Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Memoria ram samsung r510

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    4

    Memoria RAM Samsung R510

    Hola. Soy nueva en este foro así que, si cometo algún error, disculpas de antemano. Bueno, no sé si es aquí donde debería preguntar esto, pero allí voy. Se me ha fundido parte de la memoria Ram de mi portátil, es decir, tiene 4GB y ha quedado con 2, 99 Gb utilizables. Mi pregunta es ¿este modelo de portátil tiene la memoria integrada? Mi intención es, si no la tiene integrada, poderla cambiar. Gracias.

  2. #2
    Usuario completo Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Hola. Se te olvidó decir el modelo, pero, de todas formas: ¿Estás segura de que es un fallo de un componente físico? Si el sistema operativo del PC es de 32 bits no puedes utilizar más de 3GB de memoria Ram, aunque los tengas.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,443

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Bienvenida. Necesitaríamos saber el modelo exacto de portátil.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    4

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Gracias por contestar. Sé que tengo un SO de 32 bits y no utiliza toda la memoria, aun así hay un problema con ella y esto me lo ha dicho un técnico informático de confianza. Sólo me gustaría saber si mi modelo (Samsung R510) tiene la memoria RAM integrada o no. Gracias

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,443

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Puedes descargar el programa Speccy de su web oficial: http://www.piriform.com/speccy/download/standard.
    Una vez tengas el programa, lo instalas normalmente y pinchas en:
    Archivo, Publicar instantánea.
    Te preguntará: ¿Quiere continuar con la publicación?
    Respondes: Sí.
    Y pulsas en: Abrir en el explorador.
    Con la ventana qué te abra podrás ver cómo se muestra un sumario con la información de tu equipo.
    Tan sólo copia el enlace del navegador y me lo mandas por mensajería privada, por si no quieres publicarlo aquí.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    4

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Ya te lo he mandado. Gracias

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,443

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    El portátil monta dos ranuras con un módulo de 2 GB de RAM cada una lo que hace un total de 4 GB. Pero Windows sólo puede reconocer 3 GB al ser un sistema de 32 bits tal y como te comentaba el compañero.
    El modelo de RAM es este:
    NT2GT64U8HD0BN-AD.
    Y estos son los datos que arroja la aplicación:
    Ranuras de memoria.
    Total de ranuras de memoria: 2.
    Ranuras de memoria usadas: 2.
    Ranuras de memoria libres: 0.
    Memoria.
    Tipo: DR2.
    Tamaño: 4096 MBytes.
    Canales #: Doble.
    Frecuencia DRAM: 398.9 MHz.
    CAS# Latencia (CL): 6 relojes.
    RAS# a CAS# Retraso (tRCD): 6 relojes.
    RAS# Precarga (tRP): 6 relojes.
    Ciclo de tiempo (tRAS): 18 relojes.
    Memoria física.
    Memoria en uso: 68 %.
    Física total: 2.99 GB.
    Física disponible: 969 MB.
    Virtual total: 5.99 GB.
    Virtual disponible: 3.42 GB.
    SPD.
    Si tienes dudas puedes utilizar una Live CD de Linux pero de 32 bits. Te permitirá saber cuánta RAM manejas en realidad y también realizar un test de memoria.
    ¿Cuánta RAM tenías antes y cómo te diste cuenta de esa supuesta pérdida de memoria?

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2015
    Mensajes
    4

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Gracias. No sé cuánta tenía antes, creo que en el Sistema (de panel de control) ponía 4GB. Y me di cuenta cuando me saltó el pantallazo azul y se lo mostré a mi técnico, lo que pasa qué él vive en otro lugar y no lo puede revisar, pero le mandé una fotografía del pantallazo, cuando la vio me dijo que la memoria RAM está fallando y que la cambiara, si podía. Lo que pasa qué no sé si la puedo cambiar porque no sé si está integrada. Te mando la fotografía del pantallazo y otra qué es una captura de pantalla de un cartel que cada dos por tres me sale, no sé si está relacionado con el problema de la memoria.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Memoria ram samsung r510-20151004_164334.jpg   Memoria ram samsung r510-screenshot-10h-23m-25s-.jpg  

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,443

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Problemas con la gráfica, problemas con el disco duro y un Windows que no es legal y por el que no podemos darte soporte de acuerdo a la norma 1 del foro.
    Mi consejo es que lleves el equipo a una tienda o técnico especialista para que lo revise a fondo y corrija todos esos problemas.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,443

    Re: Memoria RAM Samsung R510

    Vaya, se me olvidaba. Dile a la persona qué toque el equipo que haga un test de memoria largo (mínimo 2 horas), que revise el disco duro y que si todo está bien entonces que monte Windows 7 de 64 bits, con eso tendrás gran parte del problema resuelto por no decir todo.

Temas similares

  1. Samsung 850 evo muy lento
    Por Kepa en el foro Hardware
    Respuestas: 29
    : 04-02-2016, 22:34
  2. Los gladiadores de samsung
    Por 3dpoder en el foro Anuncios de Televisión
    Respuestas: 0
    : 20-05-2014, 15:48
  3. Monitor samsung 3d
    Por alf en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 10-11-2009, 17:59
  4. Pantalla lcd-tv aoc samsung
    Por duvas en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 08-09-2009, 02:13
  5. Samsung t240 samsung 2443bw
    Por tucu en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 10-12-2008, 08:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •