Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Implementacion de granja de render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    2

    Implementacion de granja de render

    Hola a todos desde Lima Peru, soy nuevo en el foro y de antemano les agradezco su ayuda.

    Estoy evaluando la adquisicion de una granja de render, algo chiko, para lo cual quiero que me ayuden a absolver las siguientes interrogantes:

    1. Necesito que todas las computadoras tengan una gran tarjeta de video? o eso no influye en el momento del renderizado? solamente teniendo su buen ram suficiente.

    2. Para granja de render cuales prosesadores son mejores? los centrino duo o los PIV, aquí en pero traen máquinas de remates americanos y por 250 euros te puedes comprar una PVI4 de 3GHz con 512 de ram... Vs los 800 euros que te cuesta comprarte una soma laquína de las que traen las centrino dual core de 2.13Ghz exciste mucha diferencia en el tema de renderizado, o metiendole más ram se equiparan rendimientos?

    Gracias nuevamente

    Saludos

    Alonso

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Implementacion de granja de render

    centrino dualcore o core2duo?

    la gráfica no tiene nada que ver con render. así que la más barata.
    y dependiendo de lo que vayas a renderizar, pues seguramente 512 mb sea muy poco. mínimo 1gb, y si son trabajos grandes, de 2 a 3 gb.
    te recomiendo que lo que te ahorras en gráfica lo inviertas en ram.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Implementacion de granja de render

    Siempre es interesante invertir en tecnologías actuales por lo que la única opción a tener en cuenta será Core 2 Duo y placa base cualquier modelo con chipset i965g sería una compra aconsejable.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    24

    Re: Implementacion de granja de render

    la tarjeta gráfica ni se mira (hoy en día, pero todo llegara, claro)

    vas a meterle Windows o linux?

    si le metes linux, te recomiendo el drqueue para gestionar la cola... el servidor es muy robusto...

    y coincido... 512Mb no es nada. meteria 2Gb de ram y pentium4... depende de lo que tengas, es probable que sea más rápido menos máquinas con más ram, que muchas máquinas tirando de disco continuamente.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Implementacion de granja de render

    Pentium4... mejor no. obsoleto.
    Pilla Core2duo, aunque sea de gama baja, o Athlon64 x2.
    Mejor pocas máquinas con potencia y mucha ram, que muchas máquinas lentas y sin ram.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    2

    Re: Implementacion de granja de render

    gente les agradezco muchísimo sus respuestas, entonces debo al parecer comprar procesador moderno con ram fuerte, que importa la tarjeta de video... perfecto

    ya más adelante les preguntar como configurar una granja de render...

    Alonso

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    1

    Re: Implementacion de granja de render

    Hola a todos soy nuevo en este foro respondiendo a fj40 sobre la configuración de una granja de render dejame decirte que el video si importa cuando realizes un render en pos producción vas anecesitar el poder de una buena tarjeta de video que no se chupe cuando habras tus proyectos y especialmente cuando hagas una vista previa esta claro que el procesador es el que hace el trabajo de renderizado y calculo matemático pero cuando hagas un radiositi vas asufrir ya veras. Si no le instalas una buena tarjeta de video todo ese poder computacional se te caera no podrás avansa con el trabajo yo te aconsejo que inviertas en placas que soporten tecnología SLI mira soy técnico en computadoras te aconsejo que estas cacteristicas para tu server consigue una placa asus con tecnología SLI con ranuras PCI express 16x Lga 775 consigue una placa que ya te aguante quat core para futuras actualizaciónes de procesador esta placa te soporta hasta 8gigas de ram una tarjeta de video geforce 512 megas SLI reales visita la página web de esta tarjeta y sapea las ventajas de una SLi le pones para empezar 2gigas de ram con velocidad bus 800mhz y un procesador core2 duo 2.2 velocidad bus 800 o 1066Mhz. ponle un disco duro sata de 160 gigas como minimo ten en cuenta que un disco menor a esa cantidad relentiza la máquina. Investiga que es la tecnología SATA RAID 0 y 1 te sorprenderas y por último una fuente certificada por intel o amd te aconsejo que sea a partir de 650w mira que te compres dos de estas máquinas equibale a 10 Pentium 4 y 7pentiumD. Recuerda que no importa cuanto velocidad tenga el procesador si no la velocidad bus y si es 1066 o 1333 mucho mejor pero ten en cuenta que cuestan más mira si deseas saber más te dejo mi correo: jchiphop123@hotmail.com agregame y respondere tus dudas sin compromiso hasta luego a todos que le vaya bien profecinalmente gracias adios.

  8. #8
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Re: Implementacion de granja de render

    ¿Granja de render con equipos con SLI?
    Pa mear y no echar gota..
    ...de todas formas el último post era de abril de 2007, seguramente la granja de fj40 debe estar más que montada y funcionando.
    Si es que hay que mirar las fechas de lo que se lee.
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Implementacion de granja de render

    Cita Iniciado por julio cesar olivera Ver mensaje
    Hola a todos soy nuevo en este foro respondiendo a fj40 sobre la configuración de una granja de render dejame decirte que el video si importa cuando realizes un render en pos producción vas anecesitar el poder de una buena tarjeta de video que no se chupe cuando habras tus proyectos y especialmente cuando hagas una vista previa esta claro que el procesador es el que hace el trabajo de renderizado y calculo matemático pero cuando hagas un radiositi vas asufrir ya veras. Si no le instalas una buena tarjeta de video todo ese poder computacional se te caera no podrás avansa con el trabajo yo te aconsejo que inviertas en placas que soporten tecnología SLI mira soy técnico en computadoras te aconsejo que estas cacteristicas para tu server consigue una placa asus con tecnología SLI con ranuras PCI express 16x Lga 775 consigue una placa que ya te aguante quat core para futuras actualizaciónes de procesador esta placa te soporta hasta 8gigas de ram una tarjeta de video geforce 512 megas SLI reales visita la página web de esta tarjeta y sapea las ventajas de una SLi le pones para empezar 2gigas de ram con velocidad bus 800mhz y un procesador core2 duo 2.2 velocidad bus 800 o 1066Mhz. ponle un disco duro sata de 160 gigas como minimo ten en cuenta que un disco menor a esa cantidad relentiza la máquina. Investiga que es la tecnología SATA RAID 0 y 1 te sorprenderas y por último una fuente certificada por intel o amd te aconsejo que sea a partir de 650w mira que te compres dos de estas máquinas equibale a 10 Pentium 4 y 7pentiumD. Recuerda que no importa cuanto velocidad tenga el procesador si no la velocidad bus y si es 1066 o 1333 mucho mejor pero ten en cuenta que cuestan más mira si deseas saber más te dejo mi correo: jchiphop123@hotmail.com agregame y respondere tus dudas sin compromiso hasta luego a todos que le vaya bien profecinalmente gracias adios.

    renderiza solo la CPU. a estas alturas todavía diciendo estos disparatesí

    para postpo, si es bueno una gráfica potente en la estación de trabajo para los previos, pero no es recomendable para el render final, y NO se usa para render de postpo en red.

    La granja, mucha cpu + mucha ram.

    actualizamos la recomendación a core2quad.

Temas similares

  1. Granja de Render
    Por xaxito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2013, 14:33
  2. Granja de render
    Por Jamaro en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-11-2009, 07:33
  3. Granja de render
    Por rosterr en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2009, 21:20
  4. Granja de render en XSI
    Por Ferrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-08-2008, 14:18
  5. Granja de Render en a M
    Por devnul en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2006, 04:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •