Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Mac o windows

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    4

    Mac o windows

    Hola a todos,
    Necesito un ordenador nuevo para trabajar en 3D y me gustaría que fuera un Mac. La verdad es que hace años decían que un pc con Windows era mejor para trabajar con 3D, tal vez por la compatibilidad de los programas, realmente no lo se.

    Me podríais dar información al respecto. Qué tipo de características debería tener el ordenador que maneje?
    Pretendo manejar 3d studio, y Blender en principio. Serían compatibles con Mac? Que potencia necesito? y qué tarjeta gráfica?

    En fin, contadme. Muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Mac o windows

    Hola, depende de que nivel estemos hablando, yo acabo de comprar un iMac de 27" tope gama, con disco SSD, ATI 5750 1Gb DDR5, 8 GB de memoria DDR3 y i7 a 2,93, bien, siempre he utilizado ordenadores DELL Precision, pero por cambiar me he decidido por los Mac, primero compre un iMAC de 24" y ahora el último de 27", ¿ porque ? pues la verdad solo por cambiar, porque los DELL siempre me han ido muy bien y el servicio post venta es el mejor, bastante mejor que el que ofrece Apple a precio desorbitado, y para 3D son de lo mejor ya que incorporan todas las novedades en componentes profesionales cosa que Apple no hace, precio por precio DELL sale ganando por goleada, pero ahora con la crisis de la construcción ya no hago info-arquitectura y me dedico más a video y fotografía, por eso me he decidido cambiar a mac. El iMac este trabajando sobre OSX es una bestia, ahora estoy intentando hacerme con el Cinema 4D que es el más parecido al 3dsmax que he encontrado, y funciona excelentemente, también tengo una partición bootcamp con Windows 7 para tener instalado el 3dsmax y el Revit, por si acaso, y funcionan perfectamente y con buen rendimiento, pero el rendimiento será equivalente al de un PC de similares características a mitad de precio.
    Blender creo que esta para mac, pero 3dsmax aun no, digo aun porque el AutoCAD le quedan meses para que esté y supongo que el próximo será el 3dsmax.

    Mi consejo, para 3D un buen PC, mi recomendación un DELL Precision.

    Un saludo
    Última edición por Roberto; 26-08-2010 a las 22:37

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    4

    Re: Mac o windows

    Hola Roberto, muchas gracias por tu respuesta. He estado mirando y me atrae mucho el MAC tal vez porque lo que he tenido hasta ahora son PC y bien sea por virus o simplemente porque se quedan anticuados tienen una vida más limitada que el MAC.
    Mi última duda y esta va más al grano: he visto un Dell Precision T7500 con pantalla de 20" (con gráfica de 768 MB Nvidía y disco duro de 500Gb) por 2899€. Es comparable al IMAC de 27" (3,2 GH, Core Intel de 1TB de disco duro y gráfica Radeon Hd 5758 con 1GB de memoria) que cuesta 1999€ o tendría que irme para buscar una gama similar a los MAC PRO (de cuatro núcleos)?

    Como puedes comprobar no tengo mucha idea de ordenadores. Sólo sé que quiero hacer una inversión y hacerla bien. Que me dure muchos años para manejar 3D.

    Muchas gracias por tu gran ayuda. Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Mac o windows

    Para 3D yo me decanto por un DELL Precision, ya viene con 3 años de garantía insitu, cosa que el iMac tendrás que pagarla y de insitu nada de nada, recogida y entrega o llevarlo tu mismo al servicio técnico, gracias a dios no he tenido aun ningún problema, pero en DELL te puedo asegurar que en 24 horas esta el técnico en tu casa. Por otra parte ahora estoy metiéndome en MAYA 2011 ya que tiene versión nativa para OSX y la verdad me esta sorprendiendo lo fluido que va, eso si, aun no me he metido en millones de polígonos, pero de momento responde perfectamente, y el Cinema 4D también tiene un rendimiento respetable, todo depende del software 3D que quieras usar, lo que si te puedo asegurar que no creo que vuelva a usar Windows más que para 3D y eso suponiendo que no saquen versión de 3dsmax y Revit para mac, porque si lo sacaran Windows no lo vuelvo a ver, y puedo decir que soy de los que no tienen problemas con Windows normalmente, de hecho el último Dell Precision que compré, con Windows XP aún tiene el mismo sistema que venía de fabrica, pero es que con el iMac no tienes que preocuparte de drivers, virus ni demás fandangas, eso si, tiene sus cosas, nada es perfecto pero vamos, cuando empiezas a manejarlo y a entenderlo te da mucha más seguridad de Windows y eso que siempre he sido reacio al MAC.

    Un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mac o windows

    Cita Iniciado por restast Ver mensaje
    ...he visto un Dell Precision T7500 con pantalla de 20" (con gráfica de 768 MB Nvidía y disco duro de 500Gb) por 2899€. Es comparable al IMAC de 27" (3,2 GH, Core Intel de 1TB de disco duro y gráfica Radeon Hd 5758 con 1GB de memoria) que cuesta 1999€ o tendría que irme para buscar una gama similar a los MAC PRO (de cuatro núcleos)?...
    El T7500 lleva un dualXeon de 4 o 6 cores (equivale a 8 o 12 cores + HT = 16 o 24 hilos) Es muy superior a un imac. Tendrías que comparar con un Mac pro.

    Para 3dsmax, necesitas Windows.
    En otras aplicaciones que si tienes para OSX, la versión de Windows es más rápida.
    Última edición por cabfl; 03-09-2010 a las 04:40

Temas similares

  1. Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-11-2008, 14:43
  2. Windows Vienna despues del Windows vista
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Noticias
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-03-2007, 22:37
  3. problema de comunicacion windows 98- windows XP
    Por liberado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-02-2006, 20:05
  4. Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D
    Por archkre en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 15-05-2003, 15:24
  5. Cómo pasar de Windows 2000 a Windows XP
    Por manray en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-04-2003, 12:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •