Gracias Gracias:  1
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 44

Tema: Mas memoria RaM para agilizar el render

  1. #16
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Buenas.
    Si he hecho todo igual. Las ram son de distintas marcas, pero misma velocidad y misma frecuencia. He pasado varios programas como tuneup, cleaner, etc y he conseguido bajar el tiempo de render a 10:45 min. No se, quizá sea poco tiempo, pero yo pensé que podría bajarlo muchísimo más aumentando la ram. Os parece un buen tiempo para un render de una vivienda interior?

  2. #17
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Es muy mala idea montar RAM de distinta marca. La RAM se debería vender directamente en packs para evitar problemas e incompatibilidades.

    Antes decías que te tardaba más, ahora 10:45 min, ¿cuanto te tardaba antes de montar la nueva RAM? ¿son 10 horas y 45 minutos o 10 minutos y 45 segundos?

  3. #18
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    En varios sitios he leído que eso no tenía mucho que ver. Crees que mejoraría el tiempo poniendo todas iguales? Son 10 min 45 segundo

  4. #19
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    No, el tiempo no va a mejorar por eso, sólo evitara incompatibilidades y futuros problemas. Aunque si tienes suerte no tendrás que pasar por ninguno de ellos.

    ¿Cuanto te tardaba antes de montar la nueva RAM?

  5. #20
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Sobre 13 min. La verdad es que no he notado una mejora grande.
    Tardaba entorno a 13 min con 4 gb de RAM. Pensé que ganaría muchísima más velocidad.
    Por otro lado, renderizar con sketchup y vray. Sketchup se mueve muy lento. Lo veis normal? Gracias por la paciencia

  6. #21
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    ¿Qué quieres decir con que se mueve muy lento? ¿Te refieres al hecho de que no es capaz de modelar con soltura?

    Es que estas montando una ATI 5670, es normal que no esté preparada para trabajar en ese sentido y Sketchup es un programa muy particular que además tiene muchas limitaciones, por ejemplo NO hace uso del Hyperthreading:

    Nota: SketchUp podrá ejecutarse en ordenadores con varios procesadores, pero solo utilizara un procesador. Por el momento, SketchUp no admite las tecnologías de procesamiento múltiple ("hyperthreading" o "multithreading").
    Que en tu caso es irrelevante por tener un AMD X6. Lo he puesto como un simple ejemplo.

  7. #22
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Solo puede usar uno de los 6 procesadores? Me acabas de matar.

    Mil gracias por la info. Veo que va a ayer casi imposible mejorar los tiempos de render.

    Si me planteara sacar la Así, me recomendarías alguna en particular?..

  8. #23
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Se refiere a procesadores no a núcleos. Tú tienes un procesador con 6 núcleos, no 6 procesadores.

    Habla de que no es capaz de trabajar con placas que tengan por ejemplo un par de procesadores Xeon, en tal caso sólo trabajaría con uno de ellos ignorando al otro.

    ¿Sacarte la Así? ¿A qué te refieres?

  9. #24
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Perdona soy bastante novato en esto.

    Me refiero a quitar la tarjeta ati y cambiarla por otra mucho más potente y que mejorara significativament. Perdona los errores pero escribo desde un iPhone con autocorreccion.

  10. #25
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    No te preocupes, pregunta lo que necesites.

    En realidad Sketchup en general no se lleva bien con las ATI, ni siquiera con las profesionales ATI FirePro, suele trabajar mejor con Nvidía y concretamente con la familia Quadro (Nvidía Quadro).

    ¿Qué presupuesto apróximado tienes

  11. #26
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    A ver, meter más ram no va a acelerar el render. Solo mejoras tiempo metiendo más ram si tu escena no "cabe" en tu anterior ram. Haciendo un render no se usa toda la ram disponible, solo la necesaria, y esto depende de la cantidad de geometría y de lo pesadas de tus texturas. Si tu escena no es muy compleja difícilmente pasaras de 2-3 Gb de uso de ram, luego tanto es que tengas instaladas 4 como 64gb de ram. En el caso de que toda tu escena no se pueda alojar en la ram, luego el programa empieza a usar el disco duro como "ram virtual" y al ser este muchísimo más lento es cuando si te tendrías que plantear aumentar la cantidad de ram.
    Mirate que el sketchup sea de 64 bits, porque si es de 32bits no trabajara con más de 2Gb de ram.

  12. #27
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    ¿Sketchup de 64 bits pyros?

    Yo pensaba que sólo existía el de 32 bits.

  13. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Es que en realidad el Sketchup es una aplicación de 32 bits que corre en sistemas de 64 bits tal y como dicen aquí:

    SketchUp se ejecutara con las versiones de 64 bits de Windows, pero como una aplicación de 32 bits.
    Ah, supongo que te refieres al Vray de 64 bits. Que use el Vray de 64 bits en lugar del básico de 32 bits.

  14. #29
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    A vale, pues que cutre! En este caso, tanto es que tengas 4 gb como 16 como 64Gb, Sketchup te va a usar como máximo la misma cantidad de ram.

  15. #30
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Pues la verdad es que no tengo u. Presupuesto claro. No se lo que puede costar una buena tarjeta gráfica. 300-600 euros? Si la mejora merece la pena no me importa ya que es para trabajar y ganaríamos en tiempo y eso es más trabajo.

    Una buena m esos precios se pueden encontrar?

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Utilizar mas memoria ram para render con vray
    Por lord zeus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-01-2017, 21:16
  2. tips para agilizar una animacion
    Por kino_unico en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-10-2014, 09:57
  3. Blender aumentar Uso de memoria ram en blender en un render
    Por JETherocker en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2010, 09:05
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-06-2009, 18:50
  5. Render en vray se cuelga cuando memoria fisica supera 1 5 gb
    Por Gusgus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 31-10-2006, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •