Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: GPU Quadro K2000

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2014
    Mensajes
    5

    GPU Quadro K2000

    Hola muy buenas tardes.

    Mi nombre es Daniel y soy estudiante de Arquitectura. con una gran fascinación por los renders, con esto les intento decir que no se mucho de computadoras, pero me he puesto a leer diversos post acerca de renderear con GPU o CPU pero no lo he entendido del todo así que ahí les va la información de mi computadora y mi pregunta.


    -Procesador Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @3.40 GHz
    -Memoria RAM 16.00 GB
    -Tarjeta gráfica NVIDIA Quadro K2000
    -Tarjeta madre Gigabyte Technology Co., Ltd. Modelo Z87-D3HP
    -Disco duro de 931 GB


    Preguntas:
    ¿Con estos componentes que tengo con que me conviene renderear, GPU o CPU?
    ¿Cual sea la respuesta a lo anterior, como se configura? (Como yo no lo haré, que es lo que le debo pedir al técnico o a la persona que me ayude a configurar mi máquina?).

    Muchas gracias de antemano, con el tiempo espero irme empapando más del tema, excelente día.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: GPU Quadro K2000

    Bienvenido. Rescato este texto del año pasado que creo que te ayudara:

    Como bien dices hay varias formas de renderizar; por CPU, GPU o bien por CPU + GPU.

    Cuando renderizamos por CPU usamos el procesador, al usar la GPU tiramos de gráfica y si utilizamos alguna solución que combine ambas estaremos usando tanto procesador como gráfica.

    Lo primero que tienes que saber es que Vray en su versión normal hace uso del procesador así que la gráfica de poco te servirá.

    Existen soluciones basadas en GPU pura y dura como Octane Render pero yo no he probado ninguno aún. Algunos dicen que el mejor es iRay pero no sabría decirte si es cierto, lo único que te puedo asegurar es que funciona con tarjetas Nvidía y tira de CUDA.

    - A la hora de renderizar por CPU dependeras en exclusiva del número de núcleos de tu procesador así como de su frecuencia y caché. La RAM corre un papel fundamental ya que todo se carga en RAM así que debe ser abundante para evitar la hiperpaginación que es el intercambio de información entre el disco duro y la RAM cuando ésta no es suficiente.

    - Si por el contrario optas por la opción de renderizar por GPU tirando de gráfica necesitarás una tarjeta con muchos núcleos CUDA, cuantos más mejor. Aunque en este sentido hay algunas salvedades ya que no todos los núcleos tienen el mismo valor dado que algunos corren a mayor frecuencia dependiendo de la tarjeta.

    - Y en el caso de que uses algún motor de render que utilice CPU + GPU tendrás que tener en cuenta las dos condiciones anteriores.

    Pero como motores de render tienes muchos más tal y como puedes ver aquí:

    http://www.foro3d.com/threads/52975-...otor-de-Render

Temas similares

  1. (Rebajas) Vendo Quadro k2000
    Por valero84 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-01-2016, 01:13
  2. Dilema Firepro w5000 o quadro k2000
    Por 3dgrafic en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 15-08-2014, 13:04
  3. Intel(R) HD Graphics 4600 vs NVIDIa Quadro K2000
    Por slackers en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-08-2014, 23:01
  4. Maya Maya Quadro k2000
    Por nuevometropolis en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2013, 14:16
  5. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •