Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 34

Tema: Imaginaos que podeis elegir los componentes

  1. #1
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Lightbulb Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Vuestro jefe os dice que va a comprar un ordenador exclusivamente para hacer 3D (modelado y render) y que necesita consejo vuestro.

    ¿Qué ordenador montariais si os dice que no escatimeis en precio?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #2
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Quieres decir, después de darme un pellizco para ver si estoy soñando?

    Ahora a esperar a que venga mesh

    Saludos.

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Yo estoy curioso con los de Azken-Muga, pero como dice Pepius, Mesh sabra como orientarnos mejor.


    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Cita Iniciado por Caronte
    Vuestro jefe os dice que va a comprar un ordenador exclusivamente para hacer 3D (modelado y render) y que necesita consejo vuestro.

    ¿Qué ordenador montariais si os dice que no escatimeis en precio?
    Cuando entre a curra me dijo mi jefe que le pidiese el ordenador que quisiera...

    Pues yo voy y le pido una Quadro FX4400, que si un par de Opteron 250, que si una par de Gb de Ram ECC Reg, que si un par de discos Scsi...

    Y va y me lo compra , le voy a pedir que me deje el alguno de los Porsche que tiene a ver si cuela .
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Estoo... ejem... el mensaje iba en serio
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    para trabajar o para render?

    Si es para trabajar: Athlon64 4000+ (soket 939) o AthlonFX57
    placa con chipset nforce4.
    2-4 gb de ram.
    QuadroFX4500.
    discos sata. (si puede ser sata2) 2 discos.
    red gigabit.
    matrox rtx100 (para editar video en tiempo real)

    el tema del monitor:
    el dell 24" esta muy bien, pero personalmente no me gusta trabajar con monitores de tanta resolución (1920x1200) por que a mayor resolución menor rendimiento. Además no me gustan los monitores TFT. te recomiendo algún monitor crt de 21" Sony o Mitsubitshi/Nec. incluso 2 monitores, que tienen tanto espacio o más que el 24", pero la tarjeta gráfica solo trabaja 3D en uno solo, así que su rendimiento no baja, y el otro monitor lo usas para paneles y ventanas.
    Si prefieres un TFT, pues alguno de 20-21", y preferiblemente 4:3, los programas de 3D normalmente están diseñados con paneles verticales, así que los panoramicos son muy anchos pero verticalmente no tienen tanto espacio (por eso no me gustan para 3D).

    Para edición de video o postproducción, es al contrario, los panoramicos son los mejores, y el 24" lo ideal.

    Para render:

    DualXeon, 3,6 ghz 2mb cache L2 (Irwindale).
    placa supermicro o tyan, con gráfica integrada.
    4 gb de ram.
    red gigabit (actualmente todas las placas xeon tienen red gigabit)
    discos sata
    una buena torre bien ventilada y con fuente de alimentación certificada para xeon. Preferiblemente supermicro:
    http://www.2cpu.com/articles/110_1.html

    Respecto a los equipos de 4 micros: no vale la pena, por el mismo precio te compras 3-4 duales, y tienes el doble de potencia renderizando en red.

    Si no tienes mucha prisa, Intel lanzara la nueva generación de micros de 2 y 4 cores 65nm a mediados/finales de 2006. serán 1,5 veces más rápidos por core a igual mhz. Así que un Xeon dualcore será 3 veces más rápido que un Xeon actual.
    http://www.digit-life.com/articles2/cpu/p6-nexgen.html

    un saludo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Personalmente, si no hay límite de presupuesto, para render elegiría un dual core dual Opteron 275 con placa Tyan, 4GB de RAM, etc...
    En este momento en mi opinión no hay nada que se le acerque a esa config
    Por ejemplo:





  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    esas comparativas no son validas si va a renderizar con vray, Los resultados serían bastante diferentes, aunque seguramente los dualcoreOpteron serían más rápidos que los Xeon HT, la diferencia no sería grande. En navidades Intel presentara los Xeon dualcore + HT.
    Además por el precio de los opteron dualcore, te compras 2 Xeon.

    Pero si no hay límite de precio, y tu jefe no se va a asustar con el presupuesto... pues los dualopteron son una buena golosina.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Entre el suelo y el cielo
    Mensajes
    232

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    De acuerdo en que no haya limite de precio, pero aproximadamente cuanto puede costar un equipo de estos?

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Si te lo monta Alienware, el Dual Opteron 275 anda por el pelo de los 6000€, si lo montas tu, alrededor de 4500€
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Cita Iniciado por cabfl
    esas comparativas no son validas si va a renderizar con vray, Los resultados serían bastante diferentes, aunque seguramente los dualcoreOpteron serían más rápidos que los Xeon HT, la diferencia no sería grande. En navidades Intel presentara los Xeon dualcore + HT.
    Además por el precio de los opteron dualcore, te compras 2 Xeon.

    Pero si no hay límite de precio, y tu jefe no se va a asustar con el presupuesto... pues los dualopteron son una buena golosina.
    Como habla de render en general, y no sabemos cual será el más habitual que realizan y con que programa, por eso he puesto renders generales (luego también habrá que saber los motores que usan en concreto) de los cuatro programas clasicos. Si es v-ray, desde luego en cualquier caso cuatro cores son bastante más que dos + HT. Si los Xeon tienen ventaja inicial en v-ray es por el soporte para más de dos cores (y con sus dos cores más el HT son cuatro hilos), pero aquí se trata de cuatro cores físicos, con lo que la ventaja deja de existir, pasando esa ventaja a la config con cuatro cores reales, en este caso el dual core dual Opteron.

    En cuanto a esperar, yo no soy de los partidarios de esperar, compro cuando me hace falta y listo, porque sino, al final no compras nada esperando que venga algo mejor (que logicamente vendrá, pero cuando venga ese algo mejor, anunciaran que en breve sacaran algo que todavía lo superara más aun, y así el bucle infinito jeje)
    Última edición por poseste; 19-09-2005 a las 15:10

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Si es para Mentaray o Scanline... pues AMD. No se si en Brazil o Finalrender será mejor Intel o AMD.

    Un Xeon 3,06 ghz en vray tiene un rendimiento similar a un Opteron 252 (2,6 ghz). Evidentemente el xeon 3,6 es mucho más rapido.
    El Opteron dualcore 275 va a solo 2,2 ghz.

    A ojo, creo que la ventaja de rendimiento en vray de un dualOpteon 275 - dualXeon 3,6 ghz, es mucho menor de lo que parece. Posiblemente el Opteron275 sea solo un 15-25% más rápido que el dualXeon 3,6 ghz, pero muchísimo más caro.
    Si es para render con vray, te compras 2 dualXeon 3,2-3,4 ghz por el mismo precio, y tienes muchísimo más rendimiento, renderizando en red.

    Los Opteron, son más caros que los Xeon.
    Los Opteron dualcore son un robo. extremadamente caros. Un capricho para quien pueda permitirselo.

    Si dispones de presupuesto, mejor un equipo para trabajar y otro para render.

    Posete, opino igual que tu, el equipo me lo compro cuando lo necesito, sino estaré siempre esperando por que siempre hay algo nuevo próximamente.

    Pero en el 2006 no será un simple paso. INTEL va a revolucionar toda la gama de procesadores, desde portátiles y dómesticos, hasta estaciones de trabajo y servidores. En navidades salen los Xeon dualcore 65nm. que serán los últimos de la era "NETBURST". cualdo va a haber un salto importante, vale la pena esperar.
    ¿o te habrías comprado un athlonxp 2 meses antes del lanzamiento de los athlon64?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    22

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Mira aquí http://www.boxxtech.com/,puedes configurar tú máquina "a la carta", pero ten cuidado..., puede que tu jefe se asuste.

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Gracias a todos, creo que ya tengo una idea más clara

    P.D: No es para mi jefe, es para el jefe de una amiga.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Imaginaos que podéis elegir los componentes

    Si no hay límite de precio, hay un cacharro muy mono llamado Blue Gene...
    http://news.com.com/2100-1008_3-1000421.html

    (Una amiga, ¿eh, pillín?)

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-06-2014, 16:24
  2. a ver si me podeis decir
    Por artabria en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-09-2008, 20:01
  3. Podeis aconsejarme una PDa+GPS
    Por GEKKONIDAE en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-01-2007, 14:51
  4. Podeis aconsejarme
    Por Nebel en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2005, 14:19
  5. a ver si me podeis ayudar
    Por essmigol en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-10-2003, 16:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •