Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Interconexiones RaID entre discos duros

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    325

    Interconexiones RAID entre discos duros

    Hola compañeros, otra nueva duda me invade en la elección de un nuevo ordenador, esta vez en cuanto a la mejor configuración a la hora de montar los discos duros en RAID.

    La cuestión es que quería montar dos discos, uno para la instalación de los programas y otro para guardar los recursos y los trabajos que vaya haciendo.

    Me gustaría que aplicaciones como 3D Studio, Photoshop y AE cogieran la memoria virtual del disco de almacenamiento en el que guardaría los trabajos.

    Cual sería la mejor configuración en RAID?
    Me podriais explicar el motivo por el cual interconectarlos de un modo u otro y para que sirve?

    SIN RAID, RAID 0, RAID 1, o RAID 2? , vaya lio!!

    Saludos!
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Interconexiones RAID entre discos duros

    pues ya que estas que te monten un raid 0+1 con 4 discos.

  3. #3
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Interconexiones RAID entre discos duros

    Cita Iniciado por nonooke Ver mensaje
    pues ya que estas que te monten un raid 0+1 con 4 discos.
    Hola a tod@s,
    Dime Nonooke,
    -Y en este RAID 0+1 de 4 discos, meterías también el Sistema Operativo indiferentemente de que tuvieras varias particiones?
    -No sería más correcto usa un dsico duro específico para el SO?
    Saludos agur

  4. #4
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Interconexiones RAID entre discos duros

    el tema es que no iría tan rápido, lo digo por si quieres un arranque rápido (para que te hagas una idea por ejemplo los discos ssd, un colega tiene uno, arrancan Windows en 10 segundos).

    con raid 0 +1 tienes lo mejor de rapidez y también de respaldo al vuelo.

  5. #5
    Miembro Avatar de kakeron
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Vitoria-Gasteiz
    Mensajes
    46

    Respuesta: Interconexiones RAID entre discos duros

    He leído algo acerda de los discos SSD, pero aún les queda un tiempo para porder ser tan asequibles como los otros,
    Pror cierto, no se si es que estoy espeso o no te entiendo, jeje
    pero te vuelvo a preguntar:
    - ¿meterías el SO Vista64 en un RAID 0 con otra partición para datos de cualquier tipo?
    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Interconexiones RAID entre discos duros

    yo sí, la verdad, por rapidez de arranque y lanzamiento de aplicaciones.

    además efectivamente me haría luego dos particiones una para app y so y otra para datos. la función de esto es evitar fragmentación en la de datos y facilitar backup e imágenes que puedas hacerte de los discos.

    saludiiines!

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    2

    Re: Interconexiones RAID entre discos duros

    Un raid 10 es una buena elección ya que mantiene estabilidad, seguridad y performance.

    Por el contrario, un raid 0 es inseguro. SOlo se necesita que falle un disco para que deje de funcionar todo el raid...

    Un fallo físico por ejemplo... SOlo se podría solucionar la recuperacion de los datos en algún laboratorio especializado. Onretrieval, por dar un nombre...

    Otra buena opción seria un raid 5.


    saludos.

Temas similares

  1. Discos Duros SSD M.2
    Por halconp en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2016, 15:51
  2. Duda entre discos duros
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-07-2015, 10:44
  3. Discos duros externos G-TECH RaID
    Por ximistudios en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-08-2013, 00:30
  4. Problema con discos duros
    Por franjferdi en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2008, 09:33
  5. Discos duros SaTa
    Por aaron501 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-01-2006, 10:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •