Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 26 de 26

Tema: memoria RaM, 2gigas

  1. #16
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Muhcas gracias dariodommar por la explicacion...así da gusto coño.

    Mane162

  2. #17
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    buena a todos: aquí voy con una duda completa de ignorante completo:
    en que consiste exactamente resetear la bios?
    supone este proceso la perdida parcial o total de información?
    en que casos se puede detectar que es necesario llegar a cabo el reseteo de la bios?
    es necesario de GUARDAR to lo que se tiene en el pc antes de hacerlo?

    muchas gracias.

    Mane162

  3. #18
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Lo primero es que es la Bios:

    "(BASIC INPUT/OUTPUT SYSTEM) contiene el programa inicial (llamado SETUP) que un ordenador carga nada más encender el interruptor y que tiene las instrucciones básicas de arranque del sistema.

    También controla el flujo de datos entre el sistema operativo y los dispositivos conectados al Pc, como pueden ser el disco duro, la tarjeta de video, el teclado, ratón ....

    Este programa esta guardado en un integrado o chip con la característica que puede volver a reescribirse cuando aparecen nuevas actualizaciónes."
    Sacado de mundopc.net

    Resetear la bios consiste en volver a los valores de fabrica, bien mediante el cambio de un jumper o sacando la pila durante unos cuantos segundos. Por esta acción no pierdes ningún tipo de información.

    No es necesario guardar nada porque los cambios los haces en la bios que esta escrita en el integrado.

    Pero un consejo importantisimo, cuidado con la bios, y más si intentas flashearla, ya que si tienes algún problema puede acabar la placa base en el cubo de la basura...

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  4. #19
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    muchas gracias josegavilan..muy útil como siempre..

    Mane162

  5. #20
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Una pregunta más ignorante aún. Alguna vez oí que al aumentar más de 2 Gigas de Ram (p.e. 4) no supone un aumento de rendimiento paralelo a la inversión. ¿es esto cierto? Supongo que esto depende de la elección y configuración de todos los elementos, pero si podeís aclararme un poco se agradecería.

    Gracias

  6. #21
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Caracas/Venezuela
    Mensajes
    12

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Para utilizar Windows XP Professional, es necesario según la página de Microsoft:
    PC con 300 MHz o superior velocidad de reloj del procesador recomendado; 233 MHz mínimo requerido (sistema con procesador simple o dual);* se recomienda procesador de la gama Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron o compatible
    Se recomiendan 128 MB de RAM o superior (64 MB mínimo; puede limitar el rendimiento y algunas características)
    1.5 GB de espacio disponible en el disco duro*
    Adaptador y monitor de vídeo Super VGA (800 × 600) o de mayor resolución
    Unidad de CD-ROM o DVD
    Teclado y mouse de Microsoft o dispositivo señalador compatible

    Windows XP rehusara instalarse en máquinas con menos de 64 megas de memoria RAM. Requiere además disco duro con más de 10Gb de capacidad y un procesador de por lo menos 700Mhz, mucho más que suficiente para correr con soltura Windows XP. En estos casos el nivel de rendimiento de Windows XP será como norma general superior al de las últimas versiones Windows Me y Windows 2000. Los sistemas con CPU dual, cada vez más populares sacaran un rendimiento mayor a Windows XP, aunque recordemos que solo podemos utilizar estos sistemas a partir de la versión Professional.

    Entre las ventajas que se obtienen por la cantidad de RAM utilizada, esta el nivel óptimo de trabajo, el cual por experiencia de quienes lo recomiendan, hablan de 512Mb en SingleChannel y 1Gb en DualChannel.

    Realmente 2Gb es algo exagerado, a menos que se utilice para discos virtuales o cache.

    Saludos.
    Última edición por dariodommar; 20-06-2005 a las 16:40
    Winchester3200+@FSB250x10=2500Mhz-K8TNeo2-2x256DDR500-Vcore1.45v-FX5700LE@300/417/433-DD80Gb-ThermaltakeCL-P0075

  7. #22
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Cita Iniciado por dixan
    Una pregunta más ignorante aún. Alguna vez oí que al aumentar más de 2 Gigas de Ram (p.e. 4) no supone un aumento de rendimiento paralelo a la inversión. ¿es esto cierto? Supongo que esto depende de la elección y configuración de todos los elementos, pero si podeís aclararme un poco se agradecería.
    Gracias
    Si no vas a utilizar más de 1Gb de Ram, ¿Para que vas a querer 4?

    La cantidad de Ram va en función de los requerimientos que necesites. Para trabajar con grandes formatos en cualquier programa de edición de imágenes claro que vas a necesitar más de 1Gb, y si ya utilizas un servidor para mover grandes cantidades de información pues ya ni te cuento.

    Si existen placas con un limite de 16Gb será por algo ¿no?

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #23
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Cita Iniciado por dariodommar
    Entre las ventajas que se obtienen por la cantidad de RAM utilizada, esta el nivel óptimo de trabajo, el cual por experiencia de quienes lo recomiendan, hablan de 512Mb en SingleChannel y 1Gb en DualChannel.

    Realmente 2Gb es algo exagerado, a menos que se utilice para discos virtuales o cache.

    Saludos.
    Vete tu a cualquier estudio de diseño o infografía y le cuentas esto, veras como se parten de risa.

    Yo tengo en mis dos equipos 2GB. y hay veces que tengo que cerrar programas porque sino llego cerca de los 3GB....

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  9. #24
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    jose: Si no vas a utilizar más de 1Gb de Ram, ¿Para que vas a querer 4?

    ¿quien te ha dicho que no voy a utilizar más de 1 gb? Ya se que que lo primero es optimizar bien mi escena acorde a las necesidades pero me quedo cortito con 1 gb. Mira, no soy experto en esto pero mi pregunta iba enfocada a un posible aumento de RAM, no se si coger otro gb y tener 2 o ser más ambicioso e irme a 3 o 4. Esto no es pixar pero si la relación precio-prestaciones es buena me lo pensaría porque tengo escenas bastante heavies.

    Me lío bastante para unir todos los cabos, incluso antes de hablar de marcas, corrígeme:

    -Hasta ahora los procesadores de 32 bits solo pueden direccionar hasta 2gb de memoria correctamente a no ser que hablemos de duales.
    -Intel ha sacado los emt para mejorar este tema pero no se su grado de desarrollo.
    -Los 64 bits (p.e AMD) son capaces de direccionar el doble de memoria que un Pentium, es decir, podríamos aprovechar limpiamente hasta 4gb de RAM con un solo procesador.
    -Linux tiene su subsistema para una migración no traumatica de 32 a 64. No podemos decir lo mismo del amigo Bill. ¿Para cuando un Windows plenamente operativo a 64? He oído que los intentos hasta ahora te cascan con la tarjeta gráfica o el antivirus, por no hablar del software.

    Joder, es una cadena bastante compleja, ahora tengo un Pentium ht 3,4 con 1gb y ya me armo bastante lío con el rendimiento del HyperThreading en 3dstudio y Acad (no se si se utiliza bien con determinadas aplicaciones). Pero lo que me gustaría es irme enterando de los temas de arriba para el siguiente paso.

    Perdón por el rollo y gracias, que no ando nada puesto en hardware

    Gracias, un saludo.

  10. #25
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Vale, vale, como os poneis

    dixan, pues menos mal que no andas puesto en hardware...

    Lo del software para 64 bits va muy lento y menos mal que intel se ha metido en ello que si no seria peor.

    Claro que no se cuanta memoria vas a utilizar, pero con el administrador de tareas de Windows (o cualquier programa similar) sabes la cantidad de memoria física y virtual que puedes llegar a consumir, por lo que te vas haciendo una idea.

    Yo ando en mis dos equipos con 2Gb cada uno y pocas veces echo en falta más.

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  11. #26
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Perdón, los 64 pueden direccionar teóricamente hasta 1 Terabyte de memoria con lo que estaríamos obligados a tener esta tecnología. El problema es ese, ni Windows ni el software están preparados así que habrá que esperar para disfrutarlo. Se agradecera cualquier noticia.

    ¿Alguien que desarrollo hay en 3d sobre Linux? A veces dan ganas de ir por libre y dar por culo a los copiones de Microsoft pero da un poco de vertigo dejar los métodos adquiridos.

    Por el momento a ver si me pillo otro Gb,

    Gracias Jose.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Maya Memoria RaM
    Por TRSD en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2012, 08:11
  2. Memoria con max 8
    Por xavdan en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 26-10-2006, 07:25
  3. Memoria Ram
    Por Cactus en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2006, 02:09
  4. Memoria ECC
    Por st_martin en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2005, 22:42
  5. memoria ram
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2005, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •