Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Incompatibilidad Chipset: Via k8t800 via vt8237 con SaTa

  1. #1
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491

    Incompatibilidad Chipset: Via k8t800/via vt8237 con SATA

    hola!escribo esto por que ahora mismo mi pc esta en pcbox pendiente de ver si pierde o no los datos del hd!la cosa es que todo funcionaba de miedo hasta que de un día para otro no arranco!después de mirar por que podía ser por mi mismo vi que no tenía ni idea, así que lo lleve a pcbox!allí, y después de unas cuantas pruebas se "dieron cuenta" de que la placa que me pusieron es incompatible con Windows XP y los hd sata! la cosa, según ellos, es que las placas con Chipset: Via k8t800/via vt8237 tienen un defecto. Windows XP apaga el pc muy rápido, demasiado para un hd sata! así que muchas veces se van creando pequeños errores inapreciables en el hd hasta que un día toca un sector importante! (digo lo cuentan ellos, que yo de hard no se nada) y eso fue lo que me paso a mi!hoy me han cambiado la placa y mañana miraran si el hd solo tiene jodido el sector de arranque o si también tiene el sector de acceso al disco(con lo cual perderia todo el trabajo, una montaje y una autoría de dvd, po el cual hace tiempio no posteo)en fin!que la cosa pinta cruda! si tenéis una placa con ese chip y discos sata informaros mejor y en caso de que sigais con ese hard haced copias de seguridad en otro disco!os lo digo por que yo estoy muy jodido y ya no puedo hacer nada! que esto no avisa!de un día para otro plaf! en fin! :_( me voy a ponerle velas a algún santo!
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Por más que he buscado no encuentro ninguna descripción sobre ese defecto tan "evidente" que hace que tu ordenador no arranque. Esas cosas suelen salir en los foros muy rápido y es la primera vez que escucho una queja de ese tipo (lo que no quiere decir que no haya oído quejas del vt8237). No especificas ni la marca ni modelo de tu placa base y así es difícil ayudar.
    En cuanto a lo de que no avise prueba a activar el S.M.A.R.T. desde la BIOS y ya me cuentas si avisa o no avisa.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Podrías haber tratado de arrancar con una knoppix, tal vez sólo se haya jodido algún sector del arranque del Windows pero tengas la mayor parte de la fat en condiciones y puedas recuperar tu trabajo sin problemas.
    El que se escoñe sólo por apagar demasiado pronto me parece muy improbable (lo lógico es que en el peor de los casos sólo pierdas alguna información que esté en buffers secundarios lista para escribir en disco), a menos que se haya escoñado en la parte en la que estuviera actualizando la fat, aunque sigue siendo improbabilísimo.
    En fin, que haya suerte y no sea na.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    la placa es una k8 gigabyte k8vt800 y el disco duro un sata maxtor 7200 160gB. como ya dije no tengo ni idea de hard!solo comento loque a mi me dijeron en al tienda!espero que tengais razón y se pueda recuperar la información aunque las esperanzas que me dieron fueron más bien pocas! ah!no se que es eso del smart, me podrioas comentasr algo de ello?
    gracias!mañana os comento!
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Joder tío que palo... En pcbox de Santiago hay un tipo que controla mucho de Linux.. creo que Mars tiene razón, te recomiendo eso..a partir de ahora win2000 jejeje.
    De todos modos me extraña mucho eso que dices.. joer un fallo así seria super gordo,y se sabria,además de quien es el fallo, del chipset, de la placa, del XP, del disco duro, del controlador sata, del apagado del Windows, de la fuente de alimentacion..etc etc..

    Bueno ya sabes, si necesitas algo pega el toque..

    Saludiños..

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    mis peores pesadillas de esta noche se han cumplido y he perdido todos los datos! para el que quiera más información
    http://forums.viaarena.com/messagevi...AR_MSGDBTABLE=
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  7. #7
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    ah!lo de activar el smart desde la bios era imposible pues mi bios no reconocía los discos sata

    gracias a todos!
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Chico, mira que lo siento pero esto es como la mierda, ocurre.

    De todas maneras es bastante raro porque esta demostrado que apagar W 2000 o XP desenchufando el ordenador de la red eléctrica no supone un perjuicio para la estabilidad de los datos. Me parece más una mala gestión de la electricidad a través de la placa base la que acaba corrompiendo datos. Busca programas de recuperación de datos y dale un pase de prueba, si aún así no funciona hay empresas que se dedican a la recuperación de datos por pérdidas severas (fuegos, sobretensiones eléctricas importantes, daños físicos en el HD), seguro que algo pueden hacer por tí, a un precio, claro.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    no creo que pueda pagar ese precio! gracias!
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  10. #10
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Pero es imposible que se perdiera todo.. puede que se jodiera la fat, pero los datos? no creo.. esos fijo que están ahí, solo hay que sacarlos.. tiene que existir algún programa de recuperación.. eso si, si ya formateaste o algo parecido tamos medio jodios..

    Saludiños.

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Hubo un post hace tiempo sobre recuperación de datos, usa el buscador del foro a ver si lo encuentras.

    Pero es imposible que se perdiera todo.. puede que se jodiera la fat, pero los datos? no creo..
    Lo que el ha dicho...
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Repito que como mucho, lo que te puedes cargar con ese fallo es parte de la estructura de la tabla de acceso a los archivos, pero todo el contenido estará intacto en el disco. También te remito a empresas que se encarguen de esto (pregunta costes) o algún programa de recuperación de datos.

  13. #13
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    Na, tu pon en msdos unformat o undelete.. ya veras....

    saludos,.


    Por cierto tentaor estás perdio el cafelito de de hoy... :offtopic:

  14. #14
    Senior Member Avatar de Tentaor
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    491
    al conectar el disco duro a cualquier pc se queda bloqueado! el disco ya se lo han quedado en pcbox para remitirlo al fabricante, que si no no me daban uno nuevo! gracias!

    una pena no poder asistir!tenia ganas!
    www.isaacperez.tk

    ...y como le podria yo explicar q la pena dura tanto como quieras tu seguir llorando...

  15. #15
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436
    Por si os vale para la próxima, a mi el EasyRecovery Professional me va de perlas para ese tipo de cosas, os lo recomiendo.

    Hace poco le recuperé un disco duro (o casi todo) después de que por razones desconocidas el Windows lo dejara de detectar como formateado.

    Para resultados óptimos, debereis instalarlo en otro disco duro, o partición, que no sea el estropeado (si es que aún es legible) . Mejor si lo haces desde otro PC, por si el problema fuera eléctrico y aún persiste.

    De todas formas, los datos recuperados es obligatorio restaurarlos en otra unidad diferente a la chequeada.

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Incompatibilidad con vray
    Por AnaJJRR en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-08-2016, 09:58
  2. Incompatibilidad de archivos
    Por Macaih en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-05-2008, 01:58
  3. Ventilador del chipset
    Por yoyoale en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-07-2006, 14:45
  4. Premiere 2 0:incompatibilidad con aMD por SSE2
    Por Playero en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-06-2006, 16:58
  5. Chipset 915P o 925X
    Por sergiomd78 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-11-2004, 15:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •