Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 36

Tema: Granja de Render casera hardware

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    ¿la placa en la que este montada la la configuración del nodo que vamos a utilizar no es importante?, en otras palabras que aporta el poner una placa supermicro para servidores y una de 40 euros dejando aparte que permitan futuras actualizaciones.

    Que me ofrece dell o azken en sus granjas de render que no pueda conseguir yo montandome la granja con las configuraciones que estais poniendo vosotros.

    hace poco me pille una workstation dell precision de DELL y le dije que me hiciera un presupuesto para una render farm con la tonteria me salia por un pico y la configuración era la siguiente.

    2 Procesador Intel® Xeon™ 5130 2.0 GHz 4MB caché 1333MHz FSB

    4GB FB 667MHz FBD (4x1GB)

    Disco duro 73GB SAS de 2.5" a 10 000 rpm

    C1 No RAID- SAS/SATA tarjeta controladora integrada, min1/max2 discos duros

    Gigabit Ethernet Puerto Dual Daugter Card

    Puerto Dual Broadcom TCP/IP Offload Engine Permitido, sólo con Sistema Operativo
    Microsoft

    ¡NUEVO! Microsoft Windows Server 2003 R2, Standard Edition con 5 Licencias (incl. CD y documentación)

    3 Años de Garantía Bronze In Situ al día siguiente laborable


    EUR 4,324.48 (con IVA)

    y esto es solo un rak en el chasis que adjunto caben 10
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas Granja de Render casera  hardware -pedge_1855.jpg 

  2. #17
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Granja de Render casera (hardware)

    Claro. Todo lo que huela a workstation es una pasada de caro.

    Hombre sobre las placas super micro, tyan etc, lo primero que se me ocurre es que son duales, y ya todos sabemos que valen una pasta. Eso sí,te permiten montar dos micros. La idea de hacer nodos caseros es conseguir un rendimiento óptimo a partir de un mínimo gasto. Por eso descarto placas duales carísimas y monto placas monocore conectadas en red. Aprovechando los sistemas de render en red que traen algunos programas.

    Una placa de 40 euros... Te va a correr.. No tendrás ni sata raid, ni pci-express Sli, ni puertos raros, ni OC ni nada de nada. Pero el micro que le montes que venga preparado para esa placa, te va a correr.

    No vas a tener la fiabilidad que te puede vender dell. Pero te va a costar 5 veces menos. De todas formas siempre puedes tener una máquina más fiable y preparada para que haga de server. Esa es la idea. Pero los nodos... "Carne perro"..

    Concretando más tu pregunta.. Conseguir, hablando en términos de rendimiento, puedes conseguir lo mismo por mucho menos dinero. El equipo que has puesto como ejemplo cuesta 4.000 euros. Y yo con 4.000 euros me hago 5 nodos. Y un equipito para server muy bueno! No sé.. Es un enfoque totalmente distinto. Yo prefiero tener un buen equipo para trabajar sin que llegue a ser una WS de dell y si necesito renderizar imágenes muy gordas o animaciones, varios nodos a parte y juntarlo todo en red. Te ahorras lo que vale la unión de los micros por tecnológía (placas duales, micros que valen una pasta y toda la parafernalia WS) y los unes con una red.
    Última edición por Jose M.; 09-11-2006 a las 18:44

  3. #18
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Pues si que sale cara la "tonteria"
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    cayetes, te han configurado un equipo que no es el adecuado para granja de render. para que quieres discos 10.000 rpm de 2,5", 2 tarjetas gigabit, controladora sas...?
    Por eso sale tan caro. además quien ha dicho que una granja de render debe ir en rack1u? estos son los más caros, y solo valen la pena si vas a montar 40 equipos (por poner una cantidad). Los 1u son para grandes cantidades de equipos, pues ahorran espacio.
    Para este tipo de equipos, los comerciales normalmente no tienen ni p.idea, y recomiendan equipos equivocados, mucho más caros de lo necesario.


    http://configure2.euro.dell.com/dell...sbc=pedge_1950

    PowerEdge 1950 = 2869€

    Rak 1u
    2x Xeon 5130 - 2ghz 4mb
    4x 1Gb 533 FB-DIM (4 GB)
    HD SATA 80 Gb 7200 rpm
    Última edición por cabfl; 09-11-2006 a las 19:22

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por josem
    Concretando más tu pregunta.. Conseguir, hablando en términos de rendimiento, puedes conseguir lo mismo por mucho menos dinero. El equipo que has puesto como ejemplo cuesta 4.000 euros. Y yo con 4.000 euros me hago 5 nodos. Y un equipito para server muy bueno! No sé.. Es un enfoque totalmente distinto. Yo prefiero tener un buen equipo para trabajar sin que llegue a ser una WS de dell y si necesito renderizar imágenes muy gordas o animaciones, varios nodos a parte y juntarlo todo en red. Te ahorras lo que vale la unión de los micros por tecnológía (placas duales, micros que valen una pasta y toda la parafernalia WS) y los unes con una red.
    Trabajas con una granja de render? de cuantos nodos?
    difícilmente conseguirás lo mismo por menor precio.

    si montas nodos con micros dualcore + 4 gb de ram, te saldrá cada uno aprox 1200-1500€. así que por 4000€ te compras 2.
    La escalibilidad del render en red no es lineal, así que un dualXeon dualcore = 4 cores, es más rápido que 2 nodos dualcore 2+2 = 4.
    Además no tendrás ni la garantía ni el soporte postventa (en 24 horas) de una buena marca.

    si además resulta que necesitas muchas máquinas, pues ocurre lo siguiente:
    5 dualXeon = 15 máquinas dualcore.
    Como la escalabilidad en la granja de render no es lineal, necesitarás muchos más cores en la red. Además tendrás que comprar RAM por triplicado... mucho más caro.
    Tendras mucha más dificultad de gestion en esa granja de render, pues mientras más cantidad de máquinas, más complejidad, más gasto eléctrico, más calor... y podría enumerar un montón de detalles más, por los que es mejor comprar equipos con 2 procesadores dualcore... e incluso los inminentes 4 cores. aunque sean más caros, es más rentable invertir en ellos.
    Última edición por cabfl; 09-11-2006 a las 19:24

  6. #21
    Miembro Avatar de Sergio|v+m
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    41

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    100 % de acuerdo con cabfl ....
    vizplusmedia | www.vizplusmedia.com

  7. #22
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por cabfl
    cayetes, te han configurado un equipo que no es el adecuado para granja de render. para que quieres discos 10.000 rpm de 2,5", 2 tarjetas gigabit, controladora sas...?
    Por eso sale tan caro. además quien ha dicho que una granja de render debe ir en rack1u? estos son los más caros, y solo valen la pena si vas a montar 40 equipos (por poner una cantidad). Los 1u son para grandes cantidades de equipos, pues ahorran espacio.
    Para este tipo de equipos, los comerciales normalmente no tienen ni p.idea, y recomiendan equipos equivocados, mucho más caros de lo necesario.


    http://configure2.euro.dell.com/dell...sbc=pedge_1950

    PowerEdge 1950 = 2869€

    Rak 1u
    2x Xeon 5130 - 2ghz 4mb
    4x 1Gb 533 FB-DIM (4 GB)
    HD SATA 80 Gb 7200 rpm
    Esto no lo entiendo, un disco duro de 80 GB en un equipo de 3000 euros, si por 30 euros más tienes un disco duro de 320 GB de 16 MB de buffer y grabación perpendicular . 1 saludo

    PD:lo de los 4GB de memoria me hace gracia porque me canso de leer a gente con 4GB de memoria en Windows xp 32 bits, no es el caso pues seguro que él use XP 64 bits, pero me parto de la risa cuando veo a gente con pepinos de 4GB de memoria y corriendo Windows Xp 32 bits
    Última edición por Fanatos; 09-11-2006 a las 19:30

  8. #23
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    lo que encarece el equipo son los procedaros y la ram. si quieres, puedes ponerle un disco duro de 200 Gb o mas, y no subirá mucho el precio... pero para un equipo de render, te basta con 10 Gb.

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por cabfl
    lo que encarece el equipo son los procedaros y la ram. si quieres, puedes ponerle un disco duro de 200 Gb o mas, y no subirá mucho el precio... pero para un equipo de render, te basta con 10 Gb.
    Lo sé , pero un buen disco duro aumenta el rendimiento general del sistema en cargas/lecturas , lo dicho, no veo sentido ahorrarse 30 euros en un equipo de 3000 euros .

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    por añadir más gigas al disco duro no vas a mejorar nada.
    solo si cambias por un disco duro más rápido, 10.000 rpm, notaras una leve mejora arrancando Windows y arrancando el software de render. Pero nada más. Porque el proceso de render se realiza solo con CPU-bus-ram. el disco duro no hace nada. Así que no vale la pena pagar la diferencia de precio.

  11. #26
    Miembro Avatar de Sergio|v+m
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    41

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por cabfl
    por añadir más gigas al disco duro no vas a mejorar nada.
    solo si cambias por un disco duro más rápido, 10.000 rpm, notaras una leve mejora arrancando Windows y arrancando el software de render. Pero nada más. Porque el proceso de render se realiza solo con CPU-bus-ram. el disco duro no hace nada. Así que no vale la pena pagar la diferencia de precio.
    Dependiendo de la escena alguna mejora vas a notar con un HD más rápido, ya que va a administrar más rápido la memoria virtual, que por más ram que tengas el max siempre usa.
    vizplusmedia | www.vizplusmedia.com

  12. #27
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por Sergio|v+m
    Dependiendo de la escena alguna mejora vas a notar con un HD más rápido, ya que va a administrar más rápido la memoria virtual, que por más ram que tengas el max siempre usa.
    Si tienes 4Gb de ram, es bastante raro que necesites memoria virtual.
    si necesitas memoria virtual, entonces ve pensando en configurar el equipo con 6-8 gb de ram.

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por cabfl
    Para este tipo de equipos, los comerciales normalmente no tienen ni p.idea, y recomiendan equipos equivocados, mucho más caros de lo necesario.
    lo más gracioso es que no me lo configuro un comercial, me lo configuro el encargado de montaje de renderfarms o algo así, vamos que le tenias que haber oído que si me ponia discos por duplicado por si se estropeaba uno que si esto por aquí esto por alla y yo flipandola encima hablaba con un acento spainenglish que te cagas y no le entendía algunas cosas de lo rápido que hablaba jejeje.

  14. #29
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    19

    Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por cabfl
    por añadir más gigas al disco duro no vas a mejorar nada.
    solo si cambias por un disco duro más rápido, 10.000 rpm, notaras una leve mejora arrancando Windows y arrancando el software de render. Pero nada más. Porque el proceso de render se realiza solo con CPU-bus-ram. el disco duro no hace nada. Así que no vale la pena pagar la diferencia de precio.
    Hay una diferencia enorme de un disco duro de 80 gigas de gama baja de 2 MB de buffer, a uno de los últimos serial ata de 16 MB de buffer con NCQ y grabación perpendicular, en cuestión de velocidad de escritura/lectura . 1 saludo

  15. #30
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Granja de Render casera (hardware)

    Cita Iniciado por cabfl
    Trabajas con una granja de render? de cuantos nodos?
    difícilmente conseguirás lo mismo por menor precio.

    si montas nodos con micros dualcore + 4 gb de ram, te saldrá cada uno aprox 1200-1500€. así que por 4000€ te compras 2.
    La escalibilidad del render en red no es lineal, así que un dualXeon dualcore = 4 cores, es más rápido que 2 nodos dualcore 2+2 = 4.
    Además no tendrás ni la garantía ni el soporte postventa (en 24 horas) de una buena marca.

    si además resulta que necesitas muchas máquinas, pues ocurre lo siguiente:
    5 dualXeon = 15 máquinas dualcore.
    Como la escalabilidad en la granja de render no es lineal, necesitarás muchos más cores en la red. Además tendrás que comprar RAM por triplicado... mucho más caro.
    Tendras mucha más dificultad de gestion en esa granja de render, pues mientras más cantidad de máquinas, más complejidad, más gasto eléctrico, más calor... y podría enumerar un montón de detalles más, por los que es mejor comprar equipos con 2 procesadores dualcore... e incluso los inminentes 4 cores. aunque sean más caros, es más rentable invertir en ellos.
    Lo ideal es lo que tu dices. Cuantos más cores hayan en cada nodo mejor. Pero eso hay que pagarlo. Puede que la escalabilidad del rendimiento de una granja de C2d no sea lineal, pero la escalabilidad de los precios de las WS tampoco es lineal, sino casi exponencial... Por eso no hablo nunca de rendimiento, ya que las configuraciones que yo he ido poniendo en este hilo por ejemplo, al lado de una WS son una patata.. Yo hablo de rendimiento-precio.

    Y en cuanto a los precios, lo que yo me he mirado no va por donde tu dices. 1200 por nodo es mucho. Contando que las memorias no son FB, por cada giga son 100 €. Placa base-gráfica-G.lan-Caja-fuente-Hdd unos 100 €.
    Y el procesador que le quieras poner. Si es el 6300 sale muy barato, no llega a 450 € todo el equipo con 2 gigas de ram. Y con el 6600 ponle unos 100 € más.

    Como ves es un concepto totalmente distinto. Por eso el hilo se llama granja casera. Todo es muy casero y todo esta muy rebuscado. La caja por ejemplo me cuesta 25 €. Y es de un tipo que encontré que las vende por lotes, y conseguí convencerlo para que me vendiera unidades. Quizás mañana vaya a por una para probarla. Miden 14-36-45 cm y son compatibles con micro y con atx. Es slim, la bahía la lleva en vertical y trae su fuente de 400 W. Y llevan un display con temperaturas,usb y audio fuera. La placa es cualquiera de esos modelos baratos sin casi nada y con gráfica integrada y G-lan. El disco duro puede ser reciclado, con 20 Gb es suficiente.

    Yo tengo 2 equipos para trabajar y actualmente los estoy renovando (placa,memorias,micro). con 3.000 euros puedo comprarme una dell dual. Esa sería una opción muy poco casera, cara y seguramente muy eficiente. Otra sería: Comprar dos placas con chipset 965 o la asrok con el 945 como opción muy barata. Poner dos e6600, 2 Gb de ram por máquina y si haces las cuentas no hemos llegado a los 1000 euros. Todo lo demás, discos duros, monitores, gráficas, lo tengo. Y con 1.000 euros más monto 2 de esos nodos que expliqué antes. Y no creo ni que necesite más. Y total, 2.000 €. Si hago una animación tengo 4 máquinas para dividirse el trabajo (8 cores). Si es una imagen fija grande, por poco lineal que sea el rendimiento de los nodos, tengo 8 cores que se la repartirían en 4 cachos. Puedo tener un proyecto en cada máquina de trabajo, y las otras dos, mientras no están renderizando, pueden tener su switch monitor,teclado,ratón y usarlas para cualquier otra cosa, para hacer tutoriales, Internet, organizar trabajo, etc. De manera que realmente tengo 4 equipos, y con una WS solo uno.

    Es verdad que si quiero aumentar memoria tengo que hacerlo por cada dual core y no por cada 2 dual cores. Pero eso se iguala al costar la FB de las WS casi el doble que la memoria normal que yo uso. Que gasten más luz 4 nodos que dos, también es posible. Pero si mientras trabajas solo enchufas uno y con una WS tienes los dos micros obligatoriamente, también gastas más con una WS en muchas fases del trabajo.

    Como yo le doy un enfoque diferente a la organización de mi trabajo y equipos. Las soluciónes que busco también son diferentes. Miro mucho el dinero que me gasto y el rendimiento que obtengo a cambio. No tengo la garantía global que me dan las marcas, pero siempre me he defendido, y todos mis equipos han sido caseros y poco problemáticos. En definitiva, todo esto es realmente muy casero, y bien montado puede ser cañero. También es algo que hago gradualmente y cambio cosas sobre la marcha. No te puedo decir como rinde porque aun no lo tengo montado.

    Saludos

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-05-2016, 20:04
  2. Granja de Render
    Por jujorios en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-03-2013, 23:53
  3. 3ds Max Granja de Render
    Por DooM[A] en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-06-2010, 19:43
  4. Granja de render
    Por Jamaro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-11-2009, 07:33
  5. tutorial granja de render casera
    Por themonster en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-10-2006, 15:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •