Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Intentando convertirla

  1. #1
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Intentando convertirla

    Estuve buscando un post con los pasos a seguir para convertir mi tarjeta a quadro pero no lo encuentro, creo que estaba por algún lado.
    He comprado una FX5700 ultra3, no me alcanzo para más.
    Estuve tratando de convertirla, utilice los drivers 43.03 pero el max se me colgaba.
    Después utilice los 56.72 pero cuando ejecuto el softquadro4 me da error.
    Por todos lados figura quadro fx1100 (yo crei que me la tomaria como 3000 :? ) pero cuando instalo los maxtreme me da que no tengo una quadro instalada, por lo tanto el parcheo esta mal.
    Antes tenía una Gforce4 440 y no noto mucha diferencia, salvo para los juegos, que es lo menos que me interesa.
    Alguien podría ayudarme, se lo agradecería muchísimo
    Saludos.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Si, es mejor hacerlo en un SO recién instalado.

    Una guía más exacta sería:

    1-Instalar el SO (W2000 y XP, lo he probado con los dos)

    2-Instalar todos los service Pack. (en W2000 el SP4 y en XP el SP1)

    3-Instalar los drivers de la placa base.

    4-Instalar DirectX 9.0b

    5-Instalar Riva Tuner y lo abrimos por primera vez.

    En este momento tendrás que extraer del ejecutable de los drivers todos los archivos, por defecto irán a una carpeta tipo C:/NVIDIA/44.90 (el número puede cambiar si utilizais drivers diferentes). Es importante extraer los archivos pero cancelar la instalación, tendremos que parchear los drivers en este momento. Recuerda que todavía no has instalado los drivers de la gráfica y no quieres hacerlo, todavía.
    Si los drivers que utilizas están en un ZIP entonces tendrás que crear una carpeta con un nombre indentificable para poder localizarla después.

    6-Vamos a la pestaña power user, le damos que si al mensaje de advertencia que aparece.

    7-Le das al botón que dice "open patch scripts" y buscas el archivo "nvstrap antiprotectionW2kxp.rts", en un momento dado te pedirá que busques el archivo nv4_mini.sys, estará en la carpeta donde extrajiste los drivers.

    8-Le das al mismo botón pero ahora tienes que buscar "softquadro4w2k.rts", en un momento dado te pedirá que busques el archivo nv4_mini.sys, estará en la carpeta donde extrajiste los drivers.
    (los que tengan una Geforce3, que no hagan este paso, si lo hacen el parcheo será invalido para esas tarjetas.

    9-Vas a la pestaña "Main" (ver imagen, corresponde a después de haber parcheado, por eso sale Quadro 3000) hay que pinchar en el cuadrado con el triángulo y buscamos "Low level sistem settings", vamos a la pestaña NVStrap driver, le damos al botón que pone install y ponemos el PCI device ID settings en Quadro

    10-Sales de rivatuner aceptando en todo.

    11-Si te pide que reinicies, no lo hagas.

    12-En Mi PC, clique derecho, propiedades, pestaña hardware, administrador de dispositivos.

    13-Seleccionas adaptador de pantalla, clique derecho, Actualizar controlador.

    14-De las opciones que te da elige, Instalar desde una ubicación específica, le das a Siguiente.

    15-En esta pantalla, elige No buscar, seleccionaré el controlador que se va a instalar, le das a Siguiente.

    16- En esta pantalla elige adaptadores de pantalla, le das a Siguiente.

    18-En esta pantalla elige Utilizar Disco y busca el archivo nv4_mini.sys, este archivo es el driver que hemos parcheado antes con las opciones que hemos elegido en RivaTuner.

    19-Saldrá una lista con los nombres de todos los adaptadores de pantalla fabricados por nvidia, en este momento dependiendo de la tarjeta que tengas tendrás que elegir la apropiada. Puede que te salgan mensajes de advertencia diciendo que instalar estos drivers puede ocasionar problemas porque no se corresponde con el adaptador, o que no están firmados por Micro$oft, pero.cual sino es el propósito de todo esto icon_rolleyes.gif icon_cool.gif, dale que si a todo e instala el driver que corresponda.

    Geforce3------------Quadro DCC
    Geforce4MX---------Quadro 4 500/550XGL (para los modelos AGP4X, para los AGP8X, la 580XGL)
    Geforce4TI 4600----Quadro 4 900XGL (para los modelos AGP8X, la 980XGl)
    GF 5800--------------Q1000
    GF 5800U------------Q2000
    GF 5200--------------Q500
    GF 5600--------------Q700? <No existe en el driver
    GF 5600Go----------Q700Go
    GF5900--------------Q3000

    Si todo ha salido bién, en administrador de dispositivos, y en propiedades de pantalla tendrá que poner Quadro--loquesea--. En el caso de que lo hagas con una 5900NU/XT/LS, puede que en propiedades avanzadas de pantalla, una de las pestañas diga NVIDIA(UNKNOWN), esto es normal porque el deviceID no esta en los drivers que utilizas.
    La prueba más sencilla para saber si has tenido éxito o nó, es instalar Maxtreme para 3dsmax, si lo consigues es que todo ha ido bién, si te sale un mesaje de error es que no todo ha ido como debería.

    Después de muchas pruebas he llegado a conseguir sistemas bastante estables con drivers parcheados (de que sirve tener una Quadro FX si el max se me cuelga cada 10 minutos...), lo más importante son los 5 primeros puntos y si podemos hacerlo con la menor cantidad de tarjetas PCI conectadas mejor, no queremos que las IRQ´s se vuelvan locas y es un poco engorroso asignarlas a mano, si lo hacemos de esta manera la IRQ de la tarjeta gráfica tendrá prioridad para Windows cuando instalemos nuestras tarjetas PCI, una vez parcheado el driver.
    Si algo no ha quedado claro, no dudeis en preguntar.
    Es lo más pedante citarse a uno mismo pero no quería escribirlo de nuevo

    http://www.3dpoder.com/foro/viewtopi...ht=a+interesar
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    y la GeForce 5700 FX ¿en que tipo de Quadro se convierte?
    Gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462
    Mesh, agradezco mucho tu ayuda.
    Siempre leo tus experiencias y comentarios, y me parecen muy entendibles a pesar de que soy de los que únicamente aprietan botones.
    Seguire las instrucciones a ver si sale.
    Saludos.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Gabo, la 5700 es una tarjeta más moderna que la 5900 XT y nvidía ha cambiado unas resistencias de sitio y parece ser que no se pueden pasar a quadro sin hacer una "hardmod". Además no es el mismo núcleo que el de la 5900XT y se convertirá en una Quadro1100.
    Los que traten de hacerlos con una 5200/5600 tienen que hacer un paso extra que no he descubierto hasta hace poco. Como los últimos drivers parcheables a quadro son los 42.51 y por esas fechas las tarjetas quadro no tenían nombres comerciales hay que editar el archivo *.inf para que aparezca. Este paso hay que hacerlo antes de hacer nada con el Riva Tuner.

    1. Abre el archvo nv4_disp.inf con el bloc de notas
    2. Busca la línea (casi al final) que dice: Nvidia.nv31gl.1="NVIDIA nv31gl"
    3. Cambialo por: Nvidia.nv31gl.1="NVIDIA Quadro FX 500"
    4. Salva el archivo
    6. Enlaza con el punto 7 de la explicación anterior.
    Suerte a todos.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Aprendiz de todo Avatar de dfx3
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    214

    Re: Intentando convertirla

    Mesh estuve leyendo el post e intente parchear mi Gforce.
    Es una MX4000 de 128mg.
    Cuando hago el primer paso o sea "7-Le das al botón que dice "open patch scripts" y buscas el archivo "nvstrap antiprotectionW2kxp.rts", en un momento dado te pedirá que busques el archivo nv4_mini.sys, estará en la carpeta donde extrajiste los drivers."
    Me dice que hay un error porque la versión o algo así no es aceptada.
    Mi pregunta es si se puede parchear mi placa....
    Consegui el Riva Tuner V 2.0 que me parece que tiene algunas cosas cambiadas con respecto a las explicaciones que has puesto tu.
    Bueno si sabes de algo será bien recibido.
    Gracias

Temas similares

  1. Chirola intentando modelar
    Por chirola en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 06-07-2009, 17:59
  2. Intentando un exterior
    Por yeladies en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-06-2009, 03:01
  3. Intentando aprender a Crear En 3D
    Por Oterino_Cary en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-06-2008, 18:15
  4. intentando animar un personaje
    Por Fr4nco en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-03-2008, 06:19
  5. Intentando comprender el unwrap UVW
    Por drakan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-09-2003, 22:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •