Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Grafica o memoria

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    15

    Gráfica o memoria?

    Después de unos 6 meses dedicandome a esto del 3D de forma intensiva empiezo a crear escenas bastante complejas y mi máquina ya no puede con ellas, los tiempos de render se van por las nuves, así que he decicido cedersela a mi mujer y yo comprar una nueva. Espero me podáis aconsejar sobre ciertas cosas.

    La máquina será una clon, y hay varias cosas que tengo claras:

    Procesador: Intel i7 920 2,66 Ghz
    Placa: Asus P6T SE Socket 1366
    Disco: Samsung 1 Tb sataII 32 Mb

    Ahora es cuando vienen mis dudas, porque la cosa se me va de presuspuesto:

    opción 1:

    Gráfica: Nvidía GTS250 1Gb GDDR3
    Memoria: 6 Gb DDR3 1333 mhz

    opción 2:

    Gráfica: Ati HD4650 1Gb DDR3
    Memoria: 12 Gb DDR3 1333 mhz

    Espero vuestros consejos y opiniones.
    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    los tiempos de render se van por las nuves
    Si quieres disminuir el tiempo de render opta por la memoria RAM (Cuanto más rápida mejor. Si por el contrario, lo que notabas es que los visores no iban fluidos necesitas gráfica.
    Última edición por MooDiE; 03-01-2010 a las 04:17

  3. #3
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    yo también me voy por la ram y si puedes meter 6gb de 1600mhz.. mucho mejor.
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    15

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    puess... los dos problemas me pasan, tiempos de render altos y problemas con la fluidez de los visores cuando la escena esta muy cargada....

    en fin, que todo esto es muy caro, lo peor es que antes de empezar a meterme en esto del 3D pensaba que con mi athlon x2 aguantaba 2 o 3 años más y 6 meses después mirame, configurando una nueva torre...

    al fina creo que optaré por la gráfica nvidía y los 6gb de ram, que los pondré de 1600mhz en tripe canal ya no hay mucha diferencia en el precio.

    ... porque .... y 8 gigas de ramí a lo mejor podría hacer un esfuerzo y montarlos (aunque arriesgue mi matrimonio por ello) es que no entiendo muy bien como funciona eso del triple canal, y tampoco si funcionaría con 4 modulos de 2gb...
    Última edición por elanguido; 03-01-2010 a las 12:33

  5. #5
    Senior Member Avatar de IHG
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    475

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    buenas

    lo del triple canal es eso, 3 canales por los que va la memoria...en teoría es más eficiente el triple canal que el dual....será una cuestión de tiempos de acceso a la memoria o algo parecido.el caso que esa placa (te aconsejo que te pases a la V2....)y todas las que soporten los i7 (desde 920 para arriba) tiene 6 slots para la ram.... tienes que poner todas tus memorias en el mismo canal..cada canal tiene 3 slots.A1B1 A2B2 A3B3.si pones 6Gb debrias poner tus 3 modules en A1A2A3..
    8 tbn podrías poner...pero no estarías aprovechando el triple canal como deberías.lo ideal es o 6Gb en modulos de 1-2Gb o 12Gb en modulos de 2Gb
    ........no hay mas ciego que el que no quiere ver o el que no tiene LightWave para usar FPRIME!!!!!!!!!!!!!!!!.........

    http://ihorga.blogspot.com/

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    20

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    Yo le metia toda la ram que puedas, a la hora de renderizar va más rapido

  7. #7
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    la placa que estas proponiendo creo que soporta los 24gb de ram. y la velocidad de la ram influye directamente a la comúnicacion del procesador hacia el disco duro a través de la placa base. puedes también utilizar los 6gb de 1800mhz eso te andaria super bien. solo checa si tu placa soporta hasta los 2000mhz como gigabyte.
    saludos
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Mensajes
    15

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    Pues en las especificaciones de la placa dice que soporta memoria hasta 2000mhz pero tanto en 1800 como en 2000 lleva un asterisco, cosa que me hace pensar que los admite pero no se comúnicara con ellos realmente a esa velocidad.

    En fin... gracias a todos por vuestros consejos, al final tengo el equipo ya en casa, escribo esto desde él, quedó con 6Gb a 1600mhz en triple canal (A1, A2 y A3) que fué lo que me aconsejó el chaval de pcbox, con una gráfica nvidía GTS250 1Gb, no me daba el presupuesto para más.

    La verdad es que es un lujo como va ahora el 3Dmax, los visores van superfluidos y los tiempos de render han bajado a la mitad comparado con mi anterior equipo.

    Gracias de nuevo y un saludo.

  9. #9
    Senior Member Avatar de MooDiE
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    280

    Respuesta: Gráfica o memoria?

    Pues que lo disfrutes elanguido!

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-09-2014, 15:42
  2. Maya Memoria RaM
    Por TRSD en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2012, 08:11
  3. Memoria Ram
    Por Cactus en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2006, 02:09
  4. Memoria ECC
    Por st_martin en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2005, 22:42
  5. memoria ram
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2005, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •