Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Mejorar el ekipo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    34

    Mejorar el ekipo

    "Es el tema más discutido", tengo un:

    - AMD 64 3200 a 2,01 Ghz.
    - Placa ASUS A8N Sli_Deluxe.
    - 3 GB de RAM DDR400 (aunque tiene para 4gb pero como XP no reconoce más de 3,6 he pensado que no sería necesario).
    - Tarjeta Gráfica Nvidía 6600 PCI 256MB.
    - 2 discos duros Seagate: 80GB para sistema y 250 GB para archivos.
    - 1 Lectora LG y 1 Regrabadora DVD LG de doble capa.

    Invesetigando he comprobado que mi placa es compatible con el micro AMD 64 X2 de doble núcleo, pero al ser de socket 939 y a la salida del nuevo socket AM2 AMD lo ha descatalogado, por lo que la única manera de pillar uno es por Ebay. Salen a buen precio pero estoy pensando mucho si merece la pena o no el gasto de casi 100 euros. He visto un X2 3800 a 4Ghz.

    Es el dilema de todos lo días. El reciclar mi equipo hasta que reviente o de comprarme un equipo nuevo completo, tan sólo la torre (el monitor LG de 19" esta bastante bien).

    Yo pienso que hay que reciclar los elementos electronicos ya que se ha llegado a un punto en el que se compra y se tira sin pensar. Usar y tirar (Made in Usa)

    Por lo que si cambio el micro y la tarjeta gráfica (incluso poner 2 buenas tarjetas en PCI) el ordenador me podría durar un poco más, al menos 1 o 2 años.

    Yo uso programas como AutoCAD, Photoshop, FreeHand, Illustrator y ahora estoy con el 3D Studio. que pensáis? Teniendo en cuenta mi economía esta por los suelos. Si ahora adquiririera un equipo nuevo me iría a un Quad e incluso al Quad Express de Intel (a tirar la casa por la ventana y así tener un ordenador para casi toda la vida) y ahora su precio esta por las nubes, AMD no me ha dado muy buen resultado a la hora de rendimiento, aunque los Intel tienen ese inconveniente de la temperatura o ya no?. Podría ponerle también refrigeración líkida, no?

    Pero pienso que mi solución (micro y tarjeta) no estaría nada mal. Opiniones, gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Mejorar el ekipo

    Quitando el 3dsmax en donde si necesitarias un buen micro para render, para el resto un A64 3200 resulta suficiente.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    34

    Re: Mejorar el ekipo

    pero no opinas que seria mejor un X2 para mejorar el render?

    A veces veo que se resiente un poco con el Photoshop, cuando cargo muchas capas o imágenes de máxima resolución o AutoCAD. Incluso con el Freehand cuando vinculo imágenes.

    Yo quiero mejorar el equipo, pero claro, no sé si invertir ahora o esperar y gastarme un pastón.

    la tarjeta gráfica influye realmente en el render? En que influye la tarjeta gráfica en el 3D? ya que en la edición de video es el micro quien lleva el mayor peso del proceso de "renderizado"

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Mejorar el ekipo

    Si, un dual core seria una buena mejora yo buscaría uno de estos micros en Ebay o en los foros de hard2mano.com y hard-h2o.com.

    La gráfica no influye para nada en render, ahí importa el micro y tener una cantidad aceptable de ram.

    La gráfica únicamente influye a la hora de trabajar con 3D, como por ejemplo a la hora de modelar en 3dsmax.

    Y un par de cosas que me gustaría que supieses, la limitación de la ram no es cosa de XP sino de utilizar un sistema operativo de 32bits, esto se soluciona con uno de 64bits (ya sea XP64 o Vista64). Si quieres mejorar aún más el rendimiento en render y con tus aplicaciones sería bueno empezar a trabajar con un sistema de 64bits.

    Y también otra cosa, veo que utilizas un HD de 80GB para el sistema y uno de 250GB para archivos. No se qué disco es cada cual pero deberías saber que el de 250GB será más rápido y es el que deberías utilizar para el sistema que es ahí donde vas a trabajar con los programas.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    34

    Re: Mejorar el ekipo

    como que más rápido el de 250gb? por que? ambos son de marca seagate de 7200rpm serial ata.

    conozco el sistema 64 bits, pero es que no me fio de la comatibilidad con algunos programas, he leído varios foros de gente que al final ha vuelto al sistema 32. si me paso al 64 debo instalarme programas de esa arquitectura. Realmente merece la pena?
    Así que creo que voy a hacerlo. creo que voy a comprarme el micro, he visto uno por 70 euros más gastos de envio.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Mejorar el ekipo

    No es todo marca y velocidad, cada modelo es distinto y en todo disco a mayor tamaño mayor rendimiento.

    En este foro hay muchas personas utilizando 64bits y salvo ciertos problemas con algunos drivers de x dispositivo no existe ningún problema.

    Que micro es ese por 70€?

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    34

    Re: Mejorar el ekipo

    es un amd 64 X2 3800 4ghz (2ghz x2)

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Mejorar el ekipo

    Por ese precio puedes comprar cosas mejores, como por ejemplo este:

    AMD X2 4400 Toledo+ s.939 2x2200Mhz 1Mb caché-Rebajas

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    34

    Re: Mejorar el ekipo

    si te digo la verdad, ese equipo me da mala espina, es de 3º mano, lo vende uno que a su vez lo ha comprado en esa misma página. aunque de todos modos le he dejado un mensaje. el que yo digo es nuevo a estrenar. La verdad necesito algo ya, estoy dando un curso de diseño de interiores y estamos dando ahora 3D max 8 y el profesor nos ha mandado un simple ejercicio para practicar la matriz, copiar, etc. El típico ejercicio de la ciudad. El ordenador de clase no es que sea una maravilla pero al menos va tirando. He estado realizando el ejercicio con el mio y no veas... es patetico. he hecho un edificio con sus ventanas y no puedo realizar muchas copias. cada vez que hago un zoom o movimiento las líneas desaparecen y se atasca bastante. así que necesito algo urgente. que opinas..

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Mejorar el ekipo

    Un micro es indiferente que tenga mucho o poco uso, que no por ello va a funcionar diferente a uno nuevo.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    1

    Re: Mejorar el ekipo

    Hola a todos, soy nuevo en este foro y quería agradeceros el esfuerzo que estais haciendo todos en colaborar para que aquellos que estamos perdidos en el tema de hardware (incluyendome a mi), no estamos muy actualizados. Me quede muy obsoleto. Bueno, el caso, es que he tirado la casa por la ventana y me he dignado a comprarme un DELL (+ abajo especifico el equipo), y consultando con unos y con otros me decante a lanzarme. Ahora bien, leyendo en más foros (inclusive foro3d) creo el equipo que me he montado esta realmente bien (una reseña, trabajo con 3dmax9 + vray), mi miedo era que queía bajar los tiempos de renders y necesitaba equipo. Tanto TGráfica, Ram y sobre todo tirar de procesador. En fin, del equipo lo mejor que he visto son los procesadores que lleva, y la cantidad de Ram que puede albergar, lo que me produce pavor es la gráfica que no se si he hecho buena eleccion, ya que, me ceñia mucho en la calidad-precio (sin superar ciertas cantidades que no puedo permitirme), en definitiva, os dejo las características de la Workstation para que la barajeis, si he hecho una buena elección o que.

    Caracteristicas de WorkStation:

    Dell PrecisionTM T7400 Essential

    Base
    Intel Xeon E5420 (2,5 GHz, FSB a 1333 MHz, 2 x 6 MB, núcleo cuadruple)

    Memoria
    Memoria FBD de canal cuadruple de 4 GB DDR2 667 (4 x 1 GB)

    Teclado
    Teclado Dell Quietkey USB en negro - Español (QWERTY)

    Monitor
    Sin opción de monitor (sólo para paquetes)

    Tarjeta gráfica
    Dual 512MB PCIe x16 nVidía Quadro FX 1700 ((MRGA14L), Dual Monitor DVI or VGA Graphics Card

    Unidad de disco duro
    Unidad de disco duro SATA II de 750 GB (7.200 rpm)

    Disquetera/Unidades externas
    USB externo de 3,5", unidad de disquete de 1,44 MB

    Sistema operativo
    Windows® XP Professional original, SP2 (NTFS) (con medios) - Español

    Ratón
    Ratón USB óptico de Dell con 2 botones en negro

    Unidad óptica
    DVD+/-RW a 16x

    ---------------------

    P.D: espero vuestra contestacion, el equipo podría cancelarlo en un plazo de 2 días, antes de la entrega del producto. Gracias de antemano.
    Última edición por oramla; 18-02-2008 a las 23:13

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    34

    Re: Mejorar el ekipo

    el micro que me dijisteis de h2o, esta ya vendido. así que que puedo hacer? que influye en las previsualizaciones, la tarjeta gráfica o el micro? los render no me van muy mal, lo que me va lento es la ventana de persepectiva cuando la muevo... ahí influye la gráfica, verdad?

Temas similares

  1. Soy Fernando Lazo, creo que estamos aca para mejorar, y hacer mejorar a otros artistas
    Por virtualixst en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-04-2012, 11:00
  2. Como mejorar
    Por Tumo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-06-2011, 05:09
  3. Mejorar PC
    Por strelokk en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-03-2011, 14:39
  4. Mejorar
    Por toninoweb en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-03-2008, 13:00
  5. Mejorar PC
    Por xerginho en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-08-2007, 06:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •