Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Mejorando PC para Element 3D & Cinema 4D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    3

    Question Mejorando PC para Element 3D & Cinema 4D

    Hola,

    Voy a mejorar los componentes de mi PC y me gustaría conocer vuestra opinión. Antes de nada, adjunto los componentes actuales del ordenador:

    Procesador: Intel Core i7 950 3.06Ghz Box Socket 1366
    Placa base: Asus P6X58D-E
    Disco duro 1: OCZ Vertex 2 SATA II 2.5" SSD 60GB
    Disco duro 2: Samsung Spinpoint F3 1TB SATA2 MAESTRO
    RAM: 12 GB (Exceleram DDR3 1600 PC3-12800 12GB 3x4GB CL9) [Actualmente 8 Gb, al fallar uno de los módulos]
    Gráfica: NVIDIA Geforce GTX 460
    Fuente: Corsair GS800
    Ventilador CPU: Cooler Master Hyper 212 Plus
    Caja: Cooler Master Dominator CM-690 II Lite

    Voy a trabajar esencialmente en After Effects con plug-ins como Element 3D V2, y en 3D con Cinema 4D. No utilizo videojuegos, sólo post-producción.Necesito adquirir componentes que me garanticen estabilidad y rendimiento durante un tiempo considerable. Mi plan de upgrade es el siguiente:

    Disco duro 1: Samsung EVO 250 Gb

    Disco duro 2: Western Digital Caviar Oem 2 TB 5400 rpm

    Gráfica: Tengo en mente la Geforce GTX 970, pero tengo dudas en si realmente vale la pena hacer la inversión. Con mi actual procesador, ¿podré sacar todo el partido a la tarjeta? ¿Es necesaria una tarjeta tan potente para los programas que utilizo, o gran parte del buen rendimiento recae en el procesador?

    RAM: Al tener un módulo estropeado y no encontrarle recambio, tendré que actualizarla toda la memoria. Me gustaría aumentarla a 16 Gb, pero ando bastante perdido con el tema de configurar en Dual o Tri-Channel...

    Cualquier tipo de ayuda será más que bienvenida. Muchas gracias.
    Última edición por MiltonKeynes; 28-04-2015 a las 16:56

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Mejorando PC para Element 3D & Cinema 4D

    ¿Falla el módulo de RAM o el slot de la placa donde va pinchado?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    3

    Re: Mejorando PC para Element 3D & Cinema 4D

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Falla el módulo de RAM o el slot de la placa donde va pinchado?
    Hola, AlphaCAD

    Gracias por la repuesta. Si no me equivoco, el fallo es del módulo. El ordenador comenzó a darme problemas (fallos de arranque, pantallas azules...) y a no detectarme toda la memoria. Así que para comprobarlo, fui quitando módulos hasta dar con el defectuoso.

    El módulo que sospecho está mal, también lo he sustituido por los que van bien, y sigue dándome problemas. Por eso he llegado a la conclusión de que mi problema de memoria es de ese módulo y no de la placa (afortunadamente, ya que las motherboards con ese socket han desaparecido).

    Muchas gracias de nuevo.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Mejorando PC para Element 3D & Cinema 4D

    Los cambios me parecen bien. En principio no deberías tener problemas con ese i7-950, aunque si quieres puedes hacerle un poco de OC para ganar algo de rendimiento. Yo tuve un tiempo uno trabajando a 3.7 GHz y funcionaba francamente bien, aunque en tu caso te recomiendo un OC más moderado por debajo de esa cifra.

    Cambiar toda la RAM para ganar sólo 4 GB no tiene sentido desde mi punto de vista. Más que nada porque te va a salir caro y la ganancia va a ser mínima. ¿No puedes encontrar un módulo similar al que tenías?

    Entiendo que el Caviar Green lo usarás de disco de almacén puro y duro porque es bastante lento.

Temas similares

  1. Wings 3D Mejorando mi exportador de TheBounty para Wings3D
    Por povmaniaco en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-09-2016, 17:31
  2. PC 800/1000 € para ir mejorando poco a poco.
    Por guitalla en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 21-03-2016, 11:56
  3. After Effects problemas para instalar element 3d
    Por emanuelistico en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-04-2013, 02:46
  4. After Effects Crear un Rig para coche utilizando Element 3D
    Por 3dpoder en el foro After Effects
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2013, 09:17
  5. problema para sacar renders element con el vray fram buffer activado
    Por mensajero76 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-07-2012, 21:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •