Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: memoria virtual

  1. #1
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    3dsmax memoria virtual

    hola, mi máquina se pone muy lenta cada que rendereo, tiene 3.5 g en ram, bueno eso es lo que detecta, y un procesador a 2.80gh, max 9, sp 2, vray 1.5, xp64 sp2, noté que la memoria física casi no la ocupa y la memoria virtual se va al tope,.. adjunto imagen para ilustrarlo, quisiera saber si esto es normal, y si esto podría estar provocando que se colapse el max al renderear...

    saludos y gracias...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas memoria virtual   -imagen1.jpg  
    Última edición por rappaniu; 13-08-2008 a las 02:42
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: memoria virtual

    Juasss se te carga a 6,75gb, eso es una burrada, yo no cargaria más la memoria que hasta el limite físico ya que de lo contrario el sistema empieza a almacenar en el disco duro y todo se vuelve mucho más lento.
    Comprueba tu escena, número de polígonos, mapas con desplazamiento.. y nos cuentas que es lo que tiene para que se te cargue tanto

  3. #3
    DcVertice
    No registrado

    Re: memoria virtual

    Pues si tienes Windows32bits ya me puedes decir como llega a tanta memoria...

  4. #4
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: memoria virtual

    Convierte todo lo que puedas a Vrayproxi (me imagino que tendrás bastante vegetación u objetos muy pesados) para bajar el tamaño de tu archivo. Yo de tí, no dejaría en ningún momento que el equipo consumiera toda la Ram física. Ves haciendo pruebas. La memoria virtual esta ahí, pero yo no la usaría. Es sólo un consejo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Thumbs up Re: memoria virtual

    bueno, gracias a todos antes que nada, dejo acentado lo sigueinte para los que tengan un problema similar, los objetos son proxies, y es Windows xp 64, tengo 4g en ram pero solo detecta 3,5g y me comentan que pudiese ser por la calidad de las tarjetitas de memoria ram..
    como bien dicen, era un problema con desplazamientos, estuve revisando a muerte las cosas, hasta que dí conque tenía un par de texturas con vray displacemenet 3d, al cambiarlas a 2d, el problema se solucionó, la gráfica de arriba se invirtió, el uso de memoria física se me fué a tope y la virtual bajo a mucho menos de la mitad, lo cual me permitió usar la máquina sin estar tan lenta o entorpecida, y el max dejó de colapsarse...

    mi pregunta ahora es, porque sucedió esto?,...
    realmente eran solo 2 o 3 texturas con el displacement 3d, y en dimenciones no tan grandes, es normal que suceda?...
    se vuelve imposible manejar los displacement 3d entonces?
    para que uso es recomendable el displacement 3d?

    gracias de nuevo a todos...
    Última edición por rappaniu; 13-08-2008 a las 16:29
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  6. #6
    Senior Member Avatar de Sion
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    442

    Re: memoria virtual

    Puedes configurar la cantidad de subdivisiones que quieres que tenga el displacement de vray desde la pestaña system, por defecto viene demasiado alto, se puede bajar bastante sin que afecte demasiado a la calidad, sobre todo si son planos lejanos no hace falta mucha calidad. Te recomiendo hacer unas pruebas tu mismo para ver que calidad te hace falta.
    Hay que tener mucho cuidado con el tamaño de la geometría a la que le aplicamos el displacement, imaginate que quieres mapear un campo de fútbol y le das a todo el césped displacemente, creo que las medidas son 100x50m imaginate la millonada de polígonos que necesitas para el cesped. Es mejor usas displacemente para los primeros planos, mucho más lejos de hay no se va a notar.

    Me alegro de hayas solucionado el problema.

  7. #7
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Talking Re: memoria virtual

    si, cosas que uno sabe pero se le va la cabra al monte...
    debo dejar de renderizar con pomo a lado jajaja.. es broma..
    muchas gracias sion..
    entiendo que bajando el parámetro en el system y aplicando el displacement en 3d a los primeros planos, los que realmente se aprecian, no debe existir problema alguno...

    saludos
    Última edición por rappaniu; 13-08-2008 a las 21:40
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  8. #8
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Talking Re: memoria virtual

    doble post sorry...
    Última edición por rappaniu; 13-08-2008 a las 21:43
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Temas similares

  1. problema con memoria virtual
    Por franchute25 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-02-2009, 13:02
  2. Duda con memoria Virtual
    Por jandro85 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-09-2008, 07:31
  3. Memoria virtual
    Por Hulkong en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-04-2008, 11:39
  4. Configurar memoria virtual en xp64bit
    Por renderiche en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-11-2007, 13:50
  5. Memoria virtual
    Por Sbeik en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-10-2007, 15:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •