Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Merece la pena este Pc para Render Farm?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    7

    Merece la pena este Pc para Render Farm?

    Hola , como otros compañeros del Foro , llevo ya unos cuantos años con el tema del 3D , tampoco me considero profesional pero hago de vez en cuando algunos trabajillos que me reportan algunos ingresos. Hace un par de años me compre un equipo nuevo (i7, 16 Ram , ATi 3gB, etc) pensando más en un mejor rendimiento sobretodo para 3D Max y Vray. La cosa es que el anterior Pc, lo tengo aparcado aquí al lado, me da pena verlo parado y no es del todo malo, tiene un archifamoso Quadcore Q6600 + 4 gb ram y una Ati de 1gb y leyendo este post me ha surgido la curiosidad de si este equipo merece la pena ponérmelo como nodo y aunque sea por algo de ayuda poder renderizar más rápido algunos trabajos de animación.

    Quería lanzar simplemente esta cuestión para aquellos que controláis mucho del tema y así saber si merece la pena meterme en la configuración y demás de todo el proceso.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Merece la pena este Pc para Render Farm?

    ¿De qué modelo concreto de i7 se trata?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    7

    Re: Merece la pena este Pc para Render Farm?

    Se trata del i7 3770 a 3,40 GHz , cuento con 16GB de RAM pero son kingstom y tenía pensado cambiarlas por una GSkill o Corsair, la Gráfica tengo una ATI 7970 de 3 GB.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Merece la pena este Pc para Render Farm?

    Desde mi punto de vista supondría más un atraso ya que ese Q6600 es unas tres veces más lento que el i7, y eso sin contar con el OC que le puedas aplicar donde la diferencia sería aún mayor.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Merece la pena este Pc para Render Farm?

    Como bien dice AlphaCAD, el Q6600 es unas 3 veces más lento que el i7, por lo que si lo quieres usar como nodo para vray DR (distributed rendering) te va relentizar más ayudar.

    Otra opción es usarlo como nodo de render, a través del backburner de 3dsmax, mandándole las imágenes o secuencia de fotogramas que necesites renderizar y mientras puedes seguir trabajando en tu máquina normalmente.

    De acuerdo, que te tardará 3 veces más que tu ordenador actual, pero es un tiempo que no tendrás que estar cruzado de brazos. Yo antes que desprenderme de un pc así, que no te van dar nada por él, le daría un uso así.

    Un problema que le veo a esto, es que, aunque el nodo de render consume menos ram que el puesto de trabajo una escena (entre 1 y 2gb gb. menos), tienes poca ram en el nodo comparado con la de tu puesto de trabajo. Así que esto funcionara bien o no depende de lo grande que sean tus escenas.


    Otra cosa que dices es que quieres cambiar las memos kingston. Si no te dan fallos, ¿por que las quieres cambiar?. Te lo digo, por que yo he hecho muchas pruebas renderizando y la diferencia de velocidad de renderizado entre unas memos 1333Mhz y 2133Mhz era de un 2-3%. Tu decides si compensa.

    saludos.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    7

    Smile Re: Merece la pena este Pc para Render Farm?

    Muchas gracias por las respuestas!

    Esa era la duda y más o menos me imaginaba que no serviría de mucho, era más por lo mal que le puede saber a uno tener un pc así parado .
    Lo del blackburner lo vería factible, lo único es eso que me dices que tardaría tres veces más, algo que casi no me compensa de inicio pues ya se sabe que estos trabajos lo primero que te piden es inmediatez, después inmediatez y por último inmediatez y seria menos productivo.

    En cuanto a las memorias, antes tenía un par de módulos de 4 gb de kingstom blue hyperX que me iban muy bien, las vendí y me compré por el mismo precio dos de 8gb también de kingstom, aparentemente iguales pero no exactas o vendidas en par como las anteriores. El caso es que el rendimiento no se si es el mismo o peor que antes, o es la sensación de no obtener el rendimiento que se les supone de diferencia....serán percepciones mías, puede ser.

    De todas formas seguiré con ellas y si algún día se ponen a tiro otras algo más rápidas daré el salto.

    Salu2

Temas similares

  1. ZBrush merece la pena el kinect xbox para escanear y modelar
    Por estivill20 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-04-2014, 15:57
  2. Merece la pena este monitor por 110€
    Por Revan en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 21-05-2013, 19:45
  3. AutoCAD Merece la pena este curso de aUTOCaD
    Por Ana_olvida en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-04-2012, 09:26
  4. Merece la pena un macbook pro para 3d
    Por slash en el foro Hardware
    Respuestas: 58
    Último mensaje: 18-07-2009, 21:26
  5. Merece la pena desplazarme para hacer un curso
    Por Vinety en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 14-01-2008, 17:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •