Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Intel o aMD

  1. #1
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280

    Intel o AMD

    Buenas a todos.
    Pues ya me toca cambiar de PC, y tengo algunas dudas, a ver si me podéis ayudar.

    No tengo mucho presupuesto (unos 1300€) así que me tengo que apañar como pueda. Mi idea es pillar uno de estos 2:

    Abit IC7-MAX3 ----------------------------------------- 179€
    Pentium 4 3Ghz Prescott ------------------------------ 219€
    Kingston HyperX 1Gb DDR400 ----------------------- 359€
    HD Seagate S-ATA 120Gb 7200RPM ----------------- 99€
    Shappire Radeon 9800 PRO 128Mb AGP8X --------- 229€
    Philips 109B50 ----------------------------------------- 209€

    TOTAL ------------------------------------------------- 1294€


    ABIT NFS-7 2.0 ---------------------------------------- 94€
    AMD Athlon XP Barton 3000+ 400Mhz -------------- 164€
    Kingston HyperX 1Gb DDR400 ---------------------- 359€
    HD Seagate S-ATA 120Gb 7200RPM ---------------- 99€
    Shappire Radeon 9800 PRO 128Mb AGP8X -------- 229€
    Philips 109B50 ---------------------------------------- 209€

    TOTAL ------------------------------------------------ 1154€

    Y la duda principal que tengo es si compro AMD o Intel, yo siempre he comprado AMD, pero me parece que se están estancando en algunos aspectos, como la cache. ¿Que me recomendais?

    La RAM la pillo en uno de 1Gb por que en un futuro quiero ponerme 2Gb y me gustaría tenerlos en solo 2 Dimm. Le doi mucha importancia a la RAM, por que creo que es un componente fundamental, por cierto ¿sabéis si entre la gama Value y la HuperX de kingston hay tanta diferencia de calidad como de precio?. Es que en vista de lo cara que es igual pillo infineon que es muy buena y un poco más baratilla. Con 2Gb de RAM infineon los mismos equipos me salen por: P4 --> 1433€ y AMD --> 1293€

    La torre y los demás periféricos ya los tengo. Tengo una torre Cooler Master que creo que puedo aprovechar. Es Esta

    Pues eso. A ver si me podéis aconsejar un poco. Os lo agradecería.

    Chao. :P

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Intel o AMD

    El problema de esos sistemas es que tienen poco recorrido por delante. Si dentro de un año quieres meterle más procesador no vas a poder porque los prescott cambian el socket este año y se quedaran en 3,4GHz si quieres algo más rápido tendrás que cambiar de placa base y de RAM probablemente también.
    Si quieres algo que te permita mejorarlo en el futuro te recomiendo que mires un Athlon64 2800-3000, mejora el rendimiento de los P4 y Athlon XP y tienes más opciones de actualización para el futuro, creo que los socket 754 aguantaran hasta los 2,6Ghz (4000+)

    La RAM, pues las que mencionas no están mal, con ValueRAM un P4 a 2,8 me funciona a 3,2 Ghz, con Hyperx me llega hasta los 3,4 Ghz con latencias muy bajas, la diferencia es apreciable pero cara, tendrás que decidir.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Intel o AMD

    Es lo de siempre.. Intel vs AMD, MAc vs PC, Maya vs Max, en fin, los segundos siempre serán los mejores..

    Si por narices tienes que cambiar, cambia, yo siempre he tenido AMD y no meto un intel ni en sueños.. seria coincidencia pero eran los que más la cagaban en el curre.
    Yo estoy al 100% con mesh, yo esperaria a que los k8 estén definitivamente en la calle.. por que lo que hay ahora es un poco de risa, y no creo que tarden mucho en hacerlo.. supongo que, en cuanto mocosoft tenga el xp de 64 bits, ya se le meterá más caña.. y no se que es lo que tienes pero cambiar a un XP o a un p4.. no me parece un gran salto en estos momentos, tampoco se si por narices te tienes que comprar gráfica.. y todo lo demás.. si me pensaria también la posibilidad de un dual.. aunque se encarezca mucho..

    Saludos..

  4. #4
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: Intel o AMD

    Es que si es por esperar estariamos así toda la vida; tiene que venir el PCI Expres en sustitucion del agp, el Serial ata II, las nuevas placas BTX, las SMBIOS, etc etc y así hasta cansarnos.
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Intel o AMD

    Un athlon 64 es una opción para ahora mismo, el 2800 esta a 190€ en las tiendas y las placas base son más baratas que las P4 de gama alta. En rendimiento 32 bits los Athlon están a la par que los P4 y cuando llegue W XP 64 lo instalas y paf!, más rendimiento sin tocar ni un solo tornillo, que quieres, pero me parece mejor que dentro de 2 años tener que tirar todo el ordenata a la basura porque lo que tienes no te vale. Sobre todo para usuarios domésticos hay que currarse un plan de actualizaciones, te ahorras una pasta y consigues siempre lo mejorcito de lo mejorcito.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Intel o AMD

    píllate un athlon64.

    un saludo

  7. #7
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280

    Re: Intel o AMD

    buenas.

    Gracias por contestar. Ya había pensado la posibilidad de pillar un AMD a 64, pero tenía mis dudas por las pocas aplicaciones que hay de 64, hay algún rumor o algo así de un MAX a64? jejeje, estaría bien. :P

    Ahora mismo tengo un XP a 2,2 con 1Gb de ram y una ATI 9600. La verdad es que no es un gran cambio, pero prefiero gastarme la pasta en un PC que en otras cosas.

    Dew. :P

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Intel o AMD

    Si no tienes nada pensado para esas piezas, acuérdate de los que somos pobres
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  9. #9
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Intel o AMD

    Si no tienes nada pensado para esas piezas, acuérdate de los que somos pobres
    Ya te digo.XDDD

    vaya voy a tener que esperar para una compra, a ver como se depara el future.


    Saludos.

Temas similares

  1. Intel Xeon X5570 vs Intel Xeon E5620
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27-10-2013, 20:46
  2. Intel i7 950 Vs Intel i7 2600 Sandy Bridge
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-03-2011, 13:15
  3. Diferencia entre intel pentium e intel xeon
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-04-2009, 01:58
  4. aMD o Intel
    Por lex MoMo en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-07-2007, 04:53
  5. Dual-Core Intel Xeon o Quad-Core Intel Xeon
    Por render67 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-03-2007, 14:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •