Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Mac pro Imac con windows xp 64

  1. #1
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Bueno, quiero plantear varios conceptos de trabajo, uno de ellos me interesa bastante por espacio ya que tengo que hacer varias reformas en casa y el estudio pasa a ser un mini estudio a nada, jejeje.

    He pensado en los Imac 24" ó un Mac pro con pantalla de 23".

    Bueno, la cuestión es saber si a día de hoy hay gente con equipos Mac pro ó Imac corriendo con Windows xp 64 bits para hacer 3d, sobre todo tengo entendido que estos últimos disponen mejoras en su bootcamp para instalar plataforma 64 bits.

    Los programas que utilizo son Rhino, Max, Fryrender, Vray y Photoshop... de estos el Rhino (versión 5 que sale en Navidades de este año) y Photoshop están en versión de mac, pero el resto de estos por ahora no.

    Alguien puede comentarme como va el Windows xp 64 bits en estas cpu?

    Vale la pena tener un mac? temas de espacio, silenciosos, el imac si esta muchas horas encendido respondera bien por temas de render?

    Bueno, espero que alguien me saque de dudas al respecto.

    Saludos.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Bueno, la cuestión es saber si a día de hoy hay gente con equipos Mac pro ó Imac corriendo con Windows xp 64 bits para hacer 3d, sobre todo tengo entendido que estos últimos disponen mejoras en su bootcamp para instalar plataforma 64 bits.
    Yo nada más comprarme el Mac instalé el vista64 y todo perfecto, así que por la instalación, no te preocupes, pero sinceramente comprar un Mac para meterle Windows es una tontería, pudiendo comprar directamente un PC que es lo suyo.

    P.D: Desinstalé el Windows en una semana, cuando me dí cuenta de que no lo iba a necesitar nunca más

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Los programas que utilizo son Rhino, Max, Fryrender, Vray y Photoshop... de estos el Rhino (versión 5 que sale en Navidades de este año) y Photoshop están en versión de mac, pero el resto de estos por ahora no.

    Alguien puede comentarme como va el Windows xp 64 bits en estas cpu?
    Conozco gente que usa el 3dsMax con un Mac, pero vamos que solo como último recurso por pura necesidad.

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Vale la pena tener un mac? temas de espacio, silenciosos, el imac si esta muchas horas encendido respondera bien por temas de render?
    ¿un iMac para render intensivo?
    No te lo recomiendo, piensa en él como un portátil potente.
    Yo tengo un Mac pro y estoy encantado con él, pero no uso programas de Windows.

    Cita Iniciado por Buzzz07 Ver mensaje
    Bueno, espero que alguien me saque de dudas al respecto.
    Pasate por aquí:
    pc o mac para 3d
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    33

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Buenas Buzzz07,

    Como te ha dicho el compañero Caronte, comprarse un iMac para trabajar la mayor parte del tiempo con Windows es una tontería, porque a pesar de que va muy bien (yo lo tengo con BootCamp y ningún problema) lo que marca la diferencia es el SO y no el Hardware

    Y respecto a render, como te ha dicho el compañero debes pensar más en el como un portátil que como un PC de sobremesa

  4. #4
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Ok, Caronte y Chelos, gracias por vuestro comentario.

    Cosas buenas que tengo, es que modelo en Rhino y tiene una beta en mac desde hace tiempo, soy usuario legal de este software y con su próxima versión la 5 ya saldrá para mac.

    Solo me faltaria que Fry lo hiciese también, con eso ya estaría contecto, xd!

    Por cierto, soy cerquita de tu población, xd soy de Alcoy, jajaja.

    Saludos.
    Última edición por Buzzz07; 15-06-2009 a las 11:04

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Yo como software 3D uso Blender y cuando necesito un motor de render unbiased uso Luxrender así que no hecho en falta nada de Windows
    Suerte!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Jeje, si que es complicado, cuadras por un sitio pero por otra na de na.

    Descarto el Imac para el tema de 3d y sobre todo para renderizado.

    Lo suyo seria un mac pro, pero necesitaria al menos los programas que gasto con esta plataforma. entonces habrá que esperar, no le veo otra solución.

    He leído que los Core i7 van a dar mucha guerra ya que son muy potentes.

    Alguien sabe si se hacen cpu´s de pc como las mac pro?, (que para ver si esta encendida tienes que ir a ver las luces)

    Me refiero a que no sabes si están encendida ó no, ya que no hacen nada de ruido, alguna workstation ó marca en concreto con estas característicasí

    Saludos.
    Última edición por Buzzz07; 15-06-2009 a las 11:13

  7. #7
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Si tienes el software nativo para Mac, entonces es una gran opción de trabajo, soy usuario de Mac Pro desde no hace mucho y a día de hoy estoy muy contento con la potencia, simplicidad y estabilidad, por supuesto también instalé Windows con bootcamp por pobrar, iba como en un PC, sin embargo lo desinstalé el mismo día al darme cuenta de que ya no lo necesito para nada.

    Si tu trabajo no es muy exigente (fotorealismo a contrareloj), puedes elegir el iMac, conozco gente de agencias de publicidad que trabajan con ese ordenador en el campo del 3D.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Hebo, no se mucho del sistema operativo de mac y sobre todo su comportamiento con los programas, lo que se cierto que tener de plataforma Windows requiere muchas actualizaciones, patcher para tapar puertas y muchas aplicaciones externas para que funcione el Windows, plugins, codecs, etc....

    Creo que en mac todo esto no pasa tanto ó nada, aún creo que no le hace falta antivirus, no?

    Bueno, mis trabajos no son fotorealismo, pero si que me compré en sus día un par de aplicaciones para no tocar el resto de programas y unificar así mi trabajo, en este caso Rhino y Fry, como bien he dicho antes la versión 5 de Rhino sale para mac y a 64 bits, que esta noticia es todo un lujo, falta saber cuando sale pero creo recordar que es en navidades, por otra parte Fry tendría que preguntarselo a Chema, a ver que soluciones me da.

    Dejo un ejemplo de lo que estoy haciendo actualmente.

    Mueble ropero

    Creo que Mac pro seria de mis opciones candidatas en el futuro, por todo lo que me estais comentado y se podría adaptar a lo mismo que estoy empleando en windows.

    Siempre cabe la posibilidad de aprender otro software, pero no tengo tiempo libre para hacerlo, jajaja.soy muy malo para eso, xd!!!

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Hola, para ese tipo de trabajos te sobra con el imac y bootcamp, pero ojo, mira que imac porque los de gama baja no te dejan elegir la gráfica potente, en este caso de momento la más potente que monta Apple es la ATI Radeon HD 4850 512MB, que bueno no es una Quadro pero supongo que para ese tipo de trabajos sobra.
    Pero por lo que veo y por mi experiencia si compras un mac es para utilizar el OSX y Windows en contadas ocasiones, de lo contrario lo veo una tonteria o simplemente un capricho, el cual me voy a dar cunado se me acabe la garantia de los DELL... jejeje.

  10. #10
    Miembro Avatar de hebo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    35

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Buzzz07, yo entiendo lo que dices, aprender otro software es un peñazo. Yo venía de usar Premerie Pro y After Effect, pasarme a Final Cut y Motion ha sido casi "coser y cantar". Sin embargo en programas de 3D es otro asunto, venía de Lightwave (programa que nunca me gustó pero fue con el que aprendí), traté de entrarle al Maya y me lié, al Blender pero me lié más aun por el tema de las versiones y los manuales, hasta que encontré Cinema 4D y me adapté en unas semanas, todo lo hago en la mitad de tiempo que antes, te ánimo a que le eches un vistazo porque con cuatro cosas ya salen los renders muy aceptables.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,014

    Respuesta: Mac pro/ Imac con windows xp 64?

    Ok, Hebo, no lo descarto pero siendo usuario de Rhino me viene casi todo a favor, me explico, Rhino acaba de sacar su versión 5 beta, que viene en 32/64 bits y también para mac, motores de render tienes a maxwell que si no recuedo mal ya tiene su versión para Rhino en mac.... no se todo es mirarlo a ver como me adaptaria.

    Saludos.

Temas similares

  1. Se congela parte de la imagen en 3D studio Max en windows 8 en mi iMac
    Por compactdreams en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-10-2014, 14:29
  2. Imac 24 3,06 ghz 4gb 1tb
    Por Tyler_vlc en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-12-2009, 11:41
  3. Photoshop Imac
    Por boxxod en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-03-2009, 04:49
  4. Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-11-2008, 14:43
  5. Imac 24 2gb ram
    Por Carlos Peña en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-09-2008, 09:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •