Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Hola dudas de workstation y demas

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Exclamation hola dudas de workstation y demás

    hola buenas hace poco que me registre en el foro por que me pareció interesante en general para información y demás, pues veréis os cuento un poco mi historia desde hace unos años me gusta esto de la postproducción--3d --vfx--edición--grabacion---y bueno yo hace ya años empecé con un pc de un Amd Athlon a hacer mis pequeñas cosas claro akello era un poco infernal a veces, pero solo trabajaba con dv y sd más adelante me compre un mac mini con el que hasta la fecha he seguido haciendo cosas bastante bien dentro de la Capacidad del mac mini, pero hace poco hubo una subida de tensión y bueno ya os podéis imaginar lo están revisando en el servicio técnico y me tienen que dar noticion dentro de poco. Total que hace unos días más bien meses empecé a barajar la posibilidad de construirme yo una estación de trabajo por la sencilla razón del desmesurado precio de los mac pro que sinceramente yo no sé cómo pueden ser tan caraduras de subir mil y pico euros por los mismos o incluso menos componentes de la estación que me configure para más adelante si cabe la posibilidad de hacerme con los componentes---esta fue la configuración me apena dejar mac por la sencilla razón de que adoro el sistema operativo y no sé qué software de edición puede estar a la altura de final cut, pero es que, los mac están muy caros.
    Esta fue mi idea de configuración para mi estación de trabajo. (After Effects, avid, Premiere, Blender.3dmax.gimp, nuke).
    CAJA ANTEC 183.
    (DOS) XEON QUAD E5620 2,40GHZ.
    PLACA INTEL S5520SC CON 12 SLOTS DR3.
    6GB KINGSTON DR3.
    1TB MAESTRO Y 4TB ESCLAVOS.
    ATI HD5870.
    LG BLUERAY LECTOR Y GRABADOR.
    LECTOR FRONTAL DE TARJETAS.
    Y DEMAS VENTILADORES Y EXTRACTORES.
    *todo esto me sale por unos 2500 €.
    Cuando un mac pro de estas características me sale por 3600€.
    Bueno que me decís? Saludos

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Mejor un i7 980x

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Hay de todo un poco, lo que resta es ver tus necesidades y presup esto.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,018

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Cita Iniciado por cloudsvillaje Ver mensaje
    hola buenas hace poco que me registre en el foro por que me pareció interesante en general para información y demás, pues veréis os cuento un poco mi historia desde hace unos años me gusta esto de la postproducción--3d --vfx--edición--grabacion---y bueno yo hace ya años empecé con un pc de un Amd Athlon a hacer mis pequeñas cosas claro akello era un poco infernal a veces, pero solo trabajaba con dv y sd más adelante me compre un mac mini con el que hasta la fecha he seguido haciendo cosas bastante bien dentro de la Capacidad del mac mini, pero hace poco hubo una subida de tensión y bueno ya os podéis imaginar lo están revisando en el servicio técnico y me tienen que dar noticion dentro de poco. Total que hace unos días más bien meses empecé a barajar la posibilidad de construirme yo una estación de trabajo por la sencilla razón del desmesurado precio de los mac pro que sinceramente yo no sé cómo pueden ser tan caraduras de subir mil y pico euros por los mismos o incluso menos componentes de la estación que me configure para más adelante si cabe la posibilidad de hacerme con los componentes---esta fue la configuración me apena dejar mac por la sencilla razón de que adoro el sistema operativo y no sé qué software de edición puede estar a la altura de final cut, pero es que, los mac están muy caros.
    Esta fue mi idea de configuración para mi estación de trabajo. (After Effects, avid, Premiere, Blender.3dmax.gimp, nuke).
    CAJA ANTEC 183.
    (DOS) XEON QUAD E5620 2,40GHZ.
    PLACA INTEL S5520SC CON 12 SLOTS DR3.
    6GB KINGSTON DR3.
    1TB MAESTRO Y 4TB ESCLAVOS.
    ATI HD5870.
    LG BLUERAY LECTOR Y GRABADOR.
    LECTOR FRONTAL DE TARJETAS.
    Y DEMAS VENTILADORES Y EXTRACTORES.
    *todo esto me sale por unos 2500 €.
    Cuando un mac pro de estas características me sale por 3600€.
    Bueno que me decís? Saludos.
    Hola, no es respuesta a tu pregunta, pero si en el servicio técnico de Apple te aseguran que es por una subida de tensión, si tienes seguro de hogar, entregando el parte de Apple se tienen que hacer cargo de la reparación. Un saludo

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    no creo que in i7 980 sea mejor que la arquitectura Xeon y más aun cuando la placa soporta los Xeon de más alta gama six core un i7 son procesadores para sobremesa y cosas así, pero no quiero decir que vayan mal si no que la arqitectura del procesador no es la misma y con respecto a lo de la subida de tensión el seguro me paga la reparacion, pero mi mac no sé si ya lo dije es un 2 procesadores un core 2 duo con 2 Gb de Ram y ya no se puede ampliar más la verdad es que, ahora mismo no hay mucha pasta, pero hice las configuraciones bastante potentes para ver precios entre mac y pc y es que, si huviera dinero oiptaria por mac sin pensarlo desde que me pase a el wua ha sido una experiencia muy buena para mi mucha estabilidad y seguridad---también estuve pensando en un hackintosh, pero dicen que la máquina no rinde al 100 por 100 entonces estoy con un lío que no sé.
    Y con respecto a procesadores me quedo con Xeon después de años de experiencias con equipos Amd e Intel me quedo con Intel hace poco salió una comparativa qué 12 Cores de amderan 6 de Intel así que, no digo más.
    De todas formas, alguien sabe algo acerca de instalar mac en un clonico?

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    esta comprobado.
    I7 980x (6 Cores a 3,34ghz) es más rápido que el dual Xeon 5620 (4x2 = 8 Cores a 2,4ghz).
    La arquitectura es exactamente la misma. La única diferencia es que el Xeon está preparado para trabajar en placas duales y compartir los accesos de Ram con otro CPU Xeon.
    Pero el resto de la arquitectura es exactamente igual, y me refiero sobre todo a las unidades de cálculo.
    Si quieres un dual Xeon más rápido que el i7 980x, tendrás que buscar modelos más potentes que el 5620.

  7. #7
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Re: hola dudas de workstation y demás

    i7 980x (6 Cores a 3,34ghz) es más rápido que el dual Xeon 5620 (4x2 = 8 Cores a 2,4ghz).
    A mismos Ghz, también rinde más el i7? Es que casi 1Ghz más por core es bastante diferencia.
    Un saludo
    Última edición por Yurtero; 21-09-2010 a las 15:50
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    hombre ya sé que es más rápido el i7 en este caso que me expones Cabfl, pero es que, me cogi 2 xeons los más baratos los más bajitos más que nada los coji porque si no se me iva mucho del presupuesto coger 2 procesadores caros.lo que es interesante es la placa porque soporta los últimos modelos de Xeon six core y puedes tener 12 núcleos reales trabajando por si más adelante hubiera pasta para cambiR LOS PROCESADORES PEOR SIEMPRE PARA ESTE TIPO DE COSAS de postproducción en las estaciones de trabajo se manejan xeons y digo estaciones de trabajo profesionales hablando de las gamas altas.mac pro, hpz800, no utilizan el i7 por que fue más que nada diseñado para sobremesas no para estaciones de trabajo que no digo que no funcionen bien, pero que para esto los Xeon son mejores.
    Pero bueno que no tengo seguro que hacer por que lo mío es o mac o Linux ---Windows no me hace mucha gracia, pero no sé si hacerme algo sencillo con un i7 para no derrochar tanta pasta en un pc Windows y así poder contar con más dinero para más adelante hacerme con una estación de trabajo mac pro.
    Más que nada no dejarme mucha pasta en una estacioncilla Windows más que nada por que necesito trabajar con after y after en Linux como que no.
    Había pensado esto.
    Intel core i7 930.
    Asus rampage extreme ll.
    6gb ddr3 kineston.
    Esto seria lo principal luego de gráfica me gustaría una qué me resuelva estas cosas, pero que no se me vaya a los 700 euros. Saludos
    Última edición por cloudsvillaje; 21-09-2010 a las 21:55

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Cita Iniciado por Yurtero Ver mensaje
    A mismos Ghz, también rinde más el i7? Es que casi 1Ghz más por core es bastante diferencia.
    Un saludo.
    Si los Xeon tienen más MHz o 12 Cores en vez de 8, pues estaría claro quel dual Xeon sería mejor.
    Pero en el caso concreto del 2x5620, no vale la pena, pues el i7 980x rinde más y el conjunto es menos caro.

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    cloudsvillaje, olvídate de eso de que los Xeon están diseñados para estaciones de trabajo y los i7 no. ¡ MARKETING .
    El Xeon y el i7 es el mismo CPU. Rinden igual, y tienen la misma calidad de fabricación y son igual de fiables.
    Que Apple y HP y Dell y, usan dual Xeon en sus workstation? Pues sí, y si te fijas bien, también usan i7, depende de cuanto te quieras gastar y cuanto rendimiento necesites.
    (y las MACpro de Apple no las cosidero workstation, pues llevan gráficas de videojuegos).
    Un dual Xeon es más potente que un i7? Pues por regla general si. Pero es que hay tantas gamas de Xeon y de i7, que las gamas más bajas de dual Xeon son inferiores al más potente de los i7, el 980x.
    Si te vas a comprar un dual Xeon 2x6cores = 12 Cores a 2,8ghz o más, pues entonces es superior a un i7, pero si vas a pillar el dual Xeon 5620 2,4ghz x 8 Cores, pues es tirar dinero, pues el i7 980x es más barato y más potente (y además está preparado para OC y será todavía más potente).
    Lo de comprar dual Xeon 5620 y luego ampliar a dual Xeon 12 Cores, es lo de siempre, al final nunca haces el cambio, y si lo haces, has gastado mucha pasta por que te has comprado 4 cpus. Mala inversión.
    Revisa este enlace. Tienes resultados de rendimiento que lo dejan muy claro: http://www.cbscores.com/.
    Revisa este hilo, hay una larga discusión sobre i7 980x vs dual Xeon 5620.
    Intel i7 x980 vs dual xeon e5620.
    Y por último, si estas pensando en AfterEffects, revisa esta comparativa qué hicimos en el foro con After EffectsCS4 y CS5. Los Macpro son un fraude: http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...itt-86734.html

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Que Apple y HP y Dell y, usan dual Xeon en sus workstation? Pues sí, y si te fijas bien, también usan i7, depende de cuanto te quieras gastar y cuanto rendimiento necesites.
    (y las MACpro de Apple no las cosidero workstation, pues llevan gráficas de videojuegos).
    No solo hp, Dell, mac, utiliza xeon, sgi y otras muchas empresas de render y animación utilizan Xeon por que será ¿por marketing? M no silplemente los Xeon y los opteron son p`rocesadores que están más preparados y diseñados para estaciones de trabajo y servidore, granjas de render, no creo que la ILM de George Lucas utilice i7 en sus estaciones de trabajo y ni tampoco WETA DIGITAL. FRAMESTORE. Y EL mac pro si es una estación de trabajo de hecho, la mayori de profesionales utilizan sistemas Linux conbinads con MAC OSX y la mayoría de estudios son combinación de mac y Red Hat Linux si tú no consideras el mac pro una estación de trabajo es cosa tuya, pero la palabra lo dice MAC PRO workstation la mayoría de pros¡fesionales del sector audiovisual utilizan macs de esta talla y respecto a las tarjetas se pueden cambiar perfectamente solo que ellos no ofertan la Nvidia Quadro que se le puede poner y tampoco ofertan los 64 Gb de Ram que también son compatibles con la máquina, mac si que usa i7 pero solo en imac o sea equipos sobremesa

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    No necesito que me expliques las diferencias de gamas que hay entre los Xeon y opteron y el resto de CPUs. Llevo años trabajando con equipos dual Xeon.
    Las granjas de render se basan en equipos dual Xeon con cpus de gama más alta qué el 5620 y cantidades de Ram muy superiores a 6Gb que tú has seleccionado, por eso usan dual Xeon. Y además No es lo mismo una workstation que un nodo de render.
    SGI, usan Itanium y Xeon de serie 7500, muy diferentes a los Xeon que tú quieres comprar.
    Los resultados de rendimiento están ahí, ya te los he puesto, y puedes buscar por la web y encontraras muchos más.
    Necesitas dual Xeon de gama más alta qué el 5620 para superar al i7 980x.
    Eso de que el mercado profesional usa Mac, solo puedo partirme de la risa. Veras algunas empresas que prefieren soluciones Apple por que trabajan con FinalCut, pero de resto veras PC+Windows64. En particular la suite de Adobe es más rápida en Windows que en OSX. (ya te he puesto un enlace a una prueba en After Effects que tú mismo puedes hacer).
    Que Apple venda equipos con dual Xeon y gráficas de videojuegos, es una chapuza de workstation.
    Si revisas las workstation de HP, Dell, y otras muchas marcas veras tarjetas profesionales Nvidia Quadro, Tesla, Ati FireGL.
    El imac es un equipo doméstico por su conjunto: gráfica de videojuegos de gama baja, Ram muy limitada, un solo disco duro, pantalla de gama baja CPU de gama media/baja: ningún imac tiene i7 de 6cores, y menos aún de gama "extreme edition" como el i7 980x.
    ¿Qué te quieres gastar el dinero en un dual Xeon de gama baja, teniendo opciones más económicas y de mejor rendimiento? Hazlo, es tu dinero.
    Nosotros te hemos aconsejado con información que puedes comprobar, pero tú dinero te lo gastas en lo que tú quieras.
    Que te gustan mucho los Mac para trabajar con Adobe? Cómpratelo, aunque sea más lento que un PC-Windows. Es tu dinero.
    Pero te recomiendo que si quieres mucha potencia y necesitas mucha Ram compres una workstation de gama alta (con dual Xeon de los potentes, y no la basurilla del 5620) y te mires las máquinas de Dell. Menos coste que un Mac, mejor servicio postventa, y, además con tarjetas gráficas de gama profesional.
    Si quieres un equipo potente, pero tú presupuesto no llega a las workstation de gama más alta, y, además no necesitas más de 12Gb de RAM, entonces lo mejor es un i7 (mejor que un dual Xeon de gama baja).
    Pero si tanta ilusión te hace el Mac, pues ya sabes, el capricho cuesta pasta: "sarna con gusto no pica", y, aunque malgastes tu dinero, lo harás contento.
    Última edición por cabfl; 23-09-2010 a las 04:40

  13. #13
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    35

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Cita Iniciado por Cabfl Ver mensaje
    .
    Si quieres un equipo potente, pero tú presupuesto no llega a las workstation de gama más alta, y, además no necesitas más de 12Gb de RAM, entonces lo mejor es un i7 (mejor que un dual Xeon de gama baja).
    Un tema muy interesante, iba a abrir un mensaje para preguntar exactamente estos temas y en ese párrafo tuyo Cabfl encontré la respuesta. Los presupuesto s todavía no dan para dual xenon de gama alta y como habéis dicho, comprar un dual xenon pensando en cambiar las cpus en el futuro es muy mala inversión si al final se hace.

  14. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    vamos a ver Cabfl si te hace gracia me parece muy bien mira cómo me rio mira aque tienes un chiste muy gracioso. http://www.youtube.com/watch?v=Iq6os6KiVgQ.
    La pura verdad es que la mayoría de profesionales que trabajamos en esta industria de la composición y 3d preferimos mac y Linux antes que la porquería de Windows y eso es así y tu no lo vas a cambiar lo que pasa es que en España hay mucho cutre que trabaja con Windows, pero que le vamos a hacer, VES A FRAMESTORE O A ILM O WETA DIGITAL A VER que TE DICEN DEL WINDOWS ENTONCES SI QUE ME VOY A REIR YO.
    Por otra parte se nota qué no estas puesto en Apple por que para tu información Apple oferta más tarjetas gráficas como la Quadro para sus ESTACIONES DE TRABAJO MAC PRO, pero las oferta por separado o si quieres las puedes comprar por separado que son totalmente compatibles si te parecen una chapuza más chapuza son las hp o del con la m, de Windows que llevan et, etc.
    Muchísimas empresas utilizan ya hace años estos sistemas Apple y Linux.sus mac pros y xsans y xservers por algo es, puedes ir si quieres y buscar empresas de vfx que te vas a sorprender y mucho más cuando la gamma alta de Autodesk corre en nativo bajo mac os x como el smoke etc y muy pronto el nuke de la casa the foundry.
    Yo tampoco necesito que me expliques de procesadores es más tengo mucha más experiencia con ellos de la qué puedas imaginar así que, no necesito másterclass, y no creo que sepas que no es igual el funcionamiento hardware de mac que el de un PC por que aquí mucha gente se cuela hay diferencias en las gestiones de memoria y demás y no solo con el controlador del so que por eso no se cuelgan las aplicaciones de la forma qué lo hace tu querido Windows.
    Lo que me da más risa todavía es que dices que el imac tiene una pantalla de gama baja venga por favor, entonces la mayoría de pantallas de lcd que hay en el mercado son una escoria y una porquería por que no le llegan ni a la suela del zapato a la led del imac, tu puesto en mac no lo estas mucho.
    Y lo del las comparaciones de adobe no sé dónde las habaras visto, pero yo he valorado mis proias comparaciones y me quedo con Apple, antes que, con Windows, además adobe nació como programa para mac.
    Y repito en España hay mucho cutre, pero que se le va a hacer por lo menos todos los profesionales del sector que conozco trabajan con sus ESTACIONES DE TRABAJO MAC Y CON SUS RAIDS. ETC Y CON LINUX TAMBIEN Red Hat y va todo de perlas, y nada de ``chapuzas´´ como dices tu, aunque creo que eres una persona antiapple, pero eso me importa poco yo me baso en pruebas feacientes a lo largo de mi trayectoria profesional y si he de elgir me quedo con la pataforma UNIX mac y Linux.
    Creo que ya está todo dicho y no hay más que hablar, así que, que puedes decir misa, pero lo que es es y punto
    Última edición por cloudsvillaje; 03-10-2010 a las 16:12

Temas similares

  1. Dudas con workstation
    Por DakoMagno en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 12-01-2018, 01:36
  2. Hardware Dudas para armar mi workstation pantallas monitores
    Por comcom.com en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 06-10-2016, 14:36
  3. Workstation en Dell dudas-
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    : 30-03-2007, 00:48
  4. Problemas dudas con mi workstation
    Por TheOutsider en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 20-04-2004, 09:40
  5. Hola a todos los usuarios de vray y demas
    Por solanoivan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 25-09-2003, 07:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •