Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Mejorar hardware

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Mejorar Hardware

    Hola a tod@s.
    Estoy empezando a utilizar 3ds max, y quería saber cómo mejorar mi Hardware a un coste reducido.
    S. O.: Windows 7 Ultimate (Service Pak 1) 64 bits.
    Procesador: AMD Athlon(tm) I X2 250 Processor 3.0 GHz.
    Memoria Instalada: 4GB (3GB utilizable) "Aunque creo que utiliza solo 2".
    Tarjeta Grafca: NVIDIA GeForce GT 440 ver características.
    El evaluador de rendimiento de Windows me da las puntuaciones más bajas en memoria RAM y velocidad de transferencia de datos en el disco.
    ¿Con aumentar la RAM voy a conseguir una buena mejora del rendimiento, lo dejo como esta o creéis que se puede invertir en otras cosas? Me costó 400€, hace 4 años aproximadamente. Saludos

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    Si tu Windows es de 64 bits no debería tener límite a la hora de trabajar con la RAM. En los Windows de 32 bits la RAM esta limitada a 3,25 GB aunque montes una cantidad superior, por ejemplo, 16 GB. Es Windows quien decide con cuanta RAM puede trabajar por eso siempre recomendamos usar sistemas de 64 bits que además son más potentes. Dejo esto por si os interesa.
    Por otra parte, no me creo que un Windows 7 de 64 bits use tan sólo 2 GB, más que nada porque precisamente Windows 7 es bastante glotón en RAM y consume tanta como puede para agilizar el sistema, aunque hay que decir su gestión de la memoria es muchísimo mejor que la qué tenía XP por ejemplo, que no había forma de que liberara RAM de forma eficiente.
    Necesitaría qué me dijeras exactamente marca y modelo de cada componente a poder ser.
    Nos tienes que decir igualmente cuál es tu presupuesto ya que el equipo se acerca más un equipo de oficina qué a uno de trabajo, con todos los respetos, así que, habría que hacer demasiadas modificaciones para adecuarlo y no creo que te saliera rentable.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Hola AlphaCad.
    Hasta hace poco cuando accedía al sistema me indicaba qué tenía 4GB de los cuales 2GB eran utilizables, conseguí optimizarlo a 3GB, pero nada más.
    Placa Base ASUS M4N68T-M V2.
    El monitor es un Benque de 24 pulgadas.
    ¿Qué más componentes incluyo?
    Se que es bastante básico el PC (Entre monitor, tarjeta gráfica y torre asciende a 550 €) pero me gustaría saber en que puedo invertir si memoria RAM, disco o algo parecido, si invierto en alguna cosa, me gustaría qué fuera compatible por si decido extender.
    Por otro lado, AlphaCad, ¿Qué consideras una buena base para trabajar en 3D? Placa Base, Discos, RAM, Procesador. No tengo pensado gastarme mucho o nada, pero me gustaría tener una idea de lo que actualmente se requiere y cuáles son las gangas en términos de low-cost.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    Con esa base yo no invertiría dinero como tal salvo que quieras componentes que puedas usar para un equipo que vayas a comprar en breve, y en ese sentido sería mejor que ahorraras el dinero para comprar algo mejor en lugar de estar trasplantando de uno a otro.
    Si quieres hacerte una idea de lo que sería una base flojita, nada de trabajar a lo grande, puedes mirar este hilo y los presupuesto que hice para equipos Intel y AMD:
    http://www.foro3d.com/f14/ordenador-...eo-102339.html.
    En esos presupuesto s veras las plantillas de componentes que monta un equipo.
    Uno de tantos problemas lo tienes en la placa qué tan sólo admite 2 módulos de RAM. Con un máximo de 8 GB, así con eso ya estás completamente limitado y por eso te preguntaba qué cuál es tu presupuesto ya que esto no va a costar 50 euros ni de broma, cuenta con que tendrás que cambiar placa, micro, RAM, vamos medio equipo.
    A no ser que quieras trabajar sobre dicha arquitectura, pero desde mi punto de vista sería mucha inversión para despiezar parte de lo que tienes, para eso quédate con ese, ahorra un poco más y con el tiempo montas algo más o menos potente que te aguante y dejas ese como equipo de apoyo.
    En cualquier caso, si quieres mejorar ese no tengo inconveniente en decirte las piezas, pero me tienes que dar un presupuesto máximo.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Gracias por la información.
    De momento estoy aprendiendo a modelar en 3ds max y a texturizar, cosas básicas, así que, mi PC aún carbura, me descargué el Vray para él renderizado y hay si que noté más problemas, diseñé un Tango de España 82, proyectos pequeños. Me queda todavía como un año y medio de Grado en Multimedia, así que, hasta entonces voy a invertir en mis estudios, pero me gustaría tener una idea.
    La Tarjeta Gráfica qué puse al principio creo que si es aprovechable ¿verdad?
    Todo lo demás desechable.
    Con 500 € teniendo tarjeta gráfica y monitor si que se puede conseguir algo competente ¿verdad?
    De momento, voy a mantenerme con lo que tengo, si veo que empiezo a indagar en proyecto 3ds Max o de After Effects más capacidad, ya consultaré nuevamente en el foro sobre cómo optimizar mi equipo. Saludos

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    Necesitaría saber exactamente que componentes forman tu equipo para poder darte una idea de lo que es aprovechable y lo que no, además podría sugerirte algún componente para intentar mejorar, pero ya te digo que primero es imprescindible que me digas qué tienes rellenando los datos que faltan:
    - Caja:?
    - Placa base: ASUS M4N68T-M V2.
    - Procesador: AMD Athlon(tm) I X2 250 (3.0 GHz).
    - Disipador:?
    - RAM: 4 GB [ Máximo 8 GB (2 x 4GB) ].
    - Gráfica: NVIDIA GeForce GT 440.
    - Fuente de alimentación:?
    - Grabadora DVD:?
    - Disco duro SD:?
    - Disco duro adicional:?
    - Windows:?
    Rellena si quieres los campos para qué sepamos qué monta tu equipo y en qué podría mejorar. Pon marca y modelo de cada cosa.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Necesitaría saber exactamente que componentes forman tu equipo para poder darte una idea de lo que es aprovechable y lo que no, además podría sugerirte algún componente para intentar mejorar, pero ya te digo que primero es imprescindible que me digas qué tienes rellenando los datos que faltan:
    Rellena si quieres los campos para qué sepamos qué monta tu equipo y en qué podría mejorar. Pon marca y modelo de cada cosa.
    - Caja: CAJA B MOVE ECLYPSE NEGRA link app.
    - Placa base: ASUS M4N68T-M V2 link Asus.
    - Procesador: AMD Athlon(tm) I X2 250 Processor, 3000 Mhz, 2 procesadores principales, 2 procesadores lógicos.
    - Disipador:?
    - RAM: 4 GB [ Máximo 8 GB (2 x 4GB) ].
    INFORMACIÓN DEL SISTEMA.
    *Memoria física instalada (RAM) 4,00 GB.
    *Memoria física total 3,00 GB.
    - Gráfica: NVIDIA GeForce GT 440.
    - Fuente de alimentación:?
    - Grabadora DVD:?
    - Disco duro SD: 500GB HD (ST350041 8AS SCSI Disque Device).
    - Disco duro adicional: Tengo dos discos duros externos de 500GB.
    - Windows: Microsoft Windows 7 Ultimate - Versión 6.1.7601 Service Pak 1 Compilación 7601.
    No sé si vale con esta información, la Grabadora es básica y la fuente un poco mala, mucho ruido y suena al arrancar una barbaridad.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    Uno de los componentes que más aceleran y descargan al sistema es el SD (disco sólido). Normalmente los sistemas con poca RAM se suelen arrastrar sobre todo al exigirles, y si a eso le sumamos discos duros mecánicos lo acusaremos aún más.
    Está claro que metiendo otro módulo de 4 GB exactamente igual al que tiene iría algo mejor, pero no esperes milagros. El SD debería descargar bastante permitiendo acelerar los tiempos de carga de las aplicaciones y eso unido a los 8 GB de RAM debería darte un rendimiento superior al que tienes.
    La base es flojita, pero el SD aunque lo compres ahora lo podrás aprovechar para tu próximo equipo el día qué des el salto. La RAM sin embargo, es muy probable que no puedas aprovecharla ya que tú próximo equipo seguramente montara módulos de 8 GB de mayor frecuencia.
    Ya te digo que no tiene sentido meterle dinero al equipo, pero si quieres comprar algo el SD sería lo primero, como SD mi elección pasa por Crucial M4 o bien en un escalón superior Samsung 840 Pro. Y la RAM es barata, pero ya depende de ti.
    Por último, habría que saber qué fuente montas, aunque ya te digo que para este equipo no vas a necesitar más potencia al añadir esos componentes.
    Última edición por AlphaCAD; 03-02-2013 a las 21:42

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    He mirado el SD Crucial M4 en esta web - 95€ y me sorprende que solo tenga 128GB, este disco imagino que funcione junto al que tengo actualmente ¿verdad? ¿pero como mejoraría a mi equipo? ¿tendría qué instalar aquí el SO y todo el software, 3ds Max, Premiere?
    .
    _Read speds up to 500MB/s
    ¿Este característica es la más importante del disco verdad? . Muchas gracias por toda la información. Saludos

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    Diferencias entre un SD y un disco duro convencional:
    .
    De cara al final del video sobre todo te darás cuenta de la diferencia y eso que es un Samsung 830, el 840 Pro es aún más rápido.
    Como ves se trata de mundos distintos, el SD se usa para montar el sistema operativo (Windows) y las texturas y materiales con los que se va a trabajar para agilizar los tiempos de carga y reducir las esperas.
    En un SD tienes dos valores fundamentales: lectura y escritura.
    La lectura (read sped) normalmente suele tener una valores más altos que la escritura (write sped). El motivo es sencillo, cuando escribimos estamos introduciendo nueva información al disco, pero cuando leemos tan sólo la estamos consultando.
    La diferencia entre un SD y un disco mecánico convencional es que el SD no tiene partes móviles ni mecánicas, es como si fuera un pendrive gigante con una controladora rapidísima qué accede a la información en fracciones de segundo. Son memorias flash que no tienen nada que ver con los sistemas mecánicos que usan los otros discos.
    Un disco mecánico convencional por su parte tiene un sistema de platos, un brazo lector, una densidad de plato y en definitiva una serie de condiciones físicas que le otorgan un comportamiento u otro. Por eso en los discos mecánicos normales siempre miramos valores como, por ejemplo, la velocidad de giro (5400, 7200, 10.000, 15.000 RPM). Sin embargo, hasta los discos más rápidos como los Velociraptor capaces de girar a 15.000 RPM son más lentos que los SD convencionales, lo que te da una idea de lo rápidos que pueden llegar a ser los SD.
    Pero estos discos sólidos (SD) no son perfectos, y tienen como cualquier unidad flash una serie de ciclos de lectura y escritura qué el fabricante garantiza qué no se verán superados en años, pero siempre nos queda la duda y por eso se recomienda hacer un uso responsable. He encontrado un hilo bastante completo que incluye una verdadera guía para los SD.
    El problema de los SD es que muchas marcas mienten sobre sus especificaciones mostrando, por ejemplo, valores de pico en lugar de los valores reales de escritura sostenida. Por eso yo siempre suelo recomendar discos que sepa qué además de dar un buen rendimiento sean honestos en sus cifras como es el caso del Crucial M4 y el Samsung 830 o bien el Samsung 840, también en su versión Pro.
    Última edición por 3dpoder; 13-02-2013 a las 12:36

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Ok. Gracias por toda la información. Imagino que no haga maravillas en mí PC, pero sí que mejorara en aspectos como los que se tratan en el video.
    Entonces, una última duda, ya qué has mencionado que es importante No saturar este disco.
    ¿Deberia formatear el PC e instalar todos los programas en el disco SD o solo el SO y los programas pesados como el Adobe Master Collection y el 3ds Max?

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    Es una buena pregunta. Los SD están pensados para albergar tanto al sistema operativo (Windows) como a los programas adicionales ya qué se instalan por defecto en la misma partición del disco. Por tanto instala todos los programas en el SD incluyendo las texturas y materiales con los que vayas a trabajar, y deja los datos y copias de seguridad en los discos mecánicos.
    Existen herramientas de migración para pasar de un disco duro mecánico a un SD, pero lo ideal es formatear e instalar desde 0.
    ¿Qué SD vas a comprar?

  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Es una buena pregunta. Los SD están pensados para albergar tanto al sistema operativo (Windows) como a los programas adicionales ya qué se instalan por defecto en la misma partición del disco. Por tanto instala todos los programas en el SD incluyendo las texturas y materiales con los que vayas a trabajar, y deja los datos y copias de seguridad en los discos mecánicos.
    Existen herramientas de migración para pasar de un disco duro mecánico a un SD, pero lo ideal es formatear e instalar desde 0.
    ¿Qué SD vas a comprar?
    De momento voy a esperar a verano, tengo trabajo del Grado en Multimedia qué estoy realizando y en Junio/Julio compraré el SD para formatear e instalar todo el software nuevamente, parto con el conocimiento de los SD que has mencionado, no obstante, miraré precios en PC Box y otros portales ya que en PC Box compré las piezas del PC. Saludos,

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Mejorar Hardware

    De aquí a entonces los precios probablemente habrán bajado en algunos modelos si salen nuevas unidades más modernas. Al menos la idea ya la tienes, ya veremos qué pasa en unos meses.

  15. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    De aquí a entonces los precios probablemente habrán bajado en algunos modelos si salen nuevas unidades más modernas. Al menos la idea ya la tienes, ya veremos qué pasa en unos meses.
    . Gracias por todo, cuando me decida a comprar el SD abriré un hilo para qué me aconseje el foro nuevamente

Temas similares

  1. Ayuda con mi hardware?
    Por Creator21 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 19-10-2018, 01:50
  2. Lotes hardware
    Por reketras en el foro Mercadillo
    Respuestas: 4
    : 17-09-2014, 12:53
  3. Soy fernando lazo creo que estamos aca para mejorar y hacer mejorar a otros artistas
    Por virtualixst en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 26-04-2012, 11:00
  4. Dudas hardware
    Por G4br1 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 02-01-2011, 15:21
  5. Mi hardware nuevo
    Por RavenX en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    : 07-11-2007, 14:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •