Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RaM a tope

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    13

    Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Pues eso, para trabajar con 3dstudio (solo escenas estaticas), que es mejor, tener una placa dual xeon con dos procesadores de 3,0 mhz o una tarjeta super potente y Ram de 4 gb?, desgraciadamente por precio no pueden ser las dos cosas....

    Gracias.
    Un saludo

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Cita Iniciado por act76
    placa dual xeon con dos procesadores de 3,0 mhz
    Dual mejor para renderizar, para modelar un solo micro y cuanto más potente mejor, ya que mientra trabajas con visores Max solo utiliza uno.

    Cita Iniciado por act76
    tarjeta super potente
    potente no, POTENTISIMA
    Yo tengo una Geforce 6800GT pasada a Quadro y el cuello de botella es el micro (Amd 64 3500+). La gráfica supera en potencia de calculo al micro...

    Cita Iniciado por act76
    Ram de 4 gb
    Pues no se que decirte, eso lo tienes que sopesar tu, yo con 2 Gigas voy bien.

    Un saludo.
    Jose.
    Última edición por Jose Gavilán; 01-04-2005 a las 13:39

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Pues eso..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    13

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    La verdad es que lo utilizaré para ambas cosas, modelar y renderizar.... supongo que en ese caso mejor 2 procesadores no?, y yo lo de modificar las tarjetas, como que no me atrevo y menos en el ordenador del trabajo.... Que dilema.... esto es peor que elegir novio, jeje...

    Por cierto la Geforce 6800GT tiene el famoso PCI-Expressí? (como veréis yo ni idea de todo esto)

    Gracias
    Última edición por act76; 01-04-2005 a las 14:20

  5. #5
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Existen varios modelos de la 6800 GT (como de otras tantas), y la encontraras en PCI-Express y en AGP.

    En cuanto a tarjeta o micros... depende. ¿Vas a tener muchos polígonos en los visores? ¿Vas a trabajar con motores de render al estilo de VRay? ¿Las imágenes de salida serán muy grandesí..etc etc etc. Dependiendo de muchas cuestiones, te compensa una cosa u otra.

    Saludos
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    13

    Red face Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Pues veras, mi trabajo es de interiorista, así que hago escenas con bastante carga, pero quizá no tan complejas como puede ser el modelado de personajes (creo..), el vray de momento no lo toco mucho, pero espero que dentro de poco sí (eso si consigo terminar el tutorial de Dideje...), las imágenes de salida sí suelen rondar los 20 - 30 mb, pero tampoco es el 3dmax con lo único que trabajo, también el AutoCAD y el corel sobre todo... ( y suelo tener todos los programas abiertos...ejem...) con esto a lo mejor me podéis recomendar algo, muchas gracias de antemano...

  7. #7
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Entonces yo me decantaría por un dual y una tarjeta decente, y unos 2 GB de ram (creo que son más que suficientes), y el ahorro de los 4 a los 2 GB te lo gastas en una tarjeta más potente.

    ¿Una recomendación para lo de los programas? Cierra los que no uses, jeje. No soy profesional grafista, soy programador, y en mi trabajo es habitual tener cientos de ventanas abiertas, pero como grafista... no se, creo que con un programa 2D y otro 3D es suficiente, ¿no? Normalmente se emplea un paquete o suite de cada tipo de forma más o menos simultanea.
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  8. #8
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Saludos, me dicen que lo ideal en un dual es que cada procesador debería tener dos modulos de memoria cada uno en dual channel es tan así o no? y otra cosa que he preguntado pero no me queda claro, las 6800 agp se pasan a quadro eso esta claro pero las 6800 pcie? , y si es así podrían colocar algún link para las 6800 pcie porfa gracias.

  9. #9
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Cita Iniciado por act76
    yo lo de modificar las tarjetas, como que no me atrevo
    Solo tienes que flashear la bios, es muy fácil, pero sobretodo que tengas un SAI, por lo que pueda pasar.

    Cita Iniciado por act76
    Pues veras, mi trabajo es de interiorista, así que hago escenas con bastante carga
    Si puedes ser un poco más especifico... cuantos polígonos manejas y como trabajas con los visores (alambrico o texturas)

    Cita Iniciado por act76
    también el AutoCAD y el corel sobre todo... ( y suelo tener todos los programas abiertos...ejem...)
    ¿Para que tienes todos esos programas abiertos? Vale que Windows sea multitarea, pero yo solo soy capaz de trabajar con un solo programa a la vez, a no ser que mientres estes currando con el Corel o AutoCAD, estes renderizando una escena. Si esto es así, lo mejor es que hagas como yo, te pillas un dual para renderizar y otro para modelar. Si no te llega el presupuesto pues entonces si que necesitas bastante memoria y configurar Windows para asignar un micro a cada programa (es lo bueno de tener un dual)

    Cita Iniciado por act76
    con esto a lo mejor me podéis recomendar algo
    Pues yo lo que recomiendo siempre, AMD

    Un saludo.
    Jose.

  10. #10
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Cita Iniciado por 3dfuturey
    Saludos, me dicen que lo ideal en un dual es que cada procesador debería tener dos modulos de memoria cada uno en dual channel es tan así o no?
    No lo creo, algunas placas traen 6 e incluso hasta 8 bancos de memoria.

    Cita Iniciado por 3dfuturey
    y otra cosa que he preguntado pero no me queda claro, las 6800 agp se pasan a quadro eso esta claro pero las 6800 pcie? , y si es así podrían colocar algún link para las 6800 pcie porfa gracias.
    Pues va a ser que si

    A mi en mi XFX 6800GT (PCI-E) me ha funcionado solo con flashear la bios
    http://www.newbietech.net/eng/qtoq/n...00/6800mod.php

    Un saludo.
    Jose.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    13

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Perdona, pero, qué es un SAI?, los de los programas abiertos son manías, el outlook, o si me estoy bajando algo, o el AutoCAD si modifico alguna cosa para pasarla al 3d.... ya se que no debería hacerlo, pero no puedo evitarlo..., lo de trabajar con alambrico o textura, un visor lo suelo tener con suavizado+resaltes hasta que va lento y lo cambio a alambrico, lo de los polígonos, pues ni idea, pero la próxima vez los cuento, me gusta darle bastante detalle, así que serán muchos seguro...en fin... ya que estamos seguro que me podéis ayudar a elegir configuracion, así se lo paso directamente a los de la tienda de informática... y ya estoy segura de que va a funcionar bien, como orientación en cuanto a precio: unos 2000€, gracias, gracias, gracias.

  12. #12
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    oque genial, gracias jose, que tal una leadteque por aquí tengo esa o una msi con cual te quedarias gracias nuevamente

  13. #13
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Cita Iniciado por act76
    Perdona, pero, qué es un SAI?.
    Sistema de Alimentación Ininterrumpida

    Es una aparato que se conecta entre el ordenador y toma de corriente electrica, y sirve para que cuando se vaya la luz puedas seguir trabajando (por un corto período de tiempo).

    Cita Iniciado por act76
    ya que estamos seguro que me podéis ayudar a elegir configuracion, así se lo paso directamente a los de la tienda de informática... y ya estoy segura de que va a funcionar bien, como orientación en cuanto a precio: unos 2000€, gracias, gracias, gracias.
    2000€ con IVA o sin IVA. Este es un dato importante.

    Cita Iniciado por 3dfuturey
    oque genial, gracias jose, que tal una leadteque por aquí tengo esa o una msi con cual te quedarias gracias nuevamente
    Sobre la leadteque tengo muy buenas referencias, la gente habla muy bien de ellas (yo tuve una de las primeras tnt2 que salieron... que tiempos aquellos)

    Pero ahora parece que no están en stock, si encuentras alguna adelante.

    Un saludo.
    Jose.
    Última edición por Jose Gavilán; 02-04-2005 a las 02:05

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Cita Iniciado por act76
    ya que estamos seguro que me podéis ayudar a elegir configuracion, así se lo paso directamente a los de la tienda de informática... y ya estoy segura de que va a funcionar bien, como orientación en cuanto a precio: unos 2000€, gracias, gracias, gracias.
    Tyan Tiger K8W S2875ANRF (AMD8151.) 234,00
    Lian Li PC-3077 (4 de 5,25" y 1 de 3,5".) 114,00
    Maxtor 6B200M0 (200,0 GB.) 101,00
    Tagan TG420-U01 420 W (ATX12V, ATX12V 2.0) 79,00
    XFX 6800GT (256 MB GDDR3) 399,00
    2x Kingston ValueRAM ValueRAM DIMM 1 GB (Registered) 498,00 EUR
    2x AMD Opteron 244 (1800 MHz.) 478,00

    1953 € (iva incluido)

    Ten en cuenta que va "pelao" así que por lo menos 120€ más (disipadores, grabadora, lector, disquetera, etc)

    Intentaré ajustarlo lo más posible

    Un saludo.
    Jose
    Última edición por Jose Gavilán; 02-04-2005 a las 02:22

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    19

    Re: Mejor 2 procesadores o una tarjeta buena,buena y RAM a tope?

    Cita Iniciado por josegavilan
    Sistema de Alimentación Ininterrumpida

    Es una aparato que se conecta entre el ordenador y toma de corriente electrica, y sirve para que cuando se vaya la luz puedas seguir trabajando (por un corto período de tiempo). Si estas flasheando la bios y se te va la luz, casi seguro que puedes ir tirando la placa base, o la tarjeta gráfica.

    Eso no es totalmente cierto, si tienes la mala suerte de que al estar flasheando la gráfica, el ordenata se apaga y al volver a encenderlo, la gráfica no de señales de vida te queda una última opción.
    Lo que se hace es tener una tarjeta gráfica con conexión PCI, se arranca con ella y se hace el flasheo (teniendo la gráfica "jodida" en el AGP)

    La verdad es que yo no he tenido que hacerlo por que al cambiar la bios de mi 5900xt no paso nada...

    dew!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Buena chica
    Por Woody en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-06-2010, 00:08
  2. es buena esta tarjeta grafica
    Por wesley22 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-08-2009, 20:11
  3. Una buena web de texturas
    Por Peichs en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-02-2009, 18:26
  4. una buena pc
    Por natys en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-07-2007, 11:26
  5. Musica buena, pero buena, buena :D
    Por Caronte en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 15-05-2006, 11:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •