Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Maquina para empezar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    8

    máquina para empezar

    Hola, estoy intentando montar una máquina para empezar como aficionado... mi experiencia es con softimage3d de hace mucho tiempo.
    Presupuesto unos 1000 aprox.
    De entrada he pensado algo así:

    *COOLER MASTER Ventirad Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1) - Cooler Master
    *Samsung MZ-7TD120BW SSD 840 - Samsung
    *Intel Core i7-3770K - Procesador - Intel
    *Gigabyte GA-Z77X-D3H, 32 GB, 1.5 V, 16GB, 1GB, 2GB, 4GB, 8GB, 1066, 1333, 1600 MHz, DDR3-SDRAM, dual, versión 1.0 - Fabricado por la marca

    No tengo claro la marca-modelo de memoria, la cantidad 16 gb será más que suficiente. Tampoco tengo claro la torre, el disco duro y sobre todo la tarjeta gráfica.
    En cuanto al monitor he comprado un LG IPS237L y creo me he equivocado ya que las tarjetas que no son de jugar no llevan hdmi sino dvi. Tendré que devolverlo.

    Teclado tengo un cherry g80 mx-blue... y de ratón un lenovo laser.

    Si alguien me puede guiar y me aconsejara se lo agradecería.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: máquina para empezar

    Tienes una buena base con eso a la que le puedes añadir:

    RAM: G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 (para placas Gigabyte mejor RAM de la marca G.Skill)

    Fuente: Cooler Master GX 750W V2

    Torre barata: Nox Coolbay VX USB 3.0 Classic Edition // Torre media: Cooler Master CM-690 II Advanced USB 3.0

    Disco duro SSD: Samsung 840 Pro (la versión Pro es más rápida y tiene mayor garantía)

    Disco duro adicional: Western Digital Caviar Black

    Monitor: Dell UltraSharp U2312HM (23 pulgadas) o bien Dell UltraSharp U2412M (24 pulgadas)

    Gráfica: ATI FirePro (la que te puedas permitir para modelar)

    Maquina para empezar-111004_rev_bm_softimage.jpg

    ¿Dónde lo quieres comprar?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    8

    Re: máquina para empezar

    Estoy mirando de comprar en amazon.es y pccomponentes...
    El SSD samsung en modelo PRO ya vale bastante más... así que lo voy a cambiar por el:
    *Crucial CT128M4


    En cuando al disco duro:
    *Western Digital HD/Caviar - Disco duro interno de 1 TB (7200 rpm, 8,9 cm (3,5 pulgadas), caché de 32 MB, SATA), color verde
    Es el green. Pero como el S.O. estará en el SSD creo que podría ser suficiente. Que alguien me lo confirme, por favor, o alguna alternativa.

    Sobre torres de ordenador... ¿thermaltake tiene algo intersante? ¿La MS-I? La NOX la verdad es que me ha gustado y he visto una review y la ponen muy bien.


    El sistema operativo Windows 7 Profesional, ¿no?, ¿el 8 quizás?... porque linux no se si es recomendable para empezar. Yo llevo años usando linux como s.o. principal, ...pero en infografía no sé si es aconsejable como punto de partida. Los grandes estudios lo usan pero imagino que los drivers y demás lo tendrán más fácil y ondemand.


    Falta la tarjeta gráfica... este es el gran dilema. Me gustaría que costara una medía de 200 euros,... una quadra 600 ¿? una ati firepro 4800 ¿? ¿con esto es suficiente? ¿algunas más genérica de nvidea seria 5XX?
    Monitor DELL Ultrasharp era el que tenía pensado comprar pero el LG se cruzó, y con el mismo IPS que el dell (dicen que LG se lo vende a DELL) y costando casi 60 euros menos, pues me calenté y lo compré. Ya digo que compra equivocada por lo del HDMI. Imagino que todos vosotros usais DVI, ¿no? ¿Conocéis el LG IPS234V con DVI y precio de escandalo?


    Ya, por último, decir que he optado por montarlo yo mismo, pero no se si una workstation hp Z220 o una lenovo thinkstation e31 pueden ser una opción más aconsejable. Estas workstation de "punto de entrada" vienen preparadas para ponerle una quadra o firepro pero nada más porque la fuente de alimentación es pequeña. Luego la memoria es ECC y es más cara, creo, que la no ECC...


    Gracias por vuestro tiempo.
    Un saludo

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: máquina para empezar

    El Crucial M4 esta bastante bien.

    Mejor un Caviar Blue (si no puedes optar por un Black) que un Green. Los Green son discos muy lentos que sólo se deberian usar para almacenar copias de seguridad. Los Blue son bastante equilibrados y suponen un punto medio entre los Green y los Black.

    Windows 7 Professional, la versión Ultimate es más corporativa. Linux esta bien para Blender y demás pero muchos programas exigen que se use Windows para funcionar en condiciones.

    Es mejor usar DVI ya que suele dar menos problemas, el HDMI no añade nada nuevo salvo el hecho de que el audio también es de alta definición, cosa que no tiene sentido para tu trabajo. Existen adaptadores pero lo mejor es usar el cable sin adaptador de por medio.

    Si tienes los conocimientos y la pericia para hacerlo móntalo tú como quieras y con los componentes que quieras. La RAM ECC es algo más cara pero esta pensada para otro tipo de placas orientadas a servidores y estaciones de trabajo que necesitan de esa corrección de errores para evitar problemas. No obstante y salvo que el uso sea extremadamente profesional yo usaría non-ECC que es la más normal y barata.

    La gráfica es lo único complicado, según la captura que te mostré parece que sería mejor una ATI FirePro que una Quadro para trabajar con SoftImage, pero no sé si eso habrá cambiado con las nuevas versiones del programa.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    8

    Re: máquina para empezar

    Estoy atascado con decisión de la memoria... alguien me puede decir si es mejor compra las


    G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL9 (COLOR AZUL)


    que las


    G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL10 (COLOR ROJO)


    Es que tienen la mismas especificaciones y la azul tiene menor latencia, por lo que entiendo que será "mejor"... ¿alguien me lo puede confirmar?
    En pccomponentes tienen el mismo precio.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: máquina para empezar

    Estas en lo cierto mitabi. Cuanto más baja es la latencia mayor velocidad pero ya te digo que a esos niveles no notaras diferencias, las CL10 irán un poquito más relajadas y las CL9 menos, aunque para mayor estabilidad quizás serían mejor las CL10 salvo que vayas a ocearlas en cuyo caso serían preferibles las CL9 ya que para OC cuanto menor latencia mejor.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    8

    Re: máquina para empezar

    Alphacad sobre la memoria he encontrado una CORSAIR Vengeance [2x8GB] KIT CL10 1,5V rt (X79) RAM DDR3 16GB / 1866Mhz referencia CMZ16GX3M2A1866C10. Es más barata que la G.Skill (estoy en la fase de ajustar precios). ¿Que te parece esta memoria?¿Es adecuada para la placa, disipador, micro?
    Desde ya muchas gracias por la ayuda que me estas prestando, sin ella no me atrevería a meterme en ésta aventura.


    El resumen es:


    *Ultrasharp U2312HM
    *Crucial CT128M4 - SSD 128 GB M4
    *Cooler Master CM 690 II Advanced
    *COOLER MASTER Ventirad Hyper 212 EVO
    *Intel Core i7-3770K
    *Gigabyte GA-Z77X-D3H
    *WD Caviar Black
    Me falta la memoria, según me digas...y sobre todo la gráfica que aun no tengo nada claro.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: máquina para empezar

    Esa memoria no me gusta nada, además de tener un disipador demasiado alto que choca con todos los disipadores de procesador en su base.

    Si quieres quita el SSD, ya lo pondrás más adelante cuando bajen de precio.

    La gráfica es un poco difícil de elegir pero quizás la mejor opción pasaría por una ATI FirePro dependiendo de cuanto te puedas gastar en ella si quitas por ejemplo el SSD.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: máquina para empezar

    Interesante: http://www.acuista.com/x/611075-amd-...00-100-505606/

    Más interesante casi al mismo precio: http://www.acuista.com/x/1231903-ati...af-100-505649/

    Muy interesante y mucho más cara: http://www.acuista.com/x/611073-amd-...00-100-505605/

    Yo he tenido la última y es una pequeña bestia moviendo Cinema 4D por ejemplo.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    8

    Re: máquina para empezar

    Bueno decidido:
    *G.Skill Ripjaws X DDR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL10
    *ATI FirePro V4900
    He quitado, por lo menos, temporalmente el disco ssd crucial m4 para equilibrar el presupuesto, ya que se me había pasado la fuente de alimentación... en fin.
    *Cooler Master GX 750W V2

    Alphacad la tarjeta que he elegido es la V4900 por el precio. Las prestaciones no las conozco pero pienso que puede ser una buena tarjeta "entry level".

    Alphacad muchas gracias por la ayuda prestada.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,615

    Re: máquina para empezar

    Mira esto:

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...os=8192&hw=255

    Recomendada y certificada, además de ser barata.

    No te hace falta tanta fuente por potencia, aunque esa es una buena unidad. No obstante si en un futuro necesitas ampliar ya la tienes.

Temas similares

  1. maquina para 3d
    Por iippaa en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2011, 18:19
  2. maquina para reender y modelado
    Por davidhueso en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2010, 02:52
  3. [ayuda] Maquina para Modelado
    Por MartinArg en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-01-2010, 10:13
  4. Maquina para 3d y posproduccion
    Por charlymon en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-02-2008, 19:32
  5. maquina para renderizar
    Por matarratas en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-02-2005, 15:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •