Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Mejorar Hardware

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Mejorar Hardware

    Hola a tod@s,

    Estoy empezando a utilizar 3ds max, y quería saber como mejorar mi Hardware a un coste reducido...

    S.O.: Windows 7 Ultimate (Service Pak 1) 64 bits

    Procesador: AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor 3.0 GHz
    Memoria Instalada: 4GB (3GB utilizable) "Aunque creo que utiliza solo 2"
    Tarjeta Grafca: NVIDIA Geforce GT 440 ver características

    El evaluador de rendimiento de Windows me da las puntuaciones más bajas en memoria RAM y velocidad de transferencia de datos en el disco.

    ¿Con aumentar la RAM voy a conseguir una buena mejora del rendimiento, lo dejo como esta o creéis que se puede invertir en otras cosasí Me costó 400€, hace 4 años aprox.

    Saludos

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    Si tu Windows es de 64 bits no debería tener límite a la hora de trabajar con la RAM. En los Windows de 32 bits la RAM esta limitada a 3,25 GB aunque montes una cantidad superior, por ejemplo 16 GB. Es Windows quien decide con cuanta RAM puede trabajar por eso siempre recomendamos usar sistemas de 64 bits que además son más potentes. Dejo esto por si os interesa.

    Por otra parte no me creo que un Windows 7 de 64 bits use tan sólo 2 GB, más que nada porque precisamente Windows 7 es bastante glotón en RAM y consume tanta como puede para agilizar el sistema, aunque hay que decir su gestión de la memoria es muchísimo mejor que la que tenía XP por ejemplo que no había forma de que liberara RAM de forma eficiente.

    Necesitaría que me dijeras exactamente marca y modelo de cada componente a poder ser.

    Nos tienes que decir igualmente cual es tu presupuesto ya que el equipo se acerca más un equipo de oficina que a uno de trabajo, con todos los respetos, así que habría que hacer demasiadas modificaciones para adecuarlo y no creo que te saliera rentable.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Hola Alphacad,

    Hasta hace poco cuando accedía al sistema me indicaba que tenía 4GB de los cuales 2GB eran utilizables, conseguí optimizarlo a 3GB pero nada más.

    Placa Base ASUS M4N68T-M V2

    El monitor es un Benque de 24 pulgadas.
    ¿Qué más componentes incluyo?

    Se que es bastante básico el PC (Entre monitor, tarjeta gráfica y torre asciende a 550 €) pero me gustaría saber en que puedo invertir si memoria RAM, disco o algo parecido... si invierto en alguna cosa, me gustaría que fuera compatible por si decido extender...

    Por otro lado, Alphacad, ¿Qué consideras una buena base para trabajar en 3D? Placa Base, Discos, RAM, Procesador... No tengo pensado gastarme mucho o nada pero me gustaría tener una idea de lo que actualmente se requiere y cuales son las gangas en términos de low-cost...

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    Con esa base yo no invertiría dinero como tal salvo que quieras componentes que puedas usar para un equipo que vayas a comprar en breve, y en ese sentido sería mejor que ahorraras el dinero para comprar algo mejor en lugar de estar trasplantando de uno a otro.

    Si quieres hacerte una idea de lo que sería una base flojita, nada de trabajar a lo grande, puedes mirar este hilo y los presupuesto que hice para equipos Intel y AMD:

    http://www.foro3d.com/f14/ordenador-...eo-102339.html

    En esos presupuestos veras las plantillas de componentes que monta un equipo.

    Uno de tantos problemas lo tienes en la placa que tan sólo admite 2 módulos de RAM. Con un máximo de 8 GB, así con eso ya estas completamente limitado y por eso te preguntaba que cual es tu presupuesto ya que esto no va a costar 50 euros ni de broma, cuenta con que tendrás que cambiar placa, micro, RAM... vamos medio equipo.

    A no ser que quieras trabajar sobre dicha arquitectura pero desde mi punto de vista sería mucha inversión para despiezar parte de lo que tienes, para eso quédate con ese, ahorra un poco más y con el tiempo montas algo más o menos potente que te aguante y dejas ese como equipo de apoyo.

    En cualquier caso si quieres mejorar ese no tengo inconveniente en decirte las piezas pero me tienes que dar un presupuesto máximo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Gracias por la información,

    De momento estoy aprendiendo a modelar en 3ds max y a texturizar, cosas básicas, así que mi PC aún carbura, me descargué el vray para el renderizado y hay si que noté más problemas, diseñé un Tango de España 82, proyectos pequeños... Me queda todavía como un año y medio de Grado en Multimedia, así que hasta entonces voy a invertir en mis estudios, pero me gustaría tener una pequeña idea...

    La Tarjeta Gráfica que puse al principio creo que si es aprovechable ¿verdad?

    Todo lo demás desechable...

    Con 500 € teniendo tarjeta gráfica y monitor si que se puede conseguir algo competente ¿verdad?

    De momento, voy a mantenerme con lo que tengo, si veo que empiezo a indagar en proyecto 3ds Max o de AE más capacidad, ya consultaré nuevamente en el foro sobre como optimizar mi equipo

    Saludos

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    Necesitaría saber exactamente que componentes forman tu equipo para poder darte una idea de lo que es aprovechable y lo que no, además podría sugerirte algún componente para intentar mejorar pero ya te digo que primero es imprescindible que me digas qué tienes rellenando los datos que faltan:

    - Caja:?

    - Placa base: ASUS M4N68T-M V2

    - Procesador: AMD Athlon(tm) II X2 250 (3.0 GHz)

    - Disipador:?

    - RAM: 4 GB [ Máximo 8 GB (2 x 4GB) ]

    - Gráfica: NVIDIA Geforce GT 440

    - Fuente de alimentación:?

    - Grabadora DVD:?

    - Disco duro SSD:?

    - Disco duro adicional:?

    - Windows:?
    Rellena si quieres los campos para que sepamos qué monta tu equipo y en qué podría mejorar. Pon marca y modelo de cada cosa.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Necesitaría saber exactamente que componentes forman tu equipo para poder darte una idea de lo que es aprovechable y lo que no, además podría sugerirte algún componente para intentar mejorar pero ya te digo que primero es imprescindible que me digas qué tienes rellenando los datos que faltan:

    Rellena si quieres los campos para que sepamos qué monta tu equipo y en qué podría mejorar. Pon marca y modelo de cada cosa.
    - Caja: CAJA B MOVE ECLYPSE NEGRA link app

    - Placa base: ASUS M4N68T-M V2 link Asus

    - Procesador: AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor, 3000 Mhz, 2 procesadores principales, 2 procesadores lógicos

    - Disipador:?

    - RAM: 4 GB [ Máximo 8 GB (2 x 4GB) ]
    INFORMACIÓN DEL SISTEMA
    *Memoria física instalada (RAM) 4,00 GB
    *Memoria física total 3,00 GB

    - Gráfica: NVIDIA Geforce GT 440

    - Fuente de alimentación:?

    - Grabadora DVD:?

    - Disco duro SSD: 500GB HD (ST350041 8AS SCSI Disque Device)

    - Disco duro adicional: Tengo dos discos duros externos de 500GB

    - Windows: Microsoft Windows 7 Ultimate - Versión 6.1.7601 Service Pak 1 Compilación 7601

    No se si vale con esta información, la Grabadora es básica y la fuente un poco mala, mucho ruido y suena al arrancar una barbaridad...

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    Uno de los componentes que más aceleran y descargan al sistema es el SSD (disco sólido). Normalmente los sistemas con poca RAM se suelen arrastrar sobre todo al exigirles, y si a eso le sumamos discos duros mecanicos lo acusaremos aún mas.

    Esta claro que metiendo otro módulo de 4 GB exactamente igual al que tiene iría algo mejor pero no esperes milagros. El SSD debería descargar bastante permitiendo acelerar los tiempos de carga de las aplicaciones y eso unido a los 8 GB de RAM debería darte un rendimiento superior al que tienes.

    La base es flojita pero el SSD aunque lo compres ahora lo podrás aprovechar para tu próximo equipo el día que des el salto. La RAM sin embargo es muy probable que no puedas aprovecharla ya que tu próximo equipo seguramente montara módulos de 8 GB de mayor frecuencia.

    Ya te digo que no tiene sentido meterle dinero al equipo pero si quieres comprar algo el SSD sería lo primero, como SSD mi elección pasa por Crucial M4 o bien en un escalón superior Samsung 840 Pro. Y la RAM es barata pero ya depende de ti.

    Por último habría que saber qué fuente montas, aunque ya te digo que para este equipo no vas a necesitar más potencia al añadir esos componentes.
    Última edición por AlphaCAD; 03-02-2013 a las 21:42

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    He mirado el SSD Crucial M4 en esta web - 95€ y me sorprende que solo tenga 128GB, este disco imagino que funcione junto al que tengo actualmente ¿verdad? ¿pero como mejoraría a mi equipo? ¿tendría que instalar aquí el SO y todo el software, 3ds Max, Premiere...?

    _Read speeds up to 500MB/s
    ¿Este característica es la más importante del disco verdad?

    Muchas gracias por toda la información...

    Saludos

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    Diferencias entre un SSD y un disco duro convencional:



    De cara al final del video sobre todo te darás cuenta de la diferencia y eso que es un Samsung 830, el 840 Pro es aún más rápido.

    Como ves se trata de mundos distintos, el SSD se usa para montar el sistema operativo (Windows) y las texturas y materiales con los que se va a trabajar para agilizar los tiempos de carga y reducir las esperas.

    En un SSD tienes dos valores fundamentales: lectura y escritura.

    La lectura (read speed) normalmente suele tener una valores más altos que la escritura (write speed). El motivo es sencillo, cuando escribimos estamos introduciendo nueva información al disco pero cuando leemos tan sólo la estamos consultando.

    La diferencia entre un SSD y un disco mecánico convencional es que el SSD no tiene partes móviles ni mecánicas, es como si fuera un pendrive gigante con una controladora rapidísima que accede a la información en fracciones de segundo. Son memorias flash que no tienen nada que ver con los sistemas mecánicos que usan los otros discos.

    Un disco mecánico convencional por su parte tiene un sistema de platos, un brazo lector, una densidad de plato y en definitiva una serie de condiciones físicas que le otorgan un comportamiento u otro. Por eso en los discos mecánicos normales siempre miramos valores como por ejemplo la velocidad de giro (5400, 7200, 10.000, 15.000 RPM)... Sin embargo, hasta los discos más rápidos como los Velociraptor capaces de girar a 15.000 RPM son más lentos que los SSD convencionales, lo que te da una idea de lo rápidos que pueden llegar a ser los SSD.

    Pero estos discos sólidos (SSD) no son perfectos, y tienen como cualquier unidad flash una serie de ciclos de lectura y escritura que el fabricante garantiza que no se verán superados en años pero siempre nos queda la duda y por eso se recomienda hacer un uso responsable. He encontrado un hilo bastante completo que incluye una verdadera guía para los SSD.

    El problema de los SSD es que muchas marcas mienten sobre sus especificaciones mostrando por ejemplo valores de pico en lugar de los valores reales de escritura sostenida. Por eso yo siempre suelo recomendar discos que sepa que además de dar un buen rendimiento sean honestos en sus cifras como es el caso del Crucial M4 y el Samsung 830 o bien el Samsung 840, también en su versión Pro.
    Última edición por 3dpoder; 13-02-2013 a las 12:36

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Ok! Gracias por toda la información... Imagino que no haga maravillas en mi PC pero si que mejorara en aspectos como los que se tratan en el video...

    Entonces, una última duda, ya que has mencionado que es importante NO saturar este disco...

    ¿Deberia formatear el PC e instalar todos los programas en el disco SSD o solo el SO y los programas pesados como el Adobe Master Collection y el 3ds Max?

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    Es una buena pregunta. Los SSD están pensados para albergar tanto al sistema operativo (Windows) como a los programas adicionales ya que se instalan por defecto en la misma partición del disco. Por tanto instala todos los programas en el SSD incluyendo las texturas y materiales con los que vayas a trabajar, y deja los datos y copias de seguridad en los discos mecanicos.

    Existen herramientas de migración para pasar de un disco duro mecanico a un SSD pero lo ideal es formatear e instalar desde 0.

    ¿Qué SSD vas a comprar?

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Es una buena pregunta. Los SSD están pensados para albergar tanto al sistema operativo (Windows) como a los programas adicionales ya que se instalan por defecto en la misma partición del disco. Por tanto instala todos los programas en el SSD incluyendo las texturas y materiales con los que vayas a trabajar, y deja los datos y copias de seguridad en los discos mecanicos.

    Existen herramientas de migración para pasar de un disco duro mecanico a un SSD pero lo ideal es formatear e instalar desde 0.

    ¿Qué SSD vas a comprar?
    De momento voy a esperar a verano, tengo trabajo del Grado en Multimedia que estoy realizando y en Junio/Julio compraré el SSD para formatear e instalar todo el software nuevamente, parto con el conocimiento de los SSD que has mencionado, no obstante miraré precios en PC Box y otros portales ya que en PC Box compré las piezas del PC

    Saludos

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: Mejorar Hardware

    De aquí a entonces los precios probablemente habrán bajado en algunos modelos si salen nuevas unidades más modernas. Al menos la idea ya la tienes, ya veremos qué pasa en unos meses.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    25

    Re: Mejorar Hardware

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    De aquí a entonces los precios probablemente habrán bajado en algunos modelos si salen nuevas unidades más modernas. Al menos la idea ya la tienes, ya veremos qué pasa en unos meses.


    Gracias por todo, cuando me decida a comprar el SSD abriré un hilo para que me aconseje el foro nuevamente :D

Temas similares

  1. Soy Fernando Lazo, creo que estamos aca para mejorar, y hacer mejorar a otros artistas
    Por virtualixst en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-04-2012, 11:00
  2. Dudas Hardware
    Por G4br1 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-01-2011, 15:21
  3. Mi hardware nuevo
    Por RavenX en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-11-2007, 14:00
  4. Problema De Hardware
    Por MARHL en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-07-2007, 01:01
  5. Hardware en Barcelona
    Por Pelukini en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-02-2006, 10:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •