Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Impresiones nuevo equipo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    7

    Exclamation Impresiones nuevo equipo

    Hola a todos!

    Aquí va el 2º post y ya estoy dando el follón...

    Después de darle mil vueltas al tema de pillar un equipo más profesional del que tengo, he dado con uno que a mi parecer esta más o menos bien aunque lo he tenido que ir ajustando por temas de dinero.A ver si alguno de vosotros me puede dar su impresión sobre la elección y si veis que se puede optimizar todo un poco más o cambiar alguna cosa, os lo agradeceré mucho.

    Aquí van las especificaciones del monstruo este con la descripción que viene en el presuspuesto, así que espero que no os lieis mucho.Se que hay muchas discrepancias entre amd y pentium, pero desde siempre tuve amd y no tuve ningún problema, así que ahora me decanto por lo mismo.

    - Placa Tyan tiger k8w dual
    - Cpu Amd opteron dp 246 BOX 2.0 Ghz (2)
    - Memoria (no es registrada, mucha pasta por ahora :P) 4 modulos 512 ddr 400 Kingston
    - VGA XFX Gf 6800 gt 256 Mb (por lo que he leído por aquí va bastante bien)
    - HD (1 Por ahora) seagate serial ata 160 Gb
    - Caja Rack4U xtATX Antec (intentando pornerle una fuente de 550 w )
    - Disquera (?) y regrabadora dvd lg 16 x/ doble capa 4x

    El precio por ahora es de 2.107 € (sin monitor ni nada de nada, solo la caja)

    Como lo veis?

    Un saludo y mil gracias
    buen rollito!

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Cita Iniciado por wskunk
    - Memoria (no es registrada, mucha pasta por ahora :P) 4 modulos 512 ddr 400 Kingston
    Para los Opteron es imprescindible memoria Registrada.

    Cita Iniciado por wskunk
    El precio por ahora es de 2.107 € (sin monitor ni nada de nada, solo la caja)

    Como lo veis?
    - Esa Tyan es para AGP, coje cualquier modelo para PCIe (8131)
    - En vez de los 246 unos 244
    - Cuidado con la caja a ver si no va a entrar la placa
    - Hay que estar seguro de que la fuente funciona correctamente con la placa.
    - Si el precio es con IVA, esta bastante bien.

    Un saludo
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    7

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Gracias por contestar jose, ahora solo falta que me informe de todo lo que me dices.Con lo de la memoria registrada me dejas un poco descolocado, sobre todo por ser algo "imprescindible", ya que pensaba que aunque estaba recomendada la memoria registrada, hasta cierta cantidad aceptaba también las memorias genéricas y en cualquier caso solo repercutia en cuanto a que su rendimiento bajaba un poco.Tambien pensaba que en la mayoría de los casos podían ser suficientes las genéricas, pero ahora me enteraré de que va la cosa, no sea que al final lo barato salga caro.

    Veré también la diferencia entre el 246 y 244 que me recomiendas y a ver en que queda todo al final.

    Muchas gracias de nuevo
    buen rollito!

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Tiene que ser registrada ECC, si no, ni siquiera arrancara.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    7

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Gracias por la aclaracion mesh .La cuestión es que hay gente que ha montado equipos parecidos al que yo quiero destinados a servidores con este tipo de memorias y por lo visto no les han dado ningún problema.Por lo que me han comentado, configurando algunos parámetros de la placa (?), este problema no es tal, aun así, creo que podre permitirme las memorias registradas (dos modulos de 1Gb 374 € más o menos).

    Por ahora unos 2380 euros...y esperando a que me consigan la placa que me recomendo jose, no agp sino PCIe, con lo que supongo que subirá algo el precio y yo acabare saltando por el balcon.

    Un saludo y gracias!
    buen rollito!

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Impresiones nuevo equipo

    No conozco a nadie que haya montado un dual Opteron con memorias no ECC, es más, yo lo he probado con 3 placas diferentes (una de ellas la mía, una K8W como la que pretendes comprar) y ninguna acepta memorias no ECC, directamente no arranca y no puedes llegar a la BIOS por lo que eso que cuentas me suena muy raro.

    Si quieres una placa base para PCI-e, tendrás que elegir una con chipset Nforce Pro, es el único que hay para dual Opteron con PCI-e y si, son más caras pero creeme que merece la pena.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    7

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Gracias Mesh!

    Después de pasar mil horas viendo y preguntando mil cosas, sobre todo para optimizarlo todo lo máximo posible en todos los sentidos, económico y a nivel componentes, al final he conseguido dos prepusuestos de los que debería salir ya el final, porque cada día que pasa pierdo diez kilos de peso con esta tonteria xD.

    Ahora las dudas vienen con las gráficas...

    Los dos presupuestos son estos:

    1º.-

    - Placa Tyan s2895 K8we w dual opteron (PCIe)
    - Amd opteron Dp 246 (al final me recomendaron este mejor que el 244) 2,0 Ghz (2)
    - Dos modulos de memoria registrada ATP 1Gb pc3200
    - GRAFICA - MSI GF 6800, 256 MB (pcie? ) - ref. 8984-055
    - caja y disco duro como en el primer presupuesto

    2433€

    2º.-

    - Placa Tyan s2875anrf Tiger k8W dual Opteron (AGP)
    - Los mismos procesadores que en el presupuesto de arriba.
    - Dos modulos de memoria registrada ATP 1Gb pc3200
    - GRAFICA XFX GF 6800GT 256 DDR3 (agp?)
    - caja y disco duro como en el primer presupuesto

    2303€

    Si esto no es como para estar con la cabeza como un bombo que baje dios y lo vea, como se dice por aquí....Con las tarjetas estas ya he terminado de perderme, sinceramente me hubiese decantado por la GF6800 GT (tenia el parcheo en mente), pero con estas historias del paso de AGP a PCIe, ya no se que es lo mejor (más útil).

    Espero que me podáis sacar de dudas en estos últimos ajustes y muchas gracias por adelantado a los dos, Mesh y Jose, muy útil todo lo que me habéis comentado ( muy útil )

    Un saludo!
    buen rollito!

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Por 100 € de diferencia, me quedo con el 1º sin pensarlo. Es mucho más actualizable en el futuro al ser compatible con SLI (compras ahora una gráfica, dentro de 1 año otra y tachan!, doble rendimiento....). Además el chipset Nforce Pro es más avanzado y tiene un par de gadgets muy útiles, sobre todo la red acelerada por hardware y un firewall integrado.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Cita Iniciado por wskunk
    - Placa Tyan s2895 K8we w dual opteron (PCIe)
    - Amd opteron Dp 246 (al final me recomendaron este mejor que el 244) 2,0 Ghz
    - Dos modulos de memoria registrada ATP 1Gb pc3200
    - GRAFICA - MSI GF 6800 , 256 MB (pcie? ) - ref. 8984-055
    - caja y disco duro como en el primer presupuesto

    2433€
    Pedazo de maquínón que te vas a montar

    Yo cambiaría la MSI por una Leadtek, Asus o XFX (la 6800GT es PCIe)

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Mensajes
    7

    Re: Impresiones nuevo equipo

    Pues muchísimas gracias de nuevo a los dos, como me aconseja mesh, me quedare con el primer presupuesto y también con la tarjeta que tenía al principio en mente XFX 6800 GT, no sabia si era PCIe y con estas movidas que hay con AGP, era lo único que me quedaba por aclarar, así que siendo PCIe, creo que por ahora se acaban los problemas y terminare con esa máquina.A ver que tal funciona todo al final porque la inversión es...simplemente, es xD.

    Muchas gracias de nuevo a los dos, me habéis echado un cable bastante grande, os lo agradezco mucho .

    Un saludo!
    buen rollito!

Temas similares

  1. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  2. Nuevo equipo
    Por Neo_one en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-08-2010, 09:41
  3. Nuevo Equipo
    Por IHG en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-12-2009, 10:28
  4. Equipo nuevo
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 29-07-2009, 08:33
  5. equipo nuevo
    Por Angelin en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-04-2007, 13:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •