Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Instalar WIN 7 en SSD

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Instalar WIN 7 en SSD

    Buenas tardes a tod@s

    Por fin me decidí a comprarme un portátil, me lo daran a mediados de semana y tengo algunas dudas.
    El caso es que el portátil "original" viene con un disco duro HDD de 1TB con el win8 instalado. Yo he mandado instalar además un disco duro Samsung SSD de 120GB.

    He buscado por Internet pero encuentro tantas formas y opiniones que no me entero. Yo lo que quiero es instalar el win 7 Pro que tengo en DVD en el disco duro SSD y que arranque siempre desde ahí. El tema es que el Portatil no tiene lector de DVD´s aunque yo tengo uno externo así como pendrives de 16gb. En principio no quiero eliminar el win 8, que se quede almacenado en el HDD si no molesta.

    He leído algo de darle formato al SSD desde la BIOS, de darle a arrancar desde el lector de DVD´s/USB para instalar el 7 y... bueno que me he enterado de algo de la teoría, pero nunca me he metido en la BIOS y no quiero liarla.

    Algún alma caritativa tiene un PASO A PASO?



    Muchas gracias


    Un saludo

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    268

    Re: Instalar WIN 7 en SSD

    Hola murtzia, primero de todo, este post en el foro de hardware creo que hubiera sido más correcta, si puedes publícala allí o pide que la muevan,por allí pasan auténticos gurús y te podrán ayudar seguro, yo te puedo dar mi humilde opinión de mi experiencia, yo hice una instalación en un hdd y luego mediante el software que traía el ssd hice una migración al ssd, es la única manera que encontré de hacerlo, como venía de fabrica no pude instalar desde el cad de Windows, luego si he tenido que formatear el ssd si que me ha dejado desde el cd pero la primera vez no pude, yo utilice un disco duro externo, instale el s.o allí conecte el disco al ordenador y con el software que viene con el ssd creo que se llama data migration o algo así, copie la instalación del disco externo, luego entras en la bios, cuando enciendes el ordenador normalmente apretando suprimir entra y en el apartado para elegir el disco de arranque seleccionas el ssd, reinicias y te iniciara con windows7, de todos modos te aconsejo que pruebes el windows8 para mi va más fluido que el 7.
    Espero no haberte liado más, un saludo

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Re: Instalar WIN 7 en SSD

    gracias por tu respuesta athomicsergio. la verdad no sabia si ponerlo o no en hardware porque como es de instalación me ha entrado la duda. pues si algún moderador puede que pase el post a hardware por favor.
    el caso es que win8 no me ha convencido la verdad tendré que probar 8.1 pero creo que de momento tiraré con el 7 ya que lo conozco y con el poco tiempo que tengo ahora prefiero dejarlo para más adelante. gracias por tu consejo si no consigo instalarlo directamente probaré con el disco duro externo. :-)

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Instalar WIN 7 en SSD

    Entiendo que el portátil tiene capacidad para montar ambos discos, y que en el caso del SSD no se trata de ningún disco externo.

    Hay varias formas de hacer lo que quieres, el problema es que ninguna de ellas es sencilla y tienes que saber bien qué estas haciendo.

    Si tienes dudas es mejor que solicites la ayuda de un profesional para que te haga la instalación.

    Si lo que quieres es instalar Windows 7 en el SSD la forma más sencilla para ti sería probablemente desconectar físicamente el otro disco duro que tienes de 1 TB que ahora contiene Windows 8. La idea de desconectarlo, quitando el cable de alimentación, es precisamente para que no machaques el contenido de ese disco sobre todo si no sabes distinguir bien entre ambos discos a la hora de formatear. Sin embargo, la forma correcta pasaría por tener los dos discos conectados para lo que necesitarías tener muy claro cual es el SSD y cual el mecanico de 1 TB.

    Para esto necesitarías tocar las opciones de configuración correctas que dependeran del tipo de BIOS y que cambian con esta. Los parámetros básicos a tocar son: el orden de arranque de los dispositivos (en tu caso tendrías que poner la unidad lectora de DVD externa en primera posición) y el orden de prioridad de los discos duros (para lo cual deberas tener ambos discos conectados poniendo el SSD primero y el HDD de 1 TB segundo). Este punto concreto es algo delicado ya que hay que elegir bien con qué disco arrancar y para eso hay que saber identificarlos como digo.

    Una vez que el SSD esta conectado ya puedes proceder al formateo del mismo a través del menú de instalación de Windows 7. Y suponiendo que el orden de arranque de la BIOS sea correcto deberías poder instalar Windows 7 usando la unidad lectora externa de DVD.

    Si lo has hecho todo bien deberías poder arrancar con el SSD y Windows 7.

    Pero como digo, teniendo en cuenta que nunca has tocado una BIOS yo al menos te recomendaría que solicitaras la ayuda de un profesional ya que el proceso tiene demasiados detalles que pueden dejar tu equipo sin servicio.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Re: Instalar WIN 7 en SSD

    muchas gracias alphaCAD. me ha quedado más claro los pasos y como dices la necesidad de pedir ayuda. a ver si el informatico de la empresa saca un rato y me echa un cable:-).

    De nuevo gracias por las respuestas

Temas similares

  1. Instalar Lw 9 3 1
    Por bevel en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-12-2008, 21:29
  2. Instalar Yaf a ray en Ubuntu 8 04
    Por renderiche en el foro Plugins
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-05-2008, 11:28
  3. instalar max 9 64b
    Por kino_unico en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2008, 12:13
  4. Problemas al instalar Fry
    Por TOTES en el foro Plugins
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-03-2008, 18:04
  5. instalar maxtreme
    Por alvaroars en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-07-2007, 17:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •