Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Intuos 5 Cintiq

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de Afay
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    71

    Question Intuos 5 o Cintiq

    Buenas.
    Ya hace un par de meses, me plante comprarme una nueva wacom, ya qué le doy bastante uso con ZBrush y algo de Photoshop e ilustrator (pese a estar aprendiendo). La cosa es que yo tengo bambo pen&fun(con casi tres años), y los botones del lápiz los tengo enganchados con celo porque la pieza esta suelta y no se mantiene. Pese a eso, funciona sin problemas, pero hace un par de meses tuve la oportunidad de probar todas las Cintiq y intuos en una muestra en clase, y la diferencia de 1024 puntos de presión a 2048, me hizo plantearme el comprar una nueva.
    Las opciones que me había planteado son una Intuos5 M o una supuesta Cintiq12 que saliese en un futuro. Lo de la Cintiq me lo planteo para cuando hagan una revisión del modelo en HD igual que han hecho con sus hermanas mayores (que espero que no falta mucho). La cosa es que la Cintiq la veo mucho más útil para MatePainting y dibujar que no para ZBrush y por eso me tira para atrás, aparte de que cuando las estuve probando, las 12" me sabían a poco en comparación a la de 21", y con las pedazo manos que tengo, me tapo casi medía pantalla con laadquiriendoxD.
    Habiendo planteado las Cintiq de esa manera, creo que me sale más a cuenta una intuos5 M, que es mucho más barata qué los 1000€ que le imagino a una supuesta revisión de la de Cintiq 12" y lo puedo ver cómo un paso intermedio para llegar a una Cintiq de las grandes caso de necesitarla.
    La cosa es decidirme antes de que suba el IVA, que me ahorraré algunas pelas A ver qué opináis. Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,104

    Re: Intuos 5 o Cintiq

    .Las probastes todas en una muestra en clase. ¿Qué estudiasí, ¿Donde?
    Igual te interesa. (Que no sé si sigue en venta).
    http://www.foro3d.com/f36/vendo-waco...ux-103456.html.
    Pues es un dilema. Yo prefiero la Cintiq21ux; Pero claro, si te dijera la de productos que he dejado de comprar después de hacer un pequeño estudio comparativo de lo que existe, esperando a un nuevo modelo.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Novato Avatar de Afay
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    71

    Re: Intuos 5 o Cintiq

    Estaba este año acabando un grado superior de diseño y producción editorial. Poco utilizabamos las tabletas para lo que hacíamos, pero nuestros profesores contactaron con Wacom y vinieron con un ejército de tabletas para qué las viésemos.
    La qué más me convencería a mí también sería la de 21", pero es demasiada pasta para mi actual situación económica Quizás acabo con la Intuos

  4. #4
    Usuario Novato Avatar de Afay
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    71

    Re: Intuos 5 o Cintiq

    Al final me he comprado la Intuos5. Mañana la tendré entre mis pezuñas.

  5. #5
    Usuario Novato Avatar de Afay
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    71

    Re: Intuos 5 o Cintiq

    Ya tengo la tableta, y la verdad es que va absolutamente genial. Es mucho más precisa qué la bambo, se notan los 2048 puntos de presión Aunque los botones de al lado no creo que vaya a acostumbrarme a utilizarlos, según mi punto de vista, están más adaptados para Photoshop que para zbush, porque tengo bastantes más atajos que teclas, y en Photoshop también me pasa Así que voy con una mano en el teclado y la otra en la tableta.
    Bueno, la cosa qué me preocupa ahora, es que cuando apretó el botón con función de clic derecho del lápiz, si lo hago en programas como Photoshop o cómo ZBrush, pues funciona bien, pero cuando salgo de ahí, en todo Windows 7, msn, chrome y programas similares no me funciona el clic derecho, y claro, así me es imposible utilizar todo Windows sin ratón.
    No sé si es problema del Windows7 y sus malditos plugins de tablet pc (que supuestamente los tengo totalmente desactivados.) o si no funciona :/.
    A alguien le pasa o le ha pasado?
    Muchas gracias.

Temas similares

  1. Wacom Intuos pen s Wacom Intuos pro s
    Por theloyal en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    : 13-05-2015, 15:57
  2. Wacom Intuos pro
    Por Maleko en el foro Mercadillo
    Respuestas: 0
    : 23-11-2014, 14:34
  3. Hoja Intuos 4 m
    Por Cheik_one en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 30-10-2014, 11:09
  4. Intuos 4
    Por _Halder_ en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    : 09-09-2011, 17:10
  5. Intuos 2
    Por trenZ en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 02-01-2005, 17:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •