Gracias Gracias:  1
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 44 de 44

Tema: Mas memoria RaM para agilizar el render

  1. #31
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Cita Iniciado por detues Ver mensaje
    Pues la verdad es que no tengo u. Presupuesto claro. No se lo que puede costar una buena tarjeta gráfica. 300-600 euros? Si la mejora merece la pena no me importa ya que es para trabajar y ganaríamos en tiempo y eso es más trabajo.

    Una buena m esos precios se pueden encontrar?
    Tienes que leer los mensajes antes de publicarlos. Te faltan palabras que probablemente se haya comido tu iphone. Escribe tranquilo que no hay prisa.

  2. #32
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Perdona, pensé que se entendía bien.

    Como te decía no tengo un presupuesto claro, invertiría lo necesario si la mejora merece la pena. ¿ Encontrare tarjetas gráficas mejores que la Ati de mi Pc por 300-600 euros o tendría que invertir mas.?

    Me recomendarías alguna en particular con las características de mi PC?

    Gracias.

  3. #33
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Lo primero que tenemos que saber antes de nada es con qué programas vas a trabajar además de Sketchup y Vray. ¿Trabajaras con alguno más o sólo con eso?

  4. #34
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Es un pc única y exclusivamente de trabajo, se usaran programas como AutoCAD, sketchup, vray, blender. En ningún momento juegos o similar. Por lo que más me interesa es que sea fluido y rápido a la hora de trabajar en 3D, renderizar, etc. Como comente, tiene un amdx6 que me vendieron diciéndome que era mejor que un i7. ( mentira por todo lo que leo).

    Sustituiría cualquier elemento que me ayudará a mejorar el rendimiento. Por eso he empezado sustituyendo la ram, le he instalado un segundo disco duro de 2 también. He incluso he pensado en cambiarle ventiladores si hiciera falta, mediante un software he visto que el procesador trabaja a 66 grados ahora y pensé que si trabajaba a menos sería mejor. ( esto lo mismo es una tontería mía). Como ya te digo lo más importante es que trabaje bien. Si tengo que invertirle 300 o 1000 es lo de menos, ya que es para trabajar. Ya se ira haciendo según se pueda.

    Ahora os intento adjuntar una imagen del render, que es muy sencillo, pero que tarda 10:40 minutos en Terminar. Entiendo que no estará muy bien echo y que he visto varios consejos para trabajar con sketchup y mejorar el rendimiento. Pero para esta imagen 10 min me parece excesivo. Quizá estoy equivocado, y 10 min no es nada para un render. No lo se.

    No vale reírse del render, estoy aprendiendo a manejar vray y no lo tengo muy logrado.

    Un saludo y mil gracias de nuevo.

  5. #35
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    https://www.dropbox.com/s/qi5donvzta...dez%201045.jpg

    Os adjunto el enlace por que no me deja subir la imagen.

    Saludos.

  6. #36
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    No te preocupes, puedes mostrar tu render con total libertad, nadie se va a reír ya que estamos aquí para ayudarnos y respetarnos.

    El tema del i7 contra el X6 es muy relativo. El X6 cuenta con 6 núcleos mientras que el i7 cuenta con 4 reales + 4 virtuales y recordemos que Sketchup NO utiliza el Hyperthreading por lo que trata a los i7 como si tuvieran sólo 4 núcleos en total por lo que un buen X6 te puede dar un buen rendimiento ya que cuenta generalmente con más caché y 2 núcleos extra. Lo que pasa es que el i7 suele soportar mejor el castigo hablando por ejemplo de un i7 950 y permite subir más de frecuencia lo que lo hace un poquito más rápido, pero ojo hablamos de un 15-20% más rápido como mucho.

    La idea de los ventiladores no es ninguna tontería, al renderizar el procesador se pone al 100% y genera mucho calor por lo que es importante que el sistema de ventilación sea adecuado. Los mejores ventiladores que conozco son los Nidec GT y para el interior de la caja bastaría con unos de 1.150 RPM ya que los de 1.450 RPM se reservan para el disipador del procesador y deben ser regulados ya que son bastante potentes. Hay otras marcas como BeQuiet, Silverstone... pero los Nidec son realmente buenos desplazando aire.

    Lo que sí tienes que saber es que Sketchup y Vray para Sketchup tiran ambos de procesador y el tuyo tiene una frecuencia muy relajada por lo que te esta rindiendo menos en parte por ese motivo. Y Sketchup depende mucho de la gráfica mientras que Vray se basa en procesador puro y duro.

    Si tu problema es que a la hora de modelar vas lento lo que necesitas es una tarjeta específica para trabajar. Si tu problema por el contrario es necesitas mejorar los tiempos de render necesitas subir la frecuencia del procesador o cambiar de arquitectura por una más moderna (Intel o AMD) lo que supondría un desembolos importante y en ese sentido tendría más sentido que montaras un equipo nuevo dejando este para tareas menores.

    ¿Sabes lo que quiero decir?

  7. #37
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    84

    Thumbs up Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Hola, tengo algo de experiencia en el tema de Blender y bueno veo que quieres comprar una pc y va y mi criterio pueda ayudarte. Soy ingeniero en sistemas por lo que las pc son prácticamente mi mundo, aunque debo decir que me he dedicado mucho al 3d y la animación que es lo que más me gusta.

    Actualmente trabajo con Blender a toda hora y me va bien. Te comento la compra que hice después de estudiar como funcionan este tipo de software

    - Intel core i7 2600
    - board asrok p67 pro
    - nvidía GTX 460 1 GB
    - chasis CoolerMaster Enforcer
    - ram Corsair Vengance 16 gb a 1333 MHz

    ¿Por qué escogí esos componenetesí: lo primero es la cantidad de dinero con que cuentas, de eso dependerá los componentes que puedas comprar. Después investigas los programas y entonces buscas el componente que sea mejor, por ejemplo AMD compró ATI hace mucho y se vinculan fácilmente con sus tarjetas, después de leer e investigar concluí que eran mejores en temas de juegos y simuladores. Como quería trabajar con Cycles, este funciona bien con Cuda que es de Nvidia, pues me olvidé de AMD y agarré Intel y Nvidía para la tarjeta. Cycles funciona mejor con tarjetas de la gama Gforce porque estas tienen más procesadores que las Quadro, de hecho una Quadro es mucho más lenta que Gforce, lo que pasa es que tiene un driver especializado en visualizar muchos polígonos en tiempo real, optimizado generalmente para productos de Adobe y Autodesk, es decir para mover tu visor (solo fíjate en el tamaño de una quadro y una gforce, la gforce parece su papa, conclusión es el driver el que te venden super caro). Al usar blender entonces compré la Nvidía Gforce, claro que hay muchas mejores, mientras más cores tiene tu tarjeta más rápido renderiza cycles, eso es seguro. El motor internal de Blender usa el CPU, y bueno cycles también puede usarlo pero es lentísimo comparado con GPU, la diferencia es notable. Aún hay features en blender que solo funcionan con CPU como el pelo, así que si tu trabajo tiene mucho de este material, mejora CPU.

    Sobre la ram te cuento algo, la ram permite acelerar el uso de varios programas al mismo tiempo o uno solo que trabaje con varios recursos. Un ejemplo clasico son los softwares de simulación de fluidos, estos se chupan la ram al momento. Blender no es chupador de ram, siempre chekeo mi ram con los gadget que tengo de win7 y esta todo bien, aunque tengo ram de sobra. Uno que es letal con la ram es Photoshop, si trabajas con varias imágenes para hacer tu textura final o tu retoque asegúrate!!, y bueno si hablamos de after effect ni se diga, este es peor 3 veces que Photoshop, claro que como trabaja con videos es lógico que sea así.

    Hasta ahora no he tenido ningún problema con esta configuración de PC para trabajar, todo funciona bien y es bastante rápido, aunque quiero cambiar mi GPU por uno mejor, un GTX 660 ti específicamente para trabajar más suelto con cycles.

    Saludos Alex

    PD: se pasaba el sistema operativo, trata siempre de usar 64 bits, el que más te guste es tu opción, win o alguna distro de linux o mac, yo uso win 7 SP1 64, no acabo de conformarme con Gimp para migrar completamente, Photoshop me ató las manos jaja.

  8. #38
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Las Quadro hace tiempo que dejaron de ser caras porque tuvieran drivers optimizados, antiguamente se podía intentar hacer un softmod sobre una tarjeta normal, a día de hoy es imposible. Ya se encargó Nvidía de realizar modificaciones precisamente para que no se pudieran inyectar drivers sobre modelos normales.

    El problema es que los drivers de las GTX están hechos para explotar los valores de texelación haciendo que prevalezca la velocidad sobre la precisión, pero en cuanto las pones a mover unos pocos millones de polígonos se vuelven lentas, torpes... son tarjetas orientadas a juegos aunque mucha gente las use para trabajar.
    Última edición por AlphaCAD; 17-04-2013 a las 20:35

  9. #39
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    84

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?


  10. #40
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Muy interesante, esto confirma que efectivamente tanto la GTX 570 como la GTX 580 siguen siendo tarjetas con una potencia brutal para trabajar renderizando por GPU haciendo uso de la gráfica en lugar del procesador y rebajando tiempos.

    Hubiera sido interesante ver un SLI montando 2 tarjetas GTX 570 en paralelo, seguro que hubiera rebajado aún más los tiempos de la GTX 580 que ya de por sí son realmente buenos.

  11. #41
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    17

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Muchas gracias por la informacion. LA VERDAD ES QUE ME ACABO DE DAR CUENTA DE QUE EL PC QUE TENGO NO ES ERA LO QUE YO PENSABA. ME PLANTEARE DARLE UNA VUELTA.

  12. #42
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Cita Iniciado por detues Ver mensaje
    Muchas gracias por la informacion. la verdad es que me acabo de dar cuenta de que el pc que tengo no es era lo que yo pensaba. me planteare darle una vuelta.
    Por favor no abuses de las mayúsculas, recuerda que las usamos para gritar y no creo que quieras decir todo eso gritando, ¿verdad?

    Dale las vueltas que necesites, intentaremos ayudarte en la medida que podamos.

  13. #43
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    6

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    prueba una nvidía barata de las que están más que testadas , una 8800, 285 o incluso una 260, los drivers son también importantes para este programa, si usas nvidía hay que tunearlos un poco en el panel de control...no entiendo como pueden estar tan mal optimizados algunos programas

  14. #44
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: ¿Más memoria RAM para agilizar el render?

    Cita Iniciado por ussul Ver mensaje
    prueba una nvidía barata de las que están más que testadas , una 8800, 285 o incluso una 260, los drivers son también importantes para este programa, si usas nvidía hay que tunearlos un poco en el panel de control...no entiendo como pueden estar tan mal optimizados algunos programas
    ¿Qué valores sueles tocar? ¿Los de Antialias y algún que otro filtro?

    Cuéntanos un poco qué modificaciones sueles hacer en el panel de control de Nvidía para cada programa.

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. Utilizar mas memoria ram para render con vray
    Por lord zeus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-01-2017, 21:16
  2. tips para agilizar una animacion
    Por kino_unico en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-10-2014, 09:57
  3. Blender aumentar Uso de memoria ram en blender en un render
    Por JETherocker en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2010, 09:05
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-06-2009, 18:50
  5. Render en vray se cuelga cuando memoria fisica supera 1 5 gb
    Por Gusgus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 31-10-2006, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •