Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Granja cpu o gpu

  1. #1
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522

    3dsmax Granja cpu o gpu?

    Buenas gente:

    En el estudi se están comiendo la cabeza con pillar una granja por cpu o por gpu para infoarquitectura, es decir, max y vray. Yo siempre he trabajado por cpu y las granjas que he tocado siempre han sido así, pero no se si merece la pena el tema de gpu por tesla con vray. A ver si alguien me puede orientar un poco. Gracias
    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 http://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Granja cpu o gpu?

    Buenas citytown . No se si para calculo de render en bruto merece la pena una granja gpu con vray, ya que vray no hace uso de calculo por gpu aún, para render productión muy alla, si no más bien se hizo pensando para calculo en tiempo real. (Vray rt) y incluso en las primeras versiones de rt, no hacia uso de gpu alguna, por supuesto que los cálculos mixtos cpu+gpu optimizan tiempo, pero los cálculos cpu, gpu, por la pruebas que he visto, están casi a la par, según que escenas, luego las versiones de rt de los diferentes vray, han tenido muchas faltas de compatibilidad con render elements, que no era soportado, etc... estoy un poco descolgado de como esta esto actualmente a día de hoy, fijo que alguien que use esta tecnología en su día a día puede aconsejarte mejor. Así que en caso de instalar una granja, hacedlo pensando en la retrocompatibilidad cpu+gpu, por el buen rendimiento incluso que las gtx de nvidía con núcleos cuda aportan, no solo a los tiempos de render, si no que la tecnología gpu y la nueva nvidía maximus technology, aportan a tantos programa que usamos, Photoshop, premiere, after en cualquier workstation con estas gráficas, no creo que un servidor nvidía tesla quadro únicamente para ser soportado por x tecnologías sea una opción realista, viendo que al menos hace un año, no era una opción de calidad para con vray, no era compatible este método de render con hair, mblur, etc, etc.... Si te sirve de algo, creo que Octavopasajero, tiene mucha experiencia con vray en cuanto a calculo por gpu, a ver si ve este hilo y sabe aconsejarte.

    Si eres usuario registrado de los foros oficiales de vray, puedes echar un vistazo a hilos y comparativas también.
    Última edición por infograph3d; 11-10-2012 a las 21:22

  3. #3
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522

    Re: Granja cpu o gpu?

    gracias información, vienes a confirmar un poco lo que yo pensaba. He hablado con pedrito (visualnova) y más o menos me ha dicho lo mismo que tu. A mi la idea de una granja por gpu no me termina de convencer pero en el estudio están dándole vueltas por que un IT de por aquí les esta comiendo la cabeza con que es más rápido y más económico. Gracias tío a ver si el octavo lo lee y comenta algo
    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 http://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

Temas similares

  1. Maya Granja
    Por nkr10 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-11-2010, 15:50
  2. Blender granja
    Por ILARGI en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2009, 12:37
  3. 3ds Max granja
    Por kalvinandres en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-04-2009, 14:46
  4. La granja
    Por jomuller11 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-05-2007, 05:07
  5. granja de pcs
    Por garrotes en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-05-2007, 19:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •