Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Gtx 590 vs quadro 4000

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Exclamation Gtx 590 vs quadro 4000

    Hola muy buenas a todos!

    Todavía, estoy mirandome la configuración de la workstation y por fin me han concedido la beca y próximamente podre comprarmela. Pero ahora tengo un dilema el cual son estas dos gráficas la gtx 590 y la quadro 4000. La quadro es especifica para 3d y demás pero la gtx 590 para muy muy potente.¿que me recomiendan?

    El pc lo utilizaría para modelado y render 3d, retoque fotográfico diseño multimedia y jugar rara vez.

    Gracias !

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    La 590 es muy potente pero para 3D no sirve, para que te hagas una idea mi quadro fx 4800 es 5 veces más rápida en los visores. Aparte con un modelo geforce habrá funciones que no las podrás usar, ahora mismo estoy en un ordenador con una geforce gtx260 y no me funciona el viewport 2.0 de maya por ejemplo, lo cual es una putada para lo que estoy haciendo ahora mismo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    También tengo el problema de que vivo en canarias y todavía no he encontrado quien me venda quadro y si tengo que pedirla me saldría muy cara y la única solución seria comprar un Pc mountain. Pero aquí si me venden casi cualquier modelo de geforce.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    1

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    hola fube, soy arquitecto el cual trabajo con funciones 3d y he comprado hace 1 año una máquina para este fin a excepción de mi tarjeta de video que es una ati 5850 para juegos, la cual no me sirve casi para nada porque hay funciones que solo las quadro o las firepro de ati pueden hacer, en este momento estoy considerando comprarme la quadro 4000 ya que por el precio vs rendimiento y los modelajes que hago en este momento me iria bien, mi computadora en sistesis es una intel core i7, 8 gb ram kingston 1333, corsair 650tx, 2 también sata 2 raid 0, sapphire 5850 1gb ( no se compara a la gtx590 pero en aplicaciones 3d no cambiaría mucho) creo que valdria la pena la inversión lo vas a saber apreciar quadro 4000

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    Gracias a los dos por contestar, me podrían decir que tipo de cosas no podría hacer con una gtx y con una quadro si, es que realmente no se la diferencia solo se que las gtx son más genéricas o para juegos y que las quadro son especificas para 3d edición de vídeo y/o diseño y fotografía.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    Según entiendo yo, realmente las GTX están capadas para esas cosas por software. Hace tiempo la peña se comrpaba una GeForce y al flosearla... pum! ya tenía una Quadro!, jajaja. Creo que por ejemplo se refieren a que nvidía por drivers o software solo permite hacer alguna función, como usar "smoke" o tirar de mercury en Premiere, pero hay cosas para saltarse eso, al menso para el premiere. No se que viewport esta viendo, pero creo que los motores de render por GPU si funcionan con geforce. YO no veo que estén tan mal, la verdad, peor tampoco soy un experto, espero que me lo expliquen.
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    41

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    Gracias, estaría bien que cada uno me contara que gráfica tiene y como le va.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    85

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    Cita Iniciado por Sion Ver mensaje
    La 590 es muy potente pero para 3D no sirve, para que te hagas una idea mi quadro fx 4800 es 5 veces más rápida en los visores. Aparte con un modelo geforce habrá funciones que no las podrás usar, ahora mismo estoy en un ordenador con una geforce gtx260 y no me funciona el viewport 2.0 de maya por ejemplo, lo cual es una putada para lo que estoy haciendo ahora mismo.
    Mmmm, la FX 4800 cuesta unos 1500 euros y no sé yo si es más potente, eh?. Una cosa es que algún software sólo permita usar cuda por una Quadro, capricho de marketing, que antes se flasheaba una GeForce y tenías una Quadro. La 590 tiene más núcleos, lo que hace falta para el render por GPU y más RAM, que es done se almacenaría. Por lo que tengo entendido y comentais, la razón por la que decantarse por la Quadro es que no esta capada, ya que para usar CUDA, algunas aplicaciones precisan que sea Quadro, Así nVidía hace más negocio.

    Pues bien, qué software precisa Quadro?, yo sé Smoke, alguien más sabe? 1, 2, 3, responda otra vez!.
    Un saludo a todos! y siempre muy agradecido!.

    www.thevode.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Gtx 590 vs quadro 4000

    Pues depende a lo que te dediques.

    En mi caso, que uso MAX para infoarquitectura y con escenas entre 2 y 10 millones de caras, te puedo decir que con una gtx 460 es muy penoso trabajar: Lentitud al hacer zoom o cambiar el punto de vista y sobre todo con vistas alambricas o cuando editas vértices. Tienes que estar constantemente convirtiendo en cajas, desactivando objetos, etc.... para poder editar con un minimo de comodidad. Un engorro, vamos.

    Al final, compre una Quadro FX3700 de segunda mano que ya tiene sus años (sobre el papel tiene un tercio de potencia vs. gtx460), y el trabajo es ahora muchísimo más fluido, sin necesidad de estar constantemente desactivando objetos y tal. Creo que son caras pero es una inversión imprescindible, si quieres hacer trabajos de cierta envergadura.

    Es mi opinión y para casos como el mio. Para otros softwares u otros tipos de trabajos, puede que con una geforce se trabaje bien. No se.

Temas similares

  1. 3ds Max Quadro 4000
    Por DOUG1976 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-06-2016, 04:27
  2. Vendo Quadro 4000 y Quadro K2000D
    Por Buzzz07 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 34
    Último mensaje: 19-05-2016, 00:36
  3. GTX 590 o QUaDRO 4000
    Por Axmacron en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-11-2011, 12:45
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-08-2011, 19:06
  5. Oferta de quadro 4000 y quadro 5000 una unidad de cada
    Por dav500 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-10-2010, 12:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •