Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 45

Tema: Mas RaM, pero no reconocida al 100%

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Mas RAM, pero no reconocida al 100%

    Hola, he comprado esta tarde otros 2 gb de ram ddr2 800 y para otro equipo otros 2 gb ddr 400.

    Ambos equipos ya poseian 2 gb cada uno de su memoria. Al instalarle la nueva memoria el ordenador solo me reconoce 3 gb (en ambos también), pensé que podía ser por el WinXP Pro, que como se ha hablado mucho no admite más de 2gb por proceso, pero creia que no tenía limite de ram para administrar a multiples procesos.

    He mirado en la Bios, y me dice que hay instalados 3Gb, por lo que ya me queda la duda de si es de Windows o de la versión de la Bios.

    Os agradecería mucho que me ayudaseis, para acelerar el cambio de sistema operativo a win64 o solucionar primero lo de la bios.

    Datos equipo:
    A:
    Asus p5b
    E6600
    Geforce7900gs

    B:
    Asus A8N5X
    AMDx2 4400
    Geforce6600gt

    Muchas gracias a todos, un saludo!

  2. #2
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    La verdad es que no he conseguido que me reconozca los cuatro. En un principio sólo me reconocía dos, pero con este método he llegado a los tres aunque incomprensiblemente dispongo de cuatro. Quizás tú tengas más suerte:

    http://generalspecialist.com/2006/05...m-in-after.asp

    Véctor

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Bueno, ya he encontrado algo de información.

    Con winXP pro no reconoce más de 3 gb eso por una parte. Por otro lado en la bios hay una opción (no recuerdo como se llama -remap o algo así) para decirle que use más memoria, se la activas y al menos en la bios ya se ven los 4 gb. En algunos casos y según la placa, si activas esta función bajo win xp 32 se puede ver incluso menos memoria (no más de 2 gb).

    Total, que toca ir cambiendo de OS. Probare el winxp64 aunque me da canguelo por la cantidad de fallos de drivers que dicen que tiene, pero el vista, aun no lo veo claro.

    Un saludo.

  4. #4
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    cierto, según tengo entendido (yo tengo una máquina con 4 Gb y solo reconoce 3) windowx sx 32 Bits solo reconoce 3 Gb, esto lo solucionan los sistemas de 64 Bits.. como el xp 64Bits y el Windows Vista 64 (no se si la versión de 32 lo solucionara).. al menos eso fue lo que me dijeron cuando llame al servicio técnico para preguntar sobre el tema.
    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Yo tengo 2 máquinas con 4 gigas de ram y en xp32 solo reconoce 3, y con winxp64 reconoce los 4. Un saludo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Que tal va el winxp64? esta muy poco extendido y me da canguelo de cambiarme.

    Un saludo

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Pues va, para mi gusto, mucho mejor que en 32 bits. De hecho en max y con mental ray, he tenido escenas que han cascado en 32b y en 64 han ido como la seda. Un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Estoy con trompesoft, el win64 con un equipo bien configurado y con todos sus drivers le da un par de patadas a la versión 32bits, sobre todo si sobrepasas las posibilidades del de 32 bits, como es el caso de la memoria ram....

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    173

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Muchas gracias por las respuestas. No me queda otra, en cuanto pasen estas dos semanas de agobio que me quedan, probaré el winxp64, ya os contare que tal me va el cambio.

    Un saludo

  10. #10
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Este hilo me ha venido de maravilla puesto que me he comprado un equipo nuevo (aún me lo tienen que traer en quince días) con 4 gb de RAM y tenía esa duda. Solo que yo uso W2000 con lo que incluso puede que no me reconozca ni siquiera 3 gb.
    No existe alguna forma, parche, hechizo, para hacer que w2000 reconozca los 4 gbs de RAM?
    Cambiar todo el sistema operativo con sus consiguientes versiones de programas, drivers, etc,... me parece poco menos que una odisea.

  11. #11
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    y por que solo usas windows2000? instala windows64.

  12. #12
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Porque desde hace años llevo el mismo sistema: max 5 + vray en w2000 con otros programas y he logrado un equilibrio en que todo funciona correctamente... y me da dolor de cabeza pensar en todos los problemas que puedo tener al pasarme a Windows 64: incompatibilidad de programas, drivers que fallan, actualización de versiones de programas, etc, etc, etc...

    Además, haciendo pruebas, he visto que el max5 con el vray 1.09 el más rápido que el max 7 u 8 con su vray, y los resultados los mismos.

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Acortes, eso ocurría hace meses, pero ahora Win64 tendrá más soporte y más drivers. Es lógico, porque es lo que ocurre cuando un SO se va extendiendo... Yo aún tengo que dar el salto (tengo 4 GB de RAM).

    Y te puedo asegurar, por otro lado, que con las versiones nuevas de VRay puedes hacer cosas que no podías (no es literal, sino que equivale a "cuesta mucho más") con tu versión. Da el salto, hombre, que al final lo agradeceras

  14. #14
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Por eso mismo, Ikerklon, porque llevo años con esta versión de vray y no diré que lo tengo dominado, ni mucho menos, pero le he cogido los parámetros y consigo resultados aceptables con buenos tiempos. Estoy casi seguro de que tendré que invertir mucho tiempo (cosa que no tengo) en pillarle el truco a la última versión de vray, y ni con esas conseguiré los tiempos de render que tengo actualmente, creo yo.
    Pero supongo que tarde o temprano tendré que dar el paso, sino aún seguiría con el 3d Studio R4 bajo MSDOS (jejeje, qué recuerdos)

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Más RAM, pero no reconocida al 100%

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Acortes, eso ocurría hace meses, pero ahora Win64 tendrá más soporte y más drivers. Es lógico, porque es lo que ocurre cuando un SO se va extendiendo... Yo aún tengo que dar el salto (tengo 4 GB de RAM).

    Y te puedo asegurar, por otro lado, que con las versiones nuevas de VRay puedes hacer cosas que no podías (no es literal, sino que equivale a "cuesta mucho más") con tu versión. Da el salto, hombre, que al final lo agradeceras
    Buenas, yo de ti no tendría tantas esperanzas ya que ahora los desarrolladores de software para la plataforma de 64bits que están trabajando es para Vista (que también es mejor que XP64) y no nos olvidemos que a XP nuestros "amigos" de Microsoft le dejan de dar soporte en 2 años.

    Saludos.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. aHH pero por que
    Por if4uu en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-10-2010, 19:16
  2. 3D SI pero cual
    Por itucanet en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-03-2007, 01:42
  3. the_50_greatest no es 3D, pero
    Por El JorX en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-02-2007, 17:23
  4. Pero Esto Que Es Pero Esto Que Es
    Por devnul en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 38
    Último mensaje: 27-01-2007, 22:53
  5. Pero bueeeno
    Por Luroc en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 10-06-2004, 19:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •