Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: Imagen del SO

  1. #1
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Imagen del SO

    Bueno, he oído bastante ese tema de las imágenes del SO y tal, pero no se esactamente como funciona.., alguien me lo podría explicar?

    Gracias
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: Imagen del SO

    ¿Una imagen del sistema operativo? Bueno, probablemente el software más conocido para

    ello es el Norton Ghost y su uso es muy simple, así que instalalo y leetelo xDD

    PD. que ando con prisas que voy a fiestas de bilbo
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Imagen del SO

    Cita Iniciado por amok
    ¿Una imagen del sistema operativo? Bueno, probablemente el software más conocido para

    ello es el Norton Ghost y su uso es muy simple, así que instalalo y leetelo xDD

    PD. que ando con prisas que voy a fiestas de bilbo
    Haz caso a Amok, leete esto:

    http://www.configurarequipos.com/doc285.html

  4. #4
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Imagen del SO

    La idea es instalar el Sistema operativo, configurar drivers e instalar todo el software que utilices normalmente, después con un programa tipo GHOST, PQDI .. etc ... guardar una imagen de todo eso en un fichero (que luego guardarías en CD, DVD o lo que sea).

    Después si se te escoña el sistema o lo que sea .. es muy rápido tenerlo todo instaladito ya que lo volcarías directamente desde la imagen al disco.

    Tiene otras utilidades también, se puede utilizar para copias de seguridad de datos, o para clonar un sistema operativo y un programario básico de software en varios/muchos PC´s (con las misma configuración, eso si).

    Como dice Amoque googlea un poco acerca del Ghost por ejemplo, no tiene ningún misterio ...

    EDITO: Leander se me adelantó y en el enlace lo explica mejor .. pero bueno .. xD
    Última edición por Kinght; 25-08-2006 a las 16:27

  5. #5
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Imagen del SO

    Muchas gracias tíos, el caso es que con la nueva máquina, me he pillado un discoduro portátil por usb para ir haciendo backups del disco duro y no sabia muy bien como lo iba a hacer.
    Una vez me comentaron de un programa que le dabas, y te hacia un espejo de tu disco duro en otro, así, si por alguna cosa se jodia, no lo perdías todo..
    Lo de la imagen del SO es una muy buena idea , y cuando la instalas, automáticamente te formatea esa particion y te la restaura? y si tienes en C: por ejemplo algunos archivos, los pierdes, no?

    Bueno, voy a leer un poco aver que pillo

    Gracias !
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  6. #6
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Imagen del SO

    Cita Iniciado por Rashek
    Lo de la imagen del SO es una muy buena idea , y cuando la instalas, automáticamente te formatea esa particion y te la restaura? y si tienes en C: por ejemplo algunos archivos, los pierdes, no?

    Bueno, voy a leer un poco aver que pillo

    Gracias !
    Si si .. los perderias, antes de restaurar la imagen tendrías que salvar todos los documentos/archivos que te interesen. La idea es que te dejaría el disco/partición exactamente como cuando hiciste la imagen.

    Casí todo ese tipo de programas te permiten hacer lo que comentas, un clonado de disco. También en las últimas versiones de Ghost me parece que tiene una utilidad o algo así llamada Ghost explorer que te permite "abrir" un archivo de imagen y restaurar archivos en concreto .. etc ...

  7. #7
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Imagen del SO

    Wow, que bueno! muchas gracias a todos
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Imagen del SO

    una de las principales ventajas, es que si se te pierde el Windows, en 5 min recuperas el sistema completo con todo instalado, y no tienes que perder un par de horas instalando todo de nuevo... con lo pesado que es tener que reinstalar todo de nuevo.
    Lo uso para eso. siempre que instalo un equipo nuevo, al final de instalar el Windows más los programas que habitualmente uso -> norton ghost y dejo una imagen en ese punto. así siempre que quiera, puedo volver a ese punto, si el sistema se vuelve lento, inestable o simplemente no arranca.

  9. #9
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Imagen del SO

    El True Image de Acronis es mucho mejor que el Ghost y también más barato:

    http://www.acronis.com/homecomputing...cts/trueimage/
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  10. #10
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458

    Re: Imagen del SO

    Vale, he probado el Acronis y realmente es una pasada!

    El único problema que tengo es al intentar grabar la imagen en un DVD que me da error y no se si es posible o no. Tengo el Acronis 8.0 Server y lo hago de la sigiente forma:
    Le doy a crear una nueva imagen, selecciono la particion C: y como destino, elijo la grabadora, le meto un DVD virgen y le doy a Next, pero me da un error y me dice que no puede hacerlo..
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  11. #11
    Wired Member Avatar de elec3duende
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    571

    Re: Imagen del SO

    Lo suyo es un dd desde un live cd de linux que soporte el hardware de tus discos, eso si que es una imagen de disco de verdad.
    La ignorancia afirma o niega rotundamente; la ciencia duda.

    Voltaire, François Marie Arouet


  12. #12
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Imagen del SO

    Yo sobre este tema tengo un par de dudas...

    Supongamos que quiero hacerme una instalación simple de Windows con una serie de programas básicos (codecs, winamp..etc) para instalarla en varios equipos de variadas características, los drivers no deberían ir incluidos en esa imagen ¿no?
    Y... puesto que hace una imagen de la particion en la que esta el SO ¿debería estar el disco duro en el que voy a meterla con los mismos tamaños de particion? ¿o ya directamente te lo particionaria?

    Otra cosa... ¿Que hay si yo solo quiero guardar las configuraciones de windowsí no se... siempre que instalo un Windows le cambio algunas cosas, como lo del rendimiento, elimino la barra de idiomas, configuro la barra de tareas... pijadillas así, pues eso, guardar solo la configuración, no una imagen con todos los archivos... ¿se puede hacer?

  13. #13
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Imagen del SO

    Cita Iniciado por Rashek
    El único problema que tengo es al intentar grabar la imagen en un DVD que me da error y no se si es posible o no. Tengo el Acronis 8.0 Server y lo hago de la sigiente forma:
    Pues no debería dar ningún problema; si que es raro. Si lo has comprado, mandales un mail y seguramente te resolveran el problema enseguida.


    Cita Iniciado por Dexter69
    Supongamos que quiero hacerme una instalación simple de Windows con una serie de programas básicos (codecs, winamp..etc) para instalarla en varios equipos de variadas características, los drivers no deberían ir incluidos en esa imagen ¿no?
    Las imágenes de discos son copias de discos, así que lo que tengas en un ordenador lo pasaras a otro. Si los ordenadores no son iguales, lo drivers serán distintos, dará problemas y habrá que reinstalarlos. También esta el tema de la legalidad; si usas Windows no esta permitido clonar el sistema y para instalaciones en masa existen unas herramientas especiales que vende microsoft.

    Cita Iniciado por Dexter69
    Otra cosa... ¿Que hay si yo solo quiero guardar las configuraciones de windowsí no se... siempre que instalo un Windows le cambio algunas cosas, como lo del rendimiento, elimino la barra de idiomas, configuro la barra de tareas... pijadillas así, pues eso, guardar solo la configuracion, no una imagen con todos los archivos... ¿se puede hacer?
    Eso creo que esta soportado en las instalaciones masivas. Se puede configurar todo y luego se prepara para instalar en varios ordenadores.

    Saludos!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  14. #14
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Imagen del SO

    Cita Iniciado por Dexter69
    Y... puesto que hace una imagen de la particion en la que esta el SO ¿debería estar el disco duro en el que voy a meterla con los mismos tamaños de particion? ¿o ya directamente te lo particionaria?
    Este tipo de programas suelen redimensionan las particiones, en el trabajo solemos clonar de discos pequeños a discos más grandes cuando se van quedando sin espacio y ningún problema.

    Para clonar el SO completo se suele usar el sysprep, que viene en la carpeta tools del CD de Windows, échale un ojo si te interesa ....

    http://support.microsoft.com/default...b;es-es;302577

    Pero los equipos tienen que tener las mismas características sinó no quedará una instalación "limpia". De hecho depende de las placas base ni te arrancara ...

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    166

    Re: Imagen del SO

    Pero realmente que es lo que quieres hacer?

    Un cd que te instale tu Sistema Operativo con una configuración ya hecha?

    Te aconsejo nLite
    Podras hacer una modificacion de prácticamente todo el SO sin tener que instalarlo.
    Tan solo mete el disco de Xp (sin modificar ni nada), lo metes en una carpeta y con el programa lo modificas...luego te crea un iso y lo grabas con el PowerIso...por ejem...

    Mira, este Sistema Operativo Ligero esta hecho por mi, con ese programa:_______________________________________
    (El último, el que pone Windows Xp Mod Ligero by BenRu)

    http://www.nliteos.com/
    Última edición por SHAZAM; 31-08-2006 a las 19:34 Razón: Potencialmente warez.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-01-2017, 12:41
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2013, 11:37
  3. 3ds Max Consejos para conseguir una imagen mas real e iluminar esta imagen mejor
    Por senen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-12-2012, 04:15
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 13:35
  5. imagen de 2m x 4m
    Por CHA-B-TIN en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 30-11-2007, 19:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •