Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: hola dudas de workstation y demas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Exclamation hola dudas de workstation y demás

    hola buenas hace poco que me registre en el foro por que me pareció interesante en general para información y demás, pues veréis os cuento un poco mi historia desde hace unos años me gusta esto de la postproducción--3d --vfx--edición--grabacion---y bueno yo hace ya años empecé con un pc de un amd athlon ha hacer mis pequeñas cosas claro akello era un poco infernal a veces pero solo trabajaba con dv y sd más adelante me compre un mac mini con el que hasta la fecha he seguido haciendo cosas bastante bien dentro de la Capacidad del mac mini pero hace poco hubo una subida de tensión y bueno ya os podéis imaginar lo están revisando en el servicio técnico y me tienen que dar noticion dentro de poco. Total que hace unos días más bien meses empecé a barajar la posibilidad de construirme yo una estacion de trabajo por la sencilla razón del desmesurado precio de los mac pro que sinceramente yo no se como pueden ser tan caraduras de subir mil y pico euros por los mismos o incluso menos componentes de la estacion que me configure para más adelante si cabe la posibilidad de hacerme con los componentes---esta fue la configuración me apena dejar mac por la sencilla razón de que adoro el sistema operativo y no se que software de edición puede estar a la altura de final cut pero es que los mac están muy caros.

    esta fue mi idea de configuración para mi estacion de trabajo. (after effects....avid....premiere...blender...3dmax.gimp ...nuke)

    CAJA ANTEC 183
    (DOS) XEON QUAD E5620 2,40GHZ
    PLACA INTEL S5520SC CON 12 SLOTS DDR3
    6GB KINGSTON DDR3
    1TB MAESTRO Y 4TB ESCLAVOS
    ATI HD5870
    LG BLUERAY LECTOR Y GRABADOR
    LECTOR FRONTAL DE TARJETAS
    Y DEMAS VENTILADORES Y EXTRACTORES

    *todo esto me sale por unos 2500 €

    cuando un mac pro de estas características me sale por 3600€

    weno que me decís?

    saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Mejor un i7 980x

  3. #3
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Hay de todo un poco, lo que resta es ver tus necesidades y presupesto.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Cita Iniciado por cloudsvillaje Ver mensaje
    hola buenas hace poco que me registre en el foro por que me pareció interesante en general para información y demás, pues veréis os cuento un poco mi historia desde hace unos años me gusta esto de la postproducción--3d --vfx--edición--grabacion---y bueno yo hace ya años empecé con un pc de un amd athlon ha hacer mis pequeñas cosas claro akello era un poco infernal a veces pero solo trabajaba con dv y sd más adelante me compre un mac mini con el que hasta la fecha he seguido haciendo cosas bastante bien dentro de la Capacidad del mac mini pero hace poco hubo una subida de tensión y bueno ya os podéis imaginar lo están revisando en el servicio técnico y me tienen que dar noticion dentro de poco. Total que hace unos días más bien meses empecé a barajar la posibilidad de construirme yo una estacion de trabajo por la sencilla razón del desmesurado precio de los mac pro que sinceramente yo no se como pueden ser tan caraduras de subir mil y pico euros por los mismos o incluso menos componentes de la estacion que me configure para más adelante si cabe la posibilidad de hacerme con los componentes---esta fue la configuración me apena dejar mac por la sencilla razón de que adoro el sistema operativo y no se que software de edición puede estar a la altura de final cut pero es que los mac están muy caros.

    esta fue mi idea de configuración para mi estacion de trabajo. (after effects....avid....premiere...blender...3dmax.gimp ...nuke)

    CAJA ANTEC 183
    (DOS) XEON QUAD E5620 2,40GHZ
    PLACA INTEL S5520SC CON 12 SLOTS DDR3
    6GB KINGSTON DDR3
    1TB MAESTRO Y 4TB ESCLAVOS
    ATI HD5870
    LG BLUERAY LECTOR Y GRABADOR
    LECTOR FRONTAL DE TARJETAS
    Y DEMAS VENTILADORES Y EXTRACTORES

    *todo esto me sale por unos 2500 €

    cuando un mac pro de estas características me sale por 3600€

    weno que me decís?

    saludos
    Hola, no es respuesta a tu pregunta, pero si en el servicio técnico de Apple te aseguran que es por una subida de tensión, si tienes seguro de hogar, entregando el parte de Apple se tienen que hacer cargo de la reparación.

    Un saludo

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    no creo que in i7 980 sea mejor que la arquitectura xeon y más aun cuando la placa soporta los xeon de más alta gama six core un i7 son procesadores para sobremesa y cosas así pero no quiero decir que vayan mal si no que la arqitectura del procesador no es la misma y con respecto a lo de la subida de tensión el seguro me paga la reparacion pero mi mac no se si ya lo dije es un 2 procesadores un core 2 duo con 2gb de ram y ya no se puede ampliar más la verdad es que ahora mismo no hay mucha pasta pero hice las configuraciones bastante potentes para ver precios entre mac y pc y es que si huviera dinero oiptaria por mac sin pensarlo desde que me pase a el wuaa a sido una experiencia muy buena para mi mucha estabilidad y seguridad---también estuve pensando en un hackintosh pero dicen que la máquina no rinde al 100 por 100 entonces estoy con un lio que no se.

    y con respecto a procesadores me kedo con xeon después de años de experiencias con equipos amd e intel me kedo con intel hace poco salio una comparativa que 12 cores de amderan 6 de intel así que no digo más ....

    de todas formas alguien sabe algo acerca de instalar mac en un clonico?

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    esta comprobado.

    i7 980x (6 cores a 3,34ghz) es más rápido que el dualXeon 5620 (4x2 = 8 cores a 2,4ghz)

    La arquitectura es exactamente la misma. La única diferencia es que el Xeon esta preparado para trabajar en placas duales y compartir los accesos de ram con otro CPU Xeon.
    Pero el resto de la arquitectura es exactamente igual, y me refiero sobre todo a las unidades de calculo.

    Si quieres un dualXeon más rápido que el i7 980x, tendrás que buscar modelos más potentes que el 5620.

  7. #7
    Alt + F4 Avatar de Yurtero
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    120

    Re: hola dudas de workstation y demás

    i7 980x (6 cores a 3,34ghz) es más rápido que el dualXeon 5620 (4x2 = 8 cores a 2,4ghz)
    A mismos Ghz, también rinde más el i7?, es que casi 1Ghz más por core es bastante diferencia

    Un saludo
    Última edición por Yurtero; 21-09-2010 a las 15:50
    3Ds Max Knowledge : 0,1%
    V-Ray Knowledge : what´s this?

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    hombre ya se que es más rápido el i7 en este caso que me expones cabfl pero es que me cogi 2 xeons los más baratos los más bajitos más que nada los coji por que sino se me iva mucho del presupuesto coger 2 procesadores caros ...lo que es interesante es la placa porque soporta los últimos modelos de xeon six core y puedes tener 12 núcleos reales trabajando por si más adelante hubiera pasta para cambiR LOS PROCESADORES PEOR SIEMPRE PARA ESTE TIPO DE COSAS de postproducción en las estaciones de trabajo se manejan xeons y digo estaciones de trabajo profesionales hablando de las gamas altas ....mac pro...hpz800...no utilizan el i7 por que fue más que nada diseñado para sobremesas no para estaciones de trabajo que no digo que no funcionen bien pero que para esto los xeon son mejores.

    pero bueno que no tengo seguro que hacer por que lo mio es o mac o linux ---windows no me hace mucha gracia pero no se si hacerme algo sencillo con un i7 para no derrochar tanta pasta en un pc Windows y así poder contar con más dinero para más adelante hacerme con una estacion de trabajo mac pro .

    más que nada no dejarme mucha pasta en una pequeña estacioncilla Windows más que nada por que necesito trabajar con after y after en linux como que no

    había pensado esto

    intel core i7 930
    asus rampage extreme ll
    6gb ddr3 kinston
    esto seria lo principal luego de gráfica me gustaría una que me resuelva estas cosas pero que no se me vaya a los 700 euros

    saludos
    Última edición por cloudsvillaje; 21-09-2010 a las 21:55

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Cita Iniciado por Yurtero Ver mensaje
    A mismos Ghz, también rinde más el i7?, es que casi 1Ghz más por core es bastante diferencia

    Un saludo
    Si los Xeon tienen más mhz o 12 cores en vez de 8, pues estaría claro quel dualXeon sería mejor.
    pero en el caso concreto del 2x5620, no vale la pena, pues el i7 980x rinde más y el conjunto es menos caro.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    cloudsvillaje, olvídate de eso de que los Xeon están diseñados para estaciones de trabajo y los i7 no. ¡ MARKETING !

    El Xeon y el i7 es el mismo CPU. Rinden igual, y tienen la misma calidad de fabricación y son igual de fiables.

    Que apple y HP y Dell y ... usan dualXeon en sus workstation? pues si, y si te fijas bien, tamb usan i7, depende de cuanto te quieras gastar y cuanto rendimiento necesites.
    (y las MACpro de apple no las cosidero workstation, pues llevan gráficas de videojuegos)

    Un dualXeon es más potente que un i7? pues por regla general si. Pero es que hay tantas gamas de Xeon y de i7, que las gamas más bajas de dualXeon son inferiores al más potente de los i7, el 980x.
    Si te vas a comprar un dualXeon 2x6cores = 12 cores a 2,8ghz o más, pues entonces es superior a un i7, pero si vas a pillar el dualXeon 5620 2,4ghz x 8 cores, pues es tirar dinero, pues el i7 980x es más barato y más potente (y además esta preparado para OC y será todavía más potente)
    lo de comprar dualXeon 5620 y luego ampliar a dualXeon 12 cores, es lo de siempre, al final nunca haces el cambio, y si lo haces, has gastado mucha pasta por que te has comprado 4 cpus. Mala inversión.

    revisa este enlace. Tienes resultados de rendimiento que lo dejan muy claro:
    http://www.cbscores.com/

    revisa este hilo. hay una larga discusión sobre i7 980x vs dualXeon 5620
    Intel i7 X980 vs Dual Xeon E5620

    y por último, si estas pensando en AfterEffects, revisa esta comparativa que hicimos en el foro con AftereffectsCS4 y CS5. Los Macpro son un fraude:
    http://www.foro3d.com/f14/prueba-ren...itt-86734.html

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Que apple y HP y Dell y ... usan dualXeon en sus workstation? pues si, y si te fijas bien, tamb usan i7, depende de cuanto te quieras gastar y cuanto rendimiento necesites.
    (y las MACpro de apple no las cosidero workstation, pues llevan gráficas de videojuegos)
    no solo hp....dell...mac...utiliza xeon...sgi y otras muchas empresas de render y animación utilizan xeon por que será ¿por marketing? mmm no silplemente los xeon y los opteron son p`rocesadores que están más preparados y diseñados para estaciones de trabajo y servidore...granjas de render...no creo que la ILM de george lucas utilize i7 en sus estaciones de trabajo y ni tampoco WETA DIGITAL....FRAMESTORE....Y EL mac pro si es una estacion de trabajo de hecho la mayori de profesionales utilizan sistemas linux conbinads con MAC osx y la mayoría de estudios son combinacion de mac y red hat linux si tu no consideras el mac pro una estacion de trabajo es cosa tuya pero la palabra lo dice MAC PRO workstation la mayoría de pros¡fesionales del sector audiovisual utilizan macs de esta talla y respecto a las tarjetas se pueden cambiar perfectamente solo que ellos no ofertan la nvidía quadro que se le puede poner y tampoco ofertan los 64gb de ram que también son compatibles con la máquina....mac si que usa i7 pero solo en imac osea equipos sobremesa

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: hola dudas de workstation y demás

    No necesito que me expliques las diferencias de gamas que hay entre los Xeon y opteron y el resto de CPUs. Llevo años trabajando con equipos dualXeon.

    las granjas de render se basan en equipos dualXeon con cpus de gama más alta que el 5620 y cantidades de ram muy superiores a 6Gb que tu has seleccionado. por eso usan dualXeon. Y además No es lo mismo una workstation que un nodo de render.

    SGI, usan Itanium y Xeon de serie 7500, muy muy muy diferentes a los Xeon que tu quieres comprar.

    Los resultados de rendimiento están ahí, ya te los he puesto, y puedes buscar por la web y encontraras muchos más.
    Necesitas dualXeon de gama más alta que el 5620 para superar al i7 980x.

    Eso de que el mercado profesional usa Mac... solo puedo partirme de la risa. Veras algunas empresas que prefieren soluciones Apple por que trabajan con FinalCut, pero de resto veras PC+windows64. En particular la suite de Adobe es más rápida en Windows que en OSX. (ya te he puesto un enlace a una prueba en Aftereffects que tu mismo puedes hacer)

    Que apple venda equipos con dualXeon y gráficas de videojuegos, es una chapuza de workstation.
    Si revisas las workstation de HP, Dell... y otras muchas marcas veras tarjetas profesionales nvidía Quadro, Tesla, Ati FireGL...

    El imac es un equipo doméstico por su conjunto: gráfica de videojuegos de gama baja, ram muy limitada, un solo disco duro, pantalla de gama baja CPU de gama media/baja: ningún imac tiene i7 de 6cores... y menos aún de gama "extreme edition" como el i7 980x.

    ¿Que te quieres gastar el dinero en un dualXeon de gama baja, teniendo opciones más económicas y de mejor rendimiento? hazlo, es tu dinero.
    Nosotros te hemos aconsejado con información que puedes comprobar... pero tu dinero te lo gastas en lo que tu quieras.
    Que te gustan mucho los Mac para trabajar con Adobe? cómpratelo, aunque sea más lento que un PC-Windows. Es tu dinero.

    Pero te recomiendo que si quieres mucha potencia y necesitas mucha ram compres una workstation de gama alta (con dualXeon de los potentes, y no la basurilla del 5620) y te mires las máquinas de Dell. Menos coste que un Mac, mejor servicio postventa, y además con tarjetas gráficas de gama profesional.
    Si quieres un equipo potente, pero tu presupuesto no llega a las workstation de gama más alta, y además no necesitas más de 12Gb de ram, entonces lo mejor es un i7 (mejor que un dualXeon de gama baja).

    Pero si tanta ilusión te hace el Mac, pues ya sabes, el capricho cuesta pasta: "sarna con gusto no pica", y aunque malgastes tu dinero, lo haras contento.
    Última edición por cabfl; 23-09-2010 a las 04:40

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    35

    Re: hola dudas de workstation y demás

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Si quieres un equipo potente, pero tu presupuesto no llega a las workstation de gama más alta, y además no necesitas más de 12Gb de ram, entonces lo mejor es un i7 (mejor que un dualXeon de gama baja).
    Un tema muy interesante, iba a abrir un post para preguntar exactamente estos temas y en ese párrafo tuyo cabfl encontré la respuesta. Los presupuestos todavía no dan para dual xenon de gama alta y como habéis dicho, comprar un dual xenon pensando en cambiar las cpus en el futuro es muy mala inversión si al final se hace.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    5

    Re: hola dudas de workstation y demás

    vamos a ver cabfl si te hace gracia me parece muy bien mira como me rio haha mira aque tienes un chiste muy gracioso

    http://www.youtube.com/watch?v=Iq6os6KiVgQ

    la pura verdad es que la mayoría de profesionales que trabajamos en esta industria de la composición y 3d preferimos mac y linux antes que la porquería de Windows y eso es así y tu no lo vas a cambiar lo que pasa es que en españa hay mucho cutre que trabaja con Windows pero que le vamos a hacer, VES A FRAMESTORE O A ILM O WETA DIGITAL A VER que TE DICEN DEL WINDOWS ENTONCES SI QUE ME VOY A REIR YO XDDD

    por otra parte se nota que no estas puesto en apple por que para tu información apple oferta más trajetas gráficas como la quadro para sus ESTACIONES DE TRABAJO MAC PRO pero las oferta por separado o si quieres las puedes compar por separado que son totalmente compatibles si te parecen una chapuza más chapuza son las hp o del con la m....de Windows que llevan et...etc...

    muchísimas empresas utilizan ya hace años estos sistemas apple y linux ...sus mac pros y xsans y xservers por algo es ....puedes ir si quieres y buscar empresas de vfx que te vas a sorprender y mucho más cuando la gamma alta de Autodesk corre en nativo bajo mac os x como el smoke etc y muy pronto el nuke de la casa the foundry.

    yo tampoco necesito que me expliques de procesadores es más tengo mucha más experiencia con ellos de la que puedas imaginar así que no necesito masterclass . y no creo que sepas que no es igual el funcionamiento hardware de mac que el de una pc por que aquí mucha gente se cuela hay diferencias en las gestiones de memoria y demás y no solo con el controlador del so que por eso no se cuelgan las aplicaciones de la forma que lo hace tu querido Windows

    lo que me da más risa todavía es que dices que el imac tiene una pantalla de gama baja venga por favor.entonces la mayoría de pantallas de lcd que hay en el mercado son una escoria y una porquería por que no le llegan ni a la suela del zapato a la led del imac .... tu puesto en mac no lo estas mucho .

    y lo del las comparaciones de adobe no se donde las habaras visto pero yo he valorado mis proias comparaciones y me quedo con apple.antes que con windows.además adobe nació como programa para mac

    y repito en españa hay mucho cutre pero que se le va a hacer por lo menos todos los profesionales del sector que conozco trabajan con sus ESTACIONES DE TRABAJO MAC Y CON SUS RAIDS....ETC Y CON LINUX TAMBIEN red hat y va todo de perlas, y nada de ``chapuzas´´ como dices tu aunquee creo que eres una persona antiapple pero eso me importa poco yo me baso en pruebas feacientes a lo largo de mi trayectoria profesional y si he de elgir me quedo con la pataforma UNIX mac y linux

    creo que ya está todo dicho y no hay más que hablar. así que que puedes decir misa pero lo que es es y punto
    Última edición por cloudsvillaje; 03-10-2010 a las 16:12

Temas similares

  1. Hardware dudas para armar mi workstation (pantallas o monitores)
    Por comcom.com en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-10-2016, 14:36
  2. Hola Unas Dudas
    Por GaboMore19 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-08-2011, 18:54
  3. Workstation en Dell -dudas-
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30-03-2007, 00:48
  4. Problemas dudas con mi workstation
    Por TheOutsider en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-04-2004, 09:40
  5. hola a todos los usuarios de vray y demas
    Por solanoivan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2003, 07:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •