Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Inconveniente gestión de la GDDR5

  1. #1
    Miembro Avatar de Ripio Suelto
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    98

    Inconveniente gestión de la GDDR5

    Aunque a mediados del año pasado monté mi equipo para hacer 3D con mayor fluidez, acabé haciendo ningún 3D debido a que mi trabajo me quitó todo el tiempo, parte de eso fueron planos en AutoCAD de proyectos urbanos, es decir, de alguna extensión, indico esto porque a diferencia de Max donde la placa de video se esfuerza al generar más cantidad de polígonos, o de los juegos donde la tarea es renderizar fps, no tengo idea sobre cómo se gestionan los gráficos vectoriales y en particular, que tipo de carga implican los rellenos con patrones repetidos (Hatch).

    Lo cierto es que hace meses vengo desconforme con el rendimiento de la 780 Ti para esta tarea. Con sorpresa me encontré esperando frente a pantallas congeladas, por primeras vez en 20 años: ¡de Autocad! en lugar de sufrir como de costumbre ese problema con Max.
    Ayer después de horas de trabajo se congelaba al cambiar de layouts (tal vez minutos para pasar a otra pestaña) me harté y reinicié y todo volvió a ser fluido.

    Me hizo acordar a la época en que instalábamos programas para liberar la RAM en Windows 98, porque la que se usaba no se liberaba nunca del todo y con el transcurrir de la sesión íbamos a puro disco duro. Me parece evidente que en este caso me está pasando lo mismo, y sin dudas es la memoria de la placa de video porque de RAM estoy sobrado (ayer, cdo la máquina ya no se movía, tenía en uso apenas el 17% de la RAM instalada).

    Lo comento aquí más como dato que buscando una solución, ya me pongo a buscar en la web a ver si encuentro como va el asunto, pero para tantos usuarios que andan desconcertados en cuanto a tipo de placa de video, es un dato más.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Inconveniente gestión de la GDDR5

    En general AutoCAD hace un uso intensivo del procesador, no de la gráfica. Pero si además los dibujos ya están generados estaría accediendo a la memoria, en este caso a la RAM no a la VRAM de la gráfica.

    Precisamente AutoCAD es uno de esos programas que más trabajan con el procesador y que más desaprovechan la gráfica salvo en su modo 3D, pero entiendo que tú estás hablando de que cambiabas entre los distintos modos de presentación, en cuyo caso el problema no debería ser la gráfica.

    Lo que habría que saber es si sólo se congelaba AutoCAD o todo el equipo.

Temas similares

  1. [VENDO] Gráfica aSUS GTX580 DirectCUII GDDR5 1536MB 782Mhz
    Por reketras en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-11-2014, 11:34
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-11-2014, 01:24
  3. [VENDO] NVidia Quadro K2000D de 2GB GDDR5
    Por Neftis en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 18-10-2014, 11:53
  4. Vendo nvidia QUaDRO 6000 6gb gddr5 450€
    Por jfk1 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 26-06-2014, 17:03
  5. Inconveniente en renderizar con max 2009
    Por AIZZI en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-12-2008, 15:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •