Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Hola a todos

    A llegado ese día con el que muchos sueñan y a mi se me ha hecho realidad. Mi primera granja de render !!!, tengo de presu 2500 € más o menos y quisiera gastarlos lo más sabiamente posibles. He revisado los post anteriores y no he visto nada de finales del 2011. Así que alla vamos... Mi granja tendrá 5 nodos de render y un PC que hará de servidor, que ya tengo ahora mismo y es un Q6600. Mi PC de trabajo es otro independiente de esta granja aunque estaría conectada via red con ellos. Así que aquí van los componentes con los que tengo pensado configurar los nodos:

    MICROPROCESADOR: Intel Core i7 2600K 3.4Ghz Box Socket 1155

    PLACA BASE: GIGABYTE GA-H61M-D2H-USB3

    MEMORIA: G.Skill DIMM 16 GB DDR3-1333 Quad-Kit

    FUENTE: Thermaltake Lite Power Blak Edition 350V

    HDD: Samsung HM251HJ 250GB 7200rpm (MAESTRO) (SATA 2.5")

    Como caja me lo montare con un mueble IKEA HELMER como he visto aquí: http://helmer.sfe.se/ y aquí: http://blog.dotlot.com/building-an-i...r-render-farm/

    SWITCH: D-Link Switch DGS-1008D o TP-LINK TL-SG1008D

    Además de esto he visto que Cabfl en otros post relacionados que seria útil un Data Switch Monitor en el que tener conectados todos los PC y con un solo teclado, monitor y ratón poder controlarlos a todo. En este caso he visto este:
    Data Switch Monitor Equip 1 pc 8 monitores, aunque no se realmente si lo necesite pudiendo ver remotamente los escritorios de todos los ordenadores?

    Entoces todo lo arriba escrito esta muy bonito pero ciertamente tengo mis dudas:

    - ¿ Son estos los componenetes ideales en relación calidad/precio/rendimiento?
    - La opción del mueble Ikea tiene buena pinta y me ahorro una pasta en cajas, pero es una solución fiable, hay alguna otra que no haya visto en la red?
    - ¿ He pasado por alto algún componente extra?

    Todo esto principalmente es para trabajar 3DSMAX VRAY/Mental Ray (VRAY DR & BACKBURNER) & AFTER EFFECTS, y para estar renderizando 24/7 cuando sea necesario.

    Estoy ansioso por escuchar vuestras opiniones y criticas !!!

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Creo que también te vendría bien algo para refrigerar, porque eso va a dar mucho calor.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Te refieres a ventiladores extras?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Nadie que me de su opinión y aporte algo? Ayuda !!

  5. #5
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    para qué piensas usar la granja? para uso propio? para alquilarla a otros? para renderizar animaciones todo el día o para hacer un render de VRay de vez en cuando?
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Hola dadaa

    La granja es mayoritariamente para uso intensivo propio, siempre estoy penando por los tiempos de render, ahora mismo tengo en mis espaldas un proyecto de 2 minutos a resoluciones de 3000x768px por ponerte un ejemplo y me estoy volviendo loco. Uno puede optimizar pero bueno lo bueno

    Entonces también cada vez son más complejos los efectos que quiero hacer, y a veces rebajo la calidad de mis proyectos por que en la practica si fuera a darle a cada fotograma lo que necesita pues estaría echando horas el ordenador hasta sabe cuando.

    Ahora mismo mi PC es un i7 950 overclockeado a 4.2 ghz (va genial renderizando 25/7) con 16gb de RAM y una GTX 480 más mucho disco duro.

    Ya se que seria buena idea pasarme a el dual xeon pero me sale prácticamente en lo mismo que la granja solo los dos micros, sin contar la placa base y las memorias registradas.

    Tambien tengo en proyectos un corto de animación y se que me va a llegar mucho tiempo de render como es lógico y la opción de las granjas de render online me han servido puntualmente pero cuando es un proyecto de muchos cambios no te sale a cuentas y con la granja creo que tendré mayor autonomia.

    Como ya escribi anteriormente es para 3dsmax V-Ray/Mental Ray, FumeFX, Cebas TP, y After Effects mayoritariamente.

    Ya después si en algunos de los curros en los que estoy de freelance quieren hecharle una mano a la granja por que le sale mejor a cuentas es otra historia pero no es para nada mi prioridad principal.

    Creo haberte respondido, por que me lo preguntas?

  7. #7
    Senior Teapot Avatar de dadaa
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    2,459

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    sí, muchas gracias. imagino que ayudará a la gente a aconsejarte.
    has aclarado lo de las renderfarms online, que tienen la ventaja de que no se te quedaran obsoletas en casa.

    tampoco tengo mucha idea de equipos actualmente (hace cinco años que no cambio de ordenador) pero tenía entendido que una máquina aceptable rondaba los 200 euros, con su micro, placa, memoria y caja, aunque sin monitor ni accesorios. 2500 debería dar para más de 10, no? se necesitan 16 gigas de ram en un nodo? 250 gigas de disco duro?

    [yo no hago animación pero 3000x768 parece un formato extraño, no?]
    Ich will meine Oper Haben ¡¡¡¡¡

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    A mi un i7 2600K básico con bastante ram (si por que sino se la pasa haciendo cache en disco y se demoran más lo render y también para los sistemas de partículas tochos que comen mucha ram) me sale por 500 más o menos por lo que había pensado en 5 nodos de render, si sabes donde por menos soy todo oidos.

    En cuanto a 3000x760 si es raro pero esto en particular es para un videomapping y para ello he trabajado hasta con resoluciones raras como 17000 (si diecisietemil) x 300, en fin una locura. Imagina renderizar eso con el pc de andar por cada !!!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    21

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Cita Iniciado por dadaa Ver mensaje
    sí, muchas gracias. imagino que ayudará a la gente a aconsejarte.
    has aclarado lo de las renderfarms online, que tienen la ventaja de que no se te quedaran obsoletas en casa.

    tampoco tengo mucha idea de equipos actualmente (hace cinco años que no cambio de ordenador) pero tenía entendido que una máquina aceptable rondaba los 200 euros, con su micro, placa, memoria y caja, aunque sin monitor ni accesorios. 2500 debería dar para más de 10, no? se necesitan 16 gigas de ram en un nodo? 250 gigas de disco duro?

    [yo no hago animación pero 3000x768 parece un formato extraño, no?]
    Hombre por lo que he visto no son nodos muy básicos, son potentillos, yo estoy viendo hacer unos 5/6 nodos de placas mini-itx y meterlo como en una maleta para llevar pero más básicos 4gb ram cada uno etc... así a ojo sale 1500 5 nodos

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    LA verdad que eso de una granja de render para meterlo en una maleta me parece un poco raro y no he visto nada aun así, si me pudieras facilitar información al respecto te lo agradecería. Por otra parte si, mis nodos son bastante potentes y es que he sacado la cuenta del gasto energetico que tendría por nodo seria prácticamente el mismo siendo uno más potente que uno menos, y como tengo el dinero y puedo orientarlo para este menester pues mejor más que menos.

    Lo que pasa es que tengo mis dudas con todo lo anteriormente expuesto y además no se si los componentes que he seleccionado son los ideales o no? !?

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    337

    Re: Mi primera granja de render con 2500€ +- de presu. !!!

    Hola alguien que me pueda dar una ayudita por aquí?

Temas similares

  1. Montar PC presupuesto 2500€ (3d y render)
    Por Alann en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 21-09-2014, 13:07
  2. Granja de Render
    Por jujorios en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-03-2013, 23:53
  3. 3ds Max Granja de Render
    Por DooM[A] en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-06-2010, 19:43
  4. Granja de render
    Por rosterr en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2009, 21:20
  5. Granja de Render en a M
    Por devnul en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2006, 04:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •