Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Mas gasto para 3D

  1. #1
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Mas gasto para 3D

    Hola,
    Estoy pensando en cambiar el PC y me gustaría que me recomendeis en que componente del Pc tengo que hacer el mayor gasto para trabajar con 3D Max.

    Yo creo que seria en Ram y en la Tarjeta Gráfica, de ser así ¿cual me recomendais?

    Muchas gracias y un saludo
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Más gasto para 3D

    Antes hay que saber de qué ira acompañada, no sea que otro elemento haga de cuello de botella y por mucha gráfica que pongas, si el procesador no puede mandarle información, no le sacaras partido.
    Comenta un poco más, presupuesto, a qué rama te dedicas, si animas o modelas con muchos polígonos o no tantos...

    Edito: y qué sistema operativo vas a poner, porque en 32 bits no le sacaras mucho partido a 4 gigas de ram...

  3. #3
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Más gasto para 3D

    Gracias por responder

    Pues me dedico más hacia la arquitectura (interiores, exteriores). Con el tema de los exteriores (tejas) utilizo muchos polígonos ... Lo que he hecho hasta ahora lo puedes ver en Aquí

    Pero mi intención es ir aprendiendo animación.

    Y con el equipo de ahora que es un:
    Pentium 4 3.00GHz, 2 MB de RAM y la ati radeon 550x
    al hacer los renders grandes (3500x2625) se me bloquea y da error del Mental Ray

    Sistema Operativo me gustaría que fuese XP SP2, y prodesador seguramente un AMD Athlon 64 ya veria la velocidad
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: Más gasto para 3D

    Pues en tu caso me parece que mejor te plantees un remodelado total de tu máquina y saltar a algo de doble core y si te llega el presupuesto a un quad, aunque si no le das muy duro al tema de renders no le vas a sacar el máximo partido a ese tipo de micros.

    Un placa+ micro+ ram+ gráfica para trabajar con 3D, puedes conseguirlo por menos de 500€ si eliges una configuración tipo AMD 5600, placa base 790 F y memorias de 2 o 3 GB DDR2 800, si vas a usar Xp 32 bits, eso unido a una gráfica Quadro 500 que, además puedes encontrar de 2ª mano muy baratas, te dará un equipo muy solvente para el modelado y texturado, siempre que hablemos de algo que supere en mucho a ese PIV que tienes ahora y que te saldría muy barato, por encima tienes infinidad de posibilidades, claro, más potentes, pero más caras.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Más gasto para 3D

    - RAM: GeIL 4 GB (2x2Gb) DDR2-800 GX24GB6400LDCK --> 79€
    - Procesador Core 2 Quad Q6600--> 220€
    - Tarjeta gráfica: XFX GF 8800 GT 256MB --> 189€
    - Caja/Fuente alimentación: Antec Sonata Plus 550w --> 143€
    - Regrabadora DVD: Pionner 212 SATA -->29€
    - Ventilador caja: Tacens Aura 120mm --> 9,90€
    - Disipador: Scythe Ninja Plus Rev. B --> 39,95€
    - Placa base: GigaByte X38-DS5 --> 174€
    - Disco duro: Western Digital WD4000AAKS Caviar SE16 400Gb --> 83€

    Total: 967€, precios de pccomponentes.com, coolmod.com y alternate.es

    Si vas a hacer animaciones, te aconsejo el Q6600, si no, puedes pasar con un procesador de dos cores (Intel C2D xxxx) y te ahorras entre 50-60€.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Más gasto para 3D

    Esa configuración esta pidiendo a gritos un Barracuda 11. Y con el dinero que se ahorra en una placa con chipset P35 ( tiene el mismo rendimiento que un X38 ) se lo mete en una 8800GT 512MB.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Más gasto para 3D

    Muchas gracias, por vuestra ayuda ...
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  8. #8
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Más gasto para 3D

    Me podrías poner una configuración de esta Web:
    PCBox

    Ya que la tengo junto a mi casa y para cualquier problema ...

    O que te parece este que viene ya montado y así también me evito problemas:
    PC Gamer Core2 Quad 2.4 GHz

    Perdon las molestias
    Última edición por Kuko_9; 05-02-2008 a las 19:04
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Más gasto para 3D

    PCBox es carisimo y la última configuración no me gusta, si quieres una buena configuración montada, de confianza y a buen precio compraría algo así en pccomponentes.com

    Procesador, Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB Box 215€
    Placa base, Gigabyte GA-P35-DS3 Socket 775 87€
    Memoria, GEIL Blak Dragón PC2-6400 4GB 2x2GB CL 5-5-5-15 85€
    Tarjeta gráfica, Gigabyte GeForce 8800GT 512MB GDDR3 PCI-e 194€
    Disco duro, Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB 98€
    Caja + alimentación, Antec Sonata Plus 550W EC 139,95€
    Grabadora DVD, Pioneer DVR-215BK Grabadora DVD S-ATA Negro 28€
    Refrigerador CPU, Scythe Ninja Plus Rev. B 35,95€
    Montaje Y Testeo De Componentes Internos Del PC 30€

    912,90€

    Saludos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Más gasto para 3D

    Ok, te voy hacer caso y lo voy a pillar ahí y con las características que me has recomendado.

    Igual pongo 8 Gb de Ram o no merece la pena?

    Muchas gracias
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Más gasto para 3D

    Para mi 8gb es muy excesivo ya que a no ser que trabajes con escenas muy muy complejas o con varias aplicaciones a la vez todavía no llegaras al limite de 4GB.

    No te olvides que para aprovechar los 4GB o mas, es necesario utilizar un Windows 64bits.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Más gasto para 3D

    Ok, como grabadora ya tengo y tengo un poco más de presupuesto por eso pensé en la memoria ... Entonces lo dejo así, o mejoraría alguna cosilla?

    Windows 64bits, que Windows Vista?

    Mil gracias otra vez
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Más gasto para 3D

    Esa grabadora es sata así que es recomendable en vez de la que tienes. A la configuración no tienes nada que mejorarle y sobre Windows existe tanto XP64 como Vista64, en el foro hay opiniones para todos los gustos de cual es más recomendable. Yo personalmente utilizaría XP64, al menos de momento.

  14. #14
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127

    Re: Más gasto para 3D

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Procesador, Intel Core 2 Quad Q6600 2.4Ghz FSB 1066 8MB Box 215€
    Placa base, Gigabyte GA-P35-DS3 Socket 775 87€
    Memoria, GEIL Blak Dragón PC2-6400 4GB 2x2GB CL 5-5-5-15 85€
    Tarjeta gráfica, Gigabyte GeForce 8800GT 512MB GDDR3 PCI-e 194€
    Disco duro, Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB 98€
    Caja + alimentación, Antec Sonata Plus 550W EC 139,95€
    Grabadora DVD, Pioneer DVR-215BK Grabadora DVD S-ATA Negro 28€
    Refrigerador CPU, Scythe Ninja Plus Rev. B 35,95€
    Montaje Y Testeo De Componentes Internos Del PC 30€

    912,90€

    Saludos.
    La verdad es que tiene buena pinta este equipo. Yo tengo un Q6600 con 4GB exclusivamente para render y me da muy buen rendimiento, y esta configuración la veo muy coherente y bien equilibrada en relación calidad-precio para todo tipo de trabajos 3D (desde modelado hasta calculo final).
    Última edición por dhaulam; 07-02-2008 a las 00:10

  15. #15
    Senior Member Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188

    Re: Más gasto para 3D

    pues ya está, lo voy a pillar como me comentas.

    Muchas gracias por todo tu tiempo ...
    Un saludo de kuko_9
    http://www.bilbao3d.net

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29
  3. PC para Max Mesh en que me gasto 300 euros
    Por pdvista en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-10-2005, 20:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •