Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Intel Core Quad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Lightwave Intel Core Quad

    Hola amigos, es mi primer mensaje en el foro, y tengo una duda que me preocupa bastante, hablando de procesadores...

    Me compre por enero un PC con las siguiente características básicas:

    Intel core quad q660
    4 gb ram ddr2 800 mhz
    placa asus P5K se
    windows xp profesional Service Pak 2 32 bits

    Trabajo con Lightwave y renderizo con Lightwave y Maxwell en ocasiones.

    Mi duda es que llego a un punto en que en una escena bastante poligonada, noto que el pc le cuesta, y según me he informado, puede ser debido a que el XP no reconoce los 4 núcleos del core quad, y sólo están trabajando 2 (como un core duo), y para solucionarlo debería ponerme Windows vista 64 bits SP1, que parece que es más estable de los que han salido.

    Ruego si alguien sabe de este tema por favor pueda ayudarme a que no se sigan quemando dos de mis núcleos mientras los otros dos están de vacaciones, y si hay alguna manera en LW de asignar dos procesadores a modeler y dos a layout, o algo parecido, en general, poder asignar tareas con alguna aplicación.

    Gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Intel Core Quad

    tranquilo que el xp´pro te reconocera sin problemas los cuatro cores, de todas formas con verlo en el administrador de tareas (ctrol+alt+supr), en rendimiento deberas ver las cuatro pantillitas, una por cada core. Lo que si podrás haber oído es acerca de 4gb en xp 32 bits, que realmente no podrás aprobecharlos todos, para eso tendrías que irte a xp o vista en 64bits. Si quieres cambiar te aconsejo xp...
    Si el pc te va lento por la cantidad de polígonos que tengas en pantalla eso es problema de la gráfica principalmente, solución reduce polígonos, ocultalos, representación en caja... o directamente cambia de gráfica. ¿que gráfica es?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Lightwave Re: Intel Core Quad

    Ei, gracias por tu respuesta, aunque la verdad, ya me habían comentado lo de las cuatro plantillitas en el administrador de tareas>rendimiento, donde deberían salirme cuatro gráficas verdes, y sólo me sale una.... y la verdad ando un poco desesperado por si puede estar "quemandose" solo un núcleo y los otros están sin hacer nada... tengo el XP de 32 bits profesional, y como bien dices, debería aparecerme esa plantilla, y solo veo 1.

    Por lo de los polígonos puede que me fuera porque tengo una escena muy cargada, tengo una ATI RADEON HD2600XT GDRR4 de 256 mb que la verdad me esta funcionando bien, no he tenido ningún problema grave ni nada.

    Respecto a lo del procesador, me gustaría hablar más contigo del tema si puede ser, me agregas y lo hablamos : dj_tonet@hotmail.com.

    Gracias
    Última edición por Tonet; 05-04-2008 a las 14:58

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Intel Core Quad

    deberías poner una captura de pantalla. eso es muy muy muy raro.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Re: Intel Core Quad

    Problemón, pues tengo el pc en otra ciudad donde trabajo, el lunes en cuanto esté allí la haré, de todas maneras he visto programas tipo "administrador de tareas" que igual si me permiten verlo, pero ya te digo, he visto a gente con core quads y les salían las 4 gráficas , y a mi solo una, estoy por pensar que me han timado y tengo un pentium.... jaja, pero en propiedades de mi pc me aparece que sí lo tengo

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Intel Core Quad

    si solo te aparece una gráfica esta claro que el xp no te reconoce el quad, ¿has instalado el quad en un equipo "antiguo" sin formatear?
    De todas formas este era un problema bastante extendido que pasaba algunas personas con el sp2 y con amd, con el sp1 no ocurria. Lo extraño que ha estas alturas todavía ocurra y con un intel, prueba con el hotfix de microsoft dual core Detalles de la descarga: Actualización para Windows XP (KB896256)

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Re: Intel Core Quad

    No, el pc esta nuevo, me instalaron el XP 32 BITS sp2 en la misma tienda donde lo compré, me lo hice a medida, pero al principio, lo noté rápido, lógico en un pc nuevo y potente, pero al empezar a instalar programas y empezar con renders, sí note mejora respecto a mi antiguo pc, por supuesto, mucho más rápido, pero se me ocurrió mirar lo del rendimiento y me extraño ver solo una gráfica.


    ¿Esa actualización para que es?

    En caso de no funcionarme, es recomendable instalar Vista de 64 bitsí

  8. #8
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Intel Core Quad

    pues los que te montaron/instalaron el pc se han lucido, harias bien en darles las quejas... ese parche lo saco microsoft para en teoría arreglar errores como el tuyo con equipos multicore con Windows xp.
    Si no se te soluciona entra en la bios del pc y busca alguna opción para activar todos los cores, ACPI... a las malas si no se te soluciona el tema reclamaria en la tienda.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Re: Intel Core Quad

    Muchas gracias Tysico, descargaré la actualización y probaré, mirare por la bios, aunque no me gusta andar mucho por ahí... y si no funciona reclamaré. A lo largo de la semana si se algo lo comentaré. Gracias a todos, si alguien sabe otra posible solución que a la larga sea mejor, como me han comentado algunos, instalar el vista, se agradecen recomendaciones. u N SALUDO

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Intel Core Quad

    Seguramente el administrador de tareas le tengas puesta la opción de que te muestre solo una gráfica, en ver-> Historial de CPU -> elije la de Un gráfico para cada CPU, seguramente tengas puesto Un gráfico para todas las CPU, eso suele ocurrir, lo que no suele ocurrir es que un Quad solo funcione con un núcleo a no ser que los puedas desactivar de la bios cosa que dudo, las placas como la mía que tienen para 2 procesadores si que puedo desactivar uno, pero no sus cores.

    Un saludo

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Re: Intel Core Quad

    Ya miré eso Roberto, gracias de todos modos, al entrar solo podía activar: UNA GRAFICA POR PROCESADOR,no tenía más opciones, aparte de eso, notaba una ligera lentitud de mis renders, no una mejora excesiva, y me mosqueé bastante, haré lo que me ha dicho Tysico, mirare lo de la actualización, porque me han dixo que en sp1 no pasaba, pero en sp2 si, si no iré a la tienda y les diré que unos colegas del foro saben más que un ingeniero informatico que monta pcs....


    gracias a todos

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Intel Core Quad

    mipc -> propiedades.

    que tipo de procesador te dice?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    23

    Re: Intel Core Quad

    Eso esta todo correcto, pone INTEL CORE QUAD, lo que me extraña es que por un lado si lo reconozca, pero por otro, en el caso del administrador de tareas, sólo me aparezca una gráfica, esta tarde que lo tendré delante, miraré lo de la bios, aunque no se exactamente donde debo entrar para mirar que cores tengo activados y cuales no... si no encuentro solución, creo que optaré por ponerme vista... y así de paso aprovecho los 4 gb que tengo de ram, ya que en xp solo aprecio 3.5...

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Intel Core Quad

    Los SO de 32 bits no pueden alcanzar más de 3,5 mgs de memoria aunque tengas mas.

    Tendrías que probar con el Win Xp x64.

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Intel Core Quad

    Tonet, los cores no se activan o desactivan. entra en bios para mirar en propiedades si te reconoce correctamente el tipo de procesador, frecuencia etc.

    en esa placa es muy extraño tu problema. Windows XP detecta SIEMPRE el quad con sus 4 cores. no he visto ningún caso que se parezca al tuyo. Así que tiene que haber truco.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cambio PC Quad core por modelo MaC con Intel
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2010, 11:22
  2. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  3. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32
  4. Dual-Core Intel Xeon o Quad-Core Intel Xeon
    Por render67 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2007, 14:01
  5. Los Quad-core de Intel ya tienen precio
    Por neo_spain en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 25-10-2006, 20:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •