Gracias Gracias:  0
Página 3 de 9 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 127

Tema: Guia para comprar un PC cambio actualizacion pag 6

  1. #31
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    30
    Hola de nuevo,

    he leído el tema de nuevo (casi entero) y a lo que me refería es a que si en placas base por ejemplo la TYAN Tiger K8W Deluxe Motherboard (para dualopteron) es esencial y obligatorio utilizar los bancos de dos en dos con memorias de la misma capacidad (Dual Channel?)

    despejadme la dudad!!

    gracias

  2. #32
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    No es ni esencial ni obligatorio, funcionaría con un solo módulo. Si quieres aprovechar el canal dual tendrás que usar por lo menos 2 módulos, si usas 4, cada procesador tendrá su propio acceso en canal dual.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #33
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Bueno, después de que estuve mirando varias configuraciones más o menos a ciegas, aunque con los inestimables consejos de Mesh, dejé el tema un oco aparcado hasta tener las cosas más claras. Ahora, con éste megapost y el de las tarjetas gráficas, me he elaborado otro presupuesto para un dual Xeon. Es algo más caro que el anterior 16 y pico eurípides, y lo pego por aquí a ver qué os parece.

    Si pensáis que se podría abaratar, o mejorar, cambiando algún componente, sin que con ello empeore en exceso el bicharraco, pues soy todo orejas. También como siempre, si hay alguna cosa rara que veais, pues desembuchad.

    Pd.: El presupuesto, como el anterior que hice, es en Alternate, pues al final me parece que no están nada mal de precio, aunque también en ello se oiran los doctos consejos.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  4. #34
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Esta todo donde debería estar y 1700€ por un dual Xeon no es mal precio. Siempre y cuando hayas tenido en mente el futuro que te espera, me explico. Cuando las empresas compran estaciones de trabajo duales lo hacen sabiendo que dentro de 2 años cambiaran TODO el hardware de arriba abajo, caja nueva, placa nueva, memoria nueva, ordenata nuevo vamos.peeero el comprador particular, o de empresas pequeñas (no más de 6 personas) debería tener en cuenta el "upgrade path" (camino de actualización) que tiene el hardware que compra. Esto es algo complicado de hacer, porque se trata de saber más o menos por donde ira cada compañía en el futuro.

    Pongamos por caso tu ejemplo. Ahora te compras el Xeon 2,4Ghz y 2GB de RAM a 533Mhz. Con la placa que tienes lo máximo que podrás ponerle son los Xeon a 3.0Ghz y 4 GB de RAM a 533Mhz, si quieres actualizar a los nuevos Xeon de FSB 800Nhz, te tienes que comprar placa nueva. Esto no es malo en sí mismo, es una simple descripción de la realidad que te espera si compras ése equipo.

    En el mercado hay otras plataformas y otros procesadores que tienen diferentes "upgrade paths", si estas seguro de que ninguna te conviene más y que lo que estas comprando va a cubrir tus necesidades (y que tu presupuesto puede aguantarlo.. ), adelante, pero si dudas, aunque sea lo más mínimo, vuelve a repasarlo todo, que jode mucho gastarse esa pasta y que luego nos decepcionen los resultados.

    No te lleves la impresión de que me pongo "tremendo", realmente me parece un equipo que te va a dar más gustos que disgustos pero es mejor comprar cuando estas absolutamente seguro.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #35
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    30
    Aún así con doble procesador esta bastante baratito eh?

    Yo ando buscando alguna tienda de informática por valencia que me monte mi equipo, porque a las tiendas que he ido ni siquiera conocen algunos componentes.

    Mi nuevo ordenador seria el siguiente en cuando a piezas esenciales

    2 procesadores AMD Opteron 246

    Placa Base - TYAN Tiger K8W Deluxe Motherboard para Dual Opteron

    2 GB de ram en 2 modulos de 1 GB

    Tarjeta gráfica Nvidía "QuadroFX 500"


    Y parece ser que aquí ni conocen los Opteron ni los Quadro ni saben de placas base duales

    ¿Alguna tienda por valencia que me recomienden o pueda informarme?

    Gracias!

    Saludos.

  6. #36
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Pongamos por caso tu ejemplo. Ahora te compras el Xeon 2,4Ghz y 2GB de RAM a 533Mhz. Con la placa que tienes lo máximo que podrás ponerle son los Xeon a 3.0Ghz y 4 GB de RAM a 533Mhz, si quieres actualizar a los nuevos Xeon de FSB 800Nhz, te tienes que comprar placa nueva. Esto no es malo en sí mismo, es una simple descripción de la realidad que te espera si compras ése equipo.
    Bueno, yo a primera vista, con ese equipo considero que me sobra para lo que hago, y durante mucho tiempo, peeero, también pensaba igual de las máquinas anteriores que he ido comprando, y al final, a los dos años, se me han quedado pequeños. Por ello, aquí entro yo a preguntar:

    ¿Me recomiendas alguna placa de características/precio similares y que evite ese problema? es decir, que sea fácilmente actualizable sin tener que comprar otra o cambiarme de equipo.

    si estas seguro de que ninguna te conviene más y que lo que estas comprando va a cubrir tus necesidades (y que tu presupuesto puede aguantarlo.. ), adelante, pero si dudas, aunque sea lo más mínimo, vuelve a repasarlo todo, que jode mucho gastarse esa pasta y que luego nos decepcionen los resultados.
    Si, a eso me refiero arriba. Tras lo que me dices, pues me entran las dudas, pero claro, el tema es ponerse a mirar y remirar, pero tal vez yo que no entiendo me pillo otra marca que me parece un poco mejor, y luego es una finfla. Tu que tienes experiencia en el tema tal vez me puedas guiar y ahorrarme el estar todos los días preguntando por aquí por una y otro placa

    En el tema de pelas, tendré que tirar de todas las reservas habidas y por haber, incluyendo familia, etc... pero creo que podría llegar a ese presupuesto.

    No te lleves la impresión de que me pongo "tremendo", realmente me parece un equipo que te va a dar más gustos que disgustos pero es mejor comprar cuando estas absolutamente seguro.
    No, si me parece muy bien por lo que comento, a lo mejor ahora me va de la repera, pero es bueno saber que si dentro de 2 ó 3 años se me queda pequeño, puedo evitarvolver a rascarme el maltrecho bolsillo más de la cuenta.

    Muchas gracias por éstas ayudas que nos estas dando a los que no sabemos hacer la o con un canuto en cuestiones de hardware
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  7. #37
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Hola luroc, ese equipo no esta mal, pero yo que tu tendría en cuenta unas cuestiones. Lo primero es que el procesador a 2,4 es un poco escaso, en render va bien el dual, pero a la hora de modelar y otras cosas solo usaras uno, y es 2,4. Luego esta el tema de los usb 1.1, lo suyo es que tenga la 2.0. Es una decision muy difícil, yo también quiero comprarme un dual y mi grannnnn duda es si xeon u opteron y aun no he conseguido decidirme, y la razón es saber cual va mejor en el software de 3d, 3dsmax, maya o xsi, en fin suerte con tu eleccion.
    P.D. Otra cuestión es que no tiene serial ata.

  8. #38
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Vaya, no me había dado cuenta de los USB, muchas gracias.

    En lo del procesador, pues es que las pelas ya no me dan para más

    Seguiremos mirando y comparando
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  9. #39
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Seguiremos mirando y comparando
    Ése es el espíritu.


    Y mírate a ver que te sacas por el mismo precio en AMD, suele ser la mejor manera de comparar.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #40
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Bueno, bueno, creiais que esto se había acabado ¿eh? pues no, vuelvo a la carga con más ejemplos de ordenadores para esto del 3D, un pajarillo me ha comentado que hay gente capaz de gastarse mucho más de los 3000€ que cuestan los dos más potentes que he descrito así que me he dicho, que le den. A ver cuantos € puedo sacaros por un simple ordenador, que ya veremos que no es nada simple. Es lo mejor de lo mejor que se puede esperar de cada departamento, memoria, CPU, gráfica, placa base, si mirar para nada la etiqueta del precio. Taparos la nariz porque esto se va a poner asqueroso de dinero.


    AMD:

    PB:Thunder K8SR S2881UG2NR -->579€
    CPU: 2xOpteron 250 --> 1798€
    RAM: 4x1GBDDR400 ECC --> 1096€
    VGA- QUadro FX4000 --> 1899€
    HD- 2xFUJITSU MAS3735NP -->900€
    DVD+RW- Plextor PX716A -129€
    Caja- ThermaltakeTsunami VA3000SNA -119€
    PSU- ENERMAX EG651AX-VH(W) 550 W -219€

    TOTAL --> 6.739 €



    INTEL:

    PB:INTEL SE7520JR2S1 -->779€
    CPU: 2xXeon(TM) Processor 3.6 GHz --> 1888€
    RAM: 4x1GBDDR400 ECC --> 1096€
    VGA- QUadro FX4000 --> 1899€
    HD- 2xFUJITSU MAS3735NP -->900€
    DVD+RW- Plextor PX716A -129€
    Caja- ThermaltakeTsunami VA3000SNA -119€
    PSU- ENERMAX EG651AX-VH(W) 550 W -219€

    TOTAL -->7.029 €


    Os lo dije, la peste es insoportable.y el que se compre uno de estos que sepa desde ya que le envidio..y que duerma con un ojo abierto....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #41
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Muchas gracias, mesh Te debo una cervecilla. Y una última cuestión, que seguro habras respondido miles de veces... ¿una tienda fiable donde pedir este equipo montado, y que lo sirvan en un tiempo razonable? Imagino que si me gasto 7.000 euros (bueno, yo no, la empresa de uno de mis alumnos) en un equipo, hasta desplegaran una alfombra roja al transportista cuando lo descargue...

    De nuevo muchas gracias, mesh.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  12. #42
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733
    Pues yo personalmente recomendaría comprar un equipo ya hecho a uno de los grandes (Dell, hp, boxx, etc). Concretamente hay un hp con muy buena pinta (la xw6200), que con dos xeon 3.20ghz, 160gb de disco duro sAta, 2gb de ram Ecc (2x1gb), Nvidía Quadro FX3400, grabadora dual dvd, garantía 4 años con cobertura al día siguiente, etc...

    Unos 5500 € ma o meno.

    Igual compran algunas de estas en el curro, y tras hablar con los distribuidores hp de españa, tengo entendido que además hacen un ruido aceptable (un poco más que un ordenador normal y corriente), lo cual es muy muy interesante (y se lo que digo, de verdad).

    En fin, espero que os sirva de algo mi pequeña aportación. Un saludo, pp.

  13. #43
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Pues yo personalmente recomendaría comprar un equipo ya hecho a uno de los grandes (Dell, hp, boxx, etc).
    Esto solo tiene sentido si no tienes ni idea de hardware (cosa que no es mala), si no quieres gastar ni un solo minuto de tu tiempo en arreglar tu ordenador (cosa que tampoco es mala) o quieres pagar más que lo que pagan otros.

    Solo en empresas donde paga el jefe y el mantenimiento lo hace una subcontrata tiene sentido pagar 5000€ por mucho HP que sea. Busca a ver cuanto cuestan las 2 últimas configuraciones que he hecho en Dell y veras que susto te llevas. La XW6200 es como el presupuesto de dual Xeon que hay al principio del post y ése sale casi 1700€ más barato, con 1700€ puedes contratar a una empresa para que te de el mismo servicio post-venta y mantenimiento que da Dell (miento, no necesitarás 1700€, con 350 te vale en Metrolico), sumando a eso que a poco que sepas montar ordenadores lo haras mejor que Dell o HP, la única excepción es IBM que monta mejores ordenadores (sobre todo estaciones de trabajo), entonces la conclusión esta bastante clara.

    Dell, HP, IBM y demás hace tiempo que dejaron de "fabricar" ordenadores, ahora solo "ensamblan" y esto es más cierto en el caso de Dell que en el de HP o IBM, éstas dos últimas siguen haciendo placas base customizadas y conexiones propietarias para algunas cosas, Dell lo deja todo en manos de Intel y si Intel no lo tiene, Dell tampoco. Solo los valores añadidos pueden hacernos pensar en una marca y de eso, poco, muy poco dan las marcas todavía. Por ejemplo, el servicio técnico de Dell, de HP y de IBM es exactamente el mismo en españa porque no depende de las marcas (les sale muy caro tener delegación en españa), es una subcontrata.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #44
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    y tras hablar con los distribuidores hp de españa, tengo entendido que además hacen un ruido aceptable
    Me pregunto que entendera un comercial de HP por "poco ruido". Y que quieres que te diga, he tenido oportunidad de destripar una y no es ninguna maravilla, mis máquinas hacen bastante menos ruido que la HP. Una IBM Intellistation Z pro, éso son palabras mayores....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #45
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733
    Creo que quedó muy claro.

    Olvidad lo que dije.

    Un saludo, pp.

Página 3 de 9 PrimerPrimer 1234567 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Actualización de PC para modelaje 3D o no
    Por Lyrist en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-04-2016, 23:06
  2. 7 pasos para vender tu ebook en Amazon: Guia para cargar tu libro en KPD de forma
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2015, 10:37
  3. actualizacion V-ray 2 4 para Maya
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-05-2014, 21:00
  4. actualizacion V-ray 2 0 para Maya
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-02-2012, 12:22
  5. 3ds Max Guía para renderizar en red
    Por LUMMOX en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 70
    Último mensaje: 02-04-2011, 10:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •