Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: i7 3930k

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    i7 3930k

    hola vuelvo a escribir para consultaros la máxima ram que este procesador es capaz de controlar, por lo que pone en intel son 32gb de ram a 1600, pero en otras páginas (bastantes) ponen que el máximo es 64gb, y es que si lo máximo son 32 no entenderia porque están apareciendo tantos packs con modulos de 8 gb en packs de 8, ya que solo estes nuevos procesadores montan placas con 8 ranuras
    bueno un saludo y felices fiestas, y por favor responded aunque no estéis seguros al 100%, por que tengo que resolver esta duda en breve

  2. #2
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: i7 3930k

    Hola,

    No sé si llego un poco tarde a este post, pero el socket 2011, esta configurado para aguantar hasta 128 Gb de RAM (Modelos (8D) de MSI y el modelo Big Bang XPower II de la misma firma por ejemplo) por lo que yo he visto; claro que, otra cosa será el stepping del procesador, es decir, las revisiones que puedan ir sacando. Yo sinceramente no sabía que el 3930que soportase sólo 32 Gb de RAM a priori en su primera revisón...que raro...

    Saludos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    Re: i7 3930k

    gracias por responder, o sea que con esas revisiones es posible que en el futuro si pueda soportarlo?

  4. #4
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: i7 3930k

    Pues es que me pillas, es decir, ahora mismo yo no he visto módulos de 16 Gb para llegar a los 128 en 8 módulos, pero imaginemos que si los hubiera y los pudiésemos montar, parecería un poco incoherente que el equipo no los admitiera en una placa que a día de hoy esta preparada para ello. Yo no he visto ningún PC todavía que monte un 3930que sobre un socket 2011, y con más de 24 Gb, pero eso no quiere decir que con 64 no vaya a ir bien, porque no se me ha dado el caso...por lo que me da que pensar, que en futuras revisiones esto lo tendrán en cuenta, pero todo son suposiciones, e incluso quizá estemos interpretando algo mal en cuanto al número de RAM soportada..vete a saber...

    Por lo pronto el stepping C2 de los nuevos i7 para socket 2011 salen sobre finales de Enero (Pero quizá pueda haber un retardo entre su salida y su comercialización aquí) :

    http://www.hardzone.es/2011/12/13/in...c2-muy-pronto/

    Poco te he aclarado!!, pero es que hasta que no arrojen algo más de luz sobre las mejoras que van a ir llegando con respecto a estos CPUs...

    Un saludo!.

  5. #5
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: i7 3930k

    Yo os puedo asegurar que el i7 3930K con el primer stepping, que supongo que es el que tiene mi procesador, comprado hace poco menos de un mes, funciona perfectamente con 8 módulos de 8Gb, haciendo un total de 64 Gb. Eso si sobre Windows 7 Profesional de 64 bits. La versión home premium aunque sea de 64 bits no soporta gestionar tanta ram.

    Saludos
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  6. #6
    Miembro Avatar de JLM
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    León
    Mensajes
    51

    Re: i7 3930k

    Ahí ahí, si no hay nada mejor que aportar datos fehacientes! jeje.

    P.D.: Vaya estación espacial te has montado!

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: i7 3930k

    Una pregunta on-topic y otra off-topic:

    ¿Win7 Profesional es más mejor que Win7 Ultimate o al revésí

    Tengo un poco de lio con las placas 1155 chip Z68 y el soporte para PCI 3.0... estoy dándole vueltas a una Asrok porque veo que las Gigabyte (que me gustan más) no tienen PCI 3.0, pero leo por ahí que las que ahora son PCI 2.0 podrán actualizarse (por BIOS o yo que se) a 3.0 (con el correspondiente procesador supongo)

    ¿Como va esto? ¿Puedo elegir una Gigabyte cualquiera con Z68?

  8. #8
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: i7 3930k

    Win7 Ultimate trae más cositas que win 7 profesional. Sobre todo en temas de redes, virtualización, escritorios remotos y esas leches...creo. Para 3d con la Pro vas sobrado y te ahorras una pasta.
    Respecto a las placas con soporte PCI express 3.0 no me obsesionaría demasiado, ya que el ancho de banda del 2.0 no esta ni siquiera próximo a ser aprovechado por las gráficas que existen en el mercado, y no creo que la próxima generación de un salto de rendimiento tan bestia para necesitar tal ancho de banda. De hecho la mayoría de gráficas ni siquiera notan diferencia entre funcionar en un pciexpress x8 y x16.
    En cualquier modo Asrok esta haciendo unas placas que son una pasada. También las Gigabyte son muy buenas. Yo me acabo de pillar la x79 UD5 de socket LGA2011, y aunque he tenido suerte y me ha petado a las 2 semanas de tenerla, el servicio técnico de Gigabyte con la garantía se han portado genial y me la han cambiado por otra muy rápido y sin ningún problema. Mi anterior placa era una Gigabyte socke 775 y todavía va como la seda.
    En cualquier caso si quieres estar seguro y tener cubierto el PCIe 3.0 pillate la asrok ya te digo que desde que dejó de ser la marca barata de Asus, creo que esta haciendo placas muy buenas.
    Aquí hay un artículo con detalles técnicos sobre como gigabyte hará la actualización de las placas actuales a PCIx 3.0
    http://www.tomshardware.com/news/gig...gen,13485.html
    Por lo que he leído por encima, solo soportaran esta función para un puerto PCi express, así que si solo pondrás una gráfica te da igual. En cualquier caso si vas a pillar la placa ahora, mejor pilla una que lo soporte ya y ese problema que te quitas.
    Espero haber ayudado, un saludo.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  9. #9
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: i7 3930k

    Pues muchas gracias.

    Ya se que todas estas cosas (como la DDR3 sin ir más lejos) en la practica tienen nada o muy poco que ver en el rendimiento real, pero ya puestos... anda que no molan todos esos logos brillantes que ponen en las cajas, los de Gigabyte molan los que más, con esos colorines cromados, dan ganas de consumir... De todos modos el USB3 y el SATA3 si que los necesito ya.

    Entonces, me puedo comprar cualquier placa Gigabyte, voy a volver a revisar los modelos. Las Asrok no tienen mala pinta pero en realidad las elegí porque tienen agujericos para el backplate 775 y así aprovechar el ThermalRight 120 que tengo muerto de risa en la GA-X48-DQ6, con el tema de los pantallazos nunca llegue a overclokear ni na, pero me ha dado tantos problemas con el enganche y otras mierdas que me parece que me voy a comprar uno nuevo. Desde luego a mi la Gigabyte me ha funcionado muy bien, para haber tirado tres años con un procesador jodido.

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: i7 3930k

    Sobre lo de que tenga uno o dos puertos PCI 3.0 a x16 o x8 me da igual, dudo que haga SLI... mi idea es vender esta GTX560 que me acabo de comprar para cuando salgan las sucesoras de las Quadro y el Fermi, que igual ya van con PCI 3.0 ¿no?

  11. #11
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: i7 3930k

    Las nuevas horneadas de gráficas tanto ATI como Nvidía es seguro que vendran con PCi Express 3.0 Lo que no sé, y dudo mucho es que sea imprescindible tener PCiExpress 3.0 para aprovechar todo su potencial, que por otro lado, ojalá sean tan potentes que lo necesiten, aunque como siempre seguirán sacando las mejoras tecnológicas con cuentagotas, no sea que se acaben el pastel antes de tiempo.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    5

    Re: i7 3930k

    Para mi el PCI Express 3.0 solo lo veo importante de cara a una actualización de tarjeta gráfica muy potente dentro de 2 años o mas, aunque nos encontraremos que el procesador o la memoria ram nos hacen más cuello de botella dentro de más de 2 años que la propia PCI Express 3.0

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    Re: i7 3930k

    muchas gracias por responder ahora ya está todo aclarado, ya puedo coger el 3930 con la seguridad de que va a funcionar con 64gb un saludo

Temas similares

  1. actualizar un i7 3930k o... equipo nuevo?
    Por jesus33 en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 27-05-2016, 14:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •