Gracias Gracias:  7
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36

Tema: Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d

  1. #1
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Exclamation Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Se habla mucho del Intel Core QUAD, pero según experiencias ajenas es mejor el AMD Phenom(QUAD) para diseño. Por otro lado como funca una memoria ddr3 con dicho procesador y un tarjeta gráfica Nvidía Cuadro(512). Lo que acabo de mencionar es lo último del mercado(que va a la par con las tecnologías de vanguardía de 3d actual) pero en conjunto habría que ver como se llevan!
    Gracias de antemano
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  2. #2
    "Balls Animator" Avatar de Ales
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    San Luis - Argentina
    Mensajes
    369

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    creo que la respuesta con respecto al render la tienes aca:

    http://cgnews.com.ar/2009/02/comparativa-de-cpus/

    Si lo que quieren es trabajar menos... ¿que demonios hacen en animación? Es demasiado trabajo.

  3. #3
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    uff excelente link hermano. Te re pasaste! Me sirvio un montón! Muchas gracias puntano
    Sigue así...
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  4. #4
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    muy buena comparativ!! muchas gracias

  5. #5
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    rendimiento-calidad-precio sin duda mejor opción los Phenom II, intel ahora mismo tiene micros más rápidos, todavía le queda por rellenar esa gama a Amd, pero son también bastante más caros. Ahora mismo eligiria un Phenom II y si quieres más rendimiento tiraba diractamente a un i7, pero descartaria la opción Core2Quad...
    en cuanto a la memoria DDR3, sigue siendo demasiado cara para el rendimiento que da con respecto a la DDR2, aunque esta bajando de precio

  6. #6
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    i7 de calle. Todas las comparativas quehe visto le dan un rendimiento bestial. Y como permite un buen OC, el 920 pega la pana al resto, por precio y prestaciones.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  7. #7
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Gracias amigos! yo tbn creo que es extrema la ventaja que tiene el i7 respecto del quad, pero esta recien salidito del horno y el precio es saladito, habrá esperar un poco...
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  8. #8
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    rendimiento-calidad-precio sin duda mejor opción los Phenom II, intel ahora mismo tiene micros más rápidos, todavía le queda por rellenar esa gama a Amd, pero son también bastante más caros. Ahora mismo eligiria un Phenom II y si quieres más rendimiento tiraba diractamente a un i7, pero descartaria la opción Core2Quad...
    en cuanto a la memoria DDR3, sigue siendo demasiado cara para el rendimiento que da con respecto a la DDR2, aunque esta bajando de precio
    ¿Por?

    El Q6600 da casi el mismo resultado que el Phenom X4 920 a 2,8 Ghz y sale más barato, y si encima el Intel sube a los 3 Ghz sin despeinarse...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  9. #9
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Cita Iniciado por Jose Gavilan Ver mensaje
    ¿Por?

    El Q6600 da casi el mismo resultado que el Phenom X4 920 a 2,8 Ghz y sale más barato, y si encima el Intel sube a los 3 Ghz sin despeinarse...
    el mismo resultado será porque lo dices tu, un Phenom II por ciclo supera a ese Q6600, encima va 400mhz más rápido, es más barato, consume menos y por cierto en OC los Phenom II también superan con creces a ese Q6600es, ¿que más quieres?.

  10. #10
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    el mismo resultado será porque lo dices tu, un Phenom II por ciclo supera a ese Q6600, encima va 400mhz más rápido, es más barato, consume menos y por cierto en OC los Phenom II también superan con creces a ese Q6600es, ¿que más quieres?.
    A ver si lees bien mis mensajes, he dicho CASI, en el enlace el Phenom II X4 920 a 2.8Ghz es SOLO un 5% más rápido que el Q6600, que como bien dices el Amd tiene que ir 400 Mhz más de velocidad para sacar SOLO un 5% a un procesador con más de dos años de antiguedad...

    Y si nos vamos a pruebas de Photoshop incluso Intel es más rapido...
    http://images.anandtech.com/graphs/a...2536/17967.png

    Precio en PcComponentes:

    Intel Core 2 Quad Q6600 G0 2.4Ghz FSB 1066 8MB Box - 165.75 €
    AMD Phenom II 920 X4 Quad Core 2.8Ghz AM2 Box - 184€

    Un 11% más caro el AMD...

    El Q6600 tocando solo el FSB sube más de 600Mhz, lo que es un 25%, el PII tendría que subir más de 3.500 mhz para empezar a superarlo...

    Y si ya consumiese menos el Intel...

    PD. Te lo dice uno que se ha pegado casi 8 años trabajando únicamente con AMD.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  11. #11
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    mirate review fiables y veras que los Phenom II son algo más que ese 5% que tu dices, un PH II es un poco más rápido a mismos mhz que un C2Q Kentsfield y están un poco por debajo que un C2Q yorkfield es decir en 45nm que son un poco más rápidos que los de 65nm que tu dices, ni por asomo un Q6600@3000mhz rinde más que un PHII@3500mhz.
    En cuanto a consumo, en idel los amd consumen sobre 15w porque se "apagan" los cores que no necesitas y en full están a la par con los intel en 45nm. Y en el tema de OC más de lo mismo, los PHII suben bastante más que ese Q6600 (bastante suben para ser en 65nm) que llegan con el disipa stok sobre los 3800mhz...

    De verdad te lo digo y no te lo tomes a mal, pero estas totalmente equibocado, Amd a dadon un buen paso adelante con los PHII y tampoco es que fueran tan malos los PHI.

  12. #12
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Bueno, no voy a perder más el tiempo, sigues tergiversando mis comentarios.

    El que has echo comentarios equivocados has sido tú, como en el caso del precio, y como veo que no rectificas...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  13. #13
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    no entro en el tema de precios porque me parece absurdo en un procesador que le quedan dos telediarios para estar descatalogado, encima cada vez es más caro, porque increiblemente hoy día sigue teniendo demanda y porque en tiendas como si2010 se puede conseguir un 920 por 158€...

    Jose Gavilan mi intención no es dejar en mal lugar a nadie, simplemente veo como se instalado la creencia de que desde que intel saco los C2D no existe otra cosa, te invito a que te pases por este hilo de otro foro donde el compañero poseste a realizado una pedazo de review Core 2 Quad VS Phenom II donde compara un Phenom II 940 contra un Q9650, y veras que las diferencias son minimas, esta claro que si un 9650 con el mismo clok no supera tan claramente al 940, menos lo hará un q6600 comparado con el 920, que se llevan 400mhz de diferencia a fovor del amd, hay que asumirlo:
    C2Q < Phenom II < I-7

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    ¿Te has parado a pensar porque Intel sigue teniendo en el mercado un micro con 2 AÑOS DE ANTIGUEDAD?

    ¿Y porque sigue estando a ese precio?

    Es la demanda compañero, si la gente lo compra y AMD no saca un producto mejor y sensiblemente más barato se seguirá vendiendo el Q6600.

    Esto pasa ahora, ha pasado y seguirá pasando, mal que nos pese a todos, porque si no se le aprieta las tuercas a Intel mueve el mercado a su antojo.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Intel Core Quad o AMD Phenom(quad) para 3d?

    Tysico, no estoy deacuerdo en los consumos del PhenomII. ni en sueños baja a 15w, o mejora a los Quad de Intel.

    en las comparativas que he visto hasta ahora, el PhenomII ha mejorado los pésimos resultados del PhenomI, pero no es ninguna maravilla. simplemente se mantiene a un nivel similar a la competencia.

    el Q9400 tiene el mismo consumo en idle que el phenomII 940.
    el Q9400 tiene un consumo muy inferior en full que el phenomII 940.
    http://techreport.com/articles.x/16147/12

    el Q9400 es más eficiente energéticamente que el PenomII.



    De rendimiento, si te basas en pruebas hechas por poseste... ya me lo has dicho todo.

    en todas las pruebas que he visto, el PhenomII 3,0ghz es un poco inferior en general al Q9550 2,83ghz. demuestra que la arquitectura es buena, pero inferior a la de Intel.
    Última edición por cabfl; 31-03-2009 a las 04:28

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel Core Quad
    Por Tonet en el foro Hardware
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 06-10-2009, 05:03
  2. Placa madre Intel para 2 Core 2 Quad 8 cores en total
    Por J. L. MESA en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-07-2008, 18:48
  3. con un INTEL CORE 2 QUaD Q6600 para 3dmax
    Por Warisnake en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 04-05-2008, 07:37
  4. S O recomendado para Intel Core 2 Quad Q6600
    Por outsider en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-12-2007, 18:05
  5. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •