por eso prefiero la que te digo.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: GPU para cycles.

    Pues ya ha llegado la tarjeta. Están limpios los controladores e instalada.
    Y el primer render que pruebo, una escena que con la CPU me llevaba 2 horas 7 minutos renderizar en cycles, con esta GPU baja a 19 minutos!!!!
    Mañana haré más pruebas.

    Muchas gracias por los consejos!!!

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas GPU para cycles.-no-gpu.jpg   GPU para cycles.-gpu.jpg  
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,200

    Re: GPU para cycles.


  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: GPU para cycles.

    Cita Iniciado por elGordo Ver mensaje
    Pues ya ha llegado la tarjeta. Están limpios los controladores e instalada.
    Y el primer render que pruebo, una escena que con la CPU me llevaba 2 horas 7 minutos renderizar en cycles, con esta GPU baja a 19 minutos!!!!
    Mañana haré más pruebas.

    Muchas gracias por los consejos!!!

    Un saludo.
    Me alegro mucho, la verdad es que el cambio es enorme. Disfruta de ella.

Temas similares

  1. Blender Reto para aprender Cycles
    Por Louis Cyphre en el foro Acepta el Reto
    Respuestas: 1181
    Último mensaje: 11-05-2017, 21:08
  2. Blender Materiales para Blender Cycles
    Por elbrujodelatribu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-07-2016, 21:23
  3. Blender Tutoriales para aprender Cycles
    Por alexfabricio41 en el foro Blender
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-06-2016, 09:24
  4. Ampliación de RAM para cycles
    Por Mackbay en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-07-2015, 10:46
  5. PC específico para render con Cycles
    Por Cayo en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22-03-2015, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •