Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Htpc

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Htpc

    Bueno, he buscado y parece que no hay nada de información al respecto en este foro. Así que vendrá bien crear un hilo para este fin.

    Supongo que todos sabran lo que es un HTPC (Home Theather Personal Computer), vamos un ordendor multimedia para poner en el salón y que haga las veces de grabador con HD, reproductor dvd, etc.

    Estoy pensando en la idea de ponerme uno con un viejo ordenador que quiero jubilar. Un P4 a 2400ghz con 1gb RAM.

    Se que con el Windows XP Medía Center Edition se puede usar el sistema operativo como si de un grabador dvd se tratara, y desde un mando a distancia diseñado para este fin.

    Ahora bien, surgen varias dudas:

    - Qué tarjetas gráficas y sintonizadoras TDT son las convenientesí
    - Existen tarjetas gráficas que incorporen el sintonizador TDT?
    - Cual es la forma correcta, o más idónea, para conectar TV LCD y HTPC? He pensado en conectar la salida S-video de la tarjeta a la toma por componentes del TV.
    - Si conecto la antena de TV al TDT de la TV y otra toma al HTPC, no se perdera señal?

    Espero que este hilo sirva en un futuro para foreros con dudas sobre este sistema.

  2. #2
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Htpc

    Tarjeta gráfica cualquiera de la última generación puede valer ya que están optimizadas para ver vídeo en alta definición. A ser posible que tenga salida HDMI.

    Hace tiempo salio una tarjeta que recuerde con sintonizador integrado, pero sobrecalentaba. Compra la tarjeta de TDT a parte.

    Las mejor manera de conectar el ordenador a la TV es a ser posible por HDMI o DVI+salida digital de audio. La calidad de conexiones va en este orden .

    1 - HDMI (últimas versiones más rápidas)
    2 - DVI + salida digital de audio (óptica o RCA). Que no te coman al coco es lo mismo que el HDMI, solo que el audio va por separado.
    3 - RGB*
    4 - Y - Pb/Cb - Pr/Cr*(Video por componentes)
    5 - S-VHS
    6 - Video compuesto (conector RCA amarillo)
    7 - Conexión de antena

    * Yo no encuentro diferencia de funcionamiento entre estas dos, ya que básicamente es lo mismo.

    Lo de sacar dos conectores de la toma de antena, uno al TDT y otro al ordenador...Bueno, si tienes tarjeta TDT en el ordenador, no habrá necesidad. De todas formas si decides hacerlo procura que los cables de antena sean de calidad siempre y no excesivamente largos porque se pierde señal, aunque la TDT sea una señal digital el efecto de "agua" lo crea el cable y toda la instalación de antena de tu casa porque absorbe interferencias, no la señal digital ni el conversor digital/analógico del TDT .

    Por último pregúntame lo que quieras de la TV, mi padre tiene un taller de electrónica, y estuve 6 años con el "disfrutando" de ese trabajo jeje.

  3. #3
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Htpc

    Gracias por la información, Peluchón, me viene de maravilla.

    Ayer estuve trasteando y descubrí que la tele tiene entrada vga así que conecté el ordenador a la mínima resolución (640x480) y se ve de maravilla. Pero es posible que cambie la tarjeta gráfica y ponga una con salida HDMI o DVI.
    Dices que la DVI te da la misma calidad que la HDMI?
    Si no me equivoco la DVI es la clavija blanca rectangular que llevan las tarjetas para su conexión con TFTs, no?
    Existen cables que conecten ese tipo de clavijas a la entrada HDMI del televisor?

    Si lo hago por HDMI, qué resolución puede soportar el TV?

    Muchas dudas y muchas preguntas. Gracias.

  4. #4
    Senior Member Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390

    Re: Htpc

    Si HDMI Y DVI (ese rectángulo blanco de la tarjeta gráfica) son lo mismo, con la salvedad de que en HDMI se transporta la imagen y el sonido en el mismo cable, y en DVI solo la imagen. Pero como te decía si tienes salida digital de audio por conexión óptica o coaxial tendrás lo mismo que con HDMI.
    El cable HDMI se creo para hacernos la vida más cómoda, y no tener un montón de cables, por eso integra imagen digital y sonido digital, y así enchufamos un solo cable y listo. Pasó lo mismo con el EUROCONECTOR, ya que pasamos de tener 2 cables para el sonido y 3 para imagen (video por componentes), a tener una sola conexión. Y todabía a día de hoy hay patillas en el euroconector que no se utilizan y podrían integrar más funciones, eso es tener visión de futuro.

    Un convertidor o un cable que te permita pasar de HDMI a DVI o viceversa lo podrás encontrar en cualquier establecimiento de electrónica, tienda de electrodomésticos o centros comerciales. Habrá de 2 tipos, unos solo te sacan del HDMI la salida de video a DVI, por lo que pierdes el sonido y tendrás que sacarlo por otra salida, como la tarjeta de sonido del ordenador o la salida de audio si es un reproductor DVD / BLUE RAY / HDDVD. Y otros, más caros que te sacan video por DVI y una salida de audio, pero estos últimos no te los aconsejo, ya que normalmente son mucho más caros y la calidad de sonido desciende bastante.

    Últimamente están sacando unas conexiones HDMI que transportan datos a más velocidad, no se si van por la versión 2.6 o 3.0, pasa lo mismo que con el USB 1.0 y 2.0. Realmente el funcionamiento es parecido entre un USB y un HDMI, simplemente transportan datos, puedes ver que están sacando monitores que se conectan por USB, ya que los datos digitales se pueden transportar igualmente por un cable que por otro, la única diferencia es la velocidad. De todas formas las versiones más recientes y rápidas de HDMI están sólo disponibles en las pantallas más modernas, es decir de 5000 € en adelante,además están pensadas para futuros formatos de video y audio, ya que con las HDMI actuales vamos sobrados para la HDTV o las películas en 1080p, así que no te calientes la cabeza jajajaja.

    Antes de seguir, ¿podrías decirme la marca y modelo de la TV que tienes.
    Última edición por PELUCHON; 29-06-2007 a las 23:02

  5. #5
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Htpc

    He estado liado con trabajo y tratando de instalar el software para que funcione el HTPC.

    Antes de nada, contestarte Peluchon, que mi tv es una lcd Thomson intuiva de 37" (estaba de exposición y me salió baratísima).

    Bueno, lo que me preocupa ahora es el tema del software.

    Primero me puse a usar el htpc con el programa Medía Center de la tarjeta Pinacle que me compré, y un auténtico desastre: menús poco vistosos y poco intuitivos, lentos, a la hora de grabar se empezaba a ver entrecortada la tv, y ala hora de parar la grabación se tiraba 30 sg para finalizar o se bloqueaba el ordenador... vamos un desastre.

    Así que me informé y he visto que el Front End más usado es el Medía Portal. Lo he instalado y la verdad es que es muy vistoso e intuitivo, el problema que he encontrado de momento es que no hay forma de sintonizar los canales.

    Si alguien ha tenido el mismo problema o sabe de que va el rollo, sería de gran utilidad para la comunidad del htpc.

    Gracias.

Temas similares

  1. ayuda plesss htpc
    Por manypi en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-06-2009, 09:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •