Gracias Gracias:  7
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Talking Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    MAC PRO


    12 núcleos

    Dos procesadores Xeon de Intel de seis núcleos a 2,4 GHz
    12 GB de memoria (seis módulos de 2 GB)
    Disco duro de 1 TB1

    ATI Radeon HD 5770 con 1GB GDDR5 (esta tarjeta se que tendría que cambiarla por una gtx o una quadro) pero de momento se quedaría así.

    A esto le añadiría

    256 GB Crucial m4 de 2,5 pulgadas SATA 6Gb / s (SATA III)
    4 GB, 240-pin DIMM, módulo DDR3 PC3-10600 memoria (crucial) o dos modulos de 2gb (sinceramente no se que es mejor supongo que lo último así uso todo los puertos de memoria)

    PVP 4240 e (en realidad 3740 12% de estudiante que hace apple)

    Y por otra parte.

    2x procesador Intel® Xeon® E5-2630 2.30 GHz - 6 Nucleos
    16GB 1600MHz DDR3 REG ECC en 8 módulos de 2GB
    128 gb de ssd kingston ssdnow v+200
    1tb western digital caviar black
    pny nvidía quadro 4000.

    PVP 3.163

    El equipo es para trabajar principalmente en vfx, motion grafics, y alguna animación en 3d con iluminación global con motor de render vray (el software que utilizo para 3d es cinema 4d r13) y necesito más que nada acelerar un poco los renders y trabajar fluido. Actualmente tengo un i5 (2,8 ghz) y 12 g de ram ddr 3 y no me permite el flujo de trabajo que necesito llevar últimamente. (no me quejo)

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,183

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Yo encuentro que un 1tb para trabajar en vfx es poco, sobretodo si vas a hacer muchas simulaciónes, que el espacio requerido se dispara.
    12Gb de ram con tantos cores se te va a quedar corto (yo estoy con un 12 cores y con 16gb de ram no podía renderizar con todos los cores en after efects, actualize a 64gb) La ram esta barata! y por dios no te pongas modulos de 2gb en los tiempos que corren! Modulos de 8gb, yo te aconsejaría 32Gb y luego puedes ampliar.

    Respeto Mac/PC es cuestión de gustos y de precios. After Effects funciona mucho mejor en Mac.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Ok muchas gracias pyros el caso es que hace nada instale un wd 1tb caviar blak en mi actual pc y pensaba aprobecharlo además de otro wd studio de 2tb con firewire y esata, pero tengo entendido que el mac pro no tiene puerto esata. Y en cuanto a la memoria tienes razón esta barata¡¡¡ así que te haré caso. Yo creo que me inclino más hacia el mac, más que nada por la mala experiencia con los cuelges de Windows en affter.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    En el Mac te va fallar la gráfica, o le metes una Quadro o una Quadro + GTX para renderizar por GPU.

    Pero si es una gráfica necesitarías una GTX 580 si quieres rendimiento ya que la serie 6 de Nvidía esta capada para renderizar por GPU. Son tarjetas para jugar, no para trabajar.

    Yo estoy vendiendo una Gigabyte GTX 580 casi nueva por unos 230 euros, ahora en un rato público el anuncio.

    Saludos.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Gracias por la información alphaCad, se agradece pero creo que de momento me aguantarme con la que viene para visualizar el trabajo ya que hasta ahora he trabajado corto de recursos, supongo que para pre visualizar de momento tampoco necesito más, más adelante igual me lanzo a por una quadro. Ya que desconozco el resto de sofwares de 3d pero en cinema para lo único que sirve el render por gpu,(Que yo sepa corregidme si me equivoco) es para renderizar tal como se ve en el canvas, es decir sin efectos. Y la carga real de casi todos los proyectos que hago esta en el ig y ao (Puedo estar equivocado tampoco conozco a ciencia cierta como se emplean todos los recursos en un motor de render como vray o el genérico de c4d.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Pues sigo con la duda ya que la arquitectura del micro del pc es sandy bridge y los señores de apple siguen en nephalem y sin actualizar, que estoy seguro que con ambos me sobraría pero como es tanta pasta pues me gustaría tomar la mejor opción. El caso es que lo que me puedo permitir en pc es un 8 cores a 2.0 ghz concretamente e5 2650 o un 6 cores a 2.50 el e5 2640. Otra ventaja que le veo al pc es que ya me viene con una quadro y mac me endolsa la maldita ati, además los puertos sata que lleva el mac son de 3g/s sata 2 y los del pc son de 6g/s sata 3.

    Bueno la pregunta es para render en cpu que veis mejor los 12 cores a 2.4 arquitectura nephalem. O mejor me voy a por el pc con arquitectura sandy bridge, y en ese caso mejor 8 cores a 2 ghz o 6 a 2.5 ghz.

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Perdona que no pudiera contestar tu anterior pregunta. Te explico, las tarjetas profesionales Nvidía Quadro o ATI FirePro están pensadas precisamente para la visualización de los viewports, para moldear... pero no son tarjetas que se suelan usar para renderizar por GPU salvo que sean de gama muy alta ya que sus stream processors son muy escasos en proporción a los que pueda montar cualquier tarjeta de juegos de gama media-alta. Por eso es muy común montar una Quadro medía con un precio "razonable" y una GTX para renderizar por GPU usando sus núcleos CUDA. Por ejemplo una GTX 580 monta 500 núcleos CUDA reales, más que cualquier Quadro por un precio muy inferior.

    En el caso de Quadro hablamos del número de núcleos CUDA, algo exclusivo de Nvidia, que el caso de ATI llamamos STREAM. Y ambas funcionan con OpenCL por lo que mucha gente elige Nvidía por la exclusividad de CUDA y teniendo en cuenta que no hay casi aplicaciones programadas para STREAM. De hecho la nueva corriente se basara en OpenCL por ser abierto y dar mayor compatibilidad aprovechando que es afín a Nvidía y ATI.

    El tema es que las aplicaciones profesionales funcionan mejor dependiendo de la tarjeta. Por eso cuando ves un benchmarque que trate de Maya curiosamente las ATI suelen tener mejor puntuación y si por el contrario quieres trabajar con 3D Studio observaras que las Quadro dan mejor puntuación. Piensa que si arquitecturas distintas, y que las ATI provienen de tarjetas de juegos. Por eso la 5770 se arrastra para mover un millón de polígonos y sin embargo la misma tarjeta en su versión profesional es una pequeña bestia capaz de moverlos con total soltura, hablamos en este caso de la ATI FirePro v5800. La explicación pasa porque los drivers desbloquean ciertas habilidades de la tarjeta para cálculos de estructuras y demás.

    Las tarjetas profesionales antiguas no eran otra cosa que tarjetas con drivers certificados que provenían de tarjetas normales, por eso algunas tarjetas de juegos se podían flashear para convertirlas en profesionales. Pero a día de hoy eso no se puede hacer ya que las modificaciones sobre las tarjetas que ha practicado Nvidía y ATI deniegan dicha posibilidad.

    Pero con las tarjetas nuevas Nvidía ha querido realizar una distinción de forma que sus tarjetas de juegos tengan menor número de transistores, de unidades de calculo complejas... En definitiva si quieres una tarjeta profesional tendrás que pagarla pero montara al menos un hardware decente, mientras que las tarjetas de la serie 6 se destinaran para jugar abaratando costes.

    De hecho la proporción estimada entre la potencia de calculo de núcleos CUDA entre la serie 5 y la serie 6 es respectivamente 1/8 y 1/24 lo que significa que los CUDA que monta una tarjeta de la serie 6 como la 680 tendremos que dividirlos entre 3 para sacar los CUDAS reales.

    Vaya, me ha quedado demasiado largo, jeje.

    En relación a tu última pregunta, decirte que vamos por Ivy Bridge, así que mejor no invertir dinero en tecnologías obsoletas que gastan más y rinden menos.

    Y es mejor en este caso que tengas más núcleos que mayor frecuencia. De hecho si la frecuencia es excesivamente alta, no digo que sea tu caso, suele ocasionar más problemas sobretodo si tienes que estar muchas horas renderizando.

    Saludos.
    Última edición por AlphaCAD; 08-12-2012 a las 18:58

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Brutal explicación muchísimas gracias, entonces me lo has dejado claro, muchos conceptos me los tengo que mascar un poquito pero creo que iré a por el pc, lo único que me da miedo es el sistema operativo widows, claro esta que estoy funcionando con una máquina montada por mi y supongo que ese será el problema. El pc es el mountain 3d e5 poniéndole 32 g de ram,¿ conocéis alguna otra casa que me pueda interesar?

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Puedes preguntar lo que necesites, yo no estoy en posesión de la verdad absoluta, jeje. Tan sólo intentaba mostrarte un poco lo que he ido recopilando leyendo de un sitio y otro.

    El equipo que comentas se va a casi 3.000 euros IVA incluido sin hablar del aumento de RAM por ser Mountain. Indudablemente es una buena marca pero me gustaría saber, intentando ver qué componentes lleva, qué costaría montarlo si elegimos las piezas aparte y lo montamos fuera de marca.

    ¿Es para un estudio profesional, tal vez para trabajo de freelance/autónomo?

    Lo pregunto por intentar afinar más con las piezas.

  10. #10
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,183

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Yo espero no liarte más, pero por experiencia propia, no te interesaría más montarte un i7 con una quadro para trabajar, y con lo que te ahorras del dual xeon te compras otro i7 como estacion de render (o incluso 2), sin gráfica dedicada? En cuanto a rendimiento te va a rendir más, pero vas a tener más máquinas. Yo he trabajado con dual xeons, y son más potentes esto es verdad, pero solo lo notas renderizando, si tienes que lanzar simulaciones por ejemplo te rinde prácticamente lo mismo que uno monoprocesador y lo pagas mucho más caro. Si el dinero fuera mio, lo tenía claro, un ordenador i7 con bastante ram, y una buena gráfica para trabajo y luego un par de ordenadores para lanzar renders, en 3 anos el que usas para trabajar a la granja de renders y te compras uno nuevo.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Alphacad me comentabas que vamos por ivy bridge, pero intel aun no a sacado los procesadores xeon con esa arquitectura, y al final uno leyendo acaba tarumba yo al final lo que quiero es un equipo con el que trabajar lo mejor posible y los ivy de muchos cores se me van de precio, los nephalem están muy desfasados, así que no se al final esta claro que no se debe invertir dinero en algo desfasado, pero tampoco se puede seguir el ritmo que lleva esta gente ni los precios. Además ten en cuenta que soy motion grapher que no estoy especializado en 3d y que mis renders la mayoría de las veces no van a ser ninguna locura más bien elmentos para complementar una animación de affter que es mi herramienta de trabajo principal, tan solo quiero una máquina que me de unos tiempos de render más decentes que el i5 750 con el que trabajo y que va cuelge tras cuelge. El moutain que os comentaba me parece una buena opción pese a que los micros sean sandy bridge. Pero bueno si se os ocurre alguna máquina por un precio y rendimiento similar con ivy bridge y me la pudierais recomendar os lo agrdeceria.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    9

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Pues acabamos de montar un studio y el resto de mis compañeros trabajan con apple soy el único pcero que queda y me tienen amargao. Yo me encargo de mottion graphics y posproduccion.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    La clave te la ha dado el compañero. Los Xeon sólo son útiles cuando procesan en paralelo, ahí esta su gran virtud. Por eso yo también creo que un buen i7 debería bastar.

    De hecho he estado mirando el precio de los componentes y se ve como Mountain te cobra algo de valor añadido como es normal ya que son una marca y están para eso.

    Yo de tí miraría como alternativa en Aussar, más que nada porque son especialistas en montaje de equipos y te pueden montar una buena máquina por menor precio, eso seguro. No digo que te vayas a ahorrar un pastizal pero sí que podrías montar algo mejor por un precio más competitivo. Porque vamos el equipo que has visto tiene algunos componentes que no son precisamente de gama alta como es el caso del SSD, y la fuente no sabemos ni de qué marca es... y hay mucha diferencia de precio entre marcas como para barajar cifras tan elevadas. Es que si le metes los 32 GB vas a pasar los 3.000 euros y por ese precio te montas 2 buenos equipos y renderizas en paralelo como el que dice.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,604

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Cita Iniciado por FINCH Ver mensaje
    Pues acabamos de montar un studio y el resto de mis compañeros trabajan con apple soy el único pcero que queda y me tienen amargao. Yo me encargo de mottion graphics y posproduccion.
    No pretendo iniciar ningún debate sobre Mac, pero lo que esta claro es que todavía no he encontrado a nadie que me de razones de peso hablando de hardware de porqué Mac es mejor. Lo único que esta claro es que Mac ha explotado bien la fórmula de hardware + software adaptado a ese software = optimización. Lo único bueno que tiene Mac desde mi punto de vista es el hecho de que está basado en Open BSD y por tanto tiene un corazón linuxero de ahí su estabilidad. Sí, he conocido muchos usuarios de Mac que critican a Linux sin saber que lo estaban usando con una capa de personalización de por medio.

    El problema que le veo a Mac es que te obliga a cambiar de hardware sí o sí para poder adaptarte a la nueva versión de su sistema si quieres estar a la última y ya ni hablamos de estaciones de trabajo. Así que el negocio lo tienen en la renovación y en los precios tan disparatados que piden por montar hardware en muchos casos obsoleto, como el equipo que te están intentando vender con un micro de varias generación de antigüedad.

    Es cierto que si montas tu flamante Mac y te dejas los euros conseguirás una buena máquina pero luego te tocara pagar como es normal cada licencia y adaptarte a su juego, que viendo lo que están haciendo tras la muerte de su líder yo no apostaría mucho por su futuro la verdad.

    Tus compañeros pueden hacer lo que quieran pero ten claro que hay alternativas y que los equipos Mac son más caros de comprar, de reparar o cambiar piezas si es que te dejan... y ni son tan infalibles ni están exentos de fallos.

    Espero que nadie se ofenda, es sólo una opinión personal.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    5

    Re: Mac pro 12 cores 12g de ram o pc 12 cores 16g ram y quadro 4000

    Perdonad que me una al tema, pero es que justamente me encuentro en una situación similar.
    Estoy a punto de renovar mi equipo y estaba pensando en comprarme un Mountain como el que comentabais.
    Casí estaba seguro de mi compra, pero al leer vuestras opiniones me han surgido las dudas...
    Principalmente usaré el ordenador para hacer renders en 3ds y Rhino con Vray. Me gustaría tener una máquina que agilizase lo máximo posible los tiempos de render y que fuese fluida con los visores. Tengo de presupuesto unos 4000€. ¿alguna sugerencia?

    saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intel i7 980 6 cores
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-04-2010, 01:30
  2. 8 cores a 3Ghz y poco mas
    Por Caronte en el foro Hardware
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 11-07-2008, 17:43
  3. Cores a medio gas con mas Ram
    Por axle en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-06-2008, 12:49
  4. Dos Cores a La Vez
    Por Matc en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-04-2008, 00:51
  5. Mac Pro 8 Cores,16GB RaM,4 GPU,3Teras
    Por promineo en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-04-2007, 02:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •