Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 20 de 20

Tema: granja para renders gigantes

  1. #16
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: granja para renders gigantes

    Cita Iniciado por Pepius Ver mensaje
    Yo te recomendaria una con vallas muy altas y fuertes para que no se te escapen los renders gigantes. También depende de la raza que sean claro, y si son agresivos o no. Y cuida la alimentación, ya sabes: "Render bien alimentado, como oveja en el ganado".
    muy bueno.

  2. #17
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: granja para renders gigantes

    Cita Iniciado por trasmaster Ver mensaje
    hola a todos!

    Llevo un tiempo pensando en hacer una granje render, pero es que lo del hardware no me entero mucho. Estuve leyendo mensajes sobre el tema pero parece que cada vez me entero de menos..

    Lo que quiero es velocidad de render, que se ampliable e invertir sobre 2000 euros, nada de animación solo infografía y para hacer renders a grandes resolucciones.

    Muchas gracias!
    Yo con esas coordenadas (Velocidad, ampliable y 2.000 €) ´haría lo siguiente:

    Una máquina con un C2D e6600 ( con un e6300 te valdría y te ahorrarías dinero) para hacer el trabajo en pantalla. 2 gigas de ram ya que ahí no renderizarías, sino que remitirías el render a uno o más nodos, y si ves que luegot e quedas corto amplías la ram. UNa gráfica normalita, si no vas a mover muchos polígonos. Yo iría por una 6800 ultra para mutarla a quadro, algo así, barato y resultón ya que el presupuesto no es grande.

    Y para renderizar montaría 2 equipos similares pero con C2D e6600 a piñón fijo, 4 Gigas de Ram kingston normalita en cada equipo (olvídate de latencias y velocidades de vértigo que te saldrá una pasta). Con estas dos máquinas ya haces 4 como las que ponías al principio con esos AMD 64 monocore que comentabas.

    Monta los C2d sobre chipset 965 o 975 (mejor una 965, menos pasta) y así también tendrás un equipo ampliable. Ya que en pocos meses podrás cambiar los C2D por los nuevos C2Q que se pondrán a unos 500 € a mediados de año.

    Otra opción es montar solo un nodo ya con el quad core (más el C2d para trabajar,ese es fijo). Y todos los renders los mandas a esa máquina. Como lo que haces es imagen fija vas a renderizar mucho más rápido con una sola máquina quad, que con dos duales.

    Y una tercera opción es que lo montes sobre una placa dual. Así podrás poner en un futuro incluso dos quad en esa misma placa y renderizar tus imágenes fijas con 8 cores. Podrías empezar montando un quad de 2,3 en esa placa dual y en un futuro montar el segundo.

    Lo de montar muchas máquinas con procesadores monocore hoy por hoy, habiendo tecnología dual, quad y octocore (placas duales) ya no es nada rentable. Es mi consejo. Saludos

    PD: placas base tanto para los C2d y los Quad - asus p5b. máquina con placa dual y parafernalias varias, llama al comercial de dell que pulula por el foro.

  3. #18
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: granja para renders gigantes

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    ...2 gigas de ram ya que ahí no renderizarías, sino que remitirías el render a uno o más nodos, y si ves que luegot e quedas corto amplías la ram. UNa gráfica normalita, si no vas a mover muchos polígonos. Yo iría por una 6800 ultra para mutarla a quadro...
    Y para renderizar montaría 2 equipos similares pero con C2D e6600 a piñón fijo, 4 Gigas de Ram kingston normalita en cada equipo...

    Monta los C2d sobre chipset 965 o 975 (mejor una 965, menos pasta) y así también tendrás un equipo ampliable. Ya que en pocos meses podrás cambiar los C2D por los nuevos C2Q que se pondrán a unos 500 € a mediados de año.

    Otra opción es montar solo un nodo ya con el quad core (más el C2d para trabajar,ese es fijo). Y todos los renders los mandas a esa máquina. Como lo que haces es imagen fija vas a renderizar mucho más rápido con una sola máquina quad, que con dos duales.

    Y una tercera opción es que lo montes sobre una placa dual. Así podrás poner en un futuro incluso dos quad en esa misma placa y renderizar tus imágenes fijas con 8 cores. Podrías empezar montando un quad de 2,3 en esa placa dual y en un futuro montar el segundo.

    Lo de montar muchas máquinas con procesadores monocore hoy por hoy, habiendo tecnología dual, quad y octocore (placas duales) ya no es nada rentable. Es mi consejo. Saludos

    PD: placas base tanto para los C2d y los Quad - asus p5b. máquina con placa dual y parafernalias varias, llama al comercial de dell que pulula por el foro.


    Si tienes poco presupuesto, compraras pocas máquinas, así que lo más seguro es que la máquina de trabajo tamb la uses para render. cuando es necesario, uno tira de todo lo que tiene.

    La quadro6800 ultra... ya no existe, y menos aún la serie que era convertible a quadro. Mejor te compras una de la serie 7600, rendimiento similar a la 6800, más moderna y menor consumo eléctrico y calor. si el presupuesto te llega, entonces un 7950gt. olvídate en convertirlas en quadro.

    lo de comprar un micro ahora para cambiarlo dentro de 6 meses, es una estupidez. te gastas hoy 200€ en un micro y mañana lo sustituyes por otro de 500€. en total te has gastado 700€ o más. para eso te los gastas ya, y te compras directamente el quadcore. y lo empiezas a rentabilizar desde ya.

    en general, las opciones que das se pasan fácilmente de 2000€, salvo que compres en mayorista o algún sitio muy chollo.

    estoy deacuerdo que montar monoprocesador monocore para render es un disparate.

    el comercial Dell... jejejejeje. vaya espabilao. se mete en un foro de 3D para captar clientes. TODOS los comerciales de Dell hacen descuentos. Depende de tu capacidad de regatear. este comercial en particular hace descuentos como todos los demás... y además, al igual que todos los demás, intentara hacer el menor descuento posible, pues resta de su comisión.
    no te sorprendas si llamas a otro comercial, y le sacas un descuento mayor.

  4. #19
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: granja para renders gigantes

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    lo de comprar un micro ahora para cambiarlo dentro de 6 meses, es una estupidez. te gastas hoy 200€ en un micro y mañana lo sustituyes por otro de 500€. en total te has gastado 700€ o más. para eso te los gastas ya, y te compras directamente el quadcore. y lo empiezas a rentabilizar desde ya.

    el comercial Dell... jejejejeje. vaya espabilao. se mete en un foro de 3D para captar clientes.
    jaaja. Por eso. Por espabilao, y por sagaz, es el único comercial de Dell que he visto meterse por aquí y ya ha obtenido algún fruto que otro.

    Si me preguntases a mí, mi opción favorita, te diría que es la del quad. Pero eso no significa que no me parezca interesante la opción de dos duales. De hecho tendría mis dudas en la elección! No la veo nada estúpida. Ya que los quad recien salidos aun son caros. El dual es un gran procesador, y barato. Tendría 3 equipos para organizar su trabajo. Y los 3 equipos serían ampliables a 1 año vista mínimo.
    Efectivamente el quad costara 500 dentro de 3 meses, pero dentro de 1 año puede costar 250, y por no mucho duplicaría la potencia de sus 3 equipos.
    Si lo cambia en 3 meses, se gastara prácticamente lo mismo sí, con la diferencia de que ahora compraría solo el quad. Y dentro de 3 meses compraría un Quad, teniendo además un dual en el bolsillo. Que puede reusar o revender por ebay. Y si tiene un buen volumen de trabajo, esos duales ya estarían más que amortizados.

    LA decisión ya es del que se gasta la pasta. Que debe estudiar que es lo que más le conviene en base a muchas cosas. Volumen de trabajo, método de trabajo, etc.

    La geforce 6800 gt o ultra (gpu nv45 pci-e) puede encontrarse en ebay por unos 100 €. No se me ocurrió nada más barato. También venden alguna ultra nueva, pero más caras y seguramente ya no con la gpu mutable a quadro.
    Yo tengo una y me va bastante bien por eso lo puse. De todas formas si lo quiere todo nuevo, una 7600 como tú dices le vale.

    EN cuanto a lo de los 2.000 €. NO he hecho muchas cuentas pero me pareció entender que los 2.000 e eran solo para la granja de render, y el equipo de trabajo iría a parte. De todas formas:

    3 placas Asus p5b 115x3 = 345 €

    3 e6600 250 x3 = 750 €

    3 fuentes+ caja = 120 x3 = 360 €

    6 Gigas de ram = 120 x 3 = 780 €

    2 Gráficas de saldo y esquina = 35 € (para los nodos)x2 = 70 €

    1 gráfica más en condi para modelar: 100 -200 € si no va a mover muchos polígonos.

    Discos duros: yo pondría un par en el de trabajo a elección de él. Uno para trabajos y otro para sistema y programas. más de 150 € no me gastaba.
    Y a los nodos si solo van a recibir los renders vía backburner o similar, realmente les vale cualquiera.

    En total son unos 2800 € a groso modo. No sé cuanto tenía pensado gastarse en su máquina de trabajo pero ahí tiene las 3.

    SI compra un quad - Core sería básicamente lo mismo, solo que se ahorra en una caja, una fuente, memoria, una placa, una gráfica patatera, y en vez de 750 en micros serían 1.000.

    Es decir.... unos 150 - 200 € menos que la configuración anterior. Tiene solo dos equipos pero una granja más poderosa con 4 cores en 1. Para imágenes fijas sería ideal. En un futuro por 1.000 € más puede comprar un segundo Quad core. Y en un futuro con la opción anterior, con esos mismos 1.000, podría cambiar los dos duales por dos quad, y revender los duales. Como digo, es cuestión de método de trabajo. Si con dos máquinas te basta y te sobra elige un Quad ahora siempre y cuando uses vray. Porque con el render predeterminado de max, ya es con mis dual core y no duplico velocidades, imagina con un quad.. Con vray sí! Saludos

  5. #20
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: granja para renders gigantes

    esos precios son de mayorista.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Duda sobre granja de renders
    Por unouno_arquitectura en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-10-2011, 16:07
  2. Granja de PCs para renders en max
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 20-08-2008, 15:40
  3. Donde esta el tutorial de Granja de Renders
    Por EL-PIO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-10-2007, 22:04
  4. Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en Max
    Por Art3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 30-05-2007, 23:25
  5. Granja De Renders
    Por Nereod en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2006, 12:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •