Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Me serviria un viejo intel celeron como servidor

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    ¿Me serviria un viejo intel celeron como servidor?

    Hola a todos, haber si me podéis ayudar recientemente he adquirido una workstation dual xeon dual core y como en casa ya tengo 2 Pentium 4 a 3ghz más un portátil dual core y un viejo intel celeron que ya no me acuerdo ni a cuantos ghz iba, voy a ponerlos todos en red y montar una pequeña granja de render lo que tenía pensado era poner al intel celeron como servidor para que todos fueran a buscar las texturas, modelos etc al servidor, mi pregunta es: ¿puede el celeron actuar como servidor teniendo una tarjeta de red de un gigahz o creeis que será demasiado lento enviando la información a los otros ordenadores?

    gracias.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Me serviria un viejo intel celeron como servidor?

    Yo no estoy muy puesto en el tema, pero creo que el Celeron con esa tarjeta de red te sirve de sobra.
    Por si no lo sabes, vender discos duros externos con conexión de red, así no tienes que tener un ordenador completo chupando electricidad simplemente para compartir archivos.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: ¿Me serviria un viejo intel celeron como servidor?

    Gracias caronte, no sabia lo de los discos duros con conexión de red, entonces en una granja de render que función tiene un servidor ( a servidor me refiero al que tiene centralizado todo el material, no a los nodos que hacen render), es decir, ¿lo único que hace es compartir y ya esta? no influye la velocidad del micro en la velocidad de carga de texturas y objetos.

    gracias.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿Me serviria un viejo intel celeron como servidor?

    Hombre, sí influye, pero teniendo en cuenta el número tan pequeño de máquinas que vas a conectar, pienso que va sobrado y además el que sean de distintas velocidades, significa que raras veces van a van a acceder a los datos todas a la vez, ya que logicamente unas tardaran más que otras en terminar un frame o parte.

    El dispositivo que yo ví, era una caja externa (pequeña) que contenia un disco duro y tenía sitio para un segundo. Creo recordar que lo ví en MediaMarkt, pero no estoy seguro. Lo más interesante (aparte del ahorro de energía) es que no tienes que esperar un güevo a que arranque el servidor.

    De todas formas echa un ojo por ahí con google, que seguro encuentras cosas
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Me serviria un viejo intel celeron como servidor?

    La mejor opción como ya te dice Caronte es que utilices una caja externa ya que te saldrá mucho más económica, además también tienes cajas de estas que disponen de puertos USB para poner más HDs.

    Usar un servidor dedicado a almacenar solo lo aconsejaría cuando tengas muchos datos que almacenar y servir a la vez.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: ¿Me serviria un viejo intel celeron como servidor?

    He encontrado esto en el google, es lo primero que me ha salido,

    http://www.softworld.es/discos_duros_red/

Temas similares

  1. Diferencia entre intel pentium e intel xeon
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-04-2009, 01:58
  2. Viejo no tan viejo presentandose finalmente
    Por munitzche en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-11-2007, 10:49
  3. Mi viejo siegue tank , Mi viejo BattleCruiser Starcraft
    Por Josugh en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22-05-2006, 03:03
  4. sempron o celeron
    Por teksukamen en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-03-2006, 16:55
  5. Celeron
    Por hassideral en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-09-2004, 23:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •