Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Las redes atacan de nuevo

  1. #1
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Las redes atacan de nuevo

    Buenas gente, a ver si me podéis echar un capote con esto:

    El ordenata del jefe (PIV + WXP) desde hace días se le va la olla y pierde la conexión a Internet. Si le cambio la IP vuelve a funcionar, pero al de un rato (horas) se pone tonto de nuevo. He probado a desinstalar el protocolo TCP/IP, a desisntalar la tarjeta de red, le he pasado el antivirus y antispywares....

    De la tarjeta de red no puede ser porque la conexión con el servidor funciona bien, siempre es el acceso a Internet lo que peta. Se me ocurre que pudiera ser que uno de los otros equipos no tuviese la IP fija y coincidiera al encender con la del de mi jefe, pero los que llevo revisados la tienen establecida correctamente.

    A ver si a alguien le suena qué puede ser.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Las redes atacan de nuevo

    "Es una conexión directa, mediante proxy, ADSL, cable..."

    Parece que no leí bien el mensaje. Tienes entonces un servidor proxy y las Ips de todos los puestos son fijas. Sí sólo pieredes las conexión a inet y si ves otros nodos y recursos de la red no creo que sea de la tarjeta.
    Última edición por abarender; 27-04-2005 a las 17:13
    Saludos,

  3. #3
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Hola Abarender, los equipos se conectan a Inet a través del router conectado al servidor, pero sin proxy ni nada.

    Esto es rarrrro rarrro rarrro
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Las redes atacan de nuevo

    No es muy seguro eso.... pero eso es otra historia.

    Pues revisa la configuración del router. A través de el, como ya sabrás, se pueden hacer maravillas. Si tu router (a todos le pasan) tiene un bug de seguridad y no has actualizado puedes terner problemas por ahí. Descarto una mala configuración si no lo tocastes últimamente.

    Un spyware.. puede ser. Dices que lo has revisado, pero ¿ tenias las firmas actualizadas para tu programa anti-spy? . Un troyano o similar lo podrías tener también en el servidor de Internet.

    ¿ Tiene ese servidor un cortafuegos.? . Supongo que antivirus si.
    Saludos,

  5. #5
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Las redes atacan de nuevo

    El servidor lo descartaria porque todos los demás equipos de la red tienen acceso correcto a Internet. Es sólo el del jefe, por lo que deduzco que el problema tiene que ser exclusivo de ese equipo. De todas formas te comento que no usa firewall ni antivirus (si, lo se...)

    Le he pasado el ad-aware después de haber actualizado el fichero de firmas, el panda titanium ese, incluso he desinstalado el antivirus (que lleva firewall incorporado) y lo he vuelto a instalar por si fuera cosa de un archivo corrupto.

    Pero nada, que no.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Vamos a ver Frodo, que no me aclaro.

    Tienes un ordenador conectado a Internet
    Tienes un router conectado a este ordenador (servidor)
    A este router están conectados los demás equipos
    Todos los equipos esta configurados mediante TCP/IP y tienen una dirección IP fija y si haces ping entre cada uno responden.

    El problema es que el de tu jefe pierde la conexión al cabo de cierto tiempo.

    Lo mejor es que pusieras las propiedades de la conexión de red de cada equipo, del router y del servidor.

    De todas maneras prueba a "reparar" la conexión -Botón derecho sobre el icono Conexiones de red-

    A mi es que el XP LO ODIO

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  7. #7
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Buenas,

    Yo primeramente probaria dejando únicamente encendidos el equipo en cuestión y el router para poder eliminar 'interferencias' de otros equipos. Por otro lado, intentaria hacer 'ping'-es entre el equipo y el router (cuando no tienes conexión a Internet por el problema) para determinar si la comúnicacion dentro de la Lan es correcta o no.

    Otra línea de 'investigacion' puede ser intercambiar la IP del equipo con la de otro ordenata que no de problemas, para descartar el tema de la IP.

    Me extraña que sea un problema de hardware por:

    a) entre los ordenadores la conexión nunca falla.
    b) el router dudo que fallaria siempre dirigiendo el error hacia el mismo equipo cuando incluso cambias la IP.

    Así que me centraria en:

    a) comprobar temas de filtros y demás del router (lo dudo que sea el problema)
    b) comprobar firewall del equipo y posibles gusanos, virus, spyware,....
    c) buscar actualizaciónes del WinXP

    P.D. A despedido tu jefe a alguien últimamente?

  8. #8
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Tienes un ordenador conectado a Internet
    Tienes un router conectado a este ordenador (servidor)
    A este router están conectados los demás equipos
    Todos los equipos esta configurados mediante TCP/IP y tienen una dirección IP fija y si haces ping entre cada uno responden.

    El problema es que el de tu jefe pierde la conexión al cabo de cierto tiempo.
    Exacto. En todos los equipos remotos esta configurado el servidor DNS como 192.168.0.1 y funciona correctamente, menos el del jefe, que al de un rato deja de funcionar. Si le cambio la IP se arregla hasta que al poco vuelve a las andadas. Y así hasta el infinito.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Revisa el visor de sucesos. Puede que te informe sobre algo que te de una pista a seguir.
    Saludos,

  10. #10
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Las redes atacan de nuevo

    ¿Y activar el DHCP en el router y que este asigne IP's a los ordenadores?
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Villagertrudis del Penedés. (según se entra a la izquierda)
    Mensajes
    211

    Re: Las redes atacan de nuevo

    También. Según comenta Frodo, el tema de las IPs ya lo repasó. Pero por descartar....

    P.D. A despedido tu jefe a alguien últimamente?
    Jajajajajaja. También podría ser. Haber si te han instalado un script que cada cierto tiempo te corte la conexión.

    Recuero ya hace ya tiempo que tuve un problema similar en una empresa y la causa fue que un empleado, por esto de la cosa de aprender, inastaló un detector de intrusos en el servidor. Este IDS tenía la utilidad Flexresp activada. Esta utilidad h<ce que responda el IDS ante cierto tipo de intrusiones. Entre las respuestas esta el resert de la conexión cuando se activa una cierta alerta. Al no tener el equipo firewall pues ocurria que cada x tiempo el IDS cortaba la conexión del servidor al resto de la Lan. Es sólo una anécdota, que tiempos...
    Última edición por abarender; 27-04-2005 a las 19:13
    Saludos,

  12. #12
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Las redes atacan de nuevo

    xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD El panda!

    Frodo dime que procesador tiene ese ordenata y que antivirus es (Titanium, Platinium....)

    Creo que tengo la solución

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Ah el titanium, ya lo habías dicho, mira esto:

    http://www.pandasoftware.es/soporte/...030&IdIdioma=1

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Las redes atacan de nuevo


  15. #15
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Las redes atacan de nuevo

    Frodo, lo que comentas me suena a una tontería tan grande como que otro equipo tenga configurada la misma ip que el ordenador de tu jefe (o al menos los síntomas son los mismos: la ip funciona durante un tiempo, luego el otro ordenador la reclama al router y éste la machaca). Lo mejor sería que todos los equipos estuvieran en modo dhcp y el router se encargara de gestionar las ip's disponibles.
    O igual no es eso

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Redes Freelances
    Por Reaversword en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:38
  2. nos atacan los marcianos video
    Por tas en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-10-2006, 16:39
  3. 2 redes independientes
    Por ales3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-01-2006, 02:15
  4. Otra de redes
    Por Mario en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 02-10-2005, 02:24
  5. Redes locales
    Por Mario en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-09-2003, 18:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •