Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: memoria RaM, 2gigas

  1. #1
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    memoria RAM, 2gigas?!!

    hola a todos , más que un problemas es algo que me intriga: en mi placa base tngo 3 ranuras para colocar la memoria RAM, en 2 ranuras de color negro tengo 2 modulos de 512 RAM kingston400, me he fijado que las otras dos ranuras son de color rojo....significa esto que los módulos de memoria en las ranuras de color rojo deben ser distitnas a las de color negro?si quiero ponerle un giga más, debe tener la memoria características distintas por estar replaceadas en las ranuras rojasí?gracias a todos

    mane162

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    huy siento no ser de utilidad, mi hermano (informatico el) me dijo una vez que era como una distribución de la ram, pero no se que decirte, fijo fijo que si te compras la misma ram no te dará problemas, yo tengo 4 modulos de 512 kingston de 333 y me van muyy bien juntitas :D un abrazo siento no poder ayudarte Mane162

  3. #3
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Cita Iniciado por mane162
    hola a todos , más que un problemas es algo que me intriga: en mi placa base tngo 3 ranuras para colocar la memoria RAM, en 2 ranuras de color negro tengo 2 modulos de 512 RAM kingston400, me he fijado que las otras dos ranuras son de color rojo....significa esto que los módulos de memoria en las ranuras de color rojo deben ser distitnas a las de color negro?si quiero ponerle un giga más, debe tener la memoria características distintas por estar replaceadas en las ranuras rojasí?gracias a todos
    mane162
    Yo con las matemáticas no soy muy bueno, pero dices que tienes 3 ranuras y dos de ellas son de color negro y otras dos rojas... no me salen las cuentas

    Si nos dices que placa tienes nos puede ser de mucha utilidad, puede ser meramente una cosa estética, aunque algunas placas antiguas traian dos bancos para modulos DDR (184 pines) y otros dos para modulos SDRAM (168 pines)

    Un saludo
    Jose.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  4. #4
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    perdón por el lio que me he hecho josegavilan:
    4 Ranuras de memoria: 2rojas +2 negras. la memoria acual ocupan las dos negras.duda: tengo que poner una memoria ram distinta en las rojasí?
    Caracteristicas de la placa base:


    caracteristicas de la memoria ram:


    gracias a todos

  5. #5
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    problema solucionado, pal que le interese, por lo visto cuando se tienen 4 ranuras de disitntos colores se emplean memorias ram de las mismas características (recomendable de la misma marca), si la placa base es dual core y se intalan solo 2 modulos de memorias hay que colocarlos 1 en la primera ranura negra y 1 en la primera roja, si colocas 3 modulos de memoria tiene que colocarlos 2 en las negras y 1 en la roja, y finalemtne si empleas 4 modulos de memoria pues en las 4 ranuras, pero el color no significa características distintas en la placa mía...por supuesto no soy experto en el tema así que si he dicho alguna tonteria espero que me lo corrijan...

    un saludo a todos

    Mane162

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Voltage: Edad del voltaje.

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    si la placa base es dual core y se intalan solo 2 modulos de memorias hay que colocarlos 1 en la primera ranura negra y 1 en la primera roja, si colocas 3 modulos de memoria tiene que colocarlos 2 en las negras y 1 en la roja, y finalemtne si empleas 4 modulos de memoria pues en las 4 ranuras, pero el color no significa características distintas en la placa mía...por supuesto no soy experto en el tema así que si he dicho alguna tonteria espero que me lo corrijan...

    Realmente tengo que actualizar la guía...

    A ver, que te me lías, que las ranuras RAM sean de color diferente es para identificar una cosa que se llama Dual Channel (no dual core, eso es para los procesadores). Cuando colocas un módulo en cada ranura de color diferente, el acceso a la memoria se hace en dos canales independientes aumentando el ancho de banda y por tanto el rendimiento.y por la placa que tienes, métete en la BIOS y si algún setting hace referencia al PAT, déjalo activado.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    eso mesh eso dual channel no dual core....a veces me hago la picha un lio !!jejeejjj gracias por todo

    Mane162

  9. #9
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Wink Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Yo tengo la Asus de luxe, alguien sabe si necesito la ram diferente?
    O como las coloco si me compreo 1 giga más?
    Estoy un poco pez con eso.
    Tengo un giga. :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

  10. #10
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Cita Iniciado por Davescambra
    Yo tengo la Asus de luxe, alguien sabe si necesito la ram diferente?
    O como las coloco si me compreo 1 giga más?
    Estoy un poco pez con eso.
    Tengo un giga. :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
    instala el programa Everest home edition, mira exactamente la marca de tu placa base, busca la página del fabricante para ver sus características y ahí te pone las ranuras que posees y las memorias que debes emplear..un abrazo!!

    Mane162

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Caracas/Venezuela
    Mensajes
    12

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Tu motherboard cuenta con el Chipset i865PE, el cual permite colocar colocar modulos de RAM en DualChannel.

    Para que funcione en Dual Channel deberas colocar 2 modulos identicos, misma marca, mismo tipo, uno en la ranura 1 un color y el otro en la ranura 3 otro color, lo ideal es colocar 2 modulos, pero pueden ser utilizados 4 modulos en DualChannel pero la mayoría de las motherboard tienden a bajar la velocidad de 400 a 333, por eso es ideal colocar solo 2 modulos en DualChannel, si quieres 1Gb colocaras 2x512DDR400, si quieres 2Gb 2x1000DDR400, te coloco el tipo de RAM en DDR400 por que hoy en día las RAM deben escogerse de esa velocidad en adelante.

    Saludos.
    Winchester3200+@FSB250x10=2500Mhz-K8TNeo2-2x256DDR500-Vcore1.45v-FX5700LE@300/417/433-DD80Gb-ThermaltakeCL-P0075

  12. #12
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    hola dariodommar, gracias por tu explicacion, tengo una pregunta más: en diferencia hay entre colocarlos en dual channel y no?otra más: en el caso de que no se coloquen en dual channel también hay que bajar la velocidad e los modulos a 333? en el caso de que no se coloquen en D channel importa el orden en el que se coloquen?

    gracias
    MAne162

  13. #13
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Si hay diferencia entre colocarlas en dual channel o dejarlas en uno solo, el rendimiento no es que sea del doble pero si es un aumento apreciable.
    En caso de que no las coloques en dual channel la velocidad de la RAM la puedes determinar en la BIOS (la velocidad solo es una imposición cuando los 4 bancos están ocupados, aunque no en todas las placas)
    El orden no es importante, lo que importa es que sean módulos iguales, si lo son, puedes colocarlos como te de la gana.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  14. #14
    Prop&Set ***eler
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Granada-España
    Mensajes
    250

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    Cita Iniciado por mesh
    Si hay diferencia entre colocarlas en dual channel o dejarlas en uno solo, el rendimiento no es que sea del doble pero si es un aumento apreciable.
    En caso de que no las coloques en dual channel la velocidad de la RAM la puedes determinar en la BIOS (la velocidad solo es una imposición cuando los 4 bancos están ocupados, aunque no en todas las placas)
    El orden no es importante, lo que importa es que sean módulos iguales, si lo son, puedes colocarlos como te de la gana.
    muchas gracias mesh..eres un hacha
    Mane162

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Caracas/Venezuela
    Mensajes
    12

    Re: memoria RAM, 2gigas?!!

    hola dariodommar, gracias por tu explicación, tengo una pregunta más: en diferencia hay entre colocarlos en dual channel y no?otra más:

    En tu caso, que posees un Intel, la diferencia llega casi al 30% de más rendimiento, en los casos de AMD no pasa del 10%.

    La explicación es simple, Intel fabrica su P4 y superiores con 4 canales y AMD con 2 canales, las DDR cuentan con 2 canales, pero cuando se colocan en DualChannel funcionan como si tuvieran 4canales, por lo que AMD se queda corta al aprovechar esta caracteristica.

    Saludos.
    Winchester3200+@FSB250x10=2500Mhz-K8TNeo2-2x256DDR500-Vcore1.45v-FX5700LE@300/417/433-DD80Gb-ThermaltakeCL-P0075

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Memoria RaM
    Por TRSD en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-01-2012, 08:11
  2. Memoria con max 8
    Por xavdan en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 26-10-2006, 07:25
  3. Memoria Ram
    Por Cactus en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2006, 02:09
  4. Memoria ECC
    Por st_martin en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2005, 22:42
  5. memoria ram
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2005, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •