Gracias Gracias:  7
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: granja o render multiple con 2 mac y un Pc

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Hola que tal después de las ayudas de alphaCAD abro este post por si alguien podría ayudarme con esto, busco formar una pequeña granja de render con 2 mac de diferentes años y una workstation pc, no se si esto es posible, lo ideal seria poder tener estos equipos conectados entre si para desde uno acceder a los archivos del otro, por ejemplo:

    Capturar ficheros de video o raw por el thunderbolt de mac-------y desde el pc coger los indicados para trabajar con ellos no se si me explico y la cuestión aparte de la granja es que los equipos estén conectados entre si y no haya que recurrir a discos duros externos enchufandolos de uno a otro equipo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Indica si quieres los modelos concretos de Mac. Si son Mac mini... ya sabes.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Mac mini core2duo y otro actual.

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Red Gigabit, es un estándar y su velocidad es más que suficiente: 110 mb/sg reales, si los discos duros aguantan la transferencia.
    Existen otras soluciones más rápidas, pero la red Gogabit la tienes en todos los equipos hoy día, Mac o PC, así que puedes empezar por probar con eso.

    Respecto a cómo hacer para mover archivos de un Mac a un PC, es cuestión de configurar el OSX y el Windows para que compartan carpetas que se puedan ver a través de la red.
    Entre equipos Windows es muy fácil, y entre equipos mac creo que también. Habrá que ver si entre Windows y Mac hay que hacer algo más, porque la última vez que lo probé el Mac no encontraba la red de Windows. Seguro que en foros de Mac te dicen rápidamente como debes configurarlo.
    Si son varios equipos, recuerda que necesitas un switch gigabit. No se te ocurra utilizar el router de Internet, pues es muy lento.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Red Gigabit, es un estándar y su velocidad es más que suficiente: 110 mb/sg reales, si los discos duros aguantan la transferencia.
    Existen otras soluciones más rápidas, pero la red Gogabit la tienes en todos los equipos hoy día, Mac o PC, así que puedes empezar por probar con eso.

    Respecto a cómo hacer para mover archivos de un Mac a un PC, es cuestión de configurar el OSX y el Windows para que compartan carpetas que se puedan ver a través de la red.
    Entre equipos Windows es muy fácil, y entre equipos mac creo que también. Habrá que ver si entre Windows y Mac hay que hacer algo más, porque la última vez que lo probé el Mac no encontraba la red de Windows. Seguro que en foros de Mac te dicen rápidamente como debes configurarlo.
    Si son varios equipos, recuerda que necesitas un switch gigabit. No se te ocurra utilizar el router de Internet, pues es muy lento.
    Hola que tal, gracias por tu aportación, de momento estoy que no se muy bien que hacer, estoy montandome un nuevo estudio y no tengo muy claro el que y como hacerlo.

    Por un lado me hice una configuración de una workstation pC, pero por otro lado también barajo la idea de hacerme con un macpro aunque el tema de las fire pro y OpenCL no me acaba de convencer, aunque me parece caro, pero estoy muy cómoda trabajando en MAC, me gustaría tener las cosas más claras, quizás consejos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Qué aplicaciones usas?.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: granja o render multiple con 2 mac y un Pc?

    Vaya me he llevado una grata sorpresa navegando por la red al averiguar que la mayoría de programas ya están optimizados para FIRE PRO con excelentes resultados:

    -PREMIERE PRO CC

    -DAVINCI RESOLVE

    -CINEMA 4D

    -NUKE

    -MARI

    -MODO

    -FINAL CUT PRO X

    -AFTER EFFECTS CC lo unico que rinde más con cuda es al parecer lo del trazado de rayos,pero por todo lo demás creo que no, aquí he citado algunos de los que me he informado, pero supongo que habrá más (no se si la suite de adobe, o incluso estaría interesante saber de MAYA) .

    Creo que ahora si me compensa más irme a por un mac pro aunque me gustaba más el diseño de aluminio que le de ahora.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Hola, para el render por red en Cinema 4D v15 es sencillo, solo tienes que configurar el Team Render y a marchar, en cada ordenador cliente le instalas el Cliente de render y lo ejecutas, y desde el mismo programa configuras todas las máquinas que quieras usar para el Team render y lanzas el render, si es una sola imagen, todos los procesadores de todos los equipos intervendran en el render, si es una animación, cada frame lo realizara una máquina distinta. No es necesario que a cada cliente le tengas que decir donde están los archivos como se hacia antes, que era un follón, lo hace todo el solo. Puedes combinar PC y MAC, pero hay que tener alguna cosilla en cuenta, si tienes dinámicas en la escena, tendrás que calcularlas antes de lanzar el render o tendrás resultados extraños, por ejemplo. si tienes una tela cayendo encima de un objeto, si combinas máquinas de distinta plataforma, tienes que calcular la caída de esa tela, luego lanzar el render. Si no recuerdo mal, creo que si en una escena tienes algo que al team render le pueda resultar raro, el lo avisa.

    Por cierto, con una red Gigabite vas sobrado para casi cualquier cosa.

    Un saludo.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Hola de nuevo chicos, la verdad que he estado liada estos días y dándole vueltas a lo del estudio pues no me queda todo claro, aparte de lo de la granja que aun lo veo difícil.

    La idea seria la siguiente, disponer de ambos equipos, (mac mini estación de trabajo) y (Estación de trabajo 12 core xeon pc) estas dos compartiendo un almacenaje unico no se si me explico,
    haré un dibujo:

    granja o render multiple con 2 mac y un Pc -nube.png

    Lo que intento explicar es el tener un lugar de almacenaje que desde ambos equipos pueda disponer de los archivos, vi una especie de cosa así con el my cloud ex2 de western digital, pero no se si permitira lo que yo busco.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,599

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Busca información sobre NAS.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    He leído sobre ello, pero no llego a nada claro.

    Por cierto que tal Windows 8 o en general Windows para postproducción y CGI VFX?¿? se que algunos estudios lo utilizan pero la mayoría utilizan REd hat o mac os X

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Eso de la mayoría... Se usa Windows en todos lados junto a los otros sistemas.
    Windows 8.1 va bastante bien, y nada que envidiar a OSX. Yo lo prefiero, pero en este tema suele haber seudo religiones de por medio.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    nada que envidiar....JA... como sea igual que Windows 7, OSX se lo come con patatas, sobre todo en cuanto a estabilidad y rendimiento por no decir en seguridad, espero que Windows 8 no sea otro 7 disfrazado, sinceramente se utilizara Windows en algunos estudios, pero la mayoría hace años que migraron a linux y osx esto no es una novedad ni una sorpresa, Windows tiene unos fallos de seguridad y estabilidad importantes. Hasta en varios artículos weta digital hablaba de esto.

    Yo no he probado Windows 8 pero ojalá que haya mejorado algo, por que con osx nunca he tenido ni un solo fallo, cuelgue, virus etc..

    Y LINUX sinceramente no podría trabajar en el de forma nativa con la suite de adobe,sin embargo con maya, nuke, etc se que si pero por ahora no lo contemplo, mi idea era crearme una estación de trabajo potente por que me niego a pagar 3000€ por un mac pro y su poca capacidad de ampliación y renovación.

    Y ojo yo he usado varios sistemas operativos y por eso hablo, no tengo por que favorecer a uno u otro sin razón. pero Linux por lo poco que lo he tocado es muy estable y OS X igual.

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Sera que no has tocado lo suficiente o en las mismas condiciones.
    Si no quieres problemas, lo mejor es que todo sea de la misma plataforma. Todo OSX o todo Windows. Y si quieres una granja y estaciones de trabajo Windows estables, compra componentes o marcas de calidad. Que luego pasa lo que pasa con el clónico barato de la tienda de la esquina. Y encima pretendemos compararlo. Igualmente lo que se instala, que la mayoría tiene sus Mac limpios, y luego el Windows de turno lleno de basura y aplicaciones piratas.

    Pasate por este hilo. Hicimos una comparativa con After Effects cs4 y cs5.

    http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...tml#post794406

    Pd: troyanos y botnets de macs a montones. Su principal vulnerabilidad es que sus usuarios se creen intocables y no se protegen. Y no digo un antivirus, es que ni siquiera un firewall. En OSX viene desactivado.
    Última edición por cabfl; 02-04-2014 a las 03:31

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    49

    Re: granja o render múltiple con 2 mac y un Pc?

    Pues aquí mucha gente se construye clónicos, hasta tu compañero alphacad recomienda las configuraciones de lo que tu llamas "la tienda de la esquina". Yo en osx no he tenido ningún problema. Y no nos vamos a engañar por que a no ser que estés forrado de pasta nadie compra un maya o un 3d max. Etc... A ver cuantos tienen la licencia original.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Granja de Render
    Por DooM[A] en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-06-2010, 19:43
  2. Granja de render
    Por Jamaro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-11-2009, 07:33
  3. Granja de render
    Por rosterr en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2009, 21:20
  4. Granja de render en XSI
    Por Ferrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-08-2008, 14:18
  5. Granja de Render
    Por fer_bespen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2008, 01:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •