Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Mi estacion de trabajo no me aprobecha toda la ram ni micros

  1. #1
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Mi estacion de trabajo no me aprobecha toda la ram ni micros

    Hola a todos, acabo de adquirir un dual con dos xeones a 2400, una PNY quadro 128MB, placa supermicro y 8Gb de ram y me renderiza casi peor que mi anterior equipo, que tenía un intel pentium a 3Ghz y 512 de ram y nvidía fx5900.
    El caso es que cuando lanzo un render no me aprobecha casi nada de los 8Gigas de memoria ram y durante gran parte del render tan solo aprobecha el 50% de la velocidad de los procesadores.

    Supongo que esto se debe a algún problema de configuración del 3ds max o de la placa base, si alguien sabe como solucionar esto, por favor ayudeme.

    Muchas gracias a todos por vuestra atención.

  2. #2
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Mi estacion de trabajo no me aprobecha toda la ram ni mi

    Perdonar, 4Gb de memoria ram, se me fue la pinza.
    jejej

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Mi estacion de trabajo no me aprobecha toda la ram ni mi

    de nada te sirve tener 4 gb de ram, si estas renderizando una escena que necesita solo 1 gb. no por poner más ram, el motor de render va a usar más. si solo necesita 1gb los otros 3gb no se usan.

    cuando trabajes escenas suficientemente grandes para necesitar 4gb de ram, pues serán usados.
    seguro que programas como combustion o AfterEffects aprovechan los 4gb de ram. solo es cuestión de que realices trabajos que necesiten esa memoria.

    cuando renderizas con 3dsmax te usa solo el 50%?
    eso depende. debería usar el 90-100% de los procesadores. incluso si activas el HT y aparecen los correspondientes 4 hilos de micros.
    pero hay casos en los que 3dsmax no es multiproceso. por ejemplo con sistemas de partículas, o preparación de geometría.

    quizás deberías revisar la escena. puede que tengas que optimizar el método de trabajo para evitar estas situaciones.

    cuando trabajas con directx o opengl, solo se usa un micro. el 2º micro solo se aprovecha en render.

    la mejor manera de testear si tu equipo esta trabajando correctamente con los 4 hilos de calculo que suman los 2 microsXeon, es preparando una escena en 3dsmax con materiales raytracing y sombras raytracing. si no sube al 100% algo falla.

    prueba tamb con motores de render como Mental Ray, Brazil o vray, que son motores muy optimizados para render en duales.

    que sistema operativo estas usando? Windows XP home NO es multiproceso.
    necesitas Windows XP pro, w2000, w2003server.

    un saludo

  4. #4
    franki
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    273

    Re: Mi estacion de trabajo no me aprobecha toda la ram ni mi

    Muchas gracias por la respuesta, ve ha venido genial
    Cambie el controlador gráfico y me aumento la velocidad a los 84-100% en los cálculos y al 100€% en render

    Lo de la memoria me lo suponia, pero ya lo se seguro.

    Gracias de nuevo

  5. #5
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208
    HOLA AMIGOS

    saben a mi me pasa algo similar, he hecho una fuerte inversión en mi estacion de trabajo y al igual siento que no le he sacado el rendimiento que debería tener la máquina, yo siento que los render deberían de ser más rápidos, aunque admito que soy novata en todo esto, bueno ya tengo tiempo experimetando, y haciendo perspectivas para arquitectos. Pero claro no al nivel de muchos que he visto aquí.... y ajora que me hice de este maquinon, mmmm... me gustaría saber que puedo hacer para mejorar los tiempos. hablan de cambiar el controlador gráfico.... como puedo yo hacer eso... de que hablan, disculpen mi ignorancia .. pero para que comprendan mi preocupacion le descrivo la máquina.

    Dell Computer Corporation
    Dell WORKSTATION PWS670
    Intel(R)
    Xeon(TM) CPU 3.40GHz
    3.39GHz
    2.00GB of RAM
    Nvidía Quadro FX 1300

    ahora me entienden
    LIZ

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Con ese equipo y por la inversión que has hecho lo mejor que puedes hacer es aprenderlo todo sobre él. La mayoría de los componentes pertenecen a fabricantes cuyas páginas también están en español y ahí podrás encontrar información sobre características, controladores (con las últimas actualizaciones), informarte sobre programas de pruebas de rendimiento para tu equipo (Sisoftware Sandra) que te permiten saber si le estas sacando todo el partido a tu equipo y que te pueden ayudar a encontrar los problemas que puedas tener.

    Hasta que no trabajemos todos para multinacionales con equipos de mantenimiento propio hay que espabilar y estar al loro de la máquina con la que trabajamos que lamentablemente no es como un martillo (que le metes una cuña cuando se casca y sigues tirando).

    Un buen sitio para empezar a saber puede ser este foro pero te dejo otras direcciones que te pueden ser de utilidad. Lo que te va a resultar muy complicado es saber exactamente cual es tu placa base, aunque ponga Dell será una placa Intel o Supermicro y tendrás que identificarla visualmente con otras placas ayudandote de los diferentes chips que haya en la placa (controladora RAID o SCSI, si la tiene, que tipo de chip de red, cuantos puertos y de qué forma están distribuidos en el panel trasero).

    www.hardlimit.com (página sobre hardware en español, los foros te pueden ser útiles)
    www.sisoftware.net (página donde te puedes descargar la versión de prueba, suficiente para tus necesidades)

    www.cpuid.com/cpuz.php (este programa te dice exactamente cuales son tus procesadores, Familia, Modelo, Stepping y Revisión. También informa sobre el voltaje en tiempo real, de la velocidad del FSB, y de la memoria RAM, sus latencias y voltajes, pequeño pero muy completo.)

    www.almico.com/speedfan.php (este programa te ayuda a saber la velocidad de giro de tus ventiladores y regularlos a tu gusto, aunque en un Dell no hay mucha necesidad te puede ser útil por si falla alguno y no te enteras)

    www.nvidia.com (el fabricante de tu tarjeta)

    Y luego viene la parte dura (deja de mirar con esa cara ) que es optimizar un sistema operativo para que los tiempos de un render bajen. Si me pongo a explicarlo aquí me eternizo pero la ventaja es que hay muchas páginas sobre esto en español y tu querido amigo Google te ayudará mucho mejor que yo. Solo dos conceptos para que empieces, Archivo de paginación y Servicios del sistema operativo.

    Perdona si no respondo más claramente a tu pregunta pero es demasiado genérica para abarcarla en un solo mensaje, según vayas avanzando vuelve por aquí y pregunta más cosas y te seguiremos ayudando.

    P.D: ahora que no nos oye nadie, que sepas que hay un marciano loco en el foro que tratara de convencerte de que Linux esto, que Linux lo otro pero lo único que le pasa es que la Nvidía le corroe por dentro porque su ordenador no se cuelga con los renders pesados del max..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016
    saben a mi me pasa algo similar, he hecho una fuerte inversión en mi estacion de trabajo y al igual siento que no le he sacado el rendimiento que debería tener la máquina, yo siento que los render deberían de ser más rápidos, aunque admito que soy novata en todo esto, bueno ya tengo tiempo experimetando, y haciendo perspectivas para arquitectos. Pero claro no al nivel de muchos que he visto aquí... y ajora que me hice de este maquinon, mmmm... me gustaría saber que puedo hacer para mejorar los tiempos. hablan de cambiar el controlador gráfico... como puedo yo hacer eso... de que hablan, disculpen mi ignorancia .. pero para que comprendan mi preocupacion le descrivo la máquina.

    Dell Computer Corporation
    Dell WORKSTATION PWS670
    Intel(R)
    Xeon(TM) CPU 3.40GHz
    3.39GHz
    2.00GB of RAM
    Nvidía Quadro FX 1300
    Hola, para mi es una de las mejores máquinas que se puede tener para lo que tu estas haciendo, yo también tengo DELL Precision pero de las seire 530MT osea por fuera identica pero por dentro más antigua, usa XEON a 1.8 y te aseguro que aun le queda tiempo por delante, la cuestión es saber como trabajan con dos procesadores, esto no siempre quiere decir que el trabajo va a costarnos la mitad de tiempo sino que podremos seguir trabajando mientras se hace otra tarea ( multitarea real ), así que yo si mando un render yo podre seguir en otra sesion del max sin problemas, aunque para ahorrar memoria lo que hago en ocasiones es mandar el render por red a la misma máquina, así solo abro una sesion de max mínima para render y puede seguir trabajando sin problemas en una sesion completa. Hay otro truco pero este SI que satura la máquina y saca el 100% de rendimiento, pero te deja fuera de poder seguir trabajando con ella en otra cosa o muy lento, y es mandar 4 sesiones de render por red a la misma máquina a distintos procesadores, osea 4 2 logicos 2 físicos, esto incrementa la produtividad en cuestión de render pero NO lo aconsejo, o como mucho mandar solo dos renders para que la máquina tenga algo de soltura y poder seguir trabajando en cosas más suaves.
    Tambien hay renders como el Mental ray o Vray, que SI aprovechan el 100% del proceso pero también son más lentos que el render del max, pero con mayor calidad.
    Otro factor en estos render es que te cuadricula el render y cada procesador se dedica a renderizar una de esas parcelas, así que si tienes 4 procesadores te saldrán 4 parcelas a renderizar, pero es falos ya que son 2 procesadores, entonces con lo que tendremos que jugar es con el tamaño de esas parcelas.
    Normalmente las DELL ya bienen preparadas de fabrica para empezar a trabajar pero el driver de Nvidía que traen NO me termina de gustar, así que lo primero que hice fue ir a la página de Nvidía y buscar que aplicación iba a utilizar y que driver era el más apropiado, lo descargue, lo instale y la mejoria fue muy notoria, ya que las Quadro de DELL son fabricadas por Nvidia, quien mejor que ellos para proporcionarte los drivers?, Verifica en la BIOS que este activado el HyperThreading y tengas instalada la última BIOS, DELL suele remendar rápidamente los errores y suele sacar BIOS muy de a menudo, de echo cuando compre mi primera DELL Precision hace 4 años, la bios era la A02 ahora tengo instalada la A12, así que ya ves, intenta no tener programas en segundo plano funcionando, sobretodo Antivirus o Firewall, hay antivirus que todo lo chequean, asta la memoria RAM, así que cada vez que entren y salgan datos de la RAM el Antivirus esta relentizando el sistema, y creeme se nota, si es necesario desconectas Internet.

    Un saludo

  8. #8
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208
    GRACIAS a todos por sus respuestas han sido muy amables en tomarse el tiempo en responderme, no había tenido tiempo de contestar porque el trabajo en la oficina se junto :? y me he desocupado hasta ahora.,
    seguire sus consejos aunque la verdad siento que debería existir gente especializada en configurarte la compu según la necesites como cuando dell viene y te pone la máquina, deberían tener técnicos especializados en 3d para poder configurarte toda la máquina y así poderle sacar el mayor provecho. porque yo siento que existimos mucha gente que manejamos programas osea software (3d, Photoshop, ilustrador, corel, adobe etc.) muy bien y sabemos "lo necesario" de nuestra compu, pero de ahí que seamos todos unos expertos en sistemas o en programacion, la veo muy difícil. para eso existen las profesiones, y es difícil ya en el campo laboral abarcar todo. pero bueno, me tendré que agarrar un curso o algo por el estilo gracias a todos. aprecio mucho sus respuestas y el tiempo que se tomaron para responderme.
    LIZ

Temas similares

  1. Estacion de trabajo HP Z1
    Por 3dpoder en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-04-2012, 14:43
  2. Otra estacion de trabajo
    Por aaron_sanchez72 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-04-2007, 11:28
  3. Estacion de trabajo
    Por aaron_sanchez72 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-04-2007, 20:51
  4. configuracion estacion de trabajo
    Por pasana en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 20-10-2006, 20:40
  5. Estacion De Trabajo
    Por merovingio en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-03-2006, 00:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •