Gracias Gracias:  0
Página 2 de 9 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 127

Tema: Guia para comprar un PC cambio actualizacion pag 6

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Bueno he flipado en colores con este post.Te felicito de todo corazón mesh, veo que eres un experto en estos temas. Me gustaría hacerte unas cuantas preguntas, ya que quiero comprarme una máquina dentro de muy poco tiempo. Yo desde hace mucho tiempo he usado máquinas duales, mi primera fue con los pentiun pro y una placa supermicro, desde entonces siempre he tenido un dual. En la actualidad tengo un dual amd mp a 2800 con 2 gigas de ram en una placa tyan, que la verdad sea dicha funciona de escandalo, jamás me ha dejado tirado, y a veces a estado más de un mes rendeando sin parar. La cuestion, que me estoy poniendo un poco plasta, es que ahora estoy dudando entre un dual xeon o un dual opteron, ya que en ciertas comparativas que he visto en Internet, en max le dan mejores resultados al xeon que al opteron. Me gustaría saber cual es tu experiencia en este campo, es decir si has tenido la oportunidad de renderizar la misma escena en esas dos máquinas y ver cual es más rápida, sin las polladas de los test que son un poco aleatorias y para mi gusto poco fiables. Otra duda que tengo, en el caso de decidirme por el opteron. He visto que la placa base tiene bancos de memoria para cada procesador de manera independiente. Eso quiere decir que para tener 2 gigas de ram hay que montar 4?. Bueno espero no haberte mareado mucho. Un saludo y gracias.

  2. #17
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Parece que he dicho mucho pero realmente no he hecho nada más que empezar. Montar un ordenador no es solamente comprar unos componentes que más o menos se lleven bién entre ellos y hacer que funcionen. Hay que comprar para hoy y para mañana. Cuando en una empresa grande llegan a un acuerdo con IBM o Dell para el suministro informatico se echan cuentas muy sesudas sobre lo que hay disponible en el mercado actual y lo que habrá en el mercado futuro (gracias a sitios de información general de hardware puedes saber la deriva del mercado mucho antes de que los productos lleguen a las tiendas). Saber que tu equipo no va a servir para nada y necesitarás todo nuevo dentro de 2 años sienta muy mal, para evitarlo hay que comprar mirando lo que los americanos llaman "upgrade path", o lo que es lo mismo, posibilidades de actualización.
    Comprar un Athlon XP ahora es una tontería si no vas a hacer overclocking, comprar un P4 LGA775 es, de momento, absurdo porque no hay nada después y cualquier cambio significa un cambio de chipset (placa base nueva). En cambio comprar un Opteron o un Athlon64 asegura chips compatibles hasta muy lejos en el futuro.
    Intel acaba de rendirse a la evidencia que ellos han demostrado mil veces y no van a seguir en la carrera por los megahercios, dándole la razón a AMD después de tantos años. El próximo movimiento de las dos compañías es el doble núcleo. Se que los procesadores de doble núcleo AMD serán compatibles (con una actualización de BIOS) con los socket 940-939 pero no tengo claro todavía si Intel planea prolongar el socket 604 o si serán compatibles con las placas antiguas los nuevos procesadores. En cuanto me entere os lo digo.
    Ahora mismo tienes dos opciones, una ofrece mucho rendimiento por el dinero que pagas pero esta totalmente limitada en las posibilidades de ampliación futuras, los Xeon de FSB 533 socket 604 y núcleo Prestonia (Northwood para SMP-Simetric Multi Processing). La resupuesta bajo cualquier aplicación será estupenda y no defraudara, eso si, cuando dentro de un par de años digas "quiero algo más" tendrás que comprarlo todo nuevo.
    Los Opteron han roto la tradición "económica" de los procesadores AMD pero es que no están aquí para competir por precio, sino en rendimiento. Son procesadores con el multiproceso como meta en el diseño (usan hypertransport para casi todo, algunas placas de 8 procesadores usan hypertransport mediante cable para unir dos de 4). Se nota mucho el aumento de rendimiento según vamos añadiendo procesadores y a priori se van a ver más beneficiados por el doble núcleo que los intel, aunque esto esta por ver.
    Los Xeon Nocona todavía no me parecen una opción a considerar porque son demasiado caros y el rendimiento no es muy superior al de los Opteron, solo en aplicaciones muy específicas con optimizaciones exageradas para la arquitectura Pentium se ven beneficiadas pero en general los Opteron se muestran más rápidos que los Xeon Nocona. Hace poco www.anandtech.com hizo pruebas de bases de datos (aplicaciones que usan mucho las FPU) y los Opteron 250 dejaban atrás a los Xeon 3,6 en muchas pruebas. Eso sí, Max sigue estando optimizado para P4 y eso se nota, el resto no se da cuenta si es un Opteron o un Xeon, volara igual.
    No he tenido mucho tiempo para hacer pruebas pero en general los Opteron me parecen más "suaves" que los Xeon (que ahora si esta falto de ancho de banda como lo estuvo el Athlon MP) y tienen una viveza que los Xeon no tienen a la hora de hacer muchas cosas al mismo tiempo. Y el Hyperthreading (muy útil en ciertos casos) es más un incordio que otra cosa (un programa tan popular como nero no utiliza los 2 procesadores lógicos cuando codifica video, si te tomas la molestia de desactivar el hyperthreading codifica 2 veces más rapido), no en vano los procesadores de doble núcleo Intel no llevaran Hyperthreading.

    Resumiendo, en la compra de un ordenador hay que mirar tanto las listas de precios como la alineción de los astros, ahora en serio, es una cuestión de como encajan en el tiempo el mercado y el momento que eliges para comprar. Hace 6 meses me pides el máximo rendimiento y te monto un Xeon, ahora mismo, te armaba un Opteron 250 con 8Gb de RAM, una distribución Linux (o la beta de XP-64) para aprovecharlos y tendrías el sueño de muchos (creo que el GIMP es tan potente como el Photoshop y no creo que hayas "pintado" nunca con más de 4GB, debe ser la repera).

    Eso quiere decir que para tener 2 gigas de ram hay que montar 4?
    No es necesario pero si recomendable, de esa manera cada procesador tendrá sus propios bancos de memoria en canal dual. Si solo pones dos cada uno tendrá el suyo pero no habrá doble canal.

    P.D: estoy haciendo un esfuerzo muy grande para que no se note mi preferencia personal por AMD (bueno, ya la hemos jodido) me parece más importante que cada uno saque sus propias conclusiones y que mi opinión no sea un argumento de compra por que al final es solo eso, opinión. Hay muchas maneras de ver este tema y esta es la mía.

    P.D: Me gustaría saber a que le llaman los de www.tienda3d.com "memorias profesionales", ¿ahora resulta que Samsung es memoria "amateur"? Estas son las típicas tonterías de marketing que no ayudan a aclarar el tema.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #18
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253
    ¿No sería más inteligente titular el post "Guía para comprar un PC"?

  4. #19
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Si, pero mi estupidez es legendaria y tengo una reputación que mantener.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    enhorabuena mesh, una gran guia. No se si meto la pata al meter esto aquí, espero que no:

    He visto esta configuración:

    Caja Supermicro TORRE/4U 420 w
    Placa SUPERMICRO X5DAL-TG2
    2 xeon 3000/512 kb
    HD Seagate UDMA 160 Gb
    1 Gb RAM DDR ATP_registered(2x512Mb)
    PNY Quadro Fx500

    total 2.400 €

    Esta bien? cojea el equipo por algún sitio? lo usaría para 3D de arquitectura (max, win xp,etc...) en principio...el futuro dira, pero mejor, estar bien preparados....
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  6. #21
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Al reves outsider, es aquí donde hay que poner estas cosas. :D
    La memoria pones que es registrada pero no dices si es ECC (Error Correction Code) si no lo és, tendrás que cambiarla porque la placa base que has elegido la necesita. La placa esta muy bién pero no se si es que la necesitas o que no has encontrado una más barata, Tyan tiene ofertas mejores si quieres hechar un vistazo.
    Cojear no cojea pero 160GB se te haran pequeños muy pronto si haces algo de video. Pero eso tiene fácil solución y tardará un tiempo en ser un problema.

    ADVERTENCIA: Estoy haciendo la recopilación de tiendas en las que he comprado intentando acordarme de que compré y cómo resultó todo pero por encima de todo que NADIE COMPRE EN WWW.AXONSISTEMAS.ES puede parecer que por el hardware que venden saben lo que se hacen, pues no es así. Para empezar la tía encargada de las transacciones importantes es una estúpida de mucho cuidado y el servicio técnico es normalito y eso cuando hablamos de 2400€ de presupuesto no es nada bueno. Es quizá la única tienda que me ha defraudado, incluso Deima sabe más que esta gente.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #22
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    gracias mesh.

    No he puesto lo de la ECC porque no me lo pone en el presupuesto, ahora mismo pregunto por ello. Y lo de la placa he elegido esa, porque tiene posibilidad de poner HDs SATA y RAID. Tb me han dicho que es muy buena.

    Lo de 160 gb de Hd ya se que es poco, pero siempre se puede solucionar sin niguna complicación.
    Y no, este presupuesto no corresponde a esa tienda que dices (afortunadamente por lo que veo).

    No me has comentado si esta bien de precio. Creo que sí, y aunque me gustaría gastar menos, no sé que elemento "reducir" en calidad.

    Gracias..
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  8. #23
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    El precio tendrás que decidir tu si esta bien, busca esos mismos componentes en otras tiendas y si lo tienen más barato, cómpralo. Excepto por el disco duro el resto esta bien elegido y una vez que te asegures de lo de la memoria (la placa la exige así que si no es ECC no arranacara) todo debería ir como la seda.

    Otra placa con SATA RAID pero de Tyan es la S2668 ANR, no se si es más barata que la supermicro (creo que si) pero te aseguro que no es "más peor".
    Ahorro no es un concepto que se lleve bién con los duales. Suele ser más problematico y al final te acabas gastando dinero en reparar todo aquello que no funciona, gastate el dinero pero sabiendo cómo y en qué, así te aseguras que solo pagas una vez, aunque sean 2400€...
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    1
    Muy buenas.Soy nuevo en este foro,que por cierto me han recomendado como bastante bueno (en dos palabras: cojo-nudo).me dirijo al apartado de Hardware para empezar,puesto que la idea es comprarme un nuevo ordenador para utilizarlo exclusivamente para gráficos y especialmente para trabajar con el MAX..y que me encuentro...weno..me he quedado con la boca abierta.

    Creo que lo mejor será que me imprima esto y tratar de asimilarlo poco a poco. La RAM de mi cerebro me viene justita de momento.
    Pero básicamente veo que hay cosas bastante claras:
    -una buena placa base.Asus.Intel(por lo del chipset)
    -Un buen procesador (o dos si me toca la primtiva)Intel mejor para el MAX.Con el bus de 1Mb
    -a partir de 1 Gb de memoria Ram (Ya no se si tirarme a la DDR2 se ve que es más lenta).la idea es trabajar con 4Mb de RAM.
    -Un buen disco duro(también he oído hablar de tener dos) Serial ATA.
    -la tarjeta gráfica de 256 Mb.Nvidía con salida para dos monitores.(area de trabajo y otra para modificadores,y herramientas)
    -Una buena fuente de alimentación y un buen sitema de refrigeración.
    -lo demás..DVDs,y demás zarandajas mejor en otro equipo en red.

    ..weno..yo mirando presupuestos mientras y atento a todo lo que leo aquí que me sirve de muchísima ayuda.

    Un saludo de nuevo: SANTILUPUS
    Santilupus...mezcla de Santi y lópez que viene de lupus del latín.Osea lobo..además la luna llena siempre me pone....

  10. #25
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    hola, al final desisto, por motivos de presupuesto del modelo DUAL. He optado por un clónico MONO. Qué os parece esta configuración?

    PC Completo (Montaje incluido, AMD Athlon 64 3400+, MSI K8T Neo-FIS2R, Kingston ValueRAM DIMM 512 MB, Kingston ValueRAM DIMM 512 MB, Enermax CS-800TA "Chrome Fantasy", Enermax EG365AX-VE(W)FMA 350 W, PNY Quadro FX500, Seagate ST380013AS, Seagate 3200023AS, Plextor PX-712A, Papst ventilador 8412/NGLE 80x80x25mm, Papst ventilador 8412/NGLE 80x80x25mm, NEC disquetera)

    total 1347 €

    saludos!!
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  11. #26
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Solo una duda ¿Has elegido socket 754 a propósito? La diferencia de precio con el socket 939 no es mucha y la diferencia de rendimiento puede ser importante en el futuro. Cuando lleguen los SO´s de 64bits y arquitectura NUMA, las placas con canal dual se verán más beneficiadas que las que no, aunque ambas gestionen la memoria de manera más eficaz. Mirate lo mismo que tienes pero con placa y procesador socket939 y si te puedes permitir el aumento de precio, adelante.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    se me fue la olla....gracias maestro.

    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  13. #28
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Por cierto, ¿que sabéis de los nuevos ATHLON 64 s939? ¿Se nota una notable subida de la velocidad del procesador, o es tan mínima que no se aprecia?

    Os lo pregunto, porque el precio de estos procesadores son PROHIBITIVOS.

    Info:

    http://www.tournament-centers.com/in...f62729496175b1

  14. #29
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    La informática es así, sale un procesador nuevo y parece carísimo, por eso hay que bajar un escalón para encontrar la "ganga". La relación más ajustada rendimiento/precio son los 3500 (s939) 3400(s754).

    La cosa es esta:

    -s754: no tiene memoria en canal dual pero tiene 1MB de caché.

    -s939: tiene memoria en canal dual pero tiene 512KB de caché.

    Una cosa compensa (por así decirlo, compensa dependiendo del tipo de programas que se usen, codificando video el MB se agradece) a la otra y por eso AMD se ha marcado los números de modelo que se ha marcado (existe un 3700 s754 y un 3800 s939) y así al pobre comprador de informática lo traen loco.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #30
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    30
    En las placas base duales es obligatorio que las memorias vayan de 2 en 2, no se si me explico, tienen que ir por ejemplo dos memorias de 512 Mb juntas? o se pueden utilizar memorias sueltasí es que he visto memorias en alternate de 2 GB que están bien de precio

    queme dicen y aconsejan?

    Quiero 2 GB de memoria en mi nueva estacion de trabajo

    saludos y gracias!!

Página 2 de 9 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Actualización de PC para modelaje 3D o no
    Por Lyrist en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-04-2016, 23:06
  2. 7 pasos para vender tu ebook en Amazon: Guia para cargar tu libro en KPD de forma
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2015, 10:37
  3. actualizacion V-ray 2 4 para Maya
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-05-2014, 21:00
  4. actualizacion V-ray 2 0 para Maya
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-02-2012, 12:22
  5. 3ds Max Guía para renderizar en red
    Por LUMMOX en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 70
    Último mensaje: 02-04-2011, 10:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •