Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: Microprocesador para 3DS Max

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    99

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Si quieres alguna experiencia, yo también uso 3D MAX 5, de momento sin VRay i tengo un AMD X2 3800+ que corre a 2000Mhz i le echo Overclok asta llegar a 2450Mhz que es un poco más que la gama alta de dual core(X2 4800+ a 2400Mhz)

    ...haber como decirlo.... VA DE PERLAS...y la temperatura del PC no pasa de los 30ºC que también es importante. Haver si tienes dinero pos si comprate un 4400+ que lleva 1Mb de cache i se notara.

    Por lo que se los Intel ganavan a los AMD en 3d MAX antes porque tenían HyperThreading... pero con los pentium D que no llevan HT sale ganando el AMD 3800+

    Recomendacion AMD o 3800+(512Mbx2) o 4400+(1Mbx2)

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por cabfl
    ¿que motor de render vas a usar?
    si vas a usar vray, buscaría comparativas con vray. las cosas cambian mucho con este motor.
    Si NaSHoOo quiere o algún otro que tenga Pentium D, podemos hacer un par de renders con Vray para compararlo con mi X2 4400+ (y otros que tengan X2 y se animen). Puedo disponer de dos versiones de VRay, la 1.47.02 y 1.47.03 para max7. Es importante que fuera con alguna de estas dos versiones para que la comparación sea fiable (será cosa de ponernos de acuerdo si todos tenemos disponible la misma, y sería pasarlas con max7 SP1), ya que de unas versiones a otras pueden cambiar los resultados en agunos casos de forma notoria. Lo podemos hacer con la escena de Jose Gavilan y con alguna del foro de Chaos, por ejemplo la de percydaman que es una de las que han usado allí para hacer pruebas de render.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por poseste; 26-11-2005 a las 18:51
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  3. #18
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Sería interesante comprobar nosotros mismos los resultados, pues los que conozco son de otros usuarios en el foro de chaos, que los he comparado con los de mis máquinas.

    no tengo PentiumD, ni Athlon64 x2, pero tamb sería interesante abrir la comparativa a Athlon64, Opteron, opteron DC, Xeon y Pentium 4, además de PentuimD y Athlon64 x2.

    http://www.chaosgroup.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=12220&highlight=amd++xeon
    Es muy importante no alterar ningún parámetro de la escena, y usar siempre la misma versión de vray: 1.47.03

    Aunque tamb podríamos hacer comparativas usando la versión 1.09.03r, pues la usa muchísima gente con el conocido test de Indigo:
    http://www.indigo.com/foro/bench.zip

    Tamb sería importante especificar los datos del ordenador:
    Placa y chipset, ram, HD, gráfica, CPU (modelo, mhz, caché L2...)

    un saludo
    Última edición por cabfl; 26-11-2005 a las 20:00

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Por supuesto, que se anime todo el que quiera, así tenemos una base más amplia. Yo la 1.09.03 no la tengo. Si se puede pasar con la 1.47.03 para max7, por mi perfecto. Esta si la tengo disponible.

    El link pones a Chaos es la misma escena cuyo enlace he puesto antes en un rar. En ese rar esta la escena y una imagen tga que no se baja del enlace de Chaos (yo cuando abrí la escena "pelada" de Chaos me dió error porque no encontraba ese tga, el cual conseguí no se donde ahora. Así que si os pasa lo mismo, que la gente se baje el rar que ya va con ese tga y así no da error.

    ¿Hacemos ambas escenasí creo que estaría bien hacer al menos esas dos escenas.

    Bien, para concretar, si os parece, que la versión VRay sea la 1.47.03 y el Max sea el Max7 con SP1.
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  5. #20
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    La de Chaos con la 1.47.03 y la de indigo con la 1.09.03 y además de especificar hardware también software, S.O., versión de Max, SP, etc... y que se empezara también en un post nuevo.

    Aunque a mi me gustaría hacerlo con una escena más "habitual" entre la mayoría de nosotros, con un par de millones de polígonos, árboles, tejas, texturas, etc.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    ¿y esas dos con la 1.47.03? yo la 1.09.03 no la tengo
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  7. #22
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por poseste
    ¿y esas dos con la 1.47.03? yo la 1.09.03 no la tengo
    No te preocupes, haces las dos con la 1.47.03, y de paso vemos las diferencia que hay entre una versión y otra. Yo creo recordar que con versiones superiores tardaban más, por eso sigo con la 1.09.03
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  8. #23
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    O podemos hacer un par de hilos nuevos, las dos escenas con la versión 1.09.03 en un hilo y la 1.47.03 en otro.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Bueno, pues si os parece abro una rama nueva para estas pruebas. Indicando que hay que poner los datos básicos (tipo CPU, frecuencia CPU, ram, placa, SO, versión de Max, versión de VRay y la captura de pantalla, en formato png que casi no degrada, con la imagen donde aparece el tiempo obtenido). Y siempre teniendo en cuenta que no hay que modificar parámetros para que sea fiable. Por cierto, al hilo de esto, quizá lo único que habría que desactivar en la de Chaos es al opción "net render" y "save file" (aparece una ruta rara) ¿no? al menos a mí me aparecen activadas...

    EDITO: mejor si, dos ramas para cada versión
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  10. #25
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    la escena de chaos esta creada en 1.46.xx así que usa una configuración que solo es valida en 1.46.xx y 1.47.xx. Por eso no creo que sea ni siquiera interesante probarlo en la 1.09.03r.

    Se podrían abrir 2 hilos nuevos: laboratorio de pruebas vray.

    un hilo con la escena de chaos y vray 1.47.03, y
    el otro hilo con la escena de indigo y vray 1.09.03r.

    y el que quiera mostrar sus resultados con una versión, que haga un test, y el que quiera hacerlo con la otra versión, que haga el otro test.
    El que quiera hacer los 2 test, por que dispone de ambas versiones... pues tamb, claro, pero deberíamos evitar mezclar resultados de la misma escena con diferentes versiones de vray, por que sería mucho lio. en realidad lo que buscamos es compararr el rendimiento de las máquinas.

    Abstenerse los FAKES, queremos resultado objetivos, no presumir de tener la máquina más rápida del foro.

    un saludo
    Última edición por cabfl; 26-11-2005 a las 20:44

  11. #26
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Pues yo voy preparando la artillería pesada, AMD 3500+, dual MP 2600, dual opteron 250...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  12. #27
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por cabfl

    Se podrían abrir 2 hilos nuevos: laboratorio de pruebas vray.

    un hilo con la escena de chaos y vray 1.47.03, y
    el otro hilo con la escena de indigo y vray 1.09.03r.
    Me parece lo correcto

    Cita Iniciado por cabfl
    Abstenerse los FAKES, queremos resultado objetivos, no presumir de tener la máquina más rápida del foro.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    OK, pues como dice cabfl. Lo que comento de desactivar lo de "net render" en la de Chaos? (lo de "save file" se puede dejar activada pero cambiando a una ruta que exista, porque la que a mi me aparece no existe y da error. Y bueno, que sea la captura en jpg, porque he hecho el render así sobre la marcha y en png ocupa un huevo xDD (y la jpg que guarda si se activa "save file" parece que no degrada mucho ).
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  14. #29
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por Jose Gavilan
    Pues yo voy preparando la artillería pesada, AMD 3500+, dual MP 2600, dual opteron 250...
    Los resultados de ese dualOpteron 250, serían muy interesantes.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29
  3. Microprocesador, Tarjeta grafica o Ram
    Por Gepetto en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-06-2006, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •