Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Mac para 3d

  1. #1
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Mac para 3d

    Buenas gente.

    Estoy pensando, puesto que todo el software que uso esta disponible en Mac, en pillarme uno, pero portátil, es decir, un Macbooque pro.
    Me gustaría saber si alguien trabaja con un Macbooque pro por aquí y que tal va el tema de la refrigeración y temperatura del equipo. Disculpadme si insisto en el tema de la temperatura, pero es lo único que me preocupa realmente, no es lo mismo largas y contínuas horas de render que aplicar filtros y transformaciónes ocasionalmente a una imagen.
    Sé que el rendimiento de Mac es excelente, el diseño mola mucho y todo ese rollo, pero a lo que yo voy es que por ejemplo, el Macbooque pro de 13" no parece tener salidas de aire (aunque me lo pillaría de 15 o 17), y en cualquier equipo portátil de los que han pasado por mis manos, mejor "levantarlo" para que pueda coger aire fresco durante largas horas de render.

    Pues eso, alguien ha puesto a renderizar como un c*brón a un Macbooque pro?. Qué tal? Se calienta?, Se apaga?, o es que los de Mac son tan güays que le han metido un agujero negro dentro para disipar el calor con tal de que el ventilador no haga ruido?, porque si no se queja, no me lo explico.

  2. #2
    6.02214179E23 Avatar de M0L
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    815

    Respuesta: Mac para 3d

    Yo solo te puedo hablar de un macbook, no un macbooque pro. Mi novia tiene uno que yo le regale y lo he probado alguna que otra vez con blender y te puedo decir que se calienta como una parrilla. Hasta el punto de no poder tenerlo sobre las piernas. En cuanto a apagarse no se apaga por recalentamiento, pero también es cierto que yo no le he dado palizas de render. De todas formas tengo entendido que de baso los portátiles no son muy recomendables para horas y horas de render. Lo que no se si los macbooque pro son caso aparte. Lo que si te puedo decir es que hace unos meses leí que se habían detectado casos de gráficas de macbooque pro tostandose por problemas de refrigeración, aunque puede que sea un caso aislado, como el de los Iphones explosivos y de hace bastante tiempo ya.

    http://www.applesfera.com/apple/appl...os-macbook-pro

    En cualquier caso los macbooque como equipo, sobre todo por el Mac Osx son una pasada, pero si vas a tirar mucho de render casi que mejor tener un sobremesa aparte para esas palizas.
    Suerte con la compra
    “El trabajo se expande hasta llenar el tiempo de que se dispone para realizarlo”.
    Primera Ley de Parkinsono


    http://www.meaningoflines.com

    Para verme desvariar en directo:

    MeaningOfLines Live on Twitch

  3. #3
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Respuesta: Mac para 3d

    Gracias por el apunte Mol, agradezco tu sinceridad de veras, sobretodo sabiendo que apple no acepta devoluciones...

    A ver que tal los demás comentarios, de todas maneras, me sorprende que los macbooque pro no tengan ventilador, esta muy bien que sean bonitos, cómodos y practicos, pero coñe, la refrigeración no es cosa de broma. En fin... iré mirando alternativas en pc, a ser posible con linux...

    Y mira que yo siempre he sido de los de donde esté un buen sobremesa, bueno, un monstruo, que coño, pero viendo el rendimiento de los portátiles de hoy día y que realmente te lo llevas a donde sea en un momento... es lo que tenemos los tresdeseros, queremos nuestra dosis, y la queremos ya!, estemos donde estemos!.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Mac para 3d

    Pienso que comprarse un portátil (el que sea) para hacer 3D, es un error.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Mac para 3d

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Pienso que comprarse un portátil (el que sea) para hacer 3D, es un error.
    Hay portátiles diseñados específicamente para 3D, y funcionan muy bien, al nivel de una estación sobremesa, pero no son Mac.

    Mi hermano tiene un mac book pro 17" de hace un par de años. Core2duo 2,4Ghz + 2Gb DDR2 + GForce 8600GT 256mb. No es el modelo actual, pero a mi parecer el tema de la ventilación no es una de las prioridades de apple.
    Este equipo codificando video, se pone a 81ºC y suenan bastante los ventiladores. Renderizando durante horas no quiero saber como se pondrá.

    Mi equipo de hace 3 años: Dell Precision M90 17", Core2duo 2,3Ghz + 2Gb DDR2 + QuadroFX2500M 512mb. Bastante más potente trabajando por estar especializado para 3D, y renderizando no supera los 70ºC. Lo he tenido renderizando durante noches completas.

    El coste de ambos equipos es similar.

    Actualmente para 3D, recomendaría el M6400. una pasada de portátil.
    Pero si te gustan más los macs, habría que ver los nuevos mac book pro, si vienen mejor refrigerados, aunque a nivel de gráfica, siguen sin ser estaciones profesionales.

  6. #6
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Respuesta: Mac para 3d

    Bueno, pues gracias por las respuestas gente, veo que mis sospechas de refrigeración se van confirmando... ..empezaré a echar un vistazo por Dell, a ver qué veo.

    Gracias a todos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Mac para 3d

    si estas seguro de que vas a por un portátil has mirado los nuevos con core i7 para portátil¿? no sé si los mac lo tienen (creo que no) pero puedes verlos en sitios como este
    http://www.notebookguru.de/en/Notebo...u-FIRE-i7.html
    o este
    http://www.xxodd.nl/index.php?p=artikel&ID=469&e=1
    o este
    http://www.novatech.co.uk/novatech/l...x80ca17.3.html
    y creo que en españa los tiene mountain:
    http://www.mountain.es/epages/Mounta.../OMPSTUDIO3Di7

    mira sino a ver si dell o apple tiene algo similar pero para desembolsar tanta pasta en un portátil yo tiraba ya por los core i7 de tdp reducidos para portátil.

    eso sí, yo de calle preferiría un sobremesa como ordenador para trabajo, pero cada uno sabra si puede o no necesitar un portátil. aunque para mí sinceramente un portátil para estas cosas son como pedirles peras al olmo.

    suerte con tu compra.
    saludines.

  8. #8
    3Desero
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Caravaca (Murcia)
    Mensajes
    600

    Respuesta: Mac para 3d

    Joder nonooke, no esta mal. A ver si me calmo y decido con la cabeza... Gracias por los links, fiera.

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •