Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: maquina para renderizar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    1

    máquina para renderizar

    buenas!

    Seguro que algún fiera puede echarme un cable.
    En temas 3D ando verde verde, yo administro sistemas y se da la peculiaridad de que uno de mis usuarios hace imagen y vídeo para la empresa.

    Inicialmente le puse una máquina con dos amd-mp 2400, 1GB ecc reg y un disco ide corriente y moliente. esta máquina solo renderiza, no se trabaja en ella.

    La cosa ha ido bien, pero el hombre me ha cambiado el motor de render y ahora va casi tan lento como un P4 2.6 sin HT (que es con el que "trabaja") y estoy bastante mosqueado, ya que antes prácticamente doblaba en tiempos de renderizado al p4.

    He leído un post muy majo de equipos (muy instructivo) y aunque en su momento tendré que cambiar todo, me gustaría estirar más esta máquina ya que sólo tiene año-año y medio.

    La configuración del artista es:

    3dStudio Max 6 y vray. El sistema operativo es XPSP1.

    Batería de preguntas:
    Se me escapa algo en la configuración software o es que el hard esta fallando por algo?

    y ahora al amigo Mesh: Qué máquina pondrías tú sólo para renderizar? (con lo que nos olvidamos de la gráfica) Y para "currar"? (vamos, que van a ser dos máquinas). Estirarías más el amd-mp? (no voy a overclockearlo)

    Parece que te dedicas al hard y hombre, uno no tiene mucho tiempo para montar equipos. Quieres otro cliente?

    gracais por adelantado y saludos,

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    3dsmax6 + vray y WXP sp1. es una buena opción para un equipo multiproceso como el dual AMD. el rendimiento debería ser de casi el doble que el del Pentium 4. Vray trabaja muy bien con 2 procesadores.
    ¿has probado la misma escena con la misma configuración de render en los 2 equipos para comparar los tiempos? ¿has comprobado si vray esta utilizando 2 "rectángulos" de render (buckets)?
    si te sale solo un rectángulo de render es que vray esta usando un solo procesador.
    otra manera de comprobarlo es con el administrador de tareas de Windows. si te aparece solo una gráfica de CPU, es que Windows te esta detectando un solo micro. podrías tener problemas de configuración de Windows, o de bios, o tener la placa o uno de los micros estropeados.
    si aparecen las 2 gráficas de CPU, una por cada micro, entonces comprueba que al renderizar vray ambas gráficas suben al 100%. si no es así, entonces puede que tengas un problema de configuración de software.

    la configuración que personalmente te recomiendo para render es un equipo de 2 procesadores, Opteron o Xeon, 2 GB de ram y gráfica integrada en placa o g´rafica economica, como las nvidía gforce4 mx o las nvidía TNT.

    para el equipo de trabajo te recomiendo un Pentium 4 o AMD Athlon64/FX con 2 Gb de ram y una gráfica muy rápida: quadro original, o gforce@quadro.

    en ambos casos discos duros SATA, red gigabit, usb2, firewire, DDR/DDR2...

    un saludo

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Todo lo que ha dicho cabfl y una opción más. Podrías estirar más el dual AMD metiéndole unos Barton Movile, tienen el doble de caché que los Thoroughbred B y a 2GHz son más rápidos que los 2800.

    En cuanto a lo de querer otro cliente.nunca lo hice por dinero.no tiene porqué ser diferente esta vez.

    Eso sí, tendrá que ser en fin de semana. Contactame por privado.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Temas similares

  1. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  2. maquina para 3d
    Por iippaa en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-04-2011, 18:19
  3. esta maquina esta bien para renderizar
    Por luiscarlos en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-12-2009, 15:02
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. Maquina para 3d y posproduccion
    Por charlymon en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-02-2008, 19:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •